Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  EvgeniS, Воронеж
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


EvgeniS

Евгения Сидорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений EvgeniS

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
2.06.2023, 13:02

Обновлю ранее задававшийся вопрос) Кто-то работал с ф. И14, оп. 1, д. 127 Указы о переселении экономических крестьян? Есть ли там списки крестьян, переселяемых в Воронежскую губернию?

Тема: Придаченская волость
2.06.2023, 10:51

ГАВО, ф. 182, оп. 7, д. 60, л. 407об Переписная книга жителей г. Воронежа и уезда 1714 г.

Деревни Клементьевской

Акатовой Пустыни Алексеевского монастыря что на Воронеже двор скоцкой в нем живут нижеписанные крестьяне перемяняючи да шесть дворов крестьянских,
Во дворе Семен Панкратов сын Полежаев 50, у него жена Агафья 53, сын Евтифей 34 лет,
Во дворе Мина Иванов сын Ребых (Рябых) 60 лет, у него жена Ульяна 61, сын Алексей 6 лет,
Во дворе Гурей Кондратьев сын Полежаев 44, у него жена Анна 46, сын Леонтей 3 лет,
Во дворе Андрон Данилов сын Блинафатов (?) 50, у него жена Агафия 32, дочь Анна 7 лет,
Во дворе Прокоффей Евтифеев сын Гришин 34, у него жена Анна 34, да сноха вдова Евстратовская жена Васса 44, а муж ея Евстрат умер в 713-м году
Во дворе Федор Семенов сын Макаров 45, у него жена Васса 44, сын Андрей 6 лет.


Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии
27.05.2023, 13:07

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 27 мая 2023 12:42

Мои как раз с Новоклементьевки. Начала просматривать сказки и обратила внимание на новые фамилии. Но написано действительно похоже. В архив написала, может, исправят.

Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии
27.05.2023, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 17 февраля 2021 15:45

В описях судя по всему ошибка. Должна быть Клейменовка, а не Клементьевка.

Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии
27.05.2023, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 17 февраля 2021 15:40

В описях судя по всему ошибка. Должна быть Клейменовка, а не Клементьевка.

Тема: город Омск
22.05.2023, 10:11

А можно ли посмотреть Недопекиных?

Тема: Общие вопросы по архиву
19.05.2023, 10:41


Amarvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 19 мая 2023 9:52

Я попросила сканы ревизских сказок деревни Петрики Люцинского уезда Пылденской волости по 9 и 10 ревизии. Это какой запрос?
[/q]


Если не указаны точные листы, то тематический. По фактическим срокам не скажу, т.к. сама не направляла таких запросов. Но я бы про опыт потом почитала. В любом случае счет они выставят не ранее 10 рабочих дней с момента получения запроса, т.е. как раз где-то ещё неделю минимум Вам ждать. В письме они сроки исполнения запроса более конкретно укажут.


Тема: Общие вопросы по архиву
19.05.2023, 9:52


Amarvel написал:
[q]

Helen V написал:
[q]


Amarvel написал:

[q]


Думала, ответят, что запрос зарегестрирован. Что делать?

[/q]



Заняться чем-нибудь полезным по другим веткам, подождать еще две недели.
[/q]



Спасибо! Есть, чем заняться. Боялась, что запрос вникуда ушёл. А так - можно ждать.
[/q]


Да, НИАБ не подтверждает принятие запроса. Если запрашивали сканы, то сейчас где-то в пределах 2 недель счет выставляют, потом ещё недели 2 после оплаты делают. Где-то выходит месяц от запроса до получения документов. Если биографический запрос - в прошлом году у меня где-то так же за месяц все сделали. Но учтите, что ответ они отправляют бумажным письмом, просите, что бы Вам в электронном виде продублировали ответ (можно попросить когда будете чек об оплате им направлять в одном письме). Но в этом году вроде предупредили, что ответ на биографический запрос может быть увеличен, т.к. много запросов. Если у Вас биографический - напишите, пожалуйста, сколько по времени получилось. Интересно.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.05.2023, 7:45

>> Ответ на сообщение пользователя lelishna271 от 10 мая 2023 22:04

А по месту работы на железной дороге не искали?

Тема: Новости
11.05.2023, 7:41


Dio написал:
[q]
Потеряла, не могу найти. Примерно год назад (кажется) кто-то выкладывал ссылку на рассекреченные материалы расследования преступлений немцев в период оккупации. Может, кто-нибудь помнит, где эта ссылка?
[/q]


Не эта? https://www.prokuratura.gov.by...-komissii/


Тема: архивы железнодорожного ведомства
14.04.2023, 12:11


dariaosholin написал:
[q]

lordroger написал:
[q]


dariaosholin написал:

[q]


есть ли аналог трудовой книжки, но только в 19 веке?

[/q]



Именные матрикульные дела ж/д служащих.
[/q]




А где их можно найти?
[/q]


Ищите в архиве в фонде соответствующей железной дороги. Если последнее место работы - это ст. Шакша, то смотрите к какой железной дороге она относилась на тот момент, где находилось управление дорогой, соответственно дела работников скорее всего в архиве города/области где управление и было.

Тема: Перепись 1897 года
10.04.2023, 16:31


Knjzev1948 написал:
[q]
Как познакомиться с переписным листом Переписи населения 1897 года личного хозяйства Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. с. Староникольское (матрёнки) Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии.
"Перепись производилась «по отдельным хозяйствам, т.е. для каждого хозяйства назначался отдельный переписной лист, в который и записывались все лица, как принадлежащие к составу хозяйства, так и временно находящиеся там в день, к которому приурочена перепись»".
[/q]


Никак. По Воронежской области переписные листы не сохранились.


Тема: Придаченская волость
6.04.2023, 15:57

Вот меня история и до Монастырщенки довела. Получила копию биографии деда с места работы. И оказалось, что прадед Сидоров Павел Петрович не с Чижовки, а с Монастырщенки (Монастырки). Так что пока корни из двух слобод идут: Чижовка (по прабабушке) и Монастырщенка (по прадеду) 101.gif

Тема: Город Воронеж
24.03.2023, 17:02


MariyaPekker написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 2 марта 2023 12:28

Добрый день. мы не знаем, к сожалению....А возможно ли посмотреть Личное дело. ПЕККЕР Ф.Н.? Как это сделать не подскажите?
[/q]


Вариантов несколько: можно сходить лично в Государственный архив Воронежской области, можно запросить в архиве копию дела (дорого), можно поискать исследователя, который сходит в архив и посмотрит дело для Вас (скорее всего это выйдет дешевле, чем запросить в самом архиве копию).


Тема: архивы железнодорожного ведомства
22.03.2023, 11:41

>> Ответ на сообщение пользователя Lokomotiv91 от 19 марта 2023 15:29

Примерно год назад я через виртуальную приемную РЖД делала запрос, искала дело своего прапрадеда, который по воспоминаниям одного из сыновей работал на жд ст. Унеча до своей смерти в 1920 году, в описях Брянского архива его не нашла (описи заканчиваются буквой "Л", а моя искомая фамилия была дальше).
Сейчас посмотрела ответ на свое обращение. Мне написали, что сотрудники архива РЖД произвели поиск по хранящимся у них делам (т.е., что-то у них осталось на хранении), так же сотрудники архива дали рекомендации о возможных местах нахождения дела. Т.к. в период с 1910 по 1920 станция относилась к Полесским железным дорогам, то дело в итоге нашлось в Минске. Но для запроса в РЖД надо кроме станции знать и профессию. Если в альтернативных источниках не найдется ничего (в метриках могли профессию указать (в моем случае не писали), а автобиографиях родственниках (у меня брат прабабушки подробно писал кто из братьев и сестер где и кем работает), то можете наугад написать (машинист, слесарь и т.д.), хотя бы получите ещё места для самостоятельного поиска.

Тема: архивы железнодорожного ведомства
22.03.2023, 11:17

>> Ответ на сообщение пользователя Lokomotiv91 от 19 марта 2023 15:29

А Вы в сам РЖД не писали? Вдруг что-то там сохранилось. Метрики о рождении нашли? А автобиографии с мест работы прабабушки нет?

Тема: Букмуйжа, Букмыж
7.03.2023, 22:07


latgalec написал:
[q]
Немиро искал кто-то уже на форуме несколько лет назад, я тогда выкладывал ссылки на дела по оптации польского гражданства по бороковским Немиро. Если интересно выложу сюда снова.
Несмотря на польское гражданство, у них выявились латгальские имена Юлис и Анта, тогда был спор по поводу их национальности. Кто-то утверждал, что они польская шляхта. А Ваши к кому по национальности себя относили?
[/q]


Реквизиты дел из фонда Р-1 ГАНО у меня есть, если Вы про них.
На вопрос о самоопределении ответить не могу, до меня такие сведения не дошли. Мой прапрапрадед умер когда моей прабабушке было около 15 лет. По документам советского периода его потомки то поляки, то белорусы. В Переписи моего прапрапрадеда Игнатия нет, т.к. на тот момент он уже жил в г. Санкт-Петербург. Те родственники, что попали в перепись указаны как католики, владеют белорусской речью, большинство умеет читать по-польски. На 1835 год - они помещичьи крестьяне. Мне кажется, что из этих данных сложно делать какие-то выводы о том, к какой национальности они себя относили. Юлианом звали одного из братьев моей прабабушки. И имена в семье разные давали: Донат, Антон, Владимир, Михаил, Викентий, Сильвестр, Ян (Иван), Гануля, Павлина, Розалия, Сусанна, Праскеда.


Тема: Букмуйжа, Букмыж
7.03.2023, 9:59

Большое спасибо за статью. Упомянутый в ней Немиро Ульян (Юлиан) - внук брата моего прапрапрапрапрадеда. Отец Немиро Юлиана с семьей - выходцы из д. Плейки Невлянского сельского общества Пустынской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. В Переписи 1897 года вся семья есть.

Тема: Город Воронеж
2.03.2023, 12:28


MariyaPekker написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где мне найти информацию о дедушке Пеккер Викторе Александровиче, 08.02.28г. родился г.Воронеж. Запросила повторное свидетельство о рождении через Госуслуги, чтобы узнать информацию о его родителях, но пришел отрицательный ответ, записи не нашли. Хотела бы сама поискать. Может быть подскажите, эл. архивы или лучше написать по эл. почте запрос напрямую в Воронежский Загс?
[/q]



Не Ваши:
1 6 декабря 1918 г. - 6 декабря 1918 г. Ф. И33, Оп.71, Д.485 ГАВО Личное дело. Пеккер Ф.Н.
2 1 января 1918 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. Р33, Оп.3, Д.4773 ГАВО Пеккер Бася Нотовна
3 1 января 1918 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. Р33, Оп.3, Д.13834 ГАВО Пеккер Фрейда Нотовна
4 1 января 1944 г. - 31 декабря 1950 г. Ф. Р408, Оп.2, Д.925 ГАВО Личное дело студента института за 1944-1950 гг. Пеккер Фрейда Нотовна ?

Тема: Город Воронеж
2.03.2023, 12:19


MariyaPekker написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где мне найти информацию о дедушке Пеккер Викторе Александровиче, 08.02.28г. родился г.Воронеж. Запросила повторное свидетельство о рождении через Госуслуги, чтобы узнать информацию о его родителях, но пришел отрицательный ответ, записи не нашли. Хотела бы сама поискать. Может быть подскажите, эл. архивы или лучше написать по эл. почте запрос напрямую в Воронежский Загс?
[/q]


За 1928 скорее всего и не найдете. По городу всё уничтожено во время ВОВ. Если ЗАГС написал, что запись не сохранилась, то она скорее всего не сохранилась (оставляем очень небольшую вероятность на человеческий фактор). Ищите по другим источникам - места работы, партийные документы.


Тема: Ваши предки тоже из Росицы?
3.02.2023, 10:20

ф. 1781 оп. 36 д. 89 л. 60 (Росицкий костел):

73. 2 июля 1835 г. крещен младенец Антон, родители: Винцель и Анастасия из Павлюкевич Немиро, д. Боярщина, воспр.: Йозев Плейко и Анастасия Лежицкая.
74. 3 июля 1835 г. крещены младенцы Павел и Урсула, родители: Томас Винцент и Ева Иоанна из Карвелов Грызов, Осунаская парафия д. Мисьниково и Сумково, воспр.: Рафал Крыжень и Анна Крыженева; Ян Вознович и Анастасия Вознович.
75. 4 июля 1835 г. крещен младенец Урсула, родители: Винцент и Антонелла из Маргиевич Скуковских, д. Бабы (Бобы), воспр.: Матеуш Рацкевич и Барбара Донторовизовна.

При транслитерации возможны неточности confuse.gif

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
29.01.2023, 19:00


Терсинец написал:
[q]

EvgeniS написал:
[q]

Может, кто-то из форумчан сможет поискать в базе рождение Лидии (1905 год) и Валерии (1907 год) у родителей Немиро Игнатия Антоновича и Анны Семеновны?
[/q]


Эта база - для служебного пользования. Можно оплатить поиск по базе. Одна персона - 1111 руб.
[/q]



Ясно. Получается, что через библиотеки доступ к базе ЗАГС есть? А более ранний период - как раз закрытая база? Получается, что спутала базы.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
29.01.2023, 16:19

Нужна помощь с поиском информации о рожденных в СПб в базе.
Исходные данные такие. Есть супруги Немиро Игнатий Антонович (католик) и Анна Семеновна. В МК костела Св. Екатерины найдены записи о крещении их 4 детей (потом они уехали из СПб). Во всех записях супруга указана как Анна Семеновна ур. Титович (Цитович) католического исповедания. Из личного дела Игнатия известно, что Анна 06.09.1875 г.р., брак заключен 27.05.1893 года. Вчера в МК церкви Михаила Архангела при Александровском механическом заводе обнаружили запись о крещении 14.09.1875 года (рождение 7 сентября) Титовой Анны Семеновны. Записи о браке в церкви нет, просмотрели года барка и +/- год в церкви Михаила Архангела, Смоленской в селе Смоленском, Преображенской при фарфоровом заводе). Получается странно: брак католика и православной, а дети 1899, 1902, 1905 и 1907 года крещены в костеле. Плюс в личном деле Игнатия даты рождения детей и даты крещения их в костеле не совпадают. Родилась теория, что даты рождения из л.д. - даты крещения в православной церкви, а отец потом отдельно детей ещё и в костеле крестил. других версий пока нет. В католичество Анна в то время никак не могла перейти, а вот в то, что отец мог отдельно детей потом окрестит по договоренности - не исключаю. Поэтому хорошо бы попробовать проверить записи о рождении детей по единой базе, доступной в читальном зале и библиотеке. Или придется перебирать все православные церкви.
Может, кто-то из форумчан сможет поискать в базе рождение Лидии (1905 год) и Валерии (1907 год) у родителей Немиро Игнатия Антоновича и Анны Семеновны?
Заранее спасибо за помощь и советы.

Тема: Немиро
28.01.2023, 13:29

Предки подкидывают новую информацию. Медленно и небольшими порциями. и вроде что-то новое узнаешь, а всё равно пока стоишь на месте.
В МК церкви Михаила Архангела при Александровском Механическом заводе нашлась запись о рождении 7 (14 крещена) сентября 1875 года у крестьян д. Малого (спутали с Белым) Холма Семена Титова и Евдокии Ивановны дочери Анны. По данным личного дела Игнатия Немиро его супруга Титович Анна Семеновна 6 сентября 1875 года рождения. В целом совпадает почти полностью. Православная. А дети её крещены в католическом костеле. Только даты рождения детей по данным МК костела Св. Екатерины и из личного дела пра не совпадают. Разница от почти года, до нескольких месяцев. Появилась версия, что даты из личного дела - это крещение в православном храме. А потом Игнатий умудрился детей ещё и в костеле крестить. Мда, хитры предки. Посмотрели по известным года МК церкви Михаила Архангела при Александровском Механическом заводе, но ни брака, ни рождения старшего сына не нашли пока. Если предположения окажется верным, то придется перебирать все храмы Питера за нужные года. нло это проще, чем перебирать за не известные года biggrin1.gif

Запоздало догадалась попросить фото Х ревизий по всем фамилиям Немиро в деревнях, приписанных к имению Невляны. По результатам общего анализа выяснилось, что в деревне Межелы (относительно близко от моих Плеек, два километра по прямой) в 1857 году скончался Немиро Иван Герасимович, в 1850 году т.е. в прошлой ревизии) ему было 68 лет. В деревне остались 3 его сыновей Антон 56 лет, Осип 50 лет и Домка 29 лет на 1850 год (рекрутом был). Мои Викентий 48 лет и Михаил 35 лет вполне подходят в качестве сыновей Ивана Герасимовича. Очень жаль, что женской части именно этой семьи не сохранилось. Было бы проще, достаточно было бы заказать биографическую справку на Михаила и сравнить данные жен Ивана Герасимовича. А так надо будет заказать 2 справки на Михаила и Домку. Можно было бы попробовать заказать справку о смерти Игнатия, но я боюсь, что там могут не указать оставшихся детей и тогда документ окажется бесполезным в плате получения новой информации.


Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
22.01.2023, 19:11


Platon___ написал:
[q]
https://disk.yandex.by/d/4HWaBUOILenvQQ/NARB_1569_1_215
А есть что-нибудь подобное по Дриссенскому и Освейскому районам?
[/q]


Там же, но другая папка. Это Освейский https://disk.yandex.by/d/4HWaBUOILenvQQ/NARB_1569_1_221
Дриссенский - https://disk.yandex.by/d/4HWaBUOILenvQQ/NARB_1569_1_217




Тема: Поиски предков в Польше
21.01.2023, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 20 января 2023 23:38

Про Немир надо бы запомнить. В сети в основном про род герба Ястржембец попадается. Во второй половине XIX века среди прихожан Пустынского костела Дриссенского уезда Витебской губернии дворяне Немиры попадаются, но не знаю какого герба. Хотя, мои на 1835 там крестьяне, но приход Росицкого костела.

Тема: Город Воронеж
8.12.2022, 13:36


girloflondon написал:
[q]
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, возможно кто-то может помочь сделать запрос в архив ЗАГС Воронежа? Ищу довоенные документы за 1938-1940 годы. Если их там нет, буду рада бумаге от них с подтверждением.

Ищу актовую запись о смерти своей прапраьбабушки, запись о браке прадедушки с прабабушкой,а также возможно прабабушка в Воронеже восстанавливала своё СОР, поскольку в 1939 году у неё его украли в Минске.

Буду рада информации и помощи с запросом, очень нужно!
[/q]


Вам проще самостоятельно обратиться в любой удобный Вам ЗАГС. Сейчас действует единый реестр и Вам смогут всё посмотреть по базе на месте. При подтверждении родства. Книг ЗАГС по Воронежу до войны не сохранилось, так что записей за 38-40 годы скорее всего не найдут, но можете попробовать. Может, ещё какие-то документы восстанавливали.


Тема: Вощилло
3.11.2022, 23:31

Предбрачный экзамен 21 февраля 1899 года: Антон Вощило (36 лет), сын Викентия и Каролины (фамилия не указана) Виленской губернии Лидского уезда Василишского прихода и Фекла Пуйдак (22 года), дочь Якова и Уршули ур. Станевич Ковенской губернии Россонского уезда Цитовенского прихода. Оба крестьяне, католики. Восприемники: жениха - Михаил Маркевич; невесты - Михаил Вощило. ЦГИА Спб, ф. 347, оп. 1, д. 92, кадр 95

Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях
1.11.2022, 20:12


opstar написал:
[q]
EvgeniS, BertaL, спасибо!

мне удалось оплатить картой Мир Сбербанка.
[/q]


Я так понимаю, что получилось оплатить через Артпей? Т.е. они начали принимать наш Мир?


Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
1.11.2022, 11:03

Добрый день. Нет ли у кого возможности посмотреть книгу Тресцова Б.И. Марийский лес: очерки по развитию лесного хозяйства и лесных отраслей Республики Марий Эл? Интересно не упоминается ли там мой дедушка Винокуров Анатолий Алексеевич. Он как раз в 50-хх годах работал в Козиковском лесхозе.