| galinaS Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные
|
Последние 30 сообщений galinaSТема: Коровины 28.02.2021, 7:55
На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин. Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка). Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией. Протоиерей Крискент Коровин Ссылки на страницы блога
|
Тема: Фонд 4 НАРТ 27.02.2021, 9:32
Yalena написал:[q] [/q]
Количество дел в этом фонде 303 Вот только дела в этом фонде числятся с 1772 по 1862
|
Тема: С днем рождения 2021 25.02.2021, 7:43
Юля, дорогая, поздравляю! Здоровья и энергии на долгие-долгие годы!
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 23.02.2021, 7:17
rsvsn написал:[q] Именно эти даты мне и непонятны, до сих пор. По всей видимости, это не "мой" Рябов П.И. Спасибо Вам за просмотр доступных Вам документов.[/q]
Это даты ведения дела Рябова И.И., т.е. в деле содержатся сведения/документы за указанный период.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 22.02.2021, 13:55
Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.
НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.
РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ !
Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 22.02.2021, 13:53
По просьбе litvo Братья Черновы: Николай Георгиевич Чернов 04.02.1906 - 12.10.1943 гв. рядовой 48 гв стр. п. 17 гв. стр. див. умер от ран Степан Георгиевич Чернов 10.04.1908 - апрель 1943 гв. стГ. серж. ком взв. 2 стр. рот. 1 бат. 27 гв стр. п. 11 гв. стр. див. пропал без вести Василий Георгиевич Чернов 13.03.1915(1916) - 26.01.1945 капитан комбат 558 стр. п. 159 стр. див. 5 арм. убит в бою Александр Георгиевич Чернов 27.05.1923 - 1944? лейтенант? ком. арт.дивизиона погиб Извините отправить на сайт не удалось!
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 21.02.2021, 13:41
rsvsn написал:[q] [/q]
И где эти даты расположены? Я могу, конечно, предположить, о чем идет речь. Но нужно выложить полный скан документа, чтобы отвечать на ваш вопрос не гадая на кофейной гуще.
|
Тема: С днем рождения 2021 8.02.2021, 7:34
Валерия, поздравляю с днем рождения! Здоровья, благополучия во всем!
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 4.02.2021, 7:15
VE-LENA написал:[q] Пономарь- Николай Иванов Яхотнов[/q]
Елена, с фамилией все нормально? Я знаю большое семейство Яхонтовых, служивших на протяжении многих лет в Казанской епархии.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 28.01.2021, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 28 января 2021 14:53 По советскому периоду никак и ничего... Не люблю я его. Весь архив развалили тогда. Постараюсь посмотреть Вашего Левковича 5 февраля, если успею. На этот день записана в архив. Раньше не попаду. Сейчас ограничено число посетителей архива.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 27.01.2021, 20:29
Для регистрации на ЕАИС необходимо кликнуть по ссылке в самом низу страницы. См. картинку. Затем в открывшимся окне в верхней строке вводите логин, в нижнем вводите пароль. К сожалению, не всегда регистрация проходит гладко. Наберитесь терпения. Вчера я полдня из дома сидела в ЕАИС изучала описи, т.е. войти удалось.

И чего это она такая огромная?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 27.01.2021, 20:22
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 27 января 2021 19:43 Именно на этот последний адрес и следует писать. Зарегистрируйтесь на ЕАИС и изучайте самостоятельно описи университета, они почти все оцифрованы.
Ардатского кладбища в Казани нет. Есть Арское. По советскому времени и Арскому кладбищу ничем помочь не могу.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 27.01.2021, 7:24
gallienus написал:[q] зашел сегодня в ЕАИС, нашел нужные мне дела. попытался с ними что-то сделать, поискал, как заказать через сайт их сканирование, присылку счета, но безрезультатно... попробовал задать через форму в личном кабинете вопрос администраторам сайта об этом - не отправляется... похоже, не работает он пока:([/q]
Не далее как вчера обсуждала с зав. читальным залом НА РТ вопрос работы нашего ЕАИС. Уяснила следующее. Главное, что следует иметь в виду всем пользователям данного сервиса - он открыт и работает в тестовом режиме. Это еще не завершенный продукт. Но уже возможность работы удаленно с описями, полагаю, большим удобством. Да, я имею возможность посещать этот архив и заниматься в его читальном зале. Но и возможность работать с описями дома меня устраивает. Это оставляет больше времени для работы непосредственно с документами. А возникающие вопросы можно задать по телефону или, возможно, на сайте архива. Не знаю об этом точно, поскольку давно не заглядывала на него.
|
Тема: Матерн 25.01.2021, 11:01
YaroslavaP написал:[q] [/q]
Большое спасибо! Все получила. Не могли бы Вы пояснить происхождение этих документов: архив, реквизиты дел - фонд, опись, номера, листы... Если речь идет о Самарской губернии, то почему документы на немецком языке? Если можно, было бы интересно узнать и о с. Гнаденфлюр (ныне Первомайское). Вероятно, Вы располагаете какими-то сведениями о нем.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 25.01.2021, 6:20
diza написал:[q] Подскажите по адресу в Казане. Призывной список Бауманского РВК, 1941 год. Какая это может быть улица?
[/q]
Не могу прочитать название улицы.
|
Тема: Казанский Родионовский институт благородных девиц 24.01.2021, 9:39
evgeny38 написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли среди выпускниц Гулина Антонина Максимовна 1881 г.р.[/q]
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно смотреть документы фонда 80 Казанского Родионовского института благородных девиц. На предыдущий вопрос у меня нашелся ответ в одном из нескольких отсканированных в свое время списках учениц института. Случай.
|
Тема: Казанский Родионовский институт благородных девиц 20.01.2021, 7:40
Рогов Владимир написал:[q] Добрейшего дня!!!
Подскажите, пожалуйста, может быть встречалась Вам:
БИЛЕТОВА Анна Александровна Работник сферы образования, преподавательница французского языка мужской гимназии города Козьмодемьянска (с 1910 года). Окончила Казанский Родионовский институт благородных девиц.
И сразу еще один вопрос: можно ли найти личные дела выпускниц КРИБД?[/q]
Какую ужасную аббревиатуру вы изобрели! Ни разу не приходилось видеть и не хочется впредь.
Не приходилось встречать личные дела учениц Родионовского института. Но имеются дела Об определении такой-то своекоштною воспитанницей * Содержит следующие сведения: - Прошения родителя о зачислении дочери. - Сведения о прививании оспы и состоянии здоровья. - Выписка о рождении из метрической книги. - свидетельство о дворянском достоинстве. - справка о постоянном месте жительства отца/родителей.
*как вариант
|
|
|