Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlyaSPQR, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlyaSPQR

Ольга Спиряева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlyaSPQR (11)

Тема: Спиряев
17.12.2021, 13:35

Спиряев Тимофей Иванович (22.01.1886 гр), родители Спиряев Иван Никифорович и Спиряева Наталья Романовна. Был старший брат, которого раскулачили, о нем ничего не известно. Был женат на Спиряевой (Мартюхиной) Матрене Тихоновне (17.03.1886 гр).

Жил в Орловской губернии, Малоархангельском уезде, деревне Нижние Гнилуши (приход в селе Александровское в Куракино), был бондарем, как и его отец, но дополнительно делал гармони и баяны, был известен именно как мастер-гармонист. В молодости ездил с женой по Украине, подрабатывал гармонистом на каруселях, также какое-то время работал на кожевенном заводе (немецком?).

Имел детей Марию (14.10.1910 гр), Николая (04.03.1015 гр), Вячеслава (29.07.1025 гр), Александра и еще одну дочь.

На данный момент добраться до Орловского архива я не могу, и по тому, что я нашла здесь, сохранилось крайне мало метрических книг, а ревизские сказки крайние - за 1852 год, так что буду просматривать все подряд. Поиски в различных генеалогических сообществах и просто в социальных сетях выявили некоторое количество однофамильцев, но ни с кем мы так и не нашли общих родственников.

Если, вдруг, вам известна фамилия Спиряев, или же что-то про Нижние Гнилуши, буду очень рада поговорить!

Тема: Загряжская Аграфена Никаноровна
17.12.2021, 13:10

Загряжская Аграфена (домашнее имя Агриппина) Никаноровна (13.06.1915 гр), родители: Никанор Загряжский и Арина. Аграфена также имела братьев Николай и Василий и сестру Анну.
Взрослой жила в Калужской губернии, Медынском уезди, деревне Рокотино в семье мужа Голубкова Николая Филипповича (01.05.1912 гр), в затем в Ивантеевке.

По ее словам была родом из Калужской губернии, Медынского уезда, деревни Доманцево (приход села Строилово, Гиреевская церковь). Поиски с метриках данной церкви не дали даже однофамильцев.

По семейной легенде был целый поселок Загряжских в Яропольце "там, где сейчас летний легерь авиационного института" (но, почему-то, не в Московского области, а в Ярославской). Метрики Яропольца Московской области за 1913-16 годы вообще не дали ни одного Загряжского. (Хотя, это была усадьба Загряжских и хотя бы пара записей должна была бы быть, если там жила огромная семья.)

А только что мы нашли старую автобиографию Аграфены, где она сама писала, что семья родом из Смоленской области...

Аграфена имела детей: Голубкову (Чередникову) Валентину Николаевну и Голубкову (Абрамову) Зою Николаевну.

Прошу совета, где еще можно поискать информацию. Фамилия знаменитая, а найти не получается даже однофамильцев!

Тема: Мишины
17.12.2021, 11:46

Здравствуйте!
Я также разыскиаю Мишиных (и Деревягиных)

Орловская губерния, Малоархангельский уезд, деревня Никольское-Синковец (приход или в Александро-Свирской церкви в селе Александрово в Куракино, или же в Вознесенской церкви села Александровское в Трубицино).

Мишин Тихон Исидорович (21.06.1900 гр) и Мишина (Деревягина) Акулина Андреевна (11.05.1902 гр)
В 1920ых Мишин с Акулиной бежал в Москву от голода. Позже туда переехали его племянники.
Служил в Москве в милиции, но никаких документов об этом не сохранилось.

Метрических книг Малоархангельского уезда почти не сохранилось. Есть небольшое количество ревизских сказок, но это 1800-1850ые. Получается большой разрыв в датах.
Я в любом случае поеду в архив (который перегружен), но очень нескоро, а пока что, может, есть кто-то, знающих или Мишиных, или же Никольское-Синковец?

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Волоколамск
5.04.2021, 18:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда были последние переписи дореволюционные в Волоколамске? Интересует село Ярополец. Есть дата рождения бабушки 1915г, но в МК Яропольца записи не нашла. Может, по ревизии найду...

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.03.2021, 10:09

LyHa написал:
[q]
OlyaSPQR
Поскольку я сама ищу по Верхней Гнилуше, то могу ещё добавить, что есть ревизские сказки 1850 и 1858 по обеим Гнилушам и там крестьяне указаны с фамилиями. Возможно, Вам пригодиться

И посемейные списки послевоенные

[/q]

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в каких оптсях испать ревизские сказки? (Последняя известная дата рождения у нас 1886г, может, найду РС Нижних Гнилуш более поздние...)

Тема: Метрические книги Калужской губернии
13.12.2018, 17:18

Добрый вечер,

можно совет - ищу Загряжских и Голубковых из деревни Коняево и Дёмино Гиреевской волости Медынского уезда (Можайского уезда?) Калужской губернии.
К ужасу запуталась даже с адресе - могла ли деревня в разные годы принадлежать к разным уездам?! И также не могу найти, к какому приходу относились деревни, как выбирать из метрических книг? Просматривать все по Медынскому уезду?

Заранее спасибо за совет!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.12.2018, 21:31

На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2167/35162/p2777879.htm#pp2777879

Добрый день,

Есть Деревягин Андрей, село Никольское-Синьковец Малоархангельского уезда Орловской губернии, приход Покровской церкви. Его дочь Акулина 1902г. (Собираюсь в архив в Орел по этому поводу, но весной ))

Тема: Извековы
5.12.2018, 21:01

Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.12.2018, 11:06

Уважаемая Надежда, доброе утро.

Хочу сказать вам огромное спасибо - большое количество данных я получила, просто прочитав ваши сообщения!!! heart.gif
И, если можно, вопрос: Орловская Губерния, Малоархангельский уезд, деревня Гнилуши (не знаю, Верхние, или Нижние) - если я верно поняла, то она относилась к Александро-Свирской церкви в село Александрово (в Куракино). Но я не могу найти это село и церковь ни в одной описи архива Орловской области. Это значит, что ничего не сохранилось?

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
3.12.2018, 17:20

Gengal, спасибо вам большое!

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
2.12.2018, 17:30

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, к каком приходу принадлежала деревня Хохловка Щигровского уезда Курской губернии?

(Ищу Извековых и Масловых от 1885 и ранее)