Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

discleps
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

discleps

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений discleps

Тема: Розановы
8.10.2025, 14:29

Leontiya написал:
[q]
РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Спасибо Вам за ссылку. Розанова (Тамбовцева)Т.И. крестьянка, родом из Малоархангельского уезда Орловской губернии. Розанов В.Е.- крестьянин деревни Чернево Можайского уезда Московской губернии.

Тема: Розановы
8.10.2025, 7:23

Розанов Василий Егорович
Розанова Валентина Васильевна 1913г р
Розанова(Тамбовцева) Татьяна Ивановна
Московская губерния, Можайский уезд, Канаевская волость, деревня Чернево

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
24.07.2025, 20:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, д Протасово, Троекуровского района, Рязанской области в конце 19-начале 20 в в границы какой волости, уезда и губернии входила?

Тема: Жители Херсонской губернии
31.05.2025, 15:08

Мещанин посада Новой Праги Херсонской губернии Александр Тимофеев Третенко, поручитель при бракосочетании, 1907г.
Архив г.Севастополя

Тема: Родкевичи
30.05.2025, 5:51

Здравствуйте
Ищу информацию о Роткевич Эмануиле Богуславове ( как в документе за июль 1907г). Мещанин города Ново...далее неразборчиво (возможно, имеется в виду Новое Место) Ковенской губернии. Был поручителем по жениху.

Тема: Моисеенко Мойсеенко Мойсеенковы
16.04.2025, 4:12

Здравствуйте
Ищу сведения о родственниках:
Моисеенко Сергей Клавдиевич, 1918 г р, родился в Москве (?)
Его сын -Моисеенко Александр Сергеевич, 1949

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
26.01.2025, 23:38

romanvm написал:
[q]

discleps написал:
[q]

Известно , что призывался в Москве, скорее всего, Кировским РВК,
[/q]

Пишите в этот военкомат или его правоприемник. Воспользуйтесь шаблоном из дневника пользователя Михаха
[/q]

Спасибо Вам большое!

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
26.01.2025, 23:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пытаюсь узнать боевой путь родственника во время ВОВ. Сведений о нем крайне мало. Известно , что призывался в Москве, скорее всего, Кировским РВК, т к проживал в Кировском районе Москвы. Возвращался ли он в Москву после окончания войны, не известно . Знаю , что в 60 гг он уже жил в Тихорецке, где и умер в начале 90ых.. На сайте Память народа есть человек с такими же ФИО и годом рождения , но не могу быть уверена , что это точно он . Мне не известны ни место его работы после войны , ни адрес его проживания .
По сути , знаю только годы его жизни, где родился/ где умер и адрес проживания до войны. Детей у него не было, узнать о нем уже не у кого.
Подскажите, пожалуйста, куда можно было бы обратиться?
В военкомат Тихорецка? военкомат Москвы?
Что приблизительно я должна написать в запросе в военкомат ?!

Заранее спасибо

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.11.2024, 19:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Подскажите , пожалуйста, где территориально могла находиться деревня Чулкова Орловской губернии Малоархангельского уезда, Нетрубежской волости, сельца Нижне Нетрубежа (в такой последовательности написано в метрике )Именно ЧулковА.

Тема: Филатовы
13.10.2024, 22:10

Здравствуйте
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения :
Филатов Николай Алексеевич, 1892г р, из Московской губернии, Верейского уезда, Богородской волости, села Пушкино
Его супруга Ермакова Мария Павловна , 1891г р из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Нетрубежской волости, сельца Нижнего Нетрубежа
Их сын Филатов Алексей Николаевич , 10.03.1913, очевидно, родившийся в Московской губернии, Верейского уезда, Богородской волости, селе Пушкино
Ищу родственников Филатова А.Н.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
29.06.2024, 12:31

gavistan написал:
[q]

discleps написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запрос в ГАКК о периоде работе родственника на предприятии Энергосбыт г. Краснодара в 60 ых гг. или нужно обращаться в какой -то другой архив Краснодара?
Спасибо
[/q]

https://kubgosarhiv.ru/

Телефоны для консультаций граждан по вопросам подтверждения трудового стажа:
(861) 279-02-16, Дмитренко Татьяна Владимировна
(861) 279-02-17, Яндиева Диана Владимировна
[/q]

Огромное Вам спасибо!

29.06.2024, 0:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запрос в ГАКК о периоде работе родственника на предприятии Энергосбыт г. Краснодара в 60 ых гг. или нужно обращаться в какой -то другой архив Краснодара?
Спасибо

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
19.06.2024, 6:12

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя discleps от 18 июня 2024 9:09
ФИО родственника секретное и поэтому не указали?
Если документ из общедоступного источника, то желательно приводить ссылку на документы, а не заниматься копипастом.

discleps написал:
[q]

у родственника стоит 113 Р\С (наверное, рядовые строевые?)
[/q]

Скорее всего значит рядовой состав.
Пробейте все фамилии из этого списка, где они встречаются, какие части у них упоминаются, возможно ваш родственник попал служить вместе с кем-то из них.
[/q]

Спасибо Вам за разъяснения

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
18.06.2024, 9:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь, где искать дальнейшую информацию по родственнику. Есть пометка на 1927 г в выписке из домовой книги, что он военнообяз. не годен. В мае 1942 г был снят с учета отделением милиции, выбыл того же месяца и года в РККА. На сайте Память народа нашла документ (фото прилагаю)
И коротко дана информация:
Наименование военкомата: Кировский РВК, Московская обл., г. Москва, Кировский р-н
Дата и место призыва: Кировский РВК, Московская обл., г. Москва, Кировский р-н
Дата призыва: 03.05.1942
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 03.05.1942
Куда выбыл: ПП Московского ГВК
Дата документа: __.__.1942
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Чертановский ОВК
Дело ист. информации: 11000741

Родственник выбыл в пересыльный пункт Московского городского военного комиссариата, а как узнать про этот пересыльный пункт, куда обращаться ?
На фото док есть еще информ, - ВУС № 113 Р\С, посмотрела на сайте rkka .ru ,что ВУС №113 это металлисты со сноской РН (рядовые нестроевые), у родственника стоит 113 Р\С (наверное, рядовые строевые?)
Это вся информация, что имеется.
Хотела бы установить его судьбу в годы ВОВ и после.

Спасибо

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
2.05.2024, 2:11

Подскажите , пожалуйста, было ли такое село Старые-Ржавицы в Оржицком р-не, Полтавской обл. или же в источнике ошибка и правильное название села Старый Иржавец?
Поиск в интернете села Старые-Ржавицы выдает только деревню Старый Ржавец в Вяземском районе Смоленской области, но это не то, что я ищу . Меня интересует село исключительно в Полтавской обл., Оржицкого р-на
Спасибо

Тема: Ермаков
22.04.2024, 16:58

Мои предки Ермаковы из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Нетрубежской волости, села Нетрубежа
Мой прадед Ермаков Никифор Павлович 1884 г
Его дочери Софья, Анна
Мой прапрадед Ермаков Павел Васильевич 1849 г

Тема: Тамбовцев
16.04.2024, 20:51

Мои предки Тамбовцевы из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Нетрубежской волости
Прабабушка Тамбовцева Агриппина Ивановна 1892 г

Тема: Расписание болезней по приказу НКО 336
11.03.2023, 13:39

Здравствуйте , уважаемые форумчане
Помогите, пожалуйста, разобраться .
Военнообяз. Не годен. 124 б пр 120?
Это какое то заболевание?

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
9.03.2023, 12:25

Терсинец написал:
[q]

discleps написал:
[q]

работа в детских учреждениях (дет. сады, ясли) в 40 ых гг (Москва) к какому фонду относится?
[/q]

А какое отношение к экономике страны имеют детские сады и ясли? Ищите в архиве народного образования.
[/q]

Большое спасибо

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
9.03.2023, 11:51

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, работа в детских учреждениях (дет. сады, ясли) в 40 ых гг (Москва) к какому фонду относится?
На сайте поиск по фамилии ничего не дал

Спасибо

10.01.2023, 23:10

filon написал:
[q]
discleps,
такие сведения могут быть в БТИ, но сможете ли вы их получить без подтверждения родства - не знаю.
[/q]

Огромное Вам спасибо ! Есть косвенное подтверждение, попробую рискнуть

10.01.2023, 16:12

Здравствуйте, уважамые форумчане
Подскажите, пожалуйста, можно ли в ГАКК запросить информацию по адресам( в том числе, по снесенным домам) и жившим ( прописанным) когда -то там людям . Интересует период 1950-1970 ые гг. Если это не ГАКК, то какой это еще может быть архив, в котором могут быть такие сведения?
Спасибо

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
30.12.2022, 20:06

Подскажите, пожалуйста, адрес г. Краснодар, ул Горького 120\1 (1950ые гг) какому дому на современной карте соответствует? Возможно, что дома уже давно и нет , но хотелось бы иметь представление , где он стоял
И второй вопрос, есть ли в Краснодаре архив, где можно запросить информацию по домам, в том числе снесенным, и жившим ( прописанным) когда -то там людям
Спасибо

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
29.12.2022, 13:05

hanir написал:
[q]

discleps написал:
[q]

Здравствуйте , уважаемые форумчане.
Хочу отправить генеалогический запрос в архив Вологодской обл по email
В поисковике встретились два архива
https://gosarchive.gov35.ru/
http://arhiv-vologda.ru/
Это один и тот же архив?
Подскажите, пожалуйста , на какой email отправлять запрос
Спасибо
[/q]

Самый лучший вариант отправить на почту gavo@mail.ru, остальный адреса - это бюрократические дублеры, будете долго ждать ответа и можете не дождаться.
[/q]

Огромное Вам спасибо!

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
29.12.2022, 10:55

Здравствуйте , уважаемые форумчане.
Хочу отправить генеалогический запрос в архив Вологодской обл по email
В поисковике встретились два архива
https://gosarchive.gov35.ru/
http://arhiv-vologda.ru/
Это один и тот же архив?
Подскажите, пожалуйста , на какой email отправлять запрос
Спасибо

Тема: Харьковский уезд
19.12.2022, 10:44

NORD-OST
Здравствуйте.
Точно ул Оружейная, д 20

Вот еще нашла подтверждение в интернете , что такая улица была в 1941 г в Харькове.
http://www.pobeda1945.su/frontovik/116161

Тема: Харьковский уезд
19.12.2022, 0:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, на современных картах где территориально могла находится Оружейная ул, д 20 ( г. Харьков ) ? Мои родственники жили там приблизительно в 1940 ых гг. Поиск в интернете ничего не дал. Может эту улицу переименовали?

Спасибо

Тема: Номерные заводы и почтовые ящики
19.11.2022, 12:23

Помогите , пожалуйста , расшифровать названия предприятий, а заодно, что могло означать №111 НКВД
Родственники жили в Москве, предприятия московские. Речь идет о 30-40гг.
С Метроснабом все понятно. Может, кто то знает, где искать архивы данного предприятия за те годы
Спасибо

Тема: Олонецкая губерния
9.09.2022, 14:43

Огромное спасибо за помощь!

Тема: Олонецкая губерния
9.09.2022, 11:30

Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста, Олонецкая губ, г Вытегра, 1887 г -метрика ( рождение) в какой архив обращаться для поиска?