| Bredink Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BredinkТема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 23.06.2022, 9:05
Sagittarius64 написал:[q] Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Подскажите, пожалуйста, где и как можно попытаться найти какие-нибудь сведения о предках.
Ищу сведения о :
Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии.
Буду очень благодарен за любую помощь в поиске.
[/q]
Здравствуйте..нашла только деревню Забашевку..нужно поискать ближайшее село, где была церковь.. И посмотреть, есть ли метрические книги в принципе, и есть ли в доступе (по Минской губернии какие-то были вроде у мормонов). Если нет в доступе, то запрос в архив
Во вложении. Село Забашевичи. Приходская Покровская церковь
В доступе нашла только Метрические книги : Забашевичи (Борисовский уезд) : Покровская церковь, 1840-1864.
Остальное либо не нашла пока, либо только через запрос в НИАБ
 |
Тема: Чайка 22.06.2022, 8:39
ищу всех однофамильцев, чьи предки проживали в этом месте. есть чем поделиться в плане информации о древе
|
Тема: Лисун 22.06.2022, 8:33
ищу всех однофамильцев, у кого предки/родственники когда-либо проживали на указанной территории.
позже сообщение подкорректирую,укажу доп.информацию
|
Тема: Пинчук/Пинчуков Карп Трофимович 22.06.2022, 8:23
ищу родственников либо информацию о предках Пинчук/Пинчуков Карп Трофимович, родился в с.Старые Юрковичи, Гомельского уезда Могилевской губернии в 1890г. сын солдата
отец: Пинчук Трофим (возможно, Васильевич, родившийся в д.Осташковцы Речицкого уезда Минской губернии, судя по инф.найденной на сайте 1914.svrt.ru. )
позже сообщение подкорректирую
|
Тема: Веревчук 22.06.2022, 8:09
ищу родственников или информацию о предках: Веревчук Афанасий Петрович (род.1899 г. в с.Гардышевка Андрушевского р-на Житомирской обл - инф.с сайта мемориал) Его жена Анна Корнеевна жили в Томской области, Асино или с.Батурино у них было 4 детей: Ольга, Александра, Елена, Николай.
|
Тема: Берилины/Бирилины 22.06.2022, 7:52
ищу родственников/информацию о предках моей прапрабабушки Бирилиной Анастасии Филипповны(1890 г.р), род. в д.Быстра Гомельского уезда Могилевской губернии. ее сестра Бирилина Ульяна Филипповна. предположительно, у сестры был муж Кравцов Федос и двое детей (Лиля и Тамара)
их родители: Бирилин Филипп Лукин (солдат, запасной рядовой) и Евдокия Даниилова
|
Тема: Бабеша/Бабешко/Бабешковы 22.06.2022, 7:27
Бабеша (Бабешко) Григорий Ермолин, род. В 1739 году, Жил в с.Карильск, Черниговская губерния. Умер 27.12.1789. У него жена Бабешиха Ирина Терентьева (по ИВ 1797и 1800гг - Иоаннова), род.1747г. У них дети: Агафья(1791 г.р), Домникия(прим.1779 г.р.), Устина(1780г.р), Агафья(1778г.р).
По ревизии 1811г- есть Бабешко Максим Григорьев (1755-1798) и его сын Иван (1790-1798) (судя по возрасту вряд ли сын моего Григория, но кто знает)
Брат Григория - Максим Ермолин У него дети: Бабешкова Дарья и Марфа.
В РС 1790 Из описи с.Карильска 1760г: Двор Грицка Бабеши, у него жена Вувдя, сын Нестер.
В РС 1795г есть Моисей Григорьев сын Бабеша 40 лет
В 1718г в посполитых с.Карилска числился Прокуп(?) Бобешенко
В общем, как-то пытаюсь это объединить, вычислить точно моих и найти других членов семьи))
|
Тема: Бебешко/Бабешко 22.06.2022, 7:01
Немного не там территориально, но... Мои прапра: Бабеша (Бабешко) Григорий Ермолин, род. В 1739 году, Жил в с.Карильск, Черниговская губерния. Умер 27.12.1789. У него жена Бабешиха Ирина Терентьева (по ИВ 1797и 1800гг - Иоаннова), род.1747г. У них дети: Агафья(1791 г.р), Домникия(прим.1779 г.р.), Устина(1780г.р), Агафья(1778г.р).
По ревизии 1811г- есть Бабешко Максим Григорьев (1755-1798) и его сын Иван (1790-1798)
Брат Григория - Максим Ермолин У него дети: Бабешкова Дарья и Марфа.
В РС 1790 Из описи с.Карильска 1760г: Двор Грицка Бабеши, у него жена Вувдя, сын Нестер.
В РС 1795г есть Моисей Григорьев сын Бабеша 40 лет
В 1718г в посполитых с.Карилска числился Прокуп(?) Бобешенко
В общем, как-то пытаюсь это объединить, и вычислить точно моих))
|
Тема: Гомельский уезд 11.11.2021, 5:21
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 26 октября 2021 14:18
В Черниговском архиве не встречала. В Брянск писала несколько лет назад, по Старым Юрковичам у них информации нет.
Тоже смотрю Старые Юрковичи и Завидовку. Если узнаете что-то, напишите и мне,пожалуйста?)
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 17.08.2020, 9:15
Милора написал:[q] я находила фото в личном деле на репресированного [/q]
Вы счастливый человек! Я получила копию дела на репрессированного прадеда, но фото там не было(((
|
Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь) 12.08.2020, 5:14
igorrom написал:[q] Нужная Вам д. СТАРЫЕ ЮРКОВИЧИ[/q]
Добрый день. Старые Юрковичи, которые сейчас относятся к Брянской области, это село. Не деревня. Возможно, так проще Вам будет определить, какой населённый пункт- ваш. Если у вас точно деревня, то ,вероятно ваш вариант-Беларусь.
|
Тема: Житомирский архив 21.06.2020, 14:17
vikarii написал:[q] Bredink написал:
[q] да,я в курсе ситуации и,естественно,я сейчас говорю о гипотетическом поиске,после окончания карантина
[/q]
Мы можем Вам попробовать помочь в Житомире (с ГАЖО работаем активно), но пусть сначала закончится карантин и откроется ЧЗ этого архива.[/q]
спасибо! по цене вопроса сориентируйте, пожалуйста, на будущее
|
Тема: Житомирский архив 21.06.2020, 13:52
vikarii написал:[q] то сие сейчас НЕВОЗМОЖНО: ЧЗ этого архива до сих пор закрыт на карантин и когда откроется - никому неизвестно.
[/q]
да,я в курсе ситуации и,естественно,я сейчас говорю о гипотетическом поиске,после окончания карантина
|
Тема: Житомирский архив 21.06.2020, 13:51
TATЬЯНА написал:[q] В общем надо попытаться уточнить свои данные.
[/q]
да,к сожалению,негде уточнять.. место жительства в Цамо указано правильно точно. Житомирская область и район тоже знакомы,знаю,что прадед там жил точно. Возможно,что и рожден..но насчет населенного пункта,конечно,уверенности нет..
|
Тема: Житомирский архив 21.06.2020, 5:52
Мне Житомирский архив оба раза ответил очень быстро...но оба раза был отрицательный ответ по поиску (
У меня на прадеда есть информация из ЦАМО о месте и дате рождения... при запросе в архив год рождения указала плюс/минус три года, всё равно не нашли.
Никто не знает,может они смотрят буква в букву по запросу? и стоит поискать человека со стороны, который сможет помочь и просмотреть метрики.. Так жаль ,что я живу так далеко (
|
Тема: Житомирский архив 8.06.2020, 16:30
natalia07 написал:[q] Подскажите, архив быстро реагирует на запросы?
[/q]
Добрый день. Достаточно быстро. Первый раз ответ прислали в течение недели.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.05.2020, 8:40
geneologia2009 написал:[q] По Мачушанской волости было еще две церкви - в поселке Петрвоском с 1913 года и в поселке Богородицком с 1879 года. А место рождения вполне могли написать и Мачиху.[/q]
дело в том,что как место рождения указана не Мачеха, а именно Мачешанский район. В одном случае хутор Поповка (1906г,Кошевая Наталья Михайловна), а в другом- с.Тростянка(Подопригоров Дмитрий Иванович, 1911г). Это те,по которым у меня есть разные документы и Я допускаю разницу в написании фамилии или расхождение года рождения в пару лет, но в месте рождения сомнений не было. До этого момента))) Например, о матери Натальи Михайловны известно, что родилась(примерно 1906г) и умерла непосредственно в с.Мачеха(примерно в 1930). Но тут всё настолько примерно, что нет смысла запрашивать) Ни отчества, ни точного года рождения /смерти. Ни подтвержденного другими документами места рождения. Из более менее достоверно известного только место смерти - с.Мачеха). Так как бабушка рассказывала, как они ездили в Мачеху на похороны. Очень жаль, что Волгоградский архив не оцифрован,конечно. ..если бы был платный доступ, то и я бы с удовольствием сама порылась в документах ,чтобы разобраться..да и архиву вроде как выгодно
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.05.2020, 8:24
Gala написал:[q] Bredink, так не бывает: если целиком сохранились в архиве документы по Мачехе за нужные Вам годы, но Ваших предков там нет, это может значить только одно - в советских документах указаны неправильные данные. Очень часто все записывали со слов. Для начала можно проверить округу Мачехи.[/q]
Не подумала об этом..действительно, всё может быть.. Просто так как вся семья жила там с детства, и бабушка рассказывала об этом, то и подумала,что не должно быть ошибки.. Будем смотреть дальше) спасибо)
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 12.05.2020, 19:14
geneologia2009 написал:[q] вы же хотите быстро, качественно, дешево[/q]
С чего такой вывод?)
geneologia2009 написал:[q] что за документы, какой церковью выданы, каким населенным пунктом писаны?[/q]
О каких документах вопрос? О имеющихся? По одному человеку дело из ФСБ, по второму паспорт. Ну и по обоим людям информация от их дочери, которая всё детство и юность там и жила)
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.05.2020, 11:10
EvgeniS написал:[q] В архиве могли документы не сохранится.[/q]
Дело в том,что сохранились по с.Мачеха...но нужных людей там нет.. До этого писала в архив Ростовской области...но и там не обнаружилось. Только список жителей по Тростянке(Мачешанский район).
Пока российские архивы не радуют, в отличие от украинских и белорусских.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 6.05.2020, 15:45
geneologia2009 написал:[q] Пробуйте им написать, у них сказано - Прием запросов будет осуществляться дистанционно:;[/q]
Спасибо большое! Написала, а на следующий день пришло почтой письмо) Правда, сведений о рождении в с.Мачеха нет. Так странно. На запрашиваемых людей, на обоих, даже документы сохранились, так что я знаю и место и дату рождения...но архив ответил,что сведений нет.. полтергейст))
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.04.2020, 5:42
Здравствуйте. Подскажите, есть какая-то информация, когда архив будет работать? (Интересует выдача справок по запросу, возможно в электронном варианте)
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 28.04.2020, 14:31
Любчинова написал:[q] [/q]
Тут сложности: почему, если двоюродный, то отчество Симеонов.. а если родной по отцу/матери: так по возрасту он указанным "родителям" в дети вроде как не годится..
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 28.04.2020, 11:53
Товарищ Саахов написал:[q] Очевидно что "брат" здесь означает совсем не то что мы привыкли понимать под современным пониманием этого родства[/q]
Вот это не очень поняла. До этого по данному селу при указании родства "брат" всё сходилось...поэтому даже не могу предположить, что тут может быть
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 28.04.2020, 11:51
Елагин написал:[q] Чтоб понять что к чему нужно брать и выписывать каждую исповедную роспись по этой семье идя вглубь. Кроме этого обязательно изучать метрические книги и ревизские сказки если конечно сохранились.[/q]
Попробую поискать исповедные росписи и ревизские сказки, спасибо! Метрические книги за эти годы по с.Карильское либо не сохранились, либо я пока не могу их найти) Я думала,может это племянник,например, живущий с дядей с детства, поэтому отчество написали Симеонов. Но это уже "за уши притянуто")
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 28.04.2020, 9:04
Здравствуйте Может кто-то сможет подсказать, как понять такие записи в исповедной росписи: Симеон Григорьев 50 лет Жена его Марина 48 лет Дети их: Дорофей 21 год Брат Дорофеев -Петр Семенов 40 лет Жена его Елена 38 лет Дети их <....> Брат Петров <имя не поняла> 35 лет
Меня интересует Дорофей. Но при этом известно, что его отчество Васильев. Ладно, могли перепутать отчество в других документах, допустим.
Тут же брат его 40 лет...то есть отцу его на момент рождения Петра было 10 лет, а матери 8 лет?
Не могу разобраться
 |
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 21.04.2020, 10:11
Елагин написал:[q] С каким местом данное село часто контактировало,было скажем в одной сотне(т.е.относилось к одной воинской единице)[/q]
Спасибо большое за совет! Попробую расширить поиски еще)
Елагин написал:[q] Если не указали,возможно эта фамилия появилась уже в этой местности. Вариант когда отец этой девицы(казачки) умер и мама вышла в это село в новый брак я бы тоже не исключал из внимания. Т.е по исповедке эта персона (невеста)может проходить уже под новой фамилией её мамы в новом браке...[/q]
Да, в том-то и дело, что не указали,что они "житель другого села", например ..
Не знала о таком возможном варианте..попробую поискать еще) а то почти отчаялась) спасибо!
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 21.04.2020, 10:08
Любчинова написал:[q] Елагин написал:
[q] Там были казаки малороссийские и жили они и в селениях и в местечках и на хуторах конечно.
[/q]
Т.е. малороссияне казаки и крестьяне жили "вперемешку"? Или все-таки крестьянские селения и казачьи различались?
[/q]
Спасибо за ответ! У меня сейчас получается,что в данном селе жили и казаки и крестьяне. Потому что по другой ветке казаков я нашла в этом семье, и рождение и в ревизиях.. Только с двумя веткам проблема.. Разброс дат у меня примерно 1840-1890гг. (Считаю обе семьи здесь)
|
|
|