| Pataman Патаман Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PatamanТема: Даты и другие знаки (цифры) на предметах 2.03.2024, 20:22
Добрый день всем форумчанам! Не знаю, в тему ли мой вопрос, но всё-же задам его.
Имеется открытка, присланная из Петергофа 3 апреля 1937 года. Она подписана моей бабушке, Галине Александровне Кривулиной, которая в то время проживала в Крыму. На тот момент Галине было примерно лет 16. От кого была эта открытка, я пока не знаю. Возможно кто-то из форумчан сталкивался с такой "шифровкой" личности на фотографиях того времени? Чтобы могла означать эта формула на фото? Возможно кто-то сможет понять фамилию (или буквы) в подписи оставленной внизу открытки?
Заранее спасибо! С уважением, Владимир.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.01.2024, 13:18
Форменная только фуражка. Кокарды нет, а детали знака на околыше не разобрать. Если там орел в венке, то это может быть не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства 1910-х годов (датировку предполагаю по форме фуражки).
[/q]
VC, большое спасибо за подсказку о "Форменная только фуражка" и "... служащий какого-то гражданского ведомства ..." Действительно, детали знака на околыше не разобрать, но очень похоже, что на форменной фуражке Знак образца 1904 года для канцелярских чиновников и канцелярских служителей судебного ведомства Министерства Юстиции Российской Империи.
Хорошего дня и удачи Вам!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.01.2024, 19:50
Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться. Что за форма на мужчине и в каком году могла быть сделана эта фотография?
 |
Тема: Лифляндская губерния 7.11.2023, 12:35
campsis59 написал:[q] Patamanhttps://www.ra.ee/dgs/browser....915f732f71 Вот Ваш Александр фамилия-Патсманн
в разделе Эстония.Вам объяснят.как идити дальше Есть ревизии по этой волости
https://www.ra.ee/dgs/browser....24bce2d47f это список прихожан прихода Отепя видно года рождения всех.и откуда[/q]
Добрый день! Большое спасибо Вам за информацию и фото метрической записи! Неожиданный поворот .., в ЦГИА СПб он записан, как Патаман ...
С уважением, Владимир.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 7.11.2023, 2:26
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу найти церковную запись о рождении Патаман Александра Ивановича, но не знаю в каком именно населённом пункте (городе или селе) он родился и не знаю, кто были его родители.
На данное время мне известно только то, что Патаман Александр Иванович, родился 24 июня 1882 года в Лифляндской губернии, Юрьевского уезда, Старо-Отэпеской волости. По вероисповеданию - Лютеранин.
И ещё хотел спросить. Находил ли кто-то из форумчан в своей практике информацию о Старо-Отэпеской волости Юрьевского уезда? Что о ней известно и к какой административной единице она относится в нынешнее время?
Заранее спасибо за любое содействие в поиске информации.
С уважением, Владимир.
|
Тема: Лифляндская губерния 7.11.2023, 1:50
campsis59 написал:[q] Pataman Вам надо в раздел Эстония Самостоятельно можно поискать на сайте saaga. Юрьев в Эстонии,сейчас Тарту.[/q]
Спасибо! А что это за сайт saaga? Можно ссылку?
С уважением, Владимир.
|
Тема: Лифляндская губерния 7.11.2023, 0:42
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу содействия в поиске информации о Александре Ивановиче Патаман и его семье.
На данное время мне известно только то, что Патаман Александр Иванович, родился 24 июня 1882 года в Лифляндской губернии, Юрьевского уезда, Старо-Отэпеской волости. По вероисповеданию - Лютеранин. Хотелось бы найти церковную запись о его рождении, чтобы узнать в каком именно населённом пункте (городе или селе) он родился и кто были его родители.
И ещё хотел спросить. Находил ли кто-то из форумчан в своей практике информацию о Старо-Отэпеской волости Юрьевского уезда? Что о ней известно и к какой административной единице она относится в нынешнее время?
Заранее спасибо за любое содействие в поиске информации.
С уважением, Владимир.
|
Тема: Лютеране и католики 6.11.2023, 1:44
Добрый день Всем форумчанам! Прошу содействия в поиске информации о человеке проживавшем в г. Пскове в 1916 ...1918 годах.
Исходных данных не очень много, но некоторые "зацепки" имеются.
Александр Иванович Патаман, родился 24 июня 1882 года в Лифляндской губернии, Юрьевского уезда, Старо-Отэпеской волости в семье крестьянина. Вероисповедание, - Лютеранин. Название села, где он родился и кто были его родители мне не известно. Проживал в г. Пскове по ул. Губернаторской, дом 25. С какого года он проживал в г. Псков мне неизвестно, но в 1916...1918 годах он там точно жил и работал землемером при Землеустроительной комиссии Псковской губернии. В сентябре - октябре 1918 года Патаман А.И. перенёс “испанку”, три недели болел.
Основное, что хотелось бы найти, это населённый пункт (село или город) в котором родился Патаман А.И. и кто были его родители, но буду очень признателен за любую дополнительную информацию о нём или о его семье.
С уважением, Владимир.
|
Тема: Кошевые 23.09.2023, 12:07
Всем привет! В этой рубрике упоминались Кошевые проживавшие ранее в Полтавской губернии. Моя информация по данной теме не очень значительна, но возможно кому-то будет полезной!
Одесса, 1897 год. Кошевая Ирина Никифоровна, 13 лет (примерно 1884 г.р.), девица, крестьянка, малоросска, православная. В Одессе временно проживала в семье Папковых и работала у них горничной. Сама родом из местечка Рашевка, Полтавская губерния, Гадячский уезд, Рашевская волость. Грамотная, училась в м. Рашевка, в 2-х классном министерском училище.
С уважением, Владимир.
|
Тема: ЦГИА 15.09.2023, 13:37
Всем хорошего дня! Работает ли кто-то с документами ЦГИА СПб., Фонд 1280, Опись 4, Дело 1207 ? Имеются ли документы этого дела в онлайн доступности?
Указано, что в материалах дела "Управление по постройке железнодорожной линии Гостинополье - Чудово, Волхов - Рыбинск. Петроград . [1914 - 1916]." хранятся документы, в которых фигурирует Патаман Александр Иванович. Указан так-же и временной интервал события, (10.03.1916 - 23.10.1918). Скорее всего, Патаман Александр Иванович является каким-то моим родственником, но я пока не знаю по какой "ветке". Хотелось-бы узнать хоть какую-то дополнительную информацию об этом Александре Ивановиче Патаман, чтобы идентифицировать его в своём "дереве", (его возраст или дата рождения, место рождения, сведения о родителях или о его семье и т.д.).
Буду очень признателен за любую информацию или содействие по данной теме. Заранее спасибо! С уважением, Владимир.
 |
Тема: Сенькин 8.08.2023, 18:16
Всем доброго здоровья! Вопросы, которые я пытаюсь выяснить о родне моего прадеда, - долгие годы, для меня, остаются без ответов. Прошу содействия!
Исходные данные: Сенькин Николай М. и его жена, Александра Петровна (16.04.1926 г.р.). В 1950-х ... 1970-х проживали в г. Москва. Д448, ул. Тухачевского 47 кв. 37. тел. 9478718. На данное время они умерли, но у Николая и Александры были дети. Дочь Наталья (год рождения не знаю), сын Александр (~1958 г.р.) и сын Игорь (~1961 г.р.)
Вопросы которые пока без ответов: 1. Отчество, дата и место рождения Сенькина Николая М. ? 2. Место работы Сенькина Николая М. ? 2. Даты смерти и места захоронения Николая М. и Александры Петровны Сенькиных?
Было-бы идеально, найти контакты Натальи, Александра и Игоря, но тут, как повезёт .., верю в "Теорию 6 рукопожатий".
Заранее спасибо Всем, кто сможет оказать содействие в поиске информации или контактов! Моя эл. почта: vv.pataman@gmail.com
С уважением, Владимир.
|
Тема: Севастополь 15.07.2023, 13:00
Всем привет! Нужна помощь! Есть слабая "зацепка" и некоторая надежда на положительный результат, но .., на данный момент я так и не смог никуда продвинуться в своём поиске. Ищу сведения о жителе города Севастополя, Патаман Григорие Григорьевиче. (Найти его родственников мне пока не удалось). Мне известно лишь то, что он умер 07.05.2022 года. Имеется его фотография.
Буду благодарен за любое содействие по этой теме!
 |
Тема: Варакины 12.06.2023, 0:33
Добрый день Tusya84. Не знаю будет ли полезна Вам эта информация, но я все-же решил написать Вам. В метрической книге Успенской церкви города Геническа (Таврическая губерния), за 1887 год есть запись о рождении 04.04.1887 года, Александры. Родители: Орловской губернии, Мало-Архангельского уезда, села Поздеевки крестьянин, Герасим Николаевич Варакин и законная жена его Варвара Захариевна, оба православного исповедания. Крестили Александру 07.04.1887 года. В Восприемниках были: Орловской губернии, Мало-Архангельского уезда, села Поздеева (Поздеевки) крестьянин, Лукиан Николаевич Варакин и жена крестьянина Рязанской губернии, Зарайского уезда, села Озериц, Григория Егоровича Егорова, Евдокия Куприанонна.
С уважением, Владимир.
|
Тема: Дюкаревы, Потаман 8.06.2023, 15:11
96 Наверх ##6 ч. назад Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. На данное время у меня имеются сведения о том, что в селе ОМУТСком, Обской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии проживали (или родились) мои предки по фамилии Патаман (Потаман) и Дюкарь (Дюкарев). Примерно в начале 1900-х некоторые представители этих семей переселились из этого села на новое место жительства в Таврическую губернию.
Известные мне предки, проживавшие в селе ОМУТСком, это православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна.
Хочу найти любую дополнительную информацию о представителях фамилий Патаман (Потаман), Дюкарь (Дюкарев) проживавших (или проживающих) в данной местности. Возможно кто-то находил документы (списки) с информацией о переселении крестьян, в начале 1900-х годов, из села ОМУТСкого в Таврическую губернию и т. д. В 1913 году, жители села ОМУТСкого, православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна уже проживали в Таврической губернии в городе Геническ. В апреле 1913 года, в Успенской церкви города Геническ, Патаман Иаков Иаковлевич и Ефросиния Иоанновна Дюкарь, были восприемниками при крещении Александры, дочери генического крестьянина Власа Петровича Патамана. Власу Петрович Патаману, на момент рождения дочери Александры, было 44 года. Я так предполагаю, что восприемникам (крестным) было примерно столько же лет (или чуть меньше).
|
Тема: Патаман (Потаман), Дюкарь (Дюкарев). 8.06.2023, 8:36
Патаман (Потаман), Дюкарь (Дюкарев). Томская губерния, Барнаульский уезд, Обская волость, село Омутское.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. На данное время у меня имеются сведения о том, что в селе Омутском, Обской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии проживали (или родились) мои предки по фамилии Патаман (Потаман) и Дюкарь (Дюкарев). Примерно в начале 1900-х некоторые представители этих семей переселились из этого села на новое место жительства в Таврическую губернию.
Известные мне предки, проживавшие в селе Омутском, это православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна.
Хочу найти любую дополнительную информацию о представителях фамилий Патаман (Потаман), Дюкарь (Дюкарев) проживавших (или проживающих) в данной местности. Возможно кто-то находил документы (списки) с информацией о переселении крестьян, в начале 1900-х годов, из села Омутского в Таврическую губернию и т. д. В 1913 году, жители села Омутского, православные крестьяне Патаман Иаков Иаковлевич, Андрей Дюкарь и жена его Ефросиния Иоанновна уже проживали в Таврической губернии в городе Геническ. В апреле 1913 года, в Успенской церкви города Геническ, Патаман Иаков Иаковлевич и Ефросиния Иоанновна Дюкарь, были восприемниками при крещении Александры, дочери генического крестьянина Власа Петровича Патамана. Власу Петрович Патаману, на момент рождения дочери Александры, было 44 года. Я так предполагаю, что восприемникам (крестным) было примерно столько же лет (или чуть меньше).
|
Тема: В/ч по номеру ППС 14.08.2022, 3:10
Добрый день уважаемые форумчане. Возможно ли найти дополнительную информацию о человеке или о месте несения службы, если имеется адрес: Северный флот, В-м почтовая станция №1008, п/я №10 ? Событие относится к 23.07.1942 году.
Заранее спасибо!
|
Тема: Астрахань 22.01.2022, 22:20
tim0721 написал:[q] Pataman Как ее девичья фамилия.чем она занималась.фамилия редкая для Астрахани[/q]
Да, для Астрахани фамилия не характерная, но у меня нет больше никакой информации об этой Патаман Надежде Петровне. Только факт о дате и месте её захоронения. Фамилия может быть, как по мужу, так и её девичьей. Если по мужу, то скорее всего муж был из Украины или Кубани. Если это её девичья фамилия, то место её рождения так-же, Украина или Кубань. Возможно тема связана с переселенцами или с репрессивным периодом. Очень хотелось бы найти хоть какие-то факты или "зацепки" по данной женщине и её семье.
|
Тема: Астрахань 22.01.2022, 16:36
Хочу обратится за помощью к форумчанам живущим в г. Астрахань. Ищу любые дополнительные сведения о ПАТАМАН Надежде Петровне, 1918 года рождения или о её родне. Единственная информация которая у меня имеется о Надежде Петровне Патаман, это то, что последние годы жизни она жила в Астрахани и умерла в 1985 году. Похоронена в городе Астрахань на городском кладбище №2 (ул. Рождественского), Сектор (участок) 34. Реестровый номер: 30ГР-34-174.
Заранее спасибо Всем, кто сможет оказать содействие в поиске.
|
Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл. 5.08.2021, 12:49
Добрый день Всем! Возможно кто-то из форумчан работает с архивами Краснодарского края?
Ищу информацию о людях с фамилией Потаман (Патаман, Потаман, Потоман, Патаманов, Потаманов, Потоманов) из станицы Анастасиевская, Вышестеблинская, города. Темрюк, Краснодар и т.д.
Если говорить конкретно, то: Казак, Потаман (Патаман) Павел Яковлевич. Родился 06.12.1900 года в Кубанской обл. станица Анастасиевская. Православный. Был арестован милицией хутора Моло Курово, 21 июля 1920 года. На момент ареста был женат и была жива его мать. Хочу найти метрику о его рождении или запись о его бракосочетании.
Заранее спасибо!
|
Тема: ЧАСЫ и хронометры 4.07.2021, 16:50
Может кто-то знает что-то про такое клеймо на часах? Оно стоит на внутренней стороне крышки корпуса женских наручных часов. Часы, скорее всего, трофейные.
 |
Тема: Рудневы 4.06.2021, 18:40
Возможно эта информация будет полезна кому-то из Рудневых?! Руднева Евгения Васильевна, 24.05.1921 - 09.04.1944 гг.
 |
Тема: Номерные заводы и почтовые ящики 28.03.2021, 12:07
Добрый день Всем форумчанам! Вопрос к знатокам предприятий г. Севастополя, периода 1932 года. При подаче заявления в Севастопольский ЗАГС для регистрации брака, мой дедушка, Звезда Иван Петрович и моя бабушка, Приходько Екатерина Михайловна кроме своих личных документов (свидетельств о рождении) подавали ещё и справки с места работы. Бабушка работала канц. раб. (если я правильно понимаю - канцелярский работник) в Севастопольском трамвайном депо и поэтому подавала справку, выданную 28.11.1932г. из Транс. электро. Дедушка работал подр. моторист. (если я правильно понимаю - подручный моториста) в Севастополе на Зав. №45. Он подал справку от 07.12.1932г., выданную этим учреждением
Вопрос. Что это за предприятие, Зав. №45 ? Как оно называлось в последующий период? Где возможно найти данные о стаже работы моего деда на этом предприятии или где искать выданную этим Зав. №45, справку от 07.12.1932г на имя Звезда И. П.?
Заранее спасибо!
|
Тема: Севастополь 25.03.2021, 14:54
Добрый день Всем форумчанам! Вопрос к знатокам Севастополя, периода 1932 года. При подаче заявления в Севастопольский ЗАГС для регистрации брака, мой дедушка, Звезда Иван Петрович и моя бабушка, Приходько Екатерина Михайловна кроме своих личных документов (свидетельств о рождении) подавали ещё и справки с места работы. Бабушка работала канц. раб. (если я правильно понимаю - канцелярский работник) в Севастопольском трамвайном депо и поэтому подавала справку, выданную 28.11.1932г. из Транс. электро. Дедушка работал подр. моторист. (если я правильно понимаю - подручный моториста) в Севастополе на Зав. №45. Он подавал справку от 07.12.1932г., выданную этим учреждением.
Вопрос. Что это за предприятие, Зав. №45? Как оно называлось в последующий период? Где возможно найти данные о стаже работы моего деда на этом предприятии или где искать выданную этим Зав. №45, справку от 07.12.1932г на имя Звезда И. П.?
Заранее спасибо!
|
Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл. 9.03.2021, 12:46
nrozevika написал:[q] Список малолеткам станицы Анастасиевской 1879 год[/q]
День добрый nrozevika! А по Степану Потаману есть ещё какая-либо информация? Или может по каким-то другим людям с этой фамилией?
С ув. Владимир.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 28.02.2021, 18:02
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а реально ли найти метрики по селению Пироговка за 1888 год (Каменец-Подольской губернии, Летичевский уезд, Зиньковской волости)? Меня интересует рождение Матвея Григорьевича Звезда, ~ 1888 года, православного. Наименование церкви не знаю. Или вообще какие-либо документы по с. Пироговка (метрики, ревизские сказки, перепись и т.д.) за любые года до советского периода?
Заранее спасибо Всем!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.02.2021, 0:27
Добрый день Всем форумчанам! Прошу содействия у тех, кто работает c документами Даниловского района, Нижне-Волжского края в Волгоградском архиве. Ищу информацию о своей родственнице Анне Михайловне, 1877 года рождения, по мужу Стороженко. Мне нужно найти запись о её бракосочетании с Алексеем Трофимовичем Стороженко, чтобы узнать её фамилию, до замужества. Я думаю, что их брак был заключен в 1913 или 1914 году. Где родилась Анна Михайловна, я пока не знаю. Очень надеюсь, что информация о её девичьей фамилии, откроет для меня сведения и о её месте рождения, и о её родителях.
Известно, что она вышла замуж за Стороженко Алексея Трофимовича, который родился в 1877 году в Нижне-Волжском крае, Даниловский район, хутор Поливадинский (или Поливадино). По национальности - Русский. Работал хлеборобом.
В 1914 году в семье Стороженко родилась дочь, Евдокия Алексеевна Стороженко. В 1918 (по другим данным, в 1919) году родился сын, Иван Алексеевич Стороженко. Семья проживала в Нижне-Волжском крае, в Сталинградской области, в Даниловском район, на хуторе Поливадинский (или Поливадино) до 1931 года. В 1931 году, на основании решения от 23.01.1931 г. особой комиссии по ликвидации кулачества, как класса, вся семья Стороженко (включая детей) были осуждены и высланы на спец. поселение в Коми АССР.
Заранее спасибо Всем, кто сможет оказать содействие в поиске любой дополнительной информации о Анне Михайловне, (по мужу Стороженко). С уважением, Владимир.
|
Тема: Одесская область 4.02.2021, 1:35
Всем хорошего дня! Прошу помощи форумчан. Пытаюсь найти информацию о своём родственнике, Тихоне Николаевиче Звезда, но пока "застрял" на самом начальном этапе. Нашел на сайте "Календарь памяти" информацию о том, что он родился в 1898 году. Место рождения указано: Украинская ССР, Одесская область, с. Гниликово. Национальность: украинец. Был арестован 14.01.1938г. Приговорен к ВМН 26.01.1938г. Расстрелян 31.01.1938г. Реабилитирован 01.03.1990г. за отсутствием состава преступления.
Я вообще не смог найти такой населённый пункт, в том числе и в Одесском уезде. Возможно кто-то сталкивался с таким названием села? К какой территориальной единице могло относится селение Гниликово и в к какой церкви искать метрики прихожан этого села?
Заранее спасибо за любое содействие. С ув. Владимир.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.01.2021, 19:11
abc7 написал:[q] Pataman написал:[q] Наверное остались от написания почтового индекса.[/q] 258464 Телепино[/q]
Это раньше в СССР был такой почтовый индекс в Телепино? Получается, что получатель этой фотки проживал в Черкасской области? Надо поспрашивать родню про Черкассы! Спасибо Вам!
Raisa28 написал:[q] Pataman, здравствуйте.Читаю подпись как - Васековские.[/q]
Спасибо Вам за вариант расшифровки! Вроде-бы в тексте написания, в других словах, буква "е" прописывается чётко, как "е". Я думаю, что там всё же другая буква. Может это написана не фамилия, а населённый пункт? Раньше же в конце письма, на фотках после подписи обычно писали; город, от кого и дату.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.01.2021, 19:02
IrenaWaw написал:[q] В Черкасской области никто не жил? Вижу 258... Если первая цифра то 2, написана нетипично для индекса - индексы были введены для машинной обработки сортировки, то есть считывали из машины и цифры писались по шаблону. Без шаблона индекс с конверта не считывался.
Не вижу надписи на фото.[/q]
На счёт Черкасской, пока не знаю. Нет таких данных. Обратная сторона фото почему-то не вложилась с первого раза ...
 |
|
|