Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  vlasta
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


vlasta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vlasta

Тема: Норкины
17.08.2009, 17:46

Продолжение

Тема: Норкины
17.08.2009, 17:45

Продожение

Тема: Норкины
17.08.2009, 17:44

Продолжение

Тема: Норкины
17.08.2009, 17:26

Продолжение


Тема: Губарь Губаревы
17.08.2009, 17:25

Поздравляю!!! Мне кажется у Вас получится установить родство, просто надо набраться терпения. Москва не сразу строилась!
В клировых ведомостях должны быть указаны все дети Луки Губраева, а самое галвное возраст всех членов семьи!!! Это очень поможет в поисках и установлении родства.
Теперь как и обещала об истории дома по ул. Куйбышева, 103.

Тема: Губарь Губаревы
11.08.2009, 21:54

Валентина, здравствуйте!

Валек написал:
[q]
Что за источник?
[/q]

Эта информация из "Самарских епархиальных ведомостей" за 1911г.

Валек написал:
[q]
Где можно узнать об этом человеке?
[/q]

Сведения о церковных старостах могут быть в клировых ведомостях церкви, в разделе о священнослужителях. Мне такие попадались. Указаны следующие данные: ФИО, возраст, сословие, род занятий, состав семьи (жена, дети, возраст). Можно попробовать посмотреть по клировым ведомостям церкви с.Волчанка за 1911 - 1913гг. (церковные старосты выбирались на три года, если я не ошибаюсь. Это можно уточнить у MARIR)

Валек написал:
[q]
Историю дома хотелось бы узнать. Что разместить - решите сами, как вам удобнее.
[/q]

Хорошо. 101.gif
С уважением, Власта.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
8.08.2009, 22:50


Валек написал:
[q]
Петропаловская церковь - ее расположение? Разве она близко к Мещанскому поселку?
[/q]

Петропавловская церковь расположена между ТТУ и стадионом "Буревестник". Не очень далеко от Мещанского поселка.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
8.08.2009, 21:52

Валек
Этот материал из статьи Р.П.Поддубной "Семнадцать лет во главе губернского земства"

"...Одним из важнейших направлений в деятельности земства было медицинское обслуживание населения. Земство строило и содержало больницы, земские аптеки , оплачивало труд врачей , их поездки на конференции и съезды медиков Поволжья , в Казань и Нижний Новгород. Земские врачи Ю.Б.Укке, В.О.Португалов, В.Н.Хардин , Ю.К.Боде, А.О.Кулеша внесли неоценимый вклад в дело становления и развития земских больниц.
… Несколько лет отделением для душевно больных при земской больнице заведовал Владимир Николаевич Хардин. Он упорно настаивал на строительстве отдельной лечебницы для душевнобольных . Крылову было представлено два проекта со сметами: профессора архитектуры Шторма (на 42 человека) и инженера архитектора Рошфора (на 100 человек). Свой план дома для душевнобольных в 1884 году представил В.Н.Хардин. Этот план оказался более удобным для земства в финансовом отношении и отвечал требованиям медицинской науки того времени к подобным заведениям. Он и был представлен на утверждение правительства. И хотя профессор психиатрии И.М.Балинский, изучавший все три проекта, дал положительный отзыв на план Хардина, психиатрическое общество Петербурга посоветовало доработать его в архитектурном отношении. Это было поручено И.В.Шторму. 1 августа 1885 года началось строительство больницы, а 27 ноября 1886 года земством было принято вновь выстроенное здание больницы, в которую через два дня в Томашевом Колке поступило 187 первых пациентов. За два-три года на ее территории была построена деревянная церковь на каменном фундаменте, организовано опытное поле и построена кузница, где работали больные.
Весной 1886 года земство командировало врачей В.Н.Хардина и В.А.Паршинского во Францию к доктору Пастеру с укушенным бешеной собакой мальчиком Калябиным, где они научились практикуемому Пастеру методу водооязни. С кратким сообщением о своей поездке к знаменитому ученому Хардин выступил на заседании общества врачей 22 апреля 1886 года . С 29-го номера «Самарские губернские ведомости» публиковали подробный рассказ Харидина и Паршенского об их пребывании в Париже и Пастера. 2 июля того же года при губернской Земской больнице, на средства Земской Управы, был открыт прививочный от водобоязни институт или первая в России Пастеровская станция. Вскоре такие станции были открыты в Петербурге (13 июля), в Москве (21 июля). Услугами станции пользовались не только самарцы, но и приезжие из Уфы, Пензы, Симбирска, Нижнего Новгорода, Перми, Иркутска, Томска и даже из северного Китая . 11 декабря 1890 года на губернском земском собрании отмечалось, что «станция имеет важное значение не только для Самары, но и для всего обширного района» и что «доверие к делу быстро растет, следовательно с этим возрастает число пациентов».

У Р.П.Поддубной есть статья "Человек кристаллической чистоты" о А.Н.Хардине, в которой расписана вся его родословная, но вот упоминаний о родстве А.Н.Хардина с В.Н.Хардиным я там не встретила.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
8.08.2009, 21:41

Все свидетельствует о том, что в книге "Православные святыни Самарского края" допущена ошибка: церковь в Мещанском поселке БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ! Ни автор статьи, ни редакторы, ни руководители проекта не обратили на это внимание. sad.gif Вероятно, что их особое внимание было уделено более значительным церквам...


Тема: Самарские городские и сельские кладбища
8.08.2009, 21:30

Выборы церковного старосты в Мещанском поселке г. Самары.
(СЕВ. №17-й. 1 сентября 1912 года. Часть официальная. Стр. 517-518)

В ново-открытом приходе Благовещенской церкви в Мещанском поселке г. Самары 12 августа по окончании Литургии происходили выборы церковного старосты.
Один из щедрых благотворителей на постройку церкви в Мещанском поселке был Самарский мещанин Влад. Алекс. Беневоленский, который, как член епархиального Алексеевского Братства, был и весьма усердным членом строительного комитета по постройке этой церкви. Принимая личное и горячее участие в постройке церкви, В.А. Беневоленский взял на себя заботу и по постройке церковного дома. При отсутствии достаточных средств на эту постройку, В.А. Беневоленский покупал в кредит местные материалы. Кроме того не мало труда и личных средств этот, преданный сын св. Церкви, положил и на внутренне украшение вновь выстроенного храма.
Естественно, что признательные прихожане новой церкви первым кандидатом на должность церковного старосты указали В.А. Беневоленского. К сожалению последний принять на себя это почетное звание отказался.
Выбор остановился на Самар. Мещан. Михаиле Ивановиче Малышеве, который был и избран единогласно.
Одновременно был избран весь состав церковно-приходского Попечительства, Председателем коего оказался избранным Самар. Мещанин Иван Николаевич Воронин, а членами: Ив.Ив. Перов, М.П. Чернов, И.П Матвеев, А.А. Баландин, В.Ф. Винокуров, С.П. Голкин, Е.Н. Ульянов, М.И. Перов и Л.Ст. Стародубов, а всего 10 человек.
Вновь открытому Попечительству предстоит не мало работы как в деле благоустройства своей приходской церкви и причтовых помещений, так и особенно в деле первоначального обучения детей в духе св. Православной церкви, а так же в организации приходской благотворительности.
Думается, что, если члены вновь избранного Попечительства серьезно отнесутся к своему званию и все свои силы употребят, совместно со своим приходским священником, на проведение в жизнь просветительных и благотворительных задач Попечительства, то, естественно, они (члены попечит.) составят тот духовный центр, вокруг которого будет развиваться приходская жизнь под сенью храма.
Новой церкви в первую очередь предстоит забота о погашении долга, коего за церковью 1725 р. 49 к., а потом уже начинать дело внутреннего и внешнего благоукрашения храма и устройство помещений для причта. Храм снаружи не обшит и внутри не оштукатурен; крыша не окрашена и церковный дом, в котором помещаются священник и церковные сторожа, требует не мало средств на окончательную отделку, а дома для псаломщика и совсем еще не имеется.




Тема: Самарские городские и сельские кладбища
8.08.2009, 21:26

А вот еще некоторые интересные факты о БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ церкви

Из Отчета Самарского Епархиального Алексеевского братства за 1911 год.
(СЕВ. №5-й. 1 марта 1912 года. Часть официальная.)

…Возбужденный в прошлом году вопрос о постройке Молитвенного дома в Мещанском поселке приведен Советом Братства к концу. Здание постройкой окончено, в нем поставлен иконостас с иконами, хоругвями и приобретена вся необходимая принадлежность богослужения и колокольный звон. Постройка здания Молитвенного дома вышла столь солидная, что Преосвященнейший Константин, обозревая здание, признал вполне возможным превратить его в настоящий храм, и даже сам изъявил согласие освятить этот храм. Такое решение Преосвященнейшагго Константина было с восторгом принято жителями поселка, но Братство было поставлено в некоторое затруднение. Дело в том, что для храма по строительному уставу требуется площадь, где бы здание храма находилось со всех сторон в расстоянии не менее 10 сажен от жилых построек. Отведенная Городской Думой площадь к сожалению, с одной стороны храма не имела 10-ти сажен и была застроена двумя домами. Строительное Отделение Губернского Правления разрешало открытие храма не иначе, как после сноса этих двух построек. По необходимости пришлось изыскивать средства для вознаграждения хозяев двух домов, которые и согласились снести постройки за 625 руб. Средства Братством были изысканы, постройки снесены.
9 октября 1911 года (?) главный престол во имя Благовещения Пресвятой Богородицы был Преосвященнейшим Константином освящен. Придел во имя Усекновения Главы Крестителя Иоанна освящать было поручено прот. М.М. Алексееву и свящ. А.Ф. Бечину, что не приведено, к сожалению, в исполнение до настоящего времени.
Приход в поселке пока еще не открыт. Отправлять службы и требы временно Преосвященнейшим Константином было поручено причту Петропавловской церкви, что продолжается до сих пор…

Открытие приходов.
(СЕВ. №8-й. 15 апреля 1912 года. Часть официальная. Стр.90)

Указами Святейшего Синода, от 23 февраля сего года за №№ 2657 и 2658, дано знать Самарскому Епархиальному Начальству об открытии приходов: 1) при Молитвенном доме (?) в Мещанском поселке г. Самары с причтом из священника и псаломщика, с отнесением содержания их на местные средства…



Тема: Самарские городские и сельские кладбища
8.08.2009, 21:21

Добрый вечер!
Мне выпала возможность посмотреть "Самарские епархиальные ведомости" за 1911г., те что указаны в "Литературе" к главе о церкви в Мещанском поселке в "Православных святынях Самарского края". Текст воспроизведен полностью.

Освящение и поднятие крестов на вновь сооруженный храм в Мещанском поселке.
(СЕВ. №18. 15 сентября 1911г. Часть неофициальная. Стр. 802-803.)

С благословения Его Преосвященства, Преосвященнейшего Константина, Епископа самарского и Ставропольского, 8 сентября в 11 ч. утра, в Мещанском поселке, что за Петропавловской церковью, состоялось торжественное освящение и поднятие крестов на вновь сооруженный храм в честь «Благовещения Пресвятой Богородицы», с пределом во имя «Усекновения главы Иоанна Предтечи». Положенный чин освящения совершил Самарский Епархиальный Миссионер-Проповедник, Протоиерей М.Алексеев, при участии Благочинного г. Самары священника К. Троицкого, священника А. Бечина, иеромонаха Макария, иеродьякона Иринарха и дьякона Покровской Церкви Г. Шишкова.
После совершения «часов» из вновь сооруженного храма с хоругвями и иконами направился крестный ход, который остановился за оградой у приготовленного стола, где находились украшенные лентами кресты, предназначенные к поднятию на вновь сооруженный храм.
Прекрасная, чисто летняя погода собрала на это торжество массу богомольцев, между которыми были граждане г. Самары.
По выходе из храма о. Миссионер остановился на паперти и, имея в руках животворящий крест, обратился к собравшемуся народу с прочувствованным словом на тему: «Крест Господень – величайшая христианская святыня».
По окончании водоосвящения, прочтения положенных молитв и окроплении крестов св. водою, кресты, при пении местного хора «Спаси Господи люди Твоя», один за другим начали отделяться от земли и плавно понеслись в высь, к месту своего назначения, где были приняты и водружены мастером.
Все присутствующие на торжестве устремили свой взор на водруженный святый крест и набожно крестились.
Торжество освящения и поднятия св. крестов было закончено многолетием Царствующему Дому, Святейшему Правительствующему Всероссийскому Синоду, Господину нашему Проесвященнейшему Константину Самарскому и Ставропольскому с богохранимою паствою, строителям и благоукрасителям храма и всем православным христианам.
Вновь сооруженный храм деревянный имеет 7*14 сажен и производит прекрасное впечатление как внутренней, так и наружной отделкой. Особенное внимание обращает художественное исполнение икон в иконостасе, работы Белоусова. Храм сооружен заботами и старанием Самарского Алексеевского Просветительного Братства и главным образом Председателем онаго А.П. Херувимова на доброхотныя пожертвования. Крупные пожертвования были сделаны самарским купцами Л.С. Аржановым, А.А. Субботиным, его супругой и Беневоленским.
Построение храма в Мещанском поселке, где насчитывается свыше 10 тысяч жителей, вызвалось крайней необходимостью удовлетворить религиозным потребностям бедного рабочего люда, который и по недостатку времени, и по дальности расстояния от городских церквей, был решительно лишен возможности посещать храм Божий.
Русское спасибо храмосоздателям и всем потрудившимся в этом святом деле.


Тема: Губарь Губаревы
6.08.2009, 17:07

Валентина, здравствуйте!
Я просматривала "Самарские епархиальные ведомости" за 1911г. (те, что указаны в источниках к церкви Мещанского поселка) и нашла вот такую информацию.
Список лиц, избранных и утвержденных церковными старостами.
К церквам 4-го округа Николаевского уезда.
с. Волчанка - Лука Губарев
Может Вам, конечно, это и известно. Но так, на всякий случай. 101.gif
А еще у меня есть очень подробная история дома по ул. Куйбышева, 103: когда построен, кем, владельцы и т.п. Разместить? Текста очень много, поэтому могу сделать его фото или скан.
Власта.
Сейчас занимаюсь систематизацией собранного материала по Благовещенской церкви Мещанского поселка, завтра размещу в теме. 101.gif

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
27.07.2009, 21:17

Ипподром Самарского скакового общества (S = 14 дес.) находился слева от ул. Гагарина (Черновского шоссе) (на фото, предположительно, где желтые дома, значащиеся по ул. Карла Маркса и незастроенный участок перед ними). Существовал на этом месте с 1911г. по 1921г. Затем это место, согласно Головкину, горкомхоз отвел под (расширение?) кладбища Мещанского поселка.На этот момент площадь кладбища стала составлять 40 десятин 2115 сажен и была со всех сторон обрыта глубоким рвом. В 1930г. этот участок стал застраиваться корпусами Клинической больницы.
Когда были построены хрущевки по ул. Гагарина (на фото слева), я точно не знаю, скорее всего в 50-е гг. Корпуса хлебозавода №9 были построены в 1939г.
У меня пока не совсем получается разобраться с храмом. Получается, что он находился достаточно далеко от кладбища. Напомню, он был между ул. Дачной и Городской (ныне не существующей), но будем ориентироваться на Киевскую. Кварталы сейчас значительно расширились.
А еще я сделала один печальный вывод - Е.А. Зубчанинов не мог быть похоронен на кладбище Мещанского поселка поскольку умер в 1935г., а кладбища не стало в 1930г.!!! shok.gif

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
27.07.2009, 20:24

Валентина, здравствуйте!
Эти фото сделаны со сороны ул. Луначарского (грубо говоря от забора 4 ГПЗ). Впереди у меня была ул. Гагарина, справа остались новое здание очередного торгового центра, хлебозавод №9, рынок "Караван", слева - Клиническая больница. Вышка ОРТПЦ тоже слева, за домами по ул. Карла Маркса.
Другое фото сделано с ул. Гагарина, от одного из выходов ст. метро (с пересечения ул. Гагарина и Карла Маркса). На третьем фото справой стороны видно остановку и синюю трансформаторную будку - вот с этого места сделан второй снимок.
Местоположение Благовещенской церкви ( впоследствии кинотетара "Культкино"), для того чтобы сделать фото, пока неопределено. Но работы продолжаются. 101.gif

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
27.07.2009, 20:14

пересечение ул. Гагарина и Московского шоссе

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
27.07.2009, 19:52

Вид со стороны ул. Гагарина. (незастроенная территория между Московским шоссе и пр. Карла Маркса)


Тема: Самарские городские и сельские кладбища
27.07.2009, 19:23

Всем здравствуйте! Попытаюсь разместить фото предполагаемого места кладбища Мещанского поселка.
Справа - хрущевки (нечетная сторона ул. Гагарина), слева - башня ОРТПЦ, в центре - пересечение ул. Гагарина и Московского шоссе (вдалеке виднеется управление метрополитена)

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
25.07.2009, 0:51

ЮрийАлекс-41
Обязательно сфотографирую.

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
Как звучит наименование второго престола в Благовещенской церкви?
[/q]

Я почему-то не выписала названия престолов, написала только, что двупрестольная. sad.gif Но обязательно уточню.
В приводимой мной ссылке об Алексиевском братстве тоже сказано, что в церкви два престола - во имя Благовещения Пресвятой Богородицы и во имя - Иоанна Предтечи.(!)
Вот выдержка "...В 1910 году религиозно-нравственные чтения, проводившиеся священником А.Ф. Бечиным в Солдатской и Мещанской слободах, получили неожиданное развитие. Дом, который был нанят жителями для чтений, оказался мал. Жители слобод решают открыть подписку на постройку молитвенного дома. Первым откликнулся купец В.А. Беневоленский и дал тысячу рублей и облачения для священника с условием, чтобы дом и построенный позднее храм были освящены в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Набрали еще триста рублей. Священник А.Ф. Бечин привлек жертвовательниц, одна дала тысячу рублей, другая двести. Этого было мало. Тогда Председатель Совета Алексиевского Братства А.П. Херувимов обратился к известным благотворителям. Отозвался купец Петр Семенович Аржанов и дал четыре тысячи рублей на постройку и тысячу - на внутреннее убранство, но поставил свое условие - освятить храм во имя Иоанна Предтечи. Необходимость удовлетворить желание обоих жертвователей заставила составить проект храма с двумя престолами. Его безплатно сделал инженер А.И. Шмелев. Но денег все равно не хватало. Недостающую сумму, приблизительно три с половиной тысячи рублей, дали Андрей Андреевич и Елизавета Ивановна Субботины. Построили обширный молитвенный дом, с двумя престолами и ризницей. Преосвященный Константин, осмотрев его, признал настолько хорошим, что решил открыть здесь не молитвенный дом, а сразу постоянный храм. Он сам освящал его. Совет братства признал благотворителей В.И. Сурошникова, построившего молитвенный дом в новом Оренбурге, а также П.С. Аржанова, А.А. и Е.И. Субботиных и В.А. Беневоленского почетными членами Братства."




Тема: Самарские городские и сельские кладбища
25.07.2009, 0:41

Валек
Да, речь об этой церкви.


Тема: Самарские городские и сельские кладбища
25.07.2009, 0:26

ЮрийАлекс-41
Я тут обратила внимание, что в книге "Православные святыни" автор указывает, что в церкви Рождества Пресвятой Богородицы был один престол, в то время как Благовещенская церковь в Мещанском поселке была двупрестольная. confused.gif
Я в выходные еще пораспрашиваю свекра, где точно находился кинотеатр. Думаю ему показать это место будет проще.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
25.07.2009, 0:21

Валек
Валентина, доброй ночи!
Да это Промышленный район. Указан адрес: Ново-Вокзальная, 178. Скит находился в 8 верстах от города вверх по Волге. На пересечении современных улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной построили летний архиерейский дом, кельи, службы, развели сад и оргород.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
25.07.2009, 0:06

Всем присутствующим здравствуйте!
Сейчас читая "Православные святыни Самарского края", обнаружила упоминание еще об одном кладбище, которое не указано в разделе "Кладбища". Оно было при Иоанно-Предтеченской церкви в Загародном архиерейском скиту. Стр. 39 в книге.
"...После революции в ските разместилась трудовая детская колония. Его постройки постепенно стали приходить в запустение. Снесли Предтеченскую церковь, засыпали озеро, срубили деревья, уничтожили кладбища.
...В 2000 году по инициативе настоятеля и на средства администрации Промышленного района г. Самары, на месте бывшего кладбища установили мраморный памятный крест..."

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
23.07.2009, 22:44

montem, здравствуйте! Написала Вам в личку.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
23.07.2009, 21:48


vlasta написал:
[q]
Жители слобод решают открыть подписку на постройку молитвенного дома. Первым откликнулся купец В.А. Беневоленский и дал тысячу рублей и облачения для священника с условием, чтобы дом и построенный позднее храм были освящены в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Набрали еще триста рублей. Священник А.Ф. Бечин привлек жертвовательниц, одна дала тысячу рублей, другая двести. Этого было мало. Тогда Председатель Совета Алексиевского Братства А.П. Херувимов обратился к известным благотворителям. Отозвался купец Петр Семенович Аржанов и дал четыре тысячи рублей на постройку и тысячу - на внутреннее убранство, но поставил свое условие - освятить храм во имя Иоанна Предтечи. Необходимость удовлетворить желание обоих жертвователей заставила составить проект храма с двумя престолами. Построили обширный молитвенный дом, с двумя престолами и ризницей.
[/q]

Марина, Вы как-то можете это прокомментировать?
Как я поняла, в МК Благовещенской церкви как раз и не указано место захоронения. dntknw.gif

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
23.07.2009, 21:01

MARIR
Как говорила Алиса в Стране чудес: все чудесатее и чудесатее. 101.gif
По полученным Вами данным получается, что С.И.Пензин должен был быть похоронен на Всехсвятском кладбище?! Или я что-то не так понимаю?

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
23.07.2009, 19:56

MARIR

MARIR написал:
[q]
Но что-же это за церковь такая, что по ней, похоже нет метрических книг - ведь она должа быть приходской или я еще не въехала в тему ?
[/q]

Книги есть, но... Пензин по ним не значится! dntknw.gif

MARIR написал:
[q]

Старообрядцев в Самаре было несколько групп... И каждая вела свою метрическую книгу...
[/q]

А вот это плохо... Как искать Пензина? confused.gif Где? confused.gif

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
23.07.2009, 19:11

MARIR
Здравствуйте!
Вы очень плодотворно поработали в ГАСО! Посмотртие, пожалуйста, и на наши изыскания с Валек. Нам, кажется, удалось установить местоположение Благовещенской церкви!
А вот моя просьба посмотреть метрики в ГАСО (их теперь выдают!) на предмет обнаружения факта смерти Пензина С.И., увы, не увенчались успехом. sad.gif
Власта.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
23.07.2009, 0:20


Анюта-ивушка написал:
[q]
Понравились Ваши точные ответы, помощь. подсказки.
[/q]

Большое спасибо. Рада, если кому-то удалось помочь. Здесь есть люди поболее моего асы.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
23.07.2009, 0:02

irina_izotova
А где работала бабушка? Когда она устраивалась на работу, наверняка, заполняла кучу анкет, где указывала свои данные, в том числе и место рождения. Можно обратиться в отдел кадров по месту работы.