Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rocketbabydolls, Санкт-Петербург, Астана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rocketbabydolls

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rocketbabydolls (23)

Тема: Опочецкий уезд
25.05.2026, 13:07

Сделала списки жителей д. Попелыгино (Карузы, Хвостово) и д. Шатурова гора (Зенки) – обе принадлежали к погосту Утретки.
Попелыгино 1789, 1802, 1825, 1837, 1848, 1862, 1864, 1908 годы.
Шатурова гора 1768, 1795, 1811, 1834, 1840, 1848, 1850 годы.
Потом еще годы добавлю, если появятся новые данные.
в Шатуровой горе упоминания других деревень:
Рябинино,
Карузино,
Костково (Костьково) Михайловская губа,
Лунина гора,
Мавзлино?,
Рогачиха,
Баландино,
Мануйлово,
д. Поддубная Печанская губа,
Великое село,
Бабино,
Шоверево,
Пулиново (Кулиново) Печанская губа,
Авечкино Хвостово,
Хвостово,
Турушино,
Большая Хрустель?,
Медведово помещика Демидова,
Алашкино,
Переселенцы в Шлиссельбургский уезд,

Если нужно, обращайтесь

Тема: Выписки из метрических книг Псковской Губернии
11.01.2026, 22:30

Просмотр в ЦГИА СПБ, выписки по Опочецкому уезду:

42 Опочецкий уезд д. Рубцы
79 Опочецкий уезд Мутавозово
121 Опочецкий уезд Беляницкий уезд. д. Скрипки, д. Емельяново, Озерки
144 Опочецкий уезд Воронская вол., д. Федорызино
188 Опочецкий уезд Синичино, Девошево
198 Опочецкий уезд Воронецкая вол., д. Туги, Свистогузово
200 Опочецкий уезд Велейская вол., д. Дорогино
Метрическая книга церкви Св. Сампсона Странноприимца на Выборгской стороне (л. 1-284).
1894 год
ЦГИА СПб. ф.19 оп.127 д.323
посмотрела все листы

8 Великие Луки мещанка Афанасьева
43 Опочецкий уезд Матюшкинская вол. Д. Терехово
55  Опочецкий уезд Печано-горская вол д. Юркино
120 Опочецкий Белевская волл с. Велье Михаил Ефимов
166 Опочецкий уезд Воронецкая вол.
194 Опочецкий Красногородская вол
195 Опочецкий Сине-Никольская вол
225 Опочецкий уезд Красногородская вол. д. Поддубно, Ночево
230 Опочецкий уезд Воронецкая вол. д. Жуково
Метрическая книга церкви Преподобного Сампсона Странноприимца [Б. Сампсониевский пр., 37-б]: (л. 1-354)1895 год
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 126. Дело 599
Посмотрела все листы

Тема: Архив г. Новороссийск
29.09.2025, 13:48

Здравствуйте! А где найти списки купцов 3-ей гильдии в Новороссийске/ Батайске?

Тема: Добросмысловы
31.03.2025, 21:47

В теме про старые открытки выложила попавшее ко мне письмо 1915 года, где получатель – Валентина Дмитриевна Добросмыслова, а также упоминаются Сергей Дмитриевич и Августа Алексеевна, видимо тоже Добросмысловы. Открытка послана из Кургана. https://forum.vgd.ru/post/47/17266/p5256189.htm#pp5256189

Тема: Открытые письма, конверты, извещения на посылки
31.03.2025, 8:49

Дорогая Валентина Дмитриевна!
Я и мама поздравляем Вас с днем Вашего Ангела и желаем всего хорошего. Августу Алексеевну и Сергея Дмитриевича с именинницей. Любовь.
Петроград, Васильевский остров, 14 линия, дом 57, кварт. 35.
Валентине Дмитриевне m-lle Добросмысловой
Почтовая марка 3 копейки
Курган 05.02.1915

Письмо с барахолки в Астане.

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
30.03.2025, 23:15

8852

Фотоателье Рендель
Белосток 18.11.39 г.
На память от вашего сына Ивана Михайловича Деденко.
г. Белосток 3.II.40 года

Фото с барахолки в Астане

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
15.12.2024, 0:44

Кто-нибудь заказывал из "Фонд 478 Польское восстание 1830-1831 гг." списки участников восстания, например дела 42 и 47? Интересует участие дворян Янушковских.

Тема: Волковское лютеранское кладбище
28.11.2024, 22:35

Кобишева Матрена Терентьевна 1860-1940, угол Баронской и Католической аллеи, возле указателя.
Кобышева Нина Ивановна, внучка, 11.05.1927-09.09.1938, там же, напротив Матрены.
Кобышев, мертворожденный, 06.10.1910, участок между Католической и Еврейской, черная точка возле могилы Бурхарда.

Тема: ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Казахстана
7.11.2024, 9:47

nomad-grabs написал:
[q]
Здравствуйте. Вы планируете индексировать через какое-то приложение? Если да, то могу посоветовать https://www.findagrave.com/mobileapp
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое, изучу. Не знала об этом приложении. В любом случае, как мне кажется, нужно дублировать здесь, чтобы человек с любым уровнем знаний по генеологии мог по поиску найти на этом сайте. А еще старые могилы мусульман (до 1960-х точно) написаны арабской вязью, и здесь я вижу только один способ индексации: прикладывать фото, т.к. не владею арабской вязью.

Тема: ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Казахстана
7.11.2024, 8:35

Добрый день! Могу по запросу поискать могилы или информацию на кладбищах Астаны (Акмолинск, Целиноград, Нур-Султан), а также ближайших сел. Зимой навряд ли получится походить по кладбищам, но в хорошую погоду да.
Также предлагаю эту тему для обсуждения кладбищ города и ближайших сел/деревень Акмолинской области, Казахстан.
Возможно, буду здесь оставлять информацию о найденных захоронениях.

Тема: Гродно. 4-й саперный батальон
2.10.2024, 12:22

artiom_spb написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать.
Ищу Филиппа Егорова который в период с 1870 - 1890 был надзирателем больных в 4м саперном батальоне.
Этот батальон, вроде как, находился в г.Гродно. Сам Филипп был родом из Тверской губ. и уезда, Васильевской вол., дер. Орудово. Но своих детей, у меня есть версия,
что Филипп записал в метрическую книгу по месту службы.(Дети: Анна, Георгий, Мария, Ольга, и его жена: Любовь Тимофеевна) Спасибо!
[/q]

Артем, здравствуйте!
У меня был прапрадед Федор Егорович 1860 г.р. и соответственно прапрапрадед Егор из деревни Орудово Тверской губ, Тверского уезда, Васильевской волости. По поколению мой Егор может быть связан с Вашим, хотя деревня там большая, на 114 дворов. Удалось ли Вам найти что-нибудь за прошедшие месяцы?

Тема: Янушковский Иван Леонтьевич
16.09.2024, 8:13

НИАБ ф. 319 оп. 2 дело 3764
Дело о дворянском происхождении рода Янушковских
Даты 06.12.1802
Листов 203

Было бы интересно скооперироваться с другими потомками Янушковских и получить сканы/выписки из этого дела...

На википедии выложили список дворянских родов Минской губернии, там на стр. 128 есть упоминание дворян Янушковских. Бобруйск относился к Минской губернии, значит Бобруйские Янушковские скорее всего относятся к этому дворянскому роду. https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D0%B8

Тема: Золотарёвы
16.09.2024, 7:53

2Olenia написал:
[q]
rocketbabydolls

Если интересует,то посмотрите Золоторева из 17 века .
Информацию можно получить от Золотарёва Ивана на сайте Предыстория.
[/q]

Здравствуйте! Я бы с удовольствием посмотрела, но мою регистрацию на этом сайте дважды отменили, и судя по постам, это массовая история. Не очень адекватная позиция никого не пускать на сайт :(

9.08.2024, 23:15

KadochnikovaNV написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка в девичестве Золотарева София Константиновна, 1923 г.р. , с. Михайловка Льговского р-на Курской обл. Ее мать Золотарева Анастасия 1900г.р., родилась и до 50х годов жила там же. Был брат Григорий. О нем знаю только то, что воевал в ВОВ, после победы оставался на службе еще 2 или 3 года. Может Вы что-то знаете об этих Золотаревых?
[/q]

Здравствуйте! Нет, не знаю, у меня крайне скудные сведения о этой ветке, так как бабушка рано осталась сиротой. Но я точно знаю, что в Курской области было много Золотаревых, а мой прадед Золотарев точно был НЕ уроженцем села Бараново Харьковской области. В любом случае благодарю Вас за ответ! Возможно, помог бы обмен фотографиями, т.к. я порой замечала сходство между своими родственниками и людьми с такой же фамилией из тех же мест.

Тема: ✔ ПОИСК захоронений СПб и Ленинградской обл.
24.06.2024, 20:34

Здравствуйте!

На Серафимовском кладбище ищу могилу, в которой похоронены: Кобышева Елизавета Иосифовна 1905-1996, Кобышев Петр Федорович 1897-1950, Лебедева Наталья Петровна 19??-1993. Где-то возле тропинки. Получали справку в ЗАГСе, но там написан только номер участка – 20, проблема в том, что их два, и они огромные. Один у церкви, другой (наш) – упирается в Вязовую и Ясеневую аллеи. Уже раз 5 ездили и никак не найти 🥹

На Богословском кладбище ищу могилу Веденеевой Марии Алексеевны. Даты смерти и рождения неизвестны, только приблизительно: начало 20 века – до 1990-х.

Также ищу могилы (кладбище неизвестно): Янушковская Прасковья (возможно, Григорьевна) 1870-1947, ее муж Янушковский Михаил (умер до 1937), Воронцова (или Янушковская) Прасковья Алексеевна 1901-1974

24.06.2024, 17:16

Ищу информацию о роде Золотаревых. Ввиду раннего сиротства бабушки известно немногое.
Мой прадед Золотарев Тихон Митрофанович (или Иванович, плохо различимо на документе). в июле 1936 года ему было 45 лет: значит он примерно 1890-1891 годов рождения. Пропал без вести в ВОВ в 1941 году. Известно, что по профессии он был кем-то вроде швейцара.
У него была девушка/жена Дараганова (Дараган) Матрена Ивановна. Не уверена, что жена, т.к. в свидетельстве о рождении дочери фамилия матери девичья – возможно, что они не были женаты. Погибла во время немецкой бомбежки на руках у дочери в 1943 году.
У них были дети: Золотарева Наталья Тихоновна 31.07.1936 г.р. и Золотарев Василий Тихонович 1939-1941 г.р. Наталья родилась в селе Бараново Валковского района Харьковской области. После 1943 года они с братом оказались в детдомах Курской области. Золотарев Василий прожил всю оставшуюся жизнь в Курске.

Тема: Пономарёвы
18.06.2024, 21:28

Ищу сведения о Пономаревых, купцах 3 гильдии из Новороссийска. Также у них был дом в Батайске. Известны следующие персоны (от старших к младшим):
Абросим Пономарев - грек
Абросим Абросимович Пономарев - грек
Иосиф Абросимович Пономарев (умер до 1925), жена также умерла до 1925.
Дети Иосифа:
Константин Иосифович Пономарев (погиб в Астраханских степях в 1919 г.),
Елизавета Иосифовна Кобышева (Пономарева) (1905 г.р, жила в 1926 г. в Батайске, с 1929 г. в Ленинграде),
Евгения Иосифовна Пономарева,
Надежда Иосифовна Пономарева

Тема: Богословское кладбище в Санкт-Петербурге
8.06.2024, 0:12

Iskatelnic написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 11 ноября 2023 7:22
Муж оставил Валентину Арсентьевну вскоре после рождения сына. Вряд ли это верное направление. Я очень сожалею, что не знаю ее девичьей фамилии... Вы правы - задача сложная. Но и об их смерти узнала чудом. Кто ищет - тот найдет.
[/q]

Попробуйте связаться с их соседями, например, через домовые чаты. Если дом небольшой и старый, то наверняка соседи знали, где похоронили их.
Многих на Южном хоронят - там дешево. На старинных кладбищах подхоранивают только при наличии прямого предка, и в целом это очень дорого. А почему Вы думаете, что их именно похоронили, а не кремировали? Недалеко от Богословского кладбища есть Крематорий и при нем кладбище и Колумбарии.

Тема: Богословское кладбище в Санкт-Петербурге
7.06.2024, 23:43

guenther написал:
[q]
У меня отснят (но не проиндексирован) весь участок Военно-медицинской академии на Богословском кладбище.
Пишите, если точно знаете, что родственник похоронен там. Посмотрю. На участке сохранились дореволюционные захоронения.
[/q]

Здравствуйте, guenther!
Подскажите пожалуйста, есть ли среди отснятых могила Веденеевой Марии Алексеевны (год смерти до 1990)?

Тема: Дорогань Дараган Дараганов
9.02.2024, 22:24

Моя прабабушка Матрена Ивановна в свидетельстве о рождении дочери имеет фамилию Дараганова. У мужа фамилия Золотарев. Погибла в 1943 году во время бомбежки. Ее дети родились в с. Бараново Валковского района Харьковской обл. Украины. Посмотрела жителей этой и окрестных деревень начала 20 века, у всех фамилия именно Дараган, не Дарагановы.

11.01.2019, 1:52

Янушковский Александр Михайлович - брат моего прадеда Дмитрия Янушковского. Вот собранная мной информация о нем:

Янушковский Александр Михайлович 1898-1941, майор. Помощник командира 788 стрелкового полка, 214 стрелковой дивизии, 22 армии Западного фронта. Убит до ноября (по данным Книги Памяти, 14 июля) 1941 г в Калининской (нынче Смоленской) обл.
Инфа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2829478/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...408279505/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...z74256776/
Два сына: Михаил и Валентин Александровичи Янушковские.
ЯНУШКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ 1898, С-Петербург, потомок выходцев с Белостока (Польша). Высокий представительный мужчина. Погиб во время войны в звании полковника.
Инфа: https://baza.vgd.ru/1/13878/

По воспоминаниям бабушки, Александр подарил моему прадеду наган с дарственной. Потом соседи по коммуналке написали на прадеда донос, что он хранит оружие. НКВД его пытало, но отпустило, так как дарственная была.

5.11.2018, 16:00

Доброго времени суток!

Пока что не нашла связи между своими доподлинно известными мне родственниками Янушковскими с другими, которые проживали в Петербурге. Но я в процессе поисков.
Про вашего родственника (?) есть информация в адресной книге жителей Санкт-Петербурга за 1894 г., которая оцифрована Российской Национальной Библиотекой (сайт может долго грузиться):

Янушковский Фед. Фом. Сс. Гороховая, 4. Деп. Таможенных сборов. Домовлад. - 324.
Инфа: опись за 1894 https://vivaldi.nlr.ru/bx000020002/view#page=779

То есть он был не только статским советником в департаменте таможенных сборов, но и владел домом под шифром 324 в этой книге (можно найти этот дом по Табели домов http://nlr.ru/cont/a_k/1894.php).

Пока что всех Янушковских, которые мне встречаются в описях Петербурга, записываю в свой файлик на всякий случай. Вот и его записала. Федоровичи Янушковские мне пока что тоже не встречались.

31.10.2018, 23:41

Привет!

У меня родственники Янушковские, но все, кого знаю, петербуржцы. Предположительный основатель династии в Петербурге Людвиг Янушковский был потомком Янушковских из польского города Белостока. Я еще веду поиски по петербуржцам. Из тех, что имена тут написаны, никого не знаю.