Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VicNick, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VicNick

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VicNick

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
17.10.2023, 13:58

и еще , пожалуйста:

Нехороша Иванов сын?
Дорофейка 14 лет?
Перфила ..... сын?

17.10.2023, 13:42

еще, пожалуйста:
Емелька Захарьев сын Хмыров?
Митка 14 лет?

17.10.2023, 13:31

NiK76 написал:
[q]
Ромашка Емельянов пасынок Нестерова
[/q]

да, спасибо, мой Хмыров здесь не причем

17.10.2023, 13:05

Ромашка Емельянов Хмыров Нестерова? Странная конструкция, я бы "ожидал" здесь предка Нестера Емельянова Хмырова.

у него брат Ульянка?

17.10.2023, 11:18

Добрый день! Помогите разобраться с новыми для меня словами ). 1664 год. Будет серия фрагментов.

Исайка 16, Авдейка 15, Грицка 8 лет ?

Хазарка Афонасьев (это какое полное имя?)
"по государевой грамоте за одиночество" - это как наказание за бездетность?

2.10.2023, 15:14

timas , спасибо. И следом попалось с тех же земель, но вроде другая канцелярия?

житель Григорей Радионов на помесную землю, которая отведена по челобитью и грамоте с Москвы из …. канцелярии, а на прежнем ево жилище помесною землею владеет капитан г-н Чурков Матфей.

2.10.2023, 14:44

Здравствуйте! Помогите прочитать недостающее:
Которая земля отведена по челобитью ево и по грамоте с Москвы из ………………. канцелярии , а на прежнем жилище помесноя отца ево земля лежит впусте.

Тема: ДОКУМЕНТЫ. Исповедная роспись с. Третьяки за 1785 года
16.09.2023, 17:36

Спасибо за информацию.
По Нарховым у меня самый ранний пока Никита Иванов (в ИР 1785 г. Иван Никитин). В РС 1762 г. есть Иван Нархов, сошедший в Третьяки, но кроме имени других привязок нет. Может перепись 1744 года даст ясности.
Один Нархов, Федор Лазарев, оказался в Тюковке в ИР 1785, а в Третьяки ушли Нарховы из той же семьи 1762 года.

По Хмыровым остановился на Перфиле Максимове из тех же ИР. Много видел Хмыровых в данных по Калаису Кирсановского уезда, но связи с моими нет.

Домусчи С написал:
[q]
Я активно работаю над документами по с. Чемлык и скоро опубликую перепись за 1723 года.
[/q]

Это дело ? : РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 393 Сказки и подворные именные росписи однодворцев Битюгской дворцовой волости (уезда). 1722-1723гг.

Тема: ДОКУМЕНТЫ. Исповедная роспись с. Третьяки за 1785 года
14.09.2023, 14:56

Здравствуйте, меня тоже интересует село Третьяки, фамилии Нарховы и Хмыровы.

Касательно семьи Некрасовых из ИР 1785 года, там по прочтении больше похоже на Некрысовых. Хотя я сначала прочитал Некрыловы. В РС 1835 года эта семья становится Нарховыми, совпадают все имена из ИР. Кроме того, похоже в ИР ошибка, Глава семьи - Никита Иванов, и это подтверждает РС 1835 года. А в ИР 1785 года не указаны братья Никиты, которые есть в РС 1835 года.
Благодаря пользователю Vikusa в РГАДА 350-2-855 РС 1762 г. я нашел эту семью в с.Чемлык Демшинского уезда. Там они Нарховы, и указано, что перешли в Борисоглебский уезд. Возможно, РС 1782 года по Третьякам прояснили бы ситуацию.

А по Хмыровам вам не известно, откуда они пришли в Третьяки?

На всякий случай, вдруг уже видели,, в том же 855 деле встречаются Мезенцовы, Камарчевы, Саламахины.

24.07.2023, 10:51

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, прочитать подчеркнутые слова. 1748 г.

5.07.2023, 9:51

Fert написал:
[q]

VicNick написал:
[q]

Даю 2 фрагмента
[/q]

По правилам форума нужны страницы целиком.

По фрагментам можно только гадать.Щепкин, Щелкин, Щепукин ... - на выбор.
[/q]

5.07.2023, 8:09

Доброе утро! Как правильно прочитать фамилию. Я надеюсь, что это Назар Федоров сын Щеткин, а в архиве прочитали Щепкин.
По таблице вверху темы закорючка больше на "т" похожа. Даю 2 фрагмента из соседних листов дела по одному человеку.

Тема: Некрыловы. Козлов
24.06.2023, 18:19

АИС ГАПО (Пенза) Ф.182 Оп.1 Д.180 Исповедные ведомости Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785 г. Село Третьяки.

Встречается семья Некрыловых. Глава семьи Иван Никитин сын Некрылов, 38 лет. У него 4 брата и племянник Василей Васильев. Но скорее всего с именем Иван Никитин ошибка. В РС 1835 года написан Никита Иванов того же возраста, с теми же братьями, сыновьями, женами. Так что глава семьи Никита Иванов Некрылов. Кроме того, в 1835 году они все написаны под фамилией Нарховы, однодворцами.

Скорее всего, Некрыловы это была уличная фамилия данной семьи Нарховых. Выяснилось, что они пришли в с.Третьяки между 1744 и 1762 годами из села Чемлыка Демшинского уезда Воронежской провинции, где написаны под фамилией Нарховы (РГАДА ф.350.оп.2 д.855 1762 г. Сказки однодворцев г.Демшинска. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Демшинского уезда.). В Чемлык же пришли в 1715 г. из г.Талецка, где также написаны под фамилией Нарховы.

23.06.2023, 13:28

Помогите, пожалуйста, разобраться. Исповедные ведомости 1785 г.
1я строка: Иван Никитин сын Некрылов 38 ?
10ястрока: У Ивана третье Алексей ? почему третий?

И почему после 10й строки идут 3 сына Ананий Афонасий и Моисей, и только потом жена Алексея и дети Лев и Татьяна.

В РС 1835 года эта семья присутствует под фамилией Нарховы. Есть Никита Иванов с годом рождения как у Ивана Никитина в ИВ. Есть Сыновья Никиты: Карп,Сафон, Архип Никитины (год рожд. также совпадает). Есть Алексей Иванов с женой Агафьей тех же годов рождения.
То есть Иван Никитин Некрылов в 1785м превратился в Никиту Иванова Нархова в 1835м?

Или я неправильно что-то прочел, или ошибка в ИВ?

Простите за длинный вопрос.

Тема: Палкины
18.03.2021, 16:08

Здравствуйте! У моей жены предки из Тюковки, и я слегка занимался её линией. Может скажу очевидные вещи для вас, но в АИС ГАВО куча доступных оцифровок МК и РС. МК с 1850-х до 1918 г. Встречается фамилия Палкины. Тюковке очень повезло с сохранностью архивов ).