| Платунова Татьяна Платунова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Платунова ТатьянаТема: Выродковы 9.12.2018, 23:55
Радомир написал:[q] В Синодике Кирилло-Белозёрского монастыря в числе избиенных Иоанном Грозным записан целый ряд имён Выродковых / Выротковых: Василий, Нагай, Никита, Мария, Алексей, Федора, Иван, Дмитрий, Иван, Пётр, Верига, Гавриил, Фёдор [Ск. кн. Курбск. 17,18]…» Источник: Савёлов Л. М. "Родословные записи". Вып. 2-й, М., 1908. С. -- 146.[/q]
В Синодике сам Иван Григорьевич Выродков не упомянут. Может его судьба сложилась как-то иначе, и самого его не казнили?
Тем более
1593. Выродков - Выродков, Иван Григорьевич. Дмитров. Писцовые книги Московского государства. СПб.: 1877. Алфавитный указатель
|
Тема: Сольвычегодский уезд 25.02.2017, 23:39
ssm написал:[q] У меня есть оттуда выписка по соседней церкви: л.37 Усольского уезда Ратмеровской волости Викторовского прихода Предтеченской ц.[/q]
Будьте добры посмотрите -в Вашей выписке не фигурирует Никита Белоусов(или что-то похожее?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 25.02.2017, 23:19
Анатолий Арсеев/Пунанов написал:[q] vvizard, вы так быстро выдаете информацию по отдельным фамилиям! Можно я у вас тоже попрошу?! [/q]
А мне очень нужна информация, ну хоть какая-нибудь по Никите(Миките )Белоусове до 1624года ,или его родственникам из Ратмеровской волости, если можно?
|
Тема: Поляки из Волынской губернии 5.02.2017, 14:09
Вы знаете, заглянула я на сайт Житомирского Архива , все на русский язык установила, но вот у них (у меня?) на сайте заковыка - главная страница функционирует без проблем, а начинаешь по разделам спускаться- все виснет Не могла ни на контакт выйти, ни описи фондов просмотреть. Это у всех так или только у меня?
|
Тема: Поляки из Волынской губернии 4.02.2017, 10:43
Юрий Y написал:[q] Платунова Татьяна
Архивы Житомирской(ДАЖО) и Хмельницкой областей(ДАХмО).
В Житомире : Костел Преображения Господнего: 1751-1805 (178/51/95); 1798-1801 (49/5); 1827-1839 (3/93-101, 106, 108, 110, 112); 1840 (51/445); 1842- 1844 (51/485, 510, 515); 1845-1851 (3/113, 115-120); 1853-1856 (3/121-124); 1857-1858 (3/73, 74); 1860-1862 (3/75-77); 1863- 1869 (3/81); 1870-1874 (3/84); 1875-1885 (3/133)
[/q]
Номера в скобках после указанных годов- фонд/опись/дело ? Правильно я поняла? Спасибо большое.
|
Тема: Поляки из Волынской губернии 28.01.2017, 14:11
R222 написал:[q] Я немного удивлен снова я прочитал ваш предыдущий комментарий И все же, Вы обращаетесь за карту поляка Таким образом, вы должны знать, что интервью в консульстве будет проходить на польском языке Я написал на польском языке, так что вы можете немного познакомиться с языком[/q]
Добрый день, прошу ответить на русском языке ( при всем уважении к польскому, он мне пока не доступен) Мой пра-прадед Винявскиий Викентий Антонович был сослан в Тобольскую губ.в 1862г. сам он родом из Волынской губ. Заславского уезда мест. Белогородка. На момент ссылки ему было 24 года. В Тобольской губ. он женился на дочери тоже польских ссыльных Людовике Гриневицкой. Их старшая дочь Марцеля вышла за муж за православного Михалицына В.М. и в общем-то благополучно (насколько это было возможно в трудные годы всего 20 в., прожили в браке и выростили детей
Мой вопрос -в каких архивах следует искать данные о рождении, браке и смерти по н.п. Белогородка?
Викентий Антонович по документам Тобольского архива большУю часть жизни вынужден был проживать в месте своей ссылки (не ранее 1880г.), но он все это время стремился на родину, писал прошения. Думаю, что в конце концов ему это удалось, и умер он на родине, куда уехал с женой и младшей дочерью, т.к. следы этой ветви нашей семьи (кроме Марцели) в Сибири после 1900г. теряются.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.01.2017, 13:32
sedeevo написал:[q] Я получила информацию из ГАСО по екатеринбургскому уезду, что имеются исповедные росписи за 1822г, 1823г., 1838г. Правда, не сказали какие церкви входят. Я буду проверять церковь Сошествия Святого Духа по этим годам.[/q]
А Вы не пробовали по МК книгам посмотреть (если уж точно знаете церковь, по которой проходили многие Ваши предки)? Какие-то , хотя бы приблизительные даты событий рождения, смерти, браков Вам известны? В ГАСО мне удалось найти номера дел по эл. архиву практически более, чем за полвека -(одно дело -один год). Мои предки так же проходили практически по одной церкви Екатеринбурга -Мих.-Архангельской. У меня теперь вопрос добраться до архива, чтобы самой посмотреть, ну или накопить денег для заказа по почте Если Вы находитесь в Екатеринбурге или поблизости, то второй вопрос отпадает
|
Тема: Польские имена и фамилии 29.02.2016, 20:06
Ya-nina написал:[q] Фамилия обозначается такая, какую она получила от своих родителей, родовая[/q]
Действительно, Ваше сообщение важно для меня, спасибо.
А как Вы считаете - если моя Гриневич(Гриневицкая) незаконнорожденная, то может ли она при крещении своих детей ссылаться на фамилию фактического отца, хотя при своем крещении (незаконнорожденная) ей была присвоена фамилия матери ?. И если моя Гриневицкая была рождена вне брака, мог ли ее отец (Гриневицкий) как-то признать свою дочь и дать ей свою фамилию? Как это отмечается в метриках?
Дело в том, что "трансформация" фамилии фактически произошла в течении двух лет (почти соседние метрические записи двух сестер Но если не очень строго требуется документальное подтверждение родовой фамилии матери,и священник верит на слово, то такую путаницу можно было бы объяснить нежеланием афишировать родство с "дедом", чтобы не скомпроментировать его перед его законной семьей. Сам он успешный чиновник, а незаконная дочь - грехи ранней молодости. Как-то так пазлы совпадают.
|
Тема: ❄ЗАПИСНАЯ КНИЖКА 28.02.2016, 12:57
Попался совершенно удивительный альбом фотографий ( типа "дембельского") в эл. виде...
Александровское реальное училище в Тюмени Терехов, Н. 1889
ссылка
|
Тема: Польские имена и фамилии 18.02.2016, 10:37
Спасибо за разъяснение, НО - есть ли правила ,что именно указывают при крещении ребенка в католическом костеле - обычно это девичья фамилия матери "урожденная Гриневицкая". Можно ли указывать (и нужно ли?) место рождения "Гриневичи". И далее, следует ли из этих двух записей, что мать ребенка- урожденная Гриневицкая из Гриневичей? А такая версия: она родилась в Гриневичах, у ее родителей была другая фамилия, а в метриках ее детей обозначенно, что она гриневицкая, т.е. родом из деревни Гриневичи? Я над этим голову ломаю....
|
Тема: Польские имена и фамилии 7.02.2016, 11:47
Добрый день, помогите разобраться - при регистрации новорожденной в Тобольском костеле (1877г.) девичья фамилия матери указанна как ъиз Гриневичейъ, через три года при регистрации младшей сестры у этих же родителей фамилия матери указанна ъГриневицкаяъ. Как можно интерпритировать такую ситуацию?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2014, 19:53
Добрый день. Вы слышали о справочнике СИМАНОВА ъЕкатеринбургъ 1889г. ? Там приведен список всех домовладельцев города на этот год. Я нашла в этом списке адрес своего пра-.... деда. ссылка
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 16.02.2012, 18:52
Tascha_zhir написал:[q] Уважаемые!Подскажите кто-нибудь.Сушествует ли в Нолинском районе деревня Сосновка ( Сосновская)?Ранее это деревня была в Кырчанской волости. [/q]
На карте 1873г к западу от Нолинска обозначенна д. Сосновые Горы (у р. Лудяна) - не подойдет?
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 24.11.2011, 15:50
Tascha_zhir написал:[q] [/q]
Здравствуйте,Наталья! Только что отправила Вам письмо на эл.почту. А по улицам отвечаю здесь. Мне попалась замечательная эл.карта г. Нолинска. фотографии домов по улицам можно увидеть. Я нашла свой дом по улице Курнакова21. Улица Спартака -соседняя, но на месте дома 38 -кинотеатр. По-моему стоит нам поговорить подробнее об этом соседстве. Возможно, найдутся точки пересечения. Карта Нолинска
|
Тема: Хербедзь (Кербедзь) 6.10.2011, 19:41
Ingrida написал:[q]
Есть ли у кого инфрмация о семье Кербедзь? [/q]
ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ НА СМОЛЕНСКОМ ЛЮТЕРАНСКОМ КЛАДБИЩЕ http://nigmaru.com/hl/highligh...0%B4%D0%B7
Кербедз Валериан (1830-1858). Кербедз Паулина Станиславовна (1847-1889). Кербедз Полина Станиславовна (1827-1847). ..................... http://aimodesign.ya.ru/posts.xml?tb=140
96. Кербедз Валериан. 1830-1858. Наклонная плита темно-серого гранита с рельефным крестом. Надпись на польском яз. Центральная дор. Уч. 35. Семейное место, 97. Кербедз Паулина Станиславовна. 1847-1889. Дочь инженера-мостостроителя С. В. Кербедза. Кербедз Полина Станиславовна (рожд. Монтримович). 1827-1847. Стела серого полированного гранита, с надписью на русском и польском яз., гранитный поребрик-склеп, металлическая ограда. Центральная дор. Уч. 35. Семейное место.
И из других источников в ин-ете:
Кербедз Станислав Ипполитович - товарищ председателя правления Общества Китайской Восточной железной дороги (1896-1902)
хттп://алл-пхото.ру/емпире/индеx.ру.хтмл?биг=он&имг=13720&ид=13718
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 6.10.2011, 19:16
Ольга Кербец написал:[q] ДонЛемон, Благодарю за помощь. А не знаете где поизучать биографию генерала Станислава Кербедза? Все, что я накопала в инете - в 188..г. - 189..г. он купил имение (село) в Латгалии (Латвия). Хочу попробовать еще с этого конца поискать. Еще раз примите мою благодарность. Я мягко говоря на ъВыъ с инетом, да еще и малышка маленькая, так что не очень-то у меня получается искать [/q]
Сегодня мы имеем возможность увидеть господский дом, построенный в 1905-1911 годах по инициативе дочери Станислава Кербедза Евгении."Ветер странствий"
И еще информация о членах семьи на нашем форуме здесь
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 20.03.2011, 8:17
syngach написал:[q] Платунова Татьяна Среди форумчан есть человек у которого предки с Жариково. Юлия. У нее насколько я знаю получается общаться с Жариково. Вот ссылка на ее темудоцумент.wрите('<a href="https://forum.vgd.ru/165/14411/70.htm?"> Yulita</a>'; Yulita. Попрбуйте поговорить с ней. Наверняка что то подскажет [/q]
Спасибо за подсказку, написала Юлии в личку.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 18.03.2011, 18:01
syngach написал:[q] Платунова Татьяна
Платунова Татьяна написал:[q] Если вдруг окажетесь с фотоаппаратом в Жариково[/q]
Татьяна к осжалению моему, мои маршруты передвижения по краю не проходят рядом с Жариково и от Уссурийска тоже довольно приличное растояние. Я за все время там был раз и то проездом. Я пораспрашиваю знакомых-кто часто ездит в Китай и если есть фото или будет возможность сфотографировать дам Вам знать. Что касается музея, то насколько я знаю его как такогого там нет. Есть музейная комната в школе-но там в основном об учениках. Хотя может это только начало и будут пополняться экспонатами. За то есть не плохой краеведческий музей в районом цетре поселке Пограничном. Может Вам стоит туда написать? [/q]
syngach написал:[q] Спасибо за понимание моих проблем. И за совет спасибо. Если какая-то информация (или фото)будет из Жариково- сообщите, пожалуйста. Пыталась выйти непосредственно на жителей поселка через Одноклассники (обращалась к выпускникам местной школы, подходящего возраста ), ответы были и люди обещали порасспрашивать у живущих там сегодня родственников. Но как-то все контакты сошли на нет. Жаль, а может просто ничего не удалось найти. Спасибо, Татьяна.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 17.03.2011, 18:03
syngach написал:[q] полтергейст Вы как то спрашивали где можно посмотреть на памятник на месте растрелянных в Уссурийске. В скором будущем буду там и поробую сфотографировать. А пока фото того как выглядел памятник в Советское время [/q]
Если вдруг окажетесь с фотоаппаратом в Жариково (по карте это совсем близко от Уссурийска), пожалуйста, сделайте снимки в этом поселке. Меня интересует период советско-японской войны 1945г.- 6ПУР,дома, где жили семьи военнослужащих, все, что осталось от тех времен. Там проходил службу отец моего мужа (1941-45гг), оттуда он ушел в свою последнюю командировку ,погиб и похоронен в Харбине. Может в местном музее что-то есть о тех событиях. Буду Вам очень признательна за помощь, если получится...
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2010, 9:10
мачо написал:[q]
Дело в том что я уже 70 лет ничего не знал о своём отце. и мои поиски по военкоматам - увы - одни отписки ...
так вот мой дорогой Евгений нашёл похоронку , могилку , обелиск моего отца ...
мой отец Беспалов Фёдор Андреевич из с. Лопатки геройски пал смертью храбрых у деревни Крюково на подступах Москвы ! и та песня написана о нём и его боевых товарищах. теперь я смогу где ни будь может ещё и фото его найти да и родственников !
и уж теперь моя старость на восьмом десятке лет скрашена гордостью за отца - одного из многих русских МУЖИКОВ . и мне теперь есть где преклонить голову да и успокоиться ...
[/q]
От всей души рада за Вас! Здесь на форуме, думаю, многие понимают и разделяют Ваше настроение. Успехов Вам в Ваших дальнейших поисках.
|
Тема: Уральский исторический ономастикон 21.11.2010, 8:30
Nilly написал:[q] Ломаев: нет. Есть Лом, Ломовец. Они нужны? [/q]
Спасибо за Белоусовых, сообщите, что есть и по близким к Ломаевым фамилиям (у меня сведения только с 1710г. в Карагайском остроге), возможно, что прежде они были отмеченны как Лом (Ломовец ) и др.- проверять тоже нужно. Татьяна
|
Тема: Уральский исторический ономастикон 20.11.2010, 16:18
Добрый день, Светлана. Собираю родословную Белоусовых из д. Сипава Каменского района. По 17-18вв. вышла на корни по Колчеданскому острогу, Катайской сл.,Каменской сл. Посмотрите, пожалуйста, что есть в книге по этим территориям по Белоусовым и Ломаевым. Татьяна.
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 20.11.2010, 11:31
lsv41 написал:[q] Мой отец Лутченко Виктор Иванович 1930 г. рождения учился в школе юнг на Дальнем Востоке и принимал участие в боевых действиях против Японии в 1945 году. Он умер в 1978 году от инсульта, который произошёл после его визита в военкомат где ему сказали что юнги участниками войны не являются. Из документов сохранилась только справка о состоянии здоровья на основании которой он был уволен из рядов ВМФ. Там указанна в/ч 60185. В архиве МО никаких данных по этой части нет кроме её принадлежности к ВМФ. В военном билете была записана в/ч 59612(современная часть базируется в Северодвинске) по которой тоже ни каких данных кроме принадлежности к ВМФ и есть запись об участии в войне с Японией в составе школы юнг, без указания номера. Кроме этого записана медаль ъЗа отвагуъ и мне хотелось бы разыскать какие нибудь документы или его сослуживцев, чтоб знать и помнить историю отца. [/q]
Копайте в поисковых системах, информации о школах юнг можно найти достаточно много, возможно, где-то в воспоминаниях ветеранов обнаружится и фамилия Вашего отца. Для начала: На Дальнем Востоке было пять школ юнг, но большинство подростков сразу зачисляли в экипажи, обучая во время рейсов. Для поступления в школу юнг требовались рекомендация двух членов партии, медосмотр и согласие родителей.http://nigmaru.com/hl/highligh...0%BE%D0%BA Или: 9 мая 1945 года была объявлена победа над фашистской Германией. Но на Дальнем Востоке было неспокойно. Вскоре началась война с Японией. Первое боевое крещение В.Н. Мясников получил в Северной Корее в порту Юкки. Корабль, на котором служил юноша, сопровождал боевые подразделения ТОФ, вплоть до окончания второй мировой войны и капитуляции Японии в августе 1945года. Участвовал В.Н. Мясников, как и многие бывшие Соловецкие юнги-тихоокеанцы, в освобождении портов Расин, Сейсин, Гензан. В последнем его часть находилась несколько лет. «Надо было очищать заливы от глубинных, акустических мин, которые представляли опасность для судоходства», - вспоминает Владимир Никифорович. Ссылка
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 1.11.2010, 17:55
Giulietta написал:[q] Здравствуйте! Мой дед Беляев Виктор Михайлович и бабушка Лисицина Парасковья Михайловна также воевали в Русско Японской войне в ранге мичмана и радиста на боевом корабле. Весь период 1941 -1945 годы находились в боевой готовности, но не воевали на Дальнем востоке, а в 1945 вступили в боевые действия. Войну закончили в Корее. Демоболизировались из бухты Терней, что на Дальнем Востоке. Можно ли узнать что нибудь о названиях кораблей, принимавших участие в Японской войне? Извиняюсь за глупый вопрос, а корабли принадлежали к каким -то военным частям, было ли у них название фронта? Как можно узнать, на каком именно корабле воевали мои деды? [/q]
Если попытаться кратко ответить на Ваш вопрос, то: Непосредственно боевые действия на Дальнем Востоке велись с 9.08.1945г. по 2.09.1945г. В боях участвовали войска 1ДВФ, 2ДВФ и ЗабФр. (1и2 Дальневосточные фронты и Забайкальский фронт), из ъфлотскихъ- Амурская флотилия и Тихоокеанский флот(ТОФ).
http://flot.com/publications/b...tion/3.htm
ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ
8.06.45 г. Около 16.30 пришли на конечный пункт, в бухту Терней. Зыбь и накат. Встали на рейде в 12 кабельтовых от берега ...
Бухту Терней я запомнил на всю жизнь. И думаю, из нашей команды не я один.
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 25.08.2010, 8:21
Или можно еще поискать номер военной части по призывникам из той же местности , призывавшимся в тот же период. И Вы обратили внимание, что запрос на Дмитрия делался дважды - мамой и братом ( в 1946 и 1947г)? Там даты призыва несколько разные( какая точнее?)
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 25.08.2010, 8:08
baboshin написал:[q] Платунова Татьяна написал:[q] бабошин написал:[q]
Спасибо! Нашёл! Жаль, что кроме этого больше ни чего нет. [/q]
Вы посмотрели все варианты по Вашей фамилии? Например, по Степану Бабошину есть документ на захоронение в братской могиле....
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 10.08.2010, 18:01
baboshin написал:[q] Здравствуйте Татьяна! Откуда у Вас эта отсканированная копия? Бабошина Пиния Фёдоровна - моя прабабушка, её муж Бабошин Павел, другого о нём ни чего не знаю, даже отчества. У них было 4 сына: Иван, Дмитрий, Фёдор, Степан (мой дед). С войны вернулся только Фёдор, ум. в 1951 г. [/q]
Копию документа нашла в ОБД Мемориал. Посмотрите данные на Бобошина Дмитрия Павловича, 1911г.р. Если не сможете открыть сами, попробую дать ссылку на документ.
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 13.07.2010, 20:41
Эlena написал:[q] Спасибо Вам, Татьяна, за фотографию. Моего родственника к сожалению на ней нет. Я всё таки предполагаю, что он закончил училище в 1933г. А Вы не знаете, когда Ваш дед поступил в училище? Возможно я бы соориентировалась по году поступления. [/q]
Насколько я знаю, мой дед был призван на срочную службу в 1930г. (по крайней мере, самые ранние фотографии из армии были датированны ноябрем этого года). Каким образом он оказался среди курсантов, я пока не знаю. Мне известен только факт окончания курсов. Более подробная информация утеряна в семье. Остается только строить версии и доказывать или опровергать их.
|
|
|