| kvs2611Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kvs2611Тема: РГИА. Фонд 1349 3.06.2026, 22:40
Терсинец написал:[q] kvs2611 написал:
[q] умер от чахотки в 1905
[/q]
Некий Михаил Андреевич Спасский умер в Санкт-Петербурге в 1904 году.[/q]
Да может,ошиблась
|
Тема: РГИА. Фонд 1349 3.06.2026, 22:28
Доброго времени суток,прошу помощи в поиске формулярного списка чиновника Спасский Михаил Андреевич 1871,известно что был выходцем из села Чернеча Слобода,с 1899-1904 есть в адрес календарях Санкт Петербурга, экзекутор военной канцелярии( пр Вознесенский 1) Был коллежским регистратором потом в 1905 губернский секретарь и умер от чахотки в 1905 Очень хочеться найти ,верю что есть добрые люди ,в обмен могу найти что то в архивах Украины Буду рада любому совету или помощи
|
Тема: Путивльский уезд [Курская губ.] 7.05.2026, 11:46
Здравствуйте,может кто сможет подсказать,я из Украины лично не могу общаться с РГАДА Интересует 1 или 2 ревизия по Путывльскому уезду ,с Грузское есть ли возможность посмотреть онлайн,по моим поискам вроде надо это РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 2724 (1748) Буду благодарна за любую информацию,так же могу помочь с нашими архивами если надо
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. 13.03.2026, 11:02
kvs2611 написал:[q] Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, направление поиска даты рождения моей пра - прабабушки. Известно, что она вышла замуж в селе Хустянка Сумской области. В свидетельстве о браке за 1922 год записана как - Триус Ефросиния Гавриловна, но указано, что была в разводе, в моем селе Чернеча Слобода, откуда ее муж, нет ее метрик. По село Хустянка (хутор Триус) не сохранилось данных. Может есть другие пути, где можно поискать хоть что-то (в Похозяйственных книгах указан год рождения то 1894 то 1896).
[/q]
В интернете я не выкладывала древо
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. 13.03.2026, 10:29
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, направление поиска даты рождения моей пра - прабабушки. Известно, что она вышла замуж в селе Хустянка Сумской области. В свидетельстве о браке за 1922 год записана как - Триус Ефросиния Гавриловна, но указано, что была в разводе, в моем селе Чернеча Слобода, откуда ее муж, нет ее метрик. По село Хустянка (хутор Триус) не сохранилось данных. Может есть другие пути, где можно поискать хоть что-то (в Похозяйственных книгах указан год рождения то 1894 то 1896).
|
Тема: Лушниковы 28.02.2026, 21:26
Здравствуйте,возможно будет информация про моего пра деда Лушников Лука Фатеевич Жена его Наталья Тимофеевна года рождения к сожалению не знаю ,около 1890 В свидетельстве о рождении моей бабушки было написано место Новосибирск Буду рада любой информации
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 27.02.2026, 9:27
Igor1186 написал:[q] panIgor написал:
[q] Уважаемы форумчане, вечер добрый. Занимался поисками по Сумскому полку и пришлось заняться Лубенским, с. Беседовка Смилянская сотня. Подскажите пожалуйста по ЦДІАК фонд 128 опись 4 вотч. оцифрован? Что то никак найти не могу, или плохо ищу и не там. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте,а я не видела более ранние годы ,подскажите какие ? Оцифрован. По этому селу очень много исповедных ведомостей и метрических книг с 1737 года (есть даже отдельные более ранние годы). Смотрите на официальном сайте ЦГИАК с впн
[/q]
|
Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня 26.02.2026, 23:10
Vally_ написал:[q] Здравствуйте! Хочу спросить у форумчан, не попадалась ли информация о семье Очеретних из Чернечей СЛОБОДы. Мои предки - Антон Очеретний с семьей в 1844 г. переселились из селения ЧЕРНЕЧА СЛОБОДа в Кавказскую губернию. Буду благодарна за любую помощь в поиске информации.[/q]
Здрастуйте я из этого села родом и изучаю давно его,вернее свой род и да ,мне вроде попадалась,если найду могу скинуть А ныне живущих с такой фамилией нет у нас
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 8.11.2025, 0:01
Elena1234565432 написал:[q] Добрый вечер, форумчане! Прошу вашей помощи. Ищу свои корни в Лубенском полку, казаков по фамилии Анцибор, ( Анцибур, Анциб) Буду рада любой информации. Заранее, спасибо![/q]
Здравствуйте, я родом из Чернечи слободы (слободка), у нас есть Анцибор в селе, но, что хотела основное написать - это, что и у нас в селе они были и рядом в сс. Томашевка, Беседовка, точно видела и целый хутор и думаю, что они точно из козаков.
|
Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня 5.11.2025, 18:26
Igor1186 написал:[q] kvs2611 написал:
[q]
Потому что их не было с 1738-1754 И появились в записях 1755 Спасибо за ответ
[/q]
Проверьте, есть ли по вашему населенному пункту Румянцевская опись 1767г. Если есть, то можно поискать там сведения о предках. Часто в Румянской описи указывалось территориальное происхождение жителей
[/q]
Спасибо ,вроде не нашла там записи (
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах до 1917г. - 2025 1.11.2025, 2:35
Pluch написал:[q] kvs2611 написал:[q] куда выбил Гавриил ?сын Семена[/q] За отлучностию ? ево из дому и ... декабря месяца 28 числа 1756 году[/q]
Да ,там не пойму слово после отлучности Может там причина написана
|
Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня 31.10.2025, 17:27
valcha написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Потому что их не было с 1738-1754 И появились в записях 1755
[/q]
В записях - казаки (военные и их домашнии) или посполитые?
[/q]
Природние посполитые
|
Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня 30.10.2025, 22:18
valcha написал:[q]
kvs2611 написал:
[q] вопрос в том, могли ли они переехать внутри Смелянской сотни, ближних сел, или все же большая вероятность, что из соседней сотни, полка.
[/q]
Если вопрос только в этом, то ответ - конечно могли переехать и внутри сотни, и из соседней сотни\полка.
Но почему Вы решили, что они переехали?[/q]
Потому что их не было с 1738-1754 И появились в записях 1755 Спасибо за ответ
|
Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня 30.10.2025, 14:01
Здраствуйте, ищу совета у опытных поисковиков. В своем древе я уже нашла предков, которые жили в нашем селе Чернеча Слобода (Слободка) с 1755 года (первые записи о них в исповедных ведомостях). Теперь хотелось бы найти, где они жили до этого переезда, вопрос в том могли ли они переехать внутри Смелянской сотни, ближних сел, или все же большая вероятность, что из соседней сотни, полка.
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 28.05.2022, 22:23
Аталина написал:[q] kvs2611 А пробовали в ЗАГСе запросить информацию?. Теоретически он по базе должен проходить, если не расстрелян до 45.[/q]
Да с 45 по 50 смотрели, вот осталось посмотреть до 45 может там ещё найду что, хотя эти записи из архива, а мне уже приходил ответ мол ничего на него не нашли, но я ещё все таки сама поищу
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 27.05.2022, 23:48
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
kvs2611 написал:
[q] во многих архивах его просто нет
[/q]
В каких нет? Какого года рождения прадед и где проживал в период 1941 1945 г. г.? Как сложилась его судьба после 1945 г.?[/q]
Как сложилась не знаю по словам его застрелили, и даже не знаю где и как в похозяйственных книгах написано "Герм с 43г" его друг который был с ним ещё и послужил в красной армии про него нашла информацию А на пра деда Коваль Алексей Лукич с Чернеча Слобода, Сумськая область, Бурынский район, ничего вообще Я уже наверное в 7 разных источников обращалась, в военкомате нет, в музее истории 2 мировой Киев, нет, в России нет, в местном архиве нет, в красный крест обращалась не нашли а они тоже смотрели архивы
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 26.05.2022, 11:41
Здрастуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед по словам моих родственников, служил полицаем, или был хиви как я предполагаю, потому что во многих архивах его просто нет, где я ещё могу поискать о нем данные?
|
Тема: ✔Сумская область 17.02.2022, 21:57
GreenLeon написал:[q] На сайте " ОБД Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= имеются данные о Сукало Сергее Григорьевиче из Кролевецкого р-на. В двух документах указано место его жительства - Дзержинский с/с и с. Дзержинка. В Книге памяти Сумской области его нет. В интернете данных о Дзержинском с/с или с. Дзержинке не нашёл. Подскажите, пожалуйста, предыдущее и последующее название данного населённого пункта, или подскажите, где можно узнать . Предполагаю, что это могут быть Литвиновичи, Грузское, Быстрик, Дубовичи, Тулиголово или Зазерки. Спасибо.

|
Тема: ✔Сумская область 17.02.2022, 21:46
GreenLeon написал:[q] На сайте " ОБД Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= имеются данные о Сукало Сергее Григорьевиче из Кролевецкого р-на. В двух документах указано место его жительства - Дзержинский с/с и с. Дзержинка. В Книге памяти Сумской области его нет. В интернете данных о Дзержинском с/с или с. Дзержинке не нашёл. Подскажите, пожалуйста, предыдущее и последующее название данного населённого пункта, или подскажите, где можно узнать . Предполагаю, что это могут быть Литвиновичи, Грузское, Быстрик, Дубовичи, Тулиголово или Зазерки. Спасибо.
[/q]
Посмотрите возможно это ваше село
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2022, 21:20
ygv написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Пожалуйста подскажите что за награды у человека?
[/q]
НА ОБД Память народа смотрели по ВОв?
[/q]
Смотрела не было информации о наградах
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2022, 9:40
golubewalex написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Пожалуйста подскажите что за награды у человека?
[/q]
Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "В память 800-летия Москвы", "30 лет Советской армии и флота".
[/q]
Спасибо )
|
Тема: РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу 31.01.2022, 16:49
Здрастуйте, обязательно ли подтверждение родства в РГАСПИ? Интересуюсь так как хотелось бы отправить запрос на двоюродного пра деда
|
Тема: РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах 17.01.2022, 11:10
Здрастуйте, могу ли я найти в этом архиве какие-то данные на прадеда который был стрелком, знаю со слов деда что погиб и похоронен в Казани есть только карточка на него в интернете Еще знаю что был женат в 1918 и ребёнок последний 1920го) Спасский Матвей Васильевич, 19 лет , Крестьянин, Холостой Полтава, Чернослободская волость, село Чернослободка. Стрелок 1 Сибирского Стрелкового полка 12 рота или 1 Сводный Сибирский Стрлковый полк Болен Чесоткой. Поступил 4 мая 1916 Городской лазарет 429 Садовнического хозяйства. Место жительства на родине
 |
|
|