| BeregovayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BeregovayaТема: Чубка 31.07.2024, 19:59
Товарищ Саахов написал:[q] Это совершеннейшая чушь, такое мог написать только профан-фантазер. Как только на сайт попало Никаких барж по Самбеку не тянули. В наши дни это пересыхающий ручеек, глубиной по колено от силы. Питание реки снеговое, максимальный уровень воды ранней весной. Если в петровскую эпоху он был в 10 раз больше, то максимум на лодках можно плавать. И конечно никакой корабль, да еще с золотом (с какой стати ему там быть ? рядом гораздо более удобные пути по суше и воде) там оказаться не мог[/q]
На самом деле эта информация о баржах по реке Самбек и корабле с золотом хранится и в истории Кулацкого в местной библиотеке. Слово в слово из библиотечного текста -)
|
Тема: Донские казачьи фамилии 24.07.2024, 17:28
Орленко Наталья написал:[q] q]
Для донских казаков не характерна
[/q]
Спасибо! А фамилия Чубка тоже не характерна для казаков?
|
Тема: Донские казачьи фамилии 23.07.2024, 21:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Реука. Характерна ли эта фамилия для казаков или нет? Спасибо!
|
Тема: Чубка 20.07.2024, 23:10
OlegVS написал:[q] Зато с ревизиями все довольно неплохо, есть за почти весь 19 век. Курлацкого не помню, но Самбек точно видел. [/q]
Спасибо! А ревизии где храниться должны, не знаете? В ГАРО получается?
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 20.07.2024, 20:05
Подскажите, пожалуйста, фамилии Чубка и Реука откуда исторически в России появились - из Украины или не факт? И что означают.. Спасибо!
|
Тема: Чубка 19.07.2024, 18:11
OlegVS написал:[q] q]
Понятно! Это другое дело! И когда, примерно, это произошло?[/q]
Примерно с 1910 по 1920 годы, наверное
|
Тема: Таганрог 19.07.2024, 10:54
Товарищ Саахов написал:[q] похозяйственных книг нового хутора за 1943-60-е годы[/q]
Спасибо! А похозяйственные книги нового хутора (хутор Курлацкий, Район Советинский, Округ Таганрогский) за 1943-60-е годы хранятся в ТФ ГАРО?
|
Тема: Таганрог 19.07.2024, 8:04
Добрый день! Мои предки - жили в поселке/хуторе Курлацкий Преображенской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского в конце 19 - начале 20 века.
Затем несколько семей казаков отделились и построили новый хутор Курлацкий у села Платово-Ивановки Ростовской области. Этот хутор существовал примерно до середины 1960х годов, затем семьи переселились кто куда и сейчас на его месте развалины.
Подскажите, пожалуйста, как найти списки о переселении? Спасибо!
 |
Тема: Чубка 19.07.2024, 7:45
OlegVS написал:[q] Самое интересное, что имеется и хутор Курлацкий и село Курлацкое?! [/q]
Спасибо большое! Сначала они вероятно жили в селе Курлацкий, которое у Самбека под Таганрогом.
А вот затем (когда точно не известно) - несколько семей отделились и образовали новый хутор Курлацкий у села Платово-Ивановки Родионово-Несветайского района
 |
Тема: Чубка 18.07.2024, 23:03
OlegVS написал:[q] По запорожскому казачеству я уж сколько лет не могу найти своих предков, но надежду не теряю....[/q]
Подскажите, а есть ли списки казаков Области Войска Донского (как у Запорожского)?
|
Тема: Чубка 18.07.2024, 20:27
OlegVS написал:[q] Вы не могли бы мне глянуть фамилию Тутко, казака запорожского[/q]
По фамилии Тутко почему то в Украине никого не показывает, только Словакия и тп (см., пожалуйста, скрины).
Это наверное Вы видели? https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:951579
Дід Аполлона Т. був писарем Війська Запорізького. В УРЕ не представлений. http://www.ukrainians-world.org.ua/about/45/49/86/106 Прадід був запорозьким козаком на прізвище Тутко. Батько Аполлон Лукич був випускником юридичного факультету Київського університету і працював суддею на Волині й Київщині. До речі, останнім місцем роботи батька було місто Полонне на Поділлі.
 |
Тема: Чубка 18.07.2024, 17:34
OlegVS написал:[q] А Вы зарегистрированы у мормонов на сайте или смотрите скаченные с них здесь:
[/q]
Я зарегистрировалась у них, там достаточно много совпадений по фамилиям получается
|
Тема: Чубка 18.07.2024, 11:23
OlegVS написал:[q] По запорожскому казачеству я уж сколько лет не могу найти своих предков, но надежду не теряю....[/q]
Да с этими казаками сложно вообще, я смотрела в архивах по Украине, которые мормоны оцифровали, так там этих Береговых очень много)) Никак не понять - есть ли среди них родственники или это все однофамильцы
|
Тема: Чубка 18.07.2024, 11:17
OlegVS написал:[q] натыкался не раз на информацию, что много документов по этому региону погибло именно в Великую Отечественную! Это усложняет поиск[/q]
Да вот и церковь в Курлацком как раз во время войны и разрушена была, в тех же местах как раз линия Миус-фронта проходила. Может потому и нет МК этой церкви в архиве. Хотя церковь закрыли ещё в 37м году, документы явно куда-то до войны ещё сдали все
|
Тема: Чубка 18.07.2024, 9:05
OlegVS написал:[q] год рождения[/q]
Спасибо! А вот про год рождения военнослужащего Первой Мировой Войны интересно можно ли узнать через Военно-исторический архив? Или раз они опубликовали только дату его смерти (вернее оставления на поле боя), то значит даты рождения у них и нет и смысла к ним идти в читальный зал нет?
Ну были же списки военнослужащих с датами их рождения, просто они отдельно где-то от списков погибших
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 17.07.2024, 19:21
filon написал:[q] тех церквей, что сейчас на территории Рост. области, в ГАРО. Остальные в Днепре.[/q]
Спасибо! Поселок Курлацкий находится в Ростовской области. Но мне выше ответили в этой ветке, что «в ГАРО вообще нет метрик церкви в пос. Курлацком». Как думаете, где искать тогда?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 17.07.2024, 18:21
filon написал:[q] церковь в Курлацком входила в Екатеринославскую епархию[/q]
Может кто-то из других участников форума знает - где хранятся метрические книги из церквей Екатеринославской епархии сейчас?
Церковь хутора Курлацкого указана в Справочной книге Екатеринославской епархии за 1913 год в разделе «Ростовскій окруть, Донской области, благоч. 3 округа»
 |
Тема: Чубка 17.07.2024, 18:17
OlegVS написал:[q] Beregovaya написал:
[q] не удаляется
[/q]
Украинские темы и посты в них не удаляются уже с 2014 года, а то бы тут многие оттуда все наработки многолетние снесли, но модераторы удалить могут...
[/q] а мне смогут в той теме ответить или нет окна для ответов?
|
Тема: Чубка 17.07.2024, 18:04
OlegVS написал:[q] Beregovaya, у Вас тема без поля для ответа:
[/q]
Почему-то та тема не редактируется и не удаляется, написала Админу
|
Тема: Курлацкий хут. Преображенская вол. Таганрогский округ ОВД 17.07.2024, 17:53
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранится метрическая книга начала 20го века из церкви Рождества Пресвятой Богородицы поселка Курлацкий Преображенской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского? Церковь эта относилась к Екатеринославской епархии.
В ГАРО (архиве Ростовской области) МК из этой церкви нет.
|
Тема: Чубка 17.07.2024, 14:22
OlegVS написал:[q] Бывают в архивах документы о переселении, но я в этом не разбираюсь, увы, у меня у предков такого не было, только невесты бывали из других мест...[/q]
Подскажите, пожалуйста, а по фамилии Реука Вам ничего не встречалось случайно?
|
Тема: Чубка 17.07.2024, 13:33
OlegVS написал:[q] Понятно, может и стоит посмотреть 1887-й. ---[/q]
Ну вот пока не ясно в каком архиве смотреть)
|
Тема: Чубка 17.07.2024, 13:32
OlegVS написал:[q] А он сам переехал оттуда в хутор Курлацкий или остался там, не известно?[/q]
Переехал тоже
|
Тема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г. 16.07.2024, 23:58
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранится метрическая книга начала 20 века из церкви Рождества Пресвятой Богородицы поселка Курлацкий Преображенской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского?
И к какому приходу относился хутор Курлацкий до постройки этой церкви в 1902 году? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 16.07.2024, 21:32
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги начала 20го века из церкви Рождества Пресвятой Богородицы поселка Курлацкий Преображенской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского?
|
Тема: Чубка 16.07.2024, 19:52
OlegVS написал:[q] Ага, а уезд и населённый пункт неизвестны?[/q]
Не известны)
|
Тема: Чубка 16.07.2024, 19:47
OlegVS написал:[q] Год рождения Митрофана Ивановича Вам ведь неизвестен? Или известен?[/q]
Год рождения его не известен пока
|
Тема: Чубка 16.07.2024, 19:28
OlegVS написал:[q] А неизвестно, они были старше его или младше?
Это, чтобы понять, в какие годы могло быть бракосочетание родителей.[/q]
Про братьев и родителей ничего не известно, единственное - что вроде как их было 5 братьев и все они погибли в Первую Мировую Войну.
|
|
|