| mamadeti Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mamadetiТема: Шленов 12.03.2026, 20:15
SvyatoslavSh написал:[q] 1901 году в Москве 11(12) июля Мария [ЦГАМ 203-776-641 л. 80об-81][/q]
Первая Мария тоже умерла
Умерла: 15.03.1902, Витенево Продолжительность жизни: 8 месяцев
Умерла от поноса в возрасте 9 месяцев 15 марта 1902 года Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3028, стр. 18
|
Тема: Шленов 12.03.2026, 20:09
SvyatoslavSh написал:[q] 1906 году 26(28) декабря Анисия [ЦГАМ 203-780-3519 л. 39об-40],[/q]
Анисья умерла в возрасте 3,5 лет
14.06.1910 в Витенево
|
Тема: Шленов 12.03.2026, 20:07
SvyatoslavSh написал:[q] У молодоженов рождаются дочери в: 1901 году в Москве 11(12) июля Мария [ЦГАМ 203-776-641 л. 80об-81] и на фабрике Чернышевых: 1906 году 26(28) декабря Анисия [ЦГАМ 203-780-3519 л. 39об-40], 1910 году 9(10) ноября Екатерина [ЦГАМ 203-780-4009 л. 34об-35], 1912 году 27(28) октября Клавдия [ЦГАМ 203-780-4261 л. 124об-125].[/q]
Была и еще одна дочь, Мария
Родилась: 1903, Витенево Умерла: 24.06.1903
Продолжительность жизни: Несколько месяцев Умерла в возрасте 3-х месяцев от кровавого поноса. Главархив Москвы, Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3052, стр. 437
|
Тема: Шленов 12.03.2026, 1:04
>> Ответ на сообщение пользователя SvyatoslavSh от 28 января 2026 21:10 О, Евдокия Матвеева Усанова есть и в моем дереве и фамилию ее девичью, никак не могла разобрать. Теперь, знаю. Шленская!
|
Тема: Троицкая волость Раненбургского уезда 16.12.2025, 23:43
У меня в прямых предках, из крестьян, некая Агафья (Авдотья, Евдокия), приблизительно 1785-6 года рождения, которая, судя по убедительным признакам, дочь Егора Фокина (приблизительно 1735-39 г.р.) женатого на Анне Демидовой. Их перевели из деревни Витенево в деревню Сафоново (и та, и другая, это московская волость и уезд, соседние деревни). Это были вотчины Николая Николаевича Салтыкова. НО! до этого, в 1780-е года, их всем большим семейством (детей было много) перевели из Раненбургской вотчины села Троицкого. Даже предположить не могу причины таких переводов, особенно из этой вотчины. Есть догадки? и Подскажете, где искать данные (метрические книги и т.п.) за 1730-86 года это с. Троицкого, может удастся продвинуться в поисках прародителей. Может можно найти данные про некого Фоку?
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 12:12
Владимир Иванов написал:[q] mamadeti написал:
[q] умудрилась пересохранить старую версию
[/q]
коль именно пересохранить, то финиш. Данные перезаписываются на место предыдущих. Это не операция удалить ((( Учитывая, что файл короче на кол-вр новых данных, в теории что-то можно. Но опять же это структурированный файл данных, где не действует правило, как в видеофайле например. Данные заносятся в свои блоки...
ИМХО [/q]
Да, именно так. Не удалила, а сохранила фаил с тем же названием с флешки, что было старой версией......
А просто восстановление системы (всего компьютера) на сутки назад, ситуацию не улучшит?
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:35
romanvm написал:[q] mamadeti написал:
[q] Вот я и делала, очередную копию
[/q]
Так после, того как сделали копию её же надо убирать в другое место от греха подальше, а не хранить там, куда вы сохраняете новую копию, именно из-за того, что бы случайно не переписать[/q]
Все 8 лет, так и делала. Но сегодня, что-то пошло не так.
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:28
LonerD написал:[q] mamadeti написал:
[q] Есть какие-то способы восстановления прежних
[/q]
Попробуйте DMDE, если сектора на диске не затёрлись. Или Recuva, попроще, но и не такая удобная и мощная.[/q]
Т.е. мне нужно скачать какую-то из этих программ и там задать параметры какие-то? Можно "вернуть" все то, что было на 10 утра вчерашнего дня? И так можно несколько раз сделать? Например, на 15.00, если не прежняя версия восстановится, то на 12.00 и т.д.? Понятно, что хочется сохранить и то, что сегодня "наработала" с минимальными потерями. А точное время первого сохранения, я не помню......
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:24
romanvm написал:[q] mamadeti написал:
[q] но не уверена, что восстановится то, что в файле программы Дерева жизни. Это же не документ на личном компе, а купленная программа внутри которой и работаем.
[/q]
Вы работаете с файлом базы данных, через программу. Это как раз, если в ваших терминах, документ на личном компе. Как файл ворда и сама программа ворд. Вы можете насоздавать хоть 100500 этих файлов с древом.
mamadeti написал:
[q] Пока, просто в шоке от содеянного.
[/q]
Что бы таких шоков не было, необходимо регулярно делать резервные копии файла этой базы данных.[/q]
Да. Вот я и делала, очередную копию, а в результате, заменила новую старым фаилом двухнедельной давности, с очень интенсивной работой за последнюю неделю. Проруха. эх.
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:10
LonerD написал:[q] mamadeti написал:
[q] Есть какие-то способы восстановления прежних
[/q]
Попробуйте DMDE, если сектора на диске не затёрлись. Или Recuva, попроще, но и не такая удобная и мощная.[/q]
Спасибо за совет, но не уверена, что восстановится то, что в файле программы Дерева жизни. Это же не документ на личном компе, а купленная программа внутри которой и работаем. В прочем, я совсем не понимаю ничего в этих делах. Пока, просто в шоке от содеянного.
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 0:26
Коллеги, по собственной невнимательности, умудрилась пересохранить старую версию своего дерева с флешки, потеряв работу последней недели, включая 22 человека из линии прямых предков. И в общей сложности, 150 человек и множество исправленных ошибок. Конечно, по памяти не восстановлю. Может быть можно как-то откатать назад на определенное время, программу? Есть какие-то способы восстановления прежних версий? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Седовы 20.05.2025, 8:54
Certy11 написал:[q] Седовы (государственные крестьяне) есть в с. ФЕДОСКИНО (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757)[/q]
В моей ветке тоже парочка Седовых нашлась (Седов Петр Михайлов и его сын Андрей), но из Еремино, что, в принципе, по-соседству с Федоскино, и тоже в Марфинской волости. Может быть, одних корней и есть.
|
Тема: Борисовы Барисовы 3.05.2025, 17:00
А я веду поиски информации тоже о Борисовых, тоже из Семкино, но Троицкой волости Московского уезда.
моя прапрабабушка, жившая после бракосочетания в Новосильцево Троицкой волости, родом из Семкино, как и её родители и другие члены семьи.
Сучкова (Борисова) Александра Васильевна Родилась: 02.05.1864, Её отец, на сколько могу судить: Борисов Василий Федорович Родился: 28.01.1839, Семкино Её мать, Елена Петровна Родилась: 20.05.1839 г. р
Родители её отца : Федор Борисович, Родился: 11.02.1815 и Любовь Ефимова, Родилась: 21.09.1815 г.р.
нашла информацию еще про многих родственников этой семьи, но очень хочется найти кого-то, из этого рода.
|
Тема: Троицкая волость (Московская губ.) 21.04.2025, 22:54
Родная сестра моей прабабушки, вышла замуж за крестьянина из деревни Зимино, Троицкой волости и переехала туда (из Новосильцева). Там родилось трое детей (может быть и больше, но я, не нашла информации иной). на сколько могу судить, в Зимино, было много людей из рода Шишовых. Буду рада, найти родственников или получить информацию об этой семье.... моя прабабушка - Сучкова Мария Никифорова, 05.07.1886 г.р. . Её родная сестра, вышедшая замуж за Шишова Ивана Васильевича из Зимино, Екатерина Никифорова Сучкова (в девичестве), 04.11.1889 г.р. . Дети: Сын: Шишов Сергей Иванович, 16.08.1912 г.р.; Сын: Шишов Дмитрий Иванович, 08.02.1915 г.р.; Сын: Шишов Василий Иванович, 18.03.1917 г.р..
|
Тема: Зюзино. Москва. ЮЗАО 21.04.2025, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 21 апреля 2025 11:56
Спасибо. Подумаю. Сомнения есть, т.к. в записи было конкретно Зюзино написано и крестьяне были (и жених из Семкина, и невеста из Зюзина) вотчины Господина полковника Петра Афонасьевича Бекетова.
|
Тема: Зюзино. Москва. ЮЗАО 20.04.2025, 21:04
Сегодня, наконец, нашла Метрическую книгу, позволившую определить откуда "возникла" одна из моих прямых предков. И тут, стало ясно, что не смотря на то, что Зюзино и Семкино (сейчас, Мытищинский район), находились на противоположных концах от Москвы, у моих предков был один хозяин, что и привело двух персонажей к женитьбе. А владел ими: Господин полковник Петр Афонасьевич Бекетов.
Венчались не у невесты, а в приходе жениха, где, явно, совсем не знали семью невесты. Вот, теперь, вступаю в путь поиска по Зюзино. Невесту нашу звали Ирина, а батюшку ее, Гаврила. Вот и вся имеющаяся информация. Венчались они в Октябре 1794 года и судя по некоторым документам ее жизни в Семкино, она 1775 года рождения.
Люди добрые, если кто потерял из виду некую дочь Ирину у крестьянина Гаврилы, сообщите пожалуйста! Это единственная, из прямых предков моих, того периода, не установленная личность в моем дереве. Хочется определиться, как-то, и с отцом ее, и матерью, и датой рождения.
Буду признательна, если кто подскажет прямые ссылки на Исповедки, Ревизские сказки до 1794 года, по Зюзино.
P.S. это моя пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка.
По всем остальным еще два поколения найдено, а тут, стопор. Надеюсь, теперь, временный.
Всем успехов в поисках!
|
Тема: Kushnikov - Kuschnikow - Кушников +1841 18.04.2025, 16:01
TatianaLGNN написал:[q] В РГАДА есть его фонд http://guides.rusarchives.ru/b...sid=336596[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть ли в фонде что-то, про его владения и крепостных? Может быть какие-то описания земель, деревень, переписки, и т.п.?
Мои предки по материнской линии, крестьяне из Деревней Семкино и Новосильцево. Проживающие там люди, являлись крестьянами господина тайного советника сенатора и кавалера Сергея Сереевича Кушникова и супруги его Катерины Петровны, долгие годы.
PS и ссылка не работает
|
Тема: Портные 11.10.2024, 8:37
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 10 сентября 2021 11:04
В подворной переписи 1869 года, у одного из своих родственников, встретила пометку "Русский портной", в разделе "Ремесло" Речь о Московском уезде, Марфинской волости, крестьянине-собственнике. Задумалась, почему такое уточнение? Была какая-то тенденция в наименованиях портных в то время?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) Фонд 142 5.10.2024, 1:34
gbyudby написал:[q] mamadeti написал:
[q] куда податься?
[/q]
Профсоюзная 80, к этому фонду в читальном зале есть именной указатель
[/q]
Спасибо.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) Фонд 142 3.10.2024, 23:19
Здравствуйте. Знаю, что Решение Московского Окружного суда об узаконивании ребенка было от 16 июня 1897 года. Подскажите, пожалуйста, есть шанс найти Дело или Решение в архиве? Если да, то подскажите с чего начать, где искать, куда податься?
|
|
|