| Timing Тимофей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TimingТема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси) 17.12.2023, 21:17
the_yegor написал:[q] Timing написал:
[q] Шикер Александр Степанович
[/q]
Здесь детей по Минску не видно, можно поискать внуков.
Timing написал:
[q] Шикер Лариса Викторовна
[/q]
Есть ее телефон и домашний адрес на 2005г.[/q]
Здравствуйте. А где и как можно узнать информацию по её адресу за 2005 год, скажите, пожалуйста?
|
Тема: ЗАГСы 27.09.2023, 12:13
Здравствуйте! Подойдут ли для ЗАГСов в Минске для получения справок о смерти со всеми иными сведениями в качестве документов, подтверждающих родство, архивные справки из МВД России, а также копии автобиографий, полученные в ЦАМО? Прадед родился в Минске в 1909 году. В НИАБ ответили, что метрических книг за эти годы не сохранилось. В нескольких автобиографиях (военных и партийных) есть сведения о составе всей семьи, по отцу и матери, по братьям и сёстрам. Хочу получить справки об их смерти.
|
Тема: Минский уезд 26.09.2023, 20:49
Wladzislaw написал:[q] Timing написал:
[q] И имела ли место быть такая миграция крестьян в то время
[/q]
Шикеры -- шляхта, частично утверждены в российском дворянстве.[/q]
Здравствуйте. Да, спасибо, видел, что есть Шикеры - дворяне. Однако мои из крестьян, вроде, однодворцы.
|
Тема: г. Минск 26.09.2023, 14:51
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос: про прапрадеда известно, что он был уроженцем Минского уезда. В начале 1900-х перебрался в Минск. В 1912 году подал прошение в Минскую Городскую Управу о разрешении построить деревянный дом и деревянный сарай, построил их. Его семья жила там до Великой Отечественной войны. Может он и его семья числиться в списках мещан (видел, что есть список позднее 1912 года)? Или он необязательно был мещанином, хоть и проживал в Минске в своем доме? Заранее, спасибо за ответы!
|
Тема: Минский уезд 26.09.2023, 14:20
Здравствуйте! Возник такой вопрос: в автобиографиях прадеда есть информация, что его отец, мой прапрадед Шикер (Шикир) Стефан Антонович, в 1870 году родился в Сенницкой волости (в деревне Сенница) Минского уезда. Его вероисповедание мне неизвестно, но, предположительно, было православное. Я правильно понимаю, за эти годы метрических книг по этой волости не сохранилось?
И второй вопрос: поиск по сайту familysearch привёл меня к нескольким Антонам Шикирам (Шикерам), один даже Антоний. Однако они жили в других волостях и уездах: один из Слуцкого уезда, второй - из Минского, но из другой волости (из деревни Литвяны). Могло ли такое быть, что сын прапрадеда указан неверные сведения относительно территории, где родился отец? И имела ли место быть такая миграция крестьян в то время (можно ли предположить эту миграцию, или такое вряд ли бы случилось, что отец прапрадеда перебрался в другую волость, и всю семью записали, как будто они выходцы из другой волости)? Заранее, спасибо!
|
Тема: Минский уезд 26.09.2023, 14:17
Здравствуйте! Возник такой вопрос: в автобиографиях прадеда есть информация, что его отец, мой прапрадед Шикер (Шикир) Стефан Антонович, в 1870 году родился в Сенницкой волости (в деревне Сенница) Минского уезда. Его вероисповедание мне неизвестно, но, предположительно, было православное. Я правильно понимаю, за эти годы метрических книг по этой волости не сохранилось?
И второй вопрос: поиск по сайту familysearch привёл меня к нескольким Антонам Шикирам (Шикерам), один даже Антоний. Однако они жили в других волостях и уездах: один из Слуцкого уезда, второй - из Минского, но из другой волости (из деревни Литвяны). Могло ли такое быть, что сын прапрадеда указан неверные сведения относительно территории, где родился отец? И имела ли место быть такая миграция крестьян в то время (можно ли предположить эту миграцию, или такое вряд ли бы случилось, что отец прапрадеда перебрался в другую волость, и всю семью записали, как будто они выходцы из другой волости)? Заранее, спасибо!
|
Тема: Высшие учебные заведения Минска 24.09.2023, 15:53
Helen V написал:[q] Timing написал:
[q] Это лесотехнический институт или, возможно, в то время в Минске был какой-то ещё вуз с подобным названием?
[/q]
Обратите внимание на фонд в НАРБе https://fk.archives.gov.by/fond/113726/ Хотя там нет личных дел за середину 1950-х - 60х, но возможно есть экзаменационные ведомости и комсомольские списки.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Высшие учебные заведения Минска 24.09.2023, 10:44
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать отрывок из автобиографии прадеда относительного Минского института. Это лесотехнический институт или, возможно, в то время в Минске был какой-то ещё вуз с подобным названием? Уже сделал запрос в БГТУ, однако там сообщили, что не нашли никаких сведений относительно родственницы с её ФИО, которые мне известны (возможно, конечно, что она вышла замуж, фамилия изменилась, а в вузе остались документы с новой фамилией только).
 |
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 22.09.2023, 22:24
>> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 22 сентября 2023 22:13
Да, предоставлял копии, так как направил электронное обращение. Про это в их ответе ничего не говорится, хотя спрашивал про это. Думаю, что сделаю ещё один вопрос относительно того, хранят ли они дела за эти годы, чтобы получить отдельный ответ.
Да, спасибо, попробую ещё направить запросы в архивы!
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 22.09.2023, 17:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует ответ на такой вопрос. Известно, что двоюродный прадед, который в конце 1970х годов умер, в 60-70е годы работал в аэропорту Минска. Отправил туда запрос о получении копий документов о его работе, в том числе автобиографии. Пришёл такой ответ.
Есть ли смысл обжаловать такой ответ? Если да, то, пожалуйста, помогите с формулировкой. Возможно, не стоит писать о копиями, а просто попросить их перечислить конкретные сведения о прадеде, которые они могут предоставить? По опыту запросов в организации России, мне предоставляли сведения.
 |
Тема: Домовые книги 13.09.2023, 12:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос: мне известно, что прапрабабушка в начале 50-х годов жила в частном доме на улице Слепянская (сейчас это недалеко от улицы Гикало) в Минске. Есть номер дома, документы, подтверждающие родство. Прапрабабушка умерла в 50-х. Отправил запрос в ЕРСЦ. Получил такой ответ:
"Частью третьей статьи 34 Конституции Республики Беларусь определено, что пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав. Абзац второй части первой статьи 17 Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-3 «Об информации, информатизации и защите информации» (далее - Закон об информации) устанавливает, что к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, относится информация о частной жизни физического лица и персональные данные. Согласно пункту 1 статьи 8 Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-3 «О регистре населения» к основным персональным данным относятся идентификационный номер, фамилия, собственное имя, отчество, число, месяц, год (далее - дата) рождения, данные о регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания. Сбор, обработка, хранение информации о частной жизни физического лица и персональных данных, а также пользование ими осуществляются с письменного согласия данного физического лица (часть вторая статьи 18 Закона об информации). Требование о защите персональных данных закреплено и частью 2 статьи 32 Закона об информации, определяющее последующую передачу персональных данных только с письменного согласия физического лица, к которому они относятся, либо в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Кроме этого, в обращении отсутствует указание на акт законодательства, согласно которому персональные данные гражданина должны быть предоставлены без согласия гражданина. В соответствии с абзацем 6 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 № 361-3 «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» под законодательными актами понимаются Конституция Республики Беларусь, Законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь".
Подскажите, пожалуйста, что нужно указать в запросе, чтобы в следующий раз не получить такой же ответ? Например, по этому пункту "Кроме этого, в обращении отсутствует указание на акт законодательства, согласно которому персональные данные гражданина должны быть предоставлены без согласия гражданина." Заранее, спасибо!
|
Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси) 6.09.2023, 23:51
Здравствуйте! Прошу помощи у знающих людей: у меня есть сведения о родном брате прадеда - Шикер Александр Степанович - где он жил в 60-е годы, есть предполагаемый год смерти (1978), есть сведения, как звали его дочерей и супругу. По этим данным куда можно обратиться в Беларуси, например, можно ли в МВД, чтобы получить какие-то контакты его потомков? Или это невозможно? Поиск по соцсетям, к сожалению, пока не принёс результатов. Так же есть сведения о детях другого прадеда - Шикер Марк Викторович и Шикер Лариса Викторовна. Детьми после ВОВ они проживали на улице Слепянская. Можно ли как-то найти их потомков? Заранее, спасибо большое за ответы и направления на дальнейшие поиски.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 31.08.2023, 23:31
Здравствуйте. Нашел сведения, что моя прабабушка Копина Елизавета Шмерковна в 1920-х годах (до 1928 года) работала чулочницей или мотальщицей на "Витебской чулочной фабрике". Увидел на сайте "Архивы Беларуси", что есть такой фонд https://fk.archives.gov.by/fond/68508/ с документами по личному составу за 1919 - 1931 годы. Кто-то работал с этим фондом? Имеются ли там какие-то сведения об обычных работниках?
И есть ещё вопрос: в 1940 году прабабушка купила дом в Витебске, сделку зарегистрировали через нотариуса (есть сам договор с нотариальным номером и тд). Есть также ФИО продавцов, есть адрес дома, есть информация, что имущество было зарегистрировано Витебским городским Коммунальным Отделом по реестру немуниципализированных владений, есть регистрационный номер. Подскажите, пожалуйста, может ли как-то помочь эта информация в установлении данных о прабабушке? Куда можно попробовать обратиться с запросом по ней?
Заранее, спасибо за ответы!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 25.09.2022, 2:00
Здравствуйте! Ищу любую дополнительную информацию о своём двоюродном прадеде: Александр Степанович Шикер (1907 - 1978). В 1961 году, может, и позже, жил, если я правильно расшифровал запись, на улице Аэродромная, 7-8 в Минске. О его жизни в военные годы мне известно, а после войны - не могу найти нормальных зацепок. Заранее, спасибо!
 |
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 1:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, советом, есть ли смысле обращаться в ГАВО или нет. Нашёл заверенный нотариусом документ на покупку дома в Витебске на имя моей прабабушки. Сделка состоялась в октябре 1940 года. Указан адрес, где жила прабабушка и где купила дом - Фрунзе, 106. Сделка заверил нотариус Дзержинской нотариальной конторы города Витебска. Возможно, кто-то подскажет, какие данные можно получить в этом архиве или каком-то другом, исходя из этой информации? Заранее, спасибо!
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 28.08.2020, 21:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Неожиданно для себя нашёл трудовые книжки прадеда и прабабушки, которых осудили в 1935 году и отправили отбывать наказание "в отдалённые районы СССР". Оказывается, что примерно через 2 года после приговора, им завели трудовые книжки, где вписывали, кем те работали. Поэтому возникли вопросы, которые я адресую Вам. Если есть возможность, пожалуйста, ответьте на них.
Прабабушка изначально работала в "Железнодорожном Строительном Управлении ГУЛАГа на ДВ" (пишу, как написано в трудовой книжке), "Магдагачинский ОМТ (?) Амлага НКВД)". В апреле 1938 года ее приняли на работу телефонисткой части связи. В ноябре 1939 года её уволили по собственному желанию (в июле этого же года родился мой дед - может, из-за этого). На этих двух записях стоит печать "НКВД СССР, Управление Амурского Железно-Дорожного Лагеря, Девятое отделение". Далее следует запись за июнь 1943 год - Управление ИТЛ и Строительства № 4, ГУЛУСДВ (?) НКВД СССР. Зачислена на должность селектористкой ДИСПРО (?). В июле того же года - на должность телефонистки Управления. В мае 1944 года - её освободили от занимаемой должности в связи с откомандированием в распоряжение начальника (далее очень неразборчиво) Трест. Стр-ва 500. На 6-й странице книжки указано, что в мае 1944 года ее приняли на работу в "Управление Строите... зачислили на должность... Центрального узла связи". Так как 7-й страницы книжки нет, прочитать, что было далее не представляется возможным. В 1947 году она уволилась по собственному желанию. Судя по части печати, последние организации также находились в рамках "Управления Амур...". Примечательно, что на 11 странице, которая частично отображает сведения о награждениях (10-я страница отсутствует), прабабушке 8 марта 1944 года объявили благодарность за выполнение "зада..." (задания?) в день 8 Марта. Там частично указано всё тоже "Строительство № 4". Похожие сведения указаны и в книжке прадеда.
В справочнике "Система исправительно-трудовых лагерей в СССР" М.Б. Смирнова, информации об архиве "Железнодорожного Строительного Управления ГУЛАГа на ДВ" нет, там стоит "?". Про "Управление ИТЛ и Строительства № 4" информации я там не нашёл. Что касается "Строительства 500" (оно было в Комсомольске-на-Амуре, именно там и жила в те годы прабабушка), то там в информации "Архив" следующие сведения: "В УИТЛК УМВД по Хабаровскому кр.: «все материалы»". Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в ИЦ ГУ МВД России по Хабаровскому краю? Возможно, кто-то знает, в каком архиве содержатся сведения о других местах работы предка - Строительстве №4, например?
Понимаю, что расписал много, но ещё один вопрос. Ранее я отправлял запросы в ИЦ ГУ МВД России по Хабаровскому краю на прадеда и прабабушку. Ответ был один - никаких сведений нет. Тогда я указывал, по идее, слишком большую разницу в годах (1935 - 1942 годы), что, получается, не соответствует действительности. Также не указывал конкретики по её месту работы, так как не знал, где она работала. Как вы считаете, повторный запрос с указанием подробностей может принести какие-то результаты? Почему я задаю этот вопрос - по моему опыту общения с ИЦ не все они готовы делиться информацией. У меня было 2 случая, когда мне изначально писали, что сведений нет, а потом, после ссылки, например, на ФСБ, которые отвечали о наличии сведений именно в ИЦ, "неожиданно" находили эти сведения. Как грамотнее поступить, чтобы мне предоставили эту информацию? Я думаю, что где-то она должна была сохраниться. Заранее, прошу прощения за столь длинное сообщение и благодарю за ответы!
|
Тема: Шикер Николай Степанович 28.08.2020, 18:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Неожиданно нашёл трудовую книжку прадеда, где говорится, что он перед войной все-таки был направлен работать с Дальнего Востока в Печорлаг. Значит, этот человек и есть мой прадед. В остальных записях с "Памяти Народа", получается, содержится далеко не первичная информация, так как призван прадед был, согласно трудовой книжке, из Троицко-Печорского РВК, а не из Комсомольска-на-Амуре, как выдаёт все этот же портал. Получается, возникла такая путаница. Согласно вот этой ссылке, прадед погиб, а не пропал без вести. Подскажите, пожалуйста, что мне даст запрос в ЦАМО по этой записи. Возможно ли, что там будет место гибели? https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok5878095/
Правильно ли я понимаю, что для продолжения поисков нужно посмотреть боевой путь 437 сп?
|
Тема: Могилы предков 23.08.2020, 18:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, кто-то может мне помочь: недавно удалось узнать, что двоюродная прабабушка похоронена в Минске. Известно и кладбище - Восточное. Возник такой вопрос: имеется ли какая-то информация в реестре кладбища о прабабушке (кто хоронил, где жила, например)? Если какая-то подобная информация есть, как её можно получить? Хочу найти её потомков, но пока поиск не дал результатов.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 31.07.2020, 8:59
romanvm написал:[q] Timing Исполнитель Вашего запроса известен? Может быть позвонить ему и проконсультироваться? Если брать как пример личное дело обычного коммуниста, то там будут автобиография, анкета, всякие справки. Более точно сказать не могу - под рукой сейчас нет дела. Аббревиатура написана именно как ПУГА, не ПУГа? Возможно надо искать значение аббревиатуры ПУГ[/q]
Что-то про исполнителя не подумал. Позвоню. Спасибо большое!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 31.07.2020, 8:44
romanvm написал:[q] Timing написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: в РГАСПИ есть личное дело на моего родственника. Звучит так: "личное дело политработника ПУГА СССР". Подскажите, пожалуйста, что такое аббревиатура "ПУГА", и можно ли где-то увидеть примеры таких личных дел? Мне был понять, какая в них структура (например, есть ли разделы) и какая информация в деле содержится. Заранее, спасибо!
[/q]
Закажите копию дела и всё узнаете, вместо того что бы теряться в догадках, что там.[/q]
Принял решение заказать, но сумма за его копирование большая, конечно, выходит. Поэтому и обратился сюда. Думал, что, может, не все разделы откопировать, а только часть.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 31.07.2020, 6:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: в РГАСПИ есть личное дело на моего родственника. Звучит так: "личное дело политработника ПУГА СССР". Подскажите, пожалуйста, что такое аббревиатура "ПУГА", и можно ли где-то увидеть примеры таких личных дел? Мне был понять, какая в них структура (например, есть ли разделы) и какая информация в деле содержится. Заранее, спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.07.2020, 8:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь в установлении рода войск, возможных времени и мест, когда были сделаны эти фото. Есть предположения, что один из мужчин на фото - мой прадед. К сожалению, подписей на них никаких нет. В семье никто из тех, кто остался жив, не может сказать, что за люди на этих фотографиях, найденных в общем семейном архиве.
 |
Тема: Шикер Николай Степанович 23.07.2020, 7:58
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 23 июля 2020 6:56
Спасибо! Видел этот адрес. Делал запросы по домовым книгам в архив города и предприятие, которое координирует работу УК в городе. Ответ отрицательный - книги тех годов на хранение, к сожалению, не передавались. Вопрос в региональной ветке также, к сожалению, не принёс результатов.
Что касается фото, то его оценил ранее уважаемый Gnom7 здесь https://forum.vgd.ru/post/102/7263/p3213767.htm#pp3213767. Однако попробую залить фото в более хорошем качестве и попрошу специалистов оценить его в другой ветке, которую вы скинули. Спасибо, еще раз, за помощь!
|
Тема: Шикер Николай Степанович 22.07.2020, 18:03
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 июля 2020 16:20
Спасибо большое! Обращусь в архив региона. Думаю, ещё сделаю запрос в военкомат края, может, там что подскажут.
По поводу ВУС ли это. Из МВД мне прислали копию анкеты арестованного - моего прадеда. Там такая формулировка относительно категории учета-запаса, скрин копии прикладываю. Ещё вспомнил, что в материалах уголовного дела говорилось, что он на 1935 год состоял на воинском учёте в "переменном составе".
 |
Тема: Шикер Николай Степанович 22.07.2020, 4:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то я получил ответ из г. Печора и Печорского района, который ранее был Троицко-Печорским РВК, откуда в январе 1942 года моего прадеда или его полного тезку (включая год рождения) призвали на фронт. 1. Мне выслали копию учетной карточки на мобилизованного. В ней как раз путаница с фамилией - написано ШикОр Николай Степанович. Пункты "место работы" и "место рождения", к моему большому сожалению, пусты. В пункте о судимости стоит "не судим" (хотя мой прадед был осуждён). Дата призыва: 10 января 1942 года. Зато есть информация, куда его отправили: "в распоряжение командира: (далее это догадки, так как не могу разобрать) Командующего Север флот команда войсковым". Фото копии прикладываю. 2. Также из этого военкомата прислали, как они написали, "копии страниц алфавитной книги". В них уже стоит фамилия, как и у моего прадеда, ШикЕр Николай Степанович. В графах под номерами 10 и 11 написано" Архангельск". Фото копий также прикладываю. Пожалуйста, помогите советами. Все-таки могло ли так произойти, что 2 января 1942 года прадеда призвали в Комсомольске-на-Амуре, о чем я ранее писал, однако через 8 дней, 10 января, его снова "призвали" в Троицко-Печорском РВК? Меня смущает то, что здесь нет информации о городе, где родился человек, но при этом указано, что он не судим (напомню, что мой как раз был судим). Также подскажите, пожалуйста, куда я могу попробовать обратиться дальше, исходя из данных об Архангельске? В ЦАМО? Или куда-то в Архангельск? И ещё, мне удалось узнать, что до ВОВ мой прадед проходил обычную службу в армии. На 1935 год, когда он жил в Минске, имел категорию учёта-запаса номер 66, был рядовым. При этом был приписан к 241 стр. полку. Что-то можно узнать из этой информации? Если да, то где можно попытаться? Заранее, благодарю за все ответы!
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.07.2020, 19:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой дед вступил в КПСС в 1964 году, это решение принял Киселевский ГК КПСС: по крайней мере, такие сведения содержатся в бланке, который мне прислали из РГАСПИ. Почитав про тему личных дел членов КПСС, увидел информацию, что в таких делах иногда встречаются автобиографии. Поэтому решил ознакомиться с делом или его копиями лично. На сайте архивного фонда Кемеровской области говорится, что в Государственном архиве Кемеровской области есть фонд № П-81 "Киселевский горком КПСС". Возможно, кто-то знаком с подобными фондами: содержатся ли личные дела вступивших в партию там? Или дело нужно искать в архиве города? Заранее, благодарю за любую информацию!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 24.06.2020, 19:39
Здравствуйте! В Минске ищу потомков Немирко (Шикер) Софьи Степановны (Немирко Софья или София Степановна) . Мне известно, что в конце 1945-х годов она вместе с внучкой - дочерью погибшего в годы ВОВ сына Немирко Константина Константиновича (Немирко Константин Константинович) - проживала на улице Слепянская. Также известно, что Софья Степановна умерла в 1957 году. До этого она работала в школах Минска учителем. Возможно, кто-то что-то знает об этих людях. Заранее, спасибо!
|
Тема: Комсомольск-на-Амуре 2.06.2020, 19:05
Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь за помощью к форумчанам! В 1940-х годах моя прабабушка жила в Комсомольске-на-Амуре. В 1946 году уехала оттуда. Нашёл такую фотографию. В связи с этим возникло 2 вопроса: возможно, кто-то знает потомков этих людей - Конжеровского Фёдора Романовича (Конжеровский Фёдор Романович), и что за организация такая "Амурское строительство"? Есть предложение, что в ней работала прабабушка либо прадед, который пропал без вести в годы ВОВ. Где можно почитать о ней? К кому отправить запрос? Заранее, благодарю за ответы!
 |
Тема: Шикер Николай Степанович 28.05.2020, 4:54
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 27 мая 2020 20:11
Спасибо большое! Буду пробовать ещё работать с военкоматами!
|
|
|