| Ayaks55 Егоров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ayaks55Тема: 👉 Прошу ответить на следующий вопрос 11.01.2024, 0:25
Добрый день. У меня вопрос к тем, кто обладал разными членскими, партийными, комсомольскими и прочими билетами Советского союза (см. примеры внизу). В билетах много марок. Меня интересует, кто именно вклеивал марку в билет? Владелец билета или кто-то другой? Я хочу отправить одну такую марку с билета моего родственника на дорогую экспертизу, по этому мне важно это знать. Большая просьба писать, не то, что Вы считаете, а то, что Вы действительно знаете.
https://static.auction.ru/offe...arkami.jpg https://img.allzip.org/g/288/orig/23378126_30116.jpg https://static.auction.ru/offe...20_ekz.jpg https://static.auction.ru/offe...73_god.jpg
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 13.09.2019, 14:08
Добрый день Нужна помощь с РГИА. Нужно сфотографировать дело и, перепечтав в Ворде, прислать мне. Никто не занимается? Спасибо
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 13.09.2019, 14:07
Добрый день Нужна помощь с РГИА. Нужно сфотографировать дело и, перепечтав в Ворде, прислать мне. Никто не занимается? Спасибо
|
Тема: РГИА. Фонд 1343 - Дворяне 13.09.2019, 14:06
|
Тема: Личное дворянство 31.08.2019, 14:23
Добрый день Скажите, а что может находиться внутри дел о дворянстве? Кто-то читал хоть одно? Кроме РГИА по каким еще архивам можно поискать информацию по дворянам? Меня интересуют "Песковские", "Харламовы" и "Кикнадзе", может кто-то слышал? Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 31.08.2019, 14:20
obuchok написал:[q] 1880-е гг Кикнадзе...[/q]
Добрый день Скажите, а что это за метрические книги? Они из какого архива? Как можно ознакомиться с метриками по фамилиям "Кикнадзе" ? Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 30.08.2019, 3:05
[q] Новгородские предки мои восходили к Власия Михайловича Харламова, владевшего населёнными поместьями в самом начале XVII века и записанного в VI часть дворянской родословной книги по Новгородской губернии России[/q]
Скажите, а как найти эту книгу: VI часть дворянской родословной книги по Новгородской губернии России ??
|
Тема: сайт books.google.com 29.08.2019, 1:43
Kolob-07 написал:[q] [/q]
по всей видимости, это про те книги, что можно бесплатно скачать
|
Тема: сайт books.google.com 28.08.2019, 3:01
а что зафункция? где её вклюить? Вы фото не пришлете?
|
Тема: сайт books.google.com 27.08.2019, 3:33
я про поиск внутри книги. он иногда не видит (не читает) некоторые слова. причем самый элементарные...
думал кто-то сталкивался...
|
Тема: сайт books.google.com 26.08.2019, 1:05
простите за наивный вопрос, но в google books плохо работает поиск. если в книге присутствует "Иванов", то он "его" может даже не обнаружить.
кто и как с этим борится?
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 26.08.2019, 0:26
lactarius написал:[q] осу «где искать». На форуме есть раздел об источник[/q]
спасибо. А что за архив содержит сведения по Дмитрову, которых нет в интернете? Буду тогда искать человека, который часто посещяет этот архив, а сам искать в интернете.
Тут нигде нет темы, с поиском человека в архиве?
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 25.08.2019, 16:46
Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел.
"Что бы всегда его так несло" )) Спасибо большое
lactarius написал:[q] Тайнопись...[/q]
Да, именно с этой книги я и начал поиск.
lactarius написал:[q] может оказаться для вас настоящим сокровищем[/q]
Может! теперь вопрос, как найти человека (лучше знакомого в архиве), который запросит и просмотрит эти дела да еще и пришлет по почте. Готов поделиться найденным )))
1) http://istmat.info Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско? 2) что такое UPD ?
PS Может ещё какие-нибудь сайты подскажете, где есть базы?
PSS Проблема в том, что у меня 2 Евграфа Песковких в роду: Евграф Евграфович, и его отец Евграф Степанович. Т.е. у всех их детей отчестве Евграфович.
Иринна написал:[q] другого моего прадеда — бургомистра подм[/q]
А я подумал месенджер. Спасибо Ирина. Напишу
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 25.08.2019, 15:20
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Я опишу (вкраце) Я получил от мамы, а ты от своей мамы фамилию биологического родственника. Я так же получил справку из архива, детдома и др. разных инстанций о всех участниках усыновления.
Во всех этих документов небыло главное - даты или места рождения биологического родственника. Я предполагаю, что эта дата может храниться в ЗАГСе. Но последний (в отличие от всех остальных инстанций) отказывается выдавать какие-либо сведения. Так вот ради этого загса я хочу подать в суд. Но не знаю выйграю ли его....
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 23.08.2019, 14:32
Иринна написал:[q] А у Вас откуда сведения, что был бургомистром? Я в процессе поисков узнала фамилию своей прабабушки -Возничихина.. И о том, что ее дедушка Василий Афанасьевич Возничихин был бургомистром есть информация в интернете.
Мне фамилия Песковский не встречалась. Напишите Александру Ложкину(AOL). Это удивительный, отзывчивый, знающий человек. Он мне очень помог в поиске. Находок и открытий Вам. [/q]
Мне родственники передали. На врядли они ошиблись... AOL это мессенджер? Кто есть этот отзывчивый человек? Он на Дмитрове специализируется? Спасибо.
oleglar написал:[q] Песковскому Евграфу Степановичу, надв. сов., Сретенская ул., 100[/q]
Спасибо. Возможно мой. Ему было не меньше 50 на тот момент. А других сведений нет? Где еще поискать.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 23.08.2019, 14:15
niknikzvon написал:[q] [/q]
В Моей было 14 и 23. Не знаю, как их тогда можно искать, область то большущая...
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 22.08.2019, 3:57
Доброй ночи, Что-то странно. Мой пра-пра (Евграф Степанович Песковский) был бургомистром в г. Дмитрове. В его семье было 14 детей. А тут ничего не упоминается. Может кто-то слышал это ФИО ? Где посоветуете искать бургомистров города ? Спасибо
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 19.08.2019, 4:45
скажите, никто не боролся с "тайной усыновления" с ЗАГСами? Мне отказали предоставлять материал, хотя это уже никакая не тайна.
|
Тема: Школы кантонистов 29.06.2019, 15:54
feta написал:[q] етила а теме "канто[/q]
ПРостите, если следовать Вашей рекомендации, то с чего лучше начинать свой поиск? Какий архивы или описи?
|
Тема: Школы кантонистов 24.06.2019, 15:04
feta написал:[q] ткуда Вам стали известны эти факты?[/q]
Из мемуаров его внуков. Если бы я знал часть где он служил, я бы в ариве запросил. Но у меня ничего нет.....
|
Тема: Школы кантонистов 24.06.2019, 4:38
feta написал:[q] чу, кстати, развеять миф о том, что еврей[/q]
Да, буду премного благодарен:
Иосель Лейбович Юдкевич (Юткевич) который родился в 1813 году в Глухове?, служил в Николаевской армии 25 лет барабанщиком. Семья его жила в городе Глухове, который находился в «черте оседлости». В возрасте 13 лет (т.е. где-то в 1825-1827? годах), когда он шел по улице в школу, он был насильно схвачен, впихнут в сани и доставлен в другой город, где находился военный гарнизон, и передан местному батальону. Соответственно где-то после 1850года он демобилизовался, и поехал в Чернигов или Глухов (где родились его первые дети).
Еще один факт. В архивах Вятки, он почему-то числится как Велижский мещанин Витебской губернии. Это очень странно.
|
|
|