Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  olgaxb, Тамбов
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

olgaxb

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgaxb (4)

Тема: Ваганьковское кладбище
22.08.2018, 10:47

И еще, если нет какого-то документа, например, у нас нет свидетельства о заключении брака прабабушки и прадедушки. Да и ее свидетельства о рождении нет, только выписка из домовой книги, присланная по электронке из архива, но не заверенная печатью. Могут дать свидетельство о смерти, учитывая эти моменты, или откажут?

Тема: Ваганьковское кладбище
22.08.2018, 10:30

Ограды нет. Могила совсем маленькая, через нее ходят, холмик затоптали. Что у прабабушки есть брат, мы узнали после ее смерти, нашли записку с текстом, что брат Саша похоронен на Ваганьковском кладбище и подробно объяснено, как найти могилу. По этим записям мы ее и нашли, и довольно быстро, минут за 10. Когда родился брат, старше или младше, не знаем даже, знаем только, что бабушка вместе с сестрой воспитывалась в приемной семье (видимо, друзья ее родителей). Даже не знаем судьбу родителей бабушки, она никогда не говорила. Советские времена были, боялась. В детстве, помню, она упомянула, что ее брата взяли на воспитание в другую семью, но больше об этом не говорила. А я ребенком особенно не интересовалась, а потом спрашивать было уже некому, она даже родному сыну не сказала о брате.



Тема: Ваганьковское кладбище
21.08.2018, 8:46

Спасибо за идеи, хотя их затруднительно осуществить, мы не из Москвы и когда туда попадем не знаю. Фото мы, конечно, сделали, но даже при увеличении разглядеть мало что смогли. Про загс я тоже думала, но понятия не имею в какой писать. Не знаете, к какому загсу относится Ваганьковское кладбище? или надо просто в центральный писать?

Тема: Ваганьковское кладбище
20.08.2018, 15:30

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, что делать. В июле была на Ваганьковском кладбище, нашла могилу брата моей прабабушки - Шнейдера Александра Николаевича. Но надпись на кресте в очень плохом состоянии. Мы не смогли разобрать ни дату рождения, ни смерти - то ли 50-е, то ли 70-е. В администрации нам сказали, что без точной даты смерти помочь нам не могут. Где и каким образом можно найти эти даты рождения и смерти?