Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Anastasia Kurilova, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

Anastasia Kurilova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasia Kurilova (2)

Тема: Витязев
21.09.2022, 17:13

Мои предки - Витязевы с Урала. Изначально - село Кривское, это около города Шадринска, Курганская область. Родственники рассказывали, что там много Витязевых. Пра-прадед Данила Степанович Витязев (умер примерно в 1887 году) приехал из села Кривское в село Тирикуль в 70 километрах от Челябинска на северо-восток. Тогда это была Бродокалмакская волость Шадринского уезда Пермской губернии. А сейчас – Бродокалмакское сельское поселение Красноармейского района Челябинской области.

В Тирикуле Данила Степанович женился на Надежде Селиверстовне Баймаковой. К Даниле приехали его брат Иван и еще четыре сестры, три из которых женились и осели в Терикуле.

У Данилы Степановича Витязева было пять детей: Иван, Дмитрий, Григорий (мой прадед, 1875-1943 гг.), Евсей (1880-1933) и Дарья.

Иван Данилович Витязев уехал в строну Костромы и больше от него не было слуху.

Дарья Даниловна Витязева вышла замуж за Ксенофонта Григорьевича Пашнина. У них было семеро детей: Пётр (умер в середине 1970-х годов), Дмитрий (умер примерно в 1981 году), Херитина, Агафья, Февруха, Евгения и Зинаида.

Григорий Данилович Витязев женился на Марии Андреевне Стариковой, у них родилась моя бабушка - Ольга Григорьевна Витязева. Она жила в Челябинске, вышла замуж за Александра Ивановича Берсенева. Их сын Юрий Александрович Берсенев (1939-2010) - мой отец.

Тема: Берсенёвы
6.08.2018, 17:41

Ищу Берсенёвых, которые жили в 18-19 веке в деревне Берсенёвка Щучанский район Курганская область (сейчас Красноармейский район Челябинская область). Конкретно, ищу сведения о Иване Берсенёве примерно 1879 года рождения. Говорят, он по фамилии Коровин, но его усыновили Берсенёвы. Иван Берсенёв женился на Марии. У них были дети Варвара, Александр (мой дед, 1900 года рождения), Василий и Степан (Семён), Николай. У Николая Ивановича сын Виктор Николаевич Берсенёв. Они переехали в соседнюю деревню Пашнино, и больше о них не известно.