| omehin Леонид Омехин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений omehinТема: Кто являлся участником Крымской войны? 14.02.2025, 1:44
>> Ответ на сообщение пользователя MaxOl от 1 мая 2019 8:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии напротив моего предка есть запись "отдан в ратники и не возвратился в 1855 году". По 9 ревизии он дома. Можно, чисто теоретически, найти кто, куда и зачем его забрал? "не возвратился" это убили или он загулял?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 30.01.2025, 23:56
>> Ответ на сообщение пользователя Tvilling от 26 февраля 2023 0:10
Здравствуйте ! Подскажите, нет ли у Вас 8 ревизии по деревне Воронино ? Одного из моих предков перевели туда в 1818 году из Верейского уезда деревни Перемешаево.
 |
Тема: Мой Тюменский архив 26.01.2024, 15:07
Любчинова написал:[q] omehin написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть документы по ссыльным? Одного из моих предков по отцу сослали по суду на поселение в 1843 году из Ковровского уезда Владимирской губернии.
[/q]
В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru фонд И330 опись 4 На форуме есть темы, посвященные этому фонду. Там ссыльные с 1823 по 1882 год примерно
[/q]
Спасибо, буду изучать
|
Тема: Мой Тюменский архив 25.01.2024, 22:10
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть документы по ссыльным? Одного из моих предков по отцу сослали по суду на поселение в 1843 году из Ковровского уезда Владимирской губернии.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 26.12.2023, 22:14
G-Is написал:[q] omehin написал:
[q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить кем мог работать/служить данный человек. Фото в очень плохом состоянии, поэтому за качество прошу прощения. Определенно можно сказать, что фотография сделана в период с 1905 года и позднее. Очень надеюсь на помощь.
[/q]
Если у владельцев сохранился бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить фуражечный знак и/или чекан пуговиц. Можно поискать, если известны ФИО, в памятных книжках соответствующей губернии.
[/q]
Добрый вечер. Бумажный оригинал есть, сохранность очень плохая. Могу ошибаться, но на кокарде что-то напоминающее крест. Территориально город Ковров Владимирской губернии. По годам, как писал ранее, фото сделано не раньше 1905 года
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 25.12.2023, 0:01
omehin написал:[q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить кем мог работать/служить данный человек. Фото в очень плохом состоянии, поэтому за качество прошу прощения. Определенно можно сказать, что фотография сделана в период с 1905 года и позднее. Очень надеюсь на помощь.[/q]
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 24.12.2023, 23:58
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить кем мог работать/служить данный человек. Фото в очень плохом состоянии, поэтому за качество прошу прощения. Определенно можно сказать, что фотография сделана в период с 1905 года и позднее. Очень надеюсь на помощь.
 |
Тема: Ведомости справок о судимости 23.10.2023, 13:01
Добрый день. В 9-ой ревизии помещичьих крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии указано, что один из моих предков был отправлен на поселение по суду в 1843 году. Подскажите где можно поискать материалы по этому делу, куда его отправили, на что вообще опираться в поиске ?
 |
Тема: Отправлен на поселение по решению суда 1843 год. Где искать? 23.10.2023, 12:58
Добрый день. В 9-ой ревизии помещичьих крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии указано, что один из моих предков был отправлен на поселение по суду в 1843 году. Подскажите где можно поискать материалы по этому делу, куда его отправили, на что вообще опираться в поиске ?
 |
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 22.10.2023, 23:15
Добрый вечер всем. В 9-ой ревизии помещичьих крестьян по Ковровскому уезду обнаружил запись, что один из моих предков был отправлен по суду в 1843 году на поселение. Собственно вопрос, где можно поискать информацию по самому суду, по тому, куда его могли отправить ?
 |
Тема: Архив Одесской области 30.07.2023, 23:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в архиве документы по Александровскому детскому приюту (Одесса) период 1947 - 1949 годы ?
|
Тема: Одесская область 22.12.2022, 15:47
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя omehin от 22 декабря 2022 13:03
что еë звали Софья - если есть еврейские корни, то мне например понятно, почему ее все называли Наталья - если она во время войны стала так себя называть...
я знаю случай - во время войны девушку по имени Фаина немцы угоняли в Германию, она назвалась именем сестры - Тамара. после войны и до самой смерти все, даже близкие родичи, в быту звали ее Тамара, хотя все знали, что она Фаина...[/q]
По поводу еврейских корней - вполне возможно. Моя родная тётя всю жизнь считала себя еврейкой, хотя никогда это не обсуждалось, не отрицалось и не подтверждалось. Откуда она это взяла теперь уже не узнать.
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 22.12.2022, 13:22
Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию Горюнов. Имя Александр, Софья Засорин Аким и Андрей. Интересует Одесса до 1948 года
|
Тема: Одесская область 22.12.2022, 13:03
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя omehin от 21 декабря 2022 23:33
а этот не ваш Засарин (Засорин) Андрей Акимович ранен/контужен, Выбыл: 03.06.1916, Место рождения: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Песковская вол., Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Картотека потерь
раньше часто старшего сына называни в честь деда...
посмотрите по репрессиям и на еврейском сайте Яд-вашем...
[/q]
Скорее всего нет, но до конца я ни в чем не уверен. Ещё две недели назад я знал, что бабушка была в детдоме во Владимире, потом получил справку, что еë туда перевели в 1948 году. Из дерева, которое ведут дети сестры моёй бабушки я узнал, что мой возможный прадед Аким Андреевич умер в августе 41 года, а откуда у них эта информация не известно. У них в дереве написано, что мою прабабушку звали Наталья, тоже не понятно откуда информация, у меня информация, что еë звали Софья (есть справка из ЗАГСа).
|
Тема: ---Одесса 22.12.2022, 0:04
Добрый день. Есть ли возможность узнать проживали ли в Одессе в период с 1930 по 1948 люди с фамилиями Горюновы и Засорины?
|
Тема: Одесская область 21.12.2022, 23:33
Добрый вечер. Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке Засориной (Горюновой) Иде Акимовне 14.12.1937 года рождения. В 1948 году она и ее сестра Роза Акимовна 17.07.1034 г.р. были переведены в детский дом Пиганово (Владимирская область) из Александровского детского приюта. Есть предположение, что этот приют находился в Одессе (ул. Разумовская, д.3). Сейчас этого здания не существует. Фамилия под которой она была переведена в Пиганово - Засорина (?) Есть сомнения, т.к. из письма заведующей ЗАГС следует, что в бумажном архиве у их отца Засорина Акима Андреевича в записях о рождении не сходится возраст на момент рождения дочерей. Запись о смерти Засорина Акима в ЗАГС не зарегистрирована. В записи ЗАГС их мать Горюнова Софья Александровна (1907 год рождения, посчитал на основании письма из ЗАГС), нет записей о ее рождении и смерти. Возможно были евреями по национальности. Буду очень признателен за любую информацию или помощь в поиске.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 18.05.2022, 21:04
Товарищ Саахов написал:[q] omehin написал:
[q] двор - это исключительно родственные друг другу люди ?
[/q]
Не обязательно Кроме кровных родственников во дворе могли быть соседи (в разное время и в разных губерниях для их обозначения использовалась разная терминология), разные приживалы (в основном немощные старики), работники и т.д.[/q]
В данном случае это Московская губерния Верейский уезд.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 14.05.2022, 23:51
Вопрос в следующем. В одной из исповедальных ведомостей,а именно за 1862 год в описании двора моих предков есть люди, происхождение которых мне не понятно, т.к. в ранних ведомостях они не значились . В связи с чем возник вопрос, двор - это исключительно родственные друг другу люди ? Залётных там не могло оказаться ? помогите пожалуйста расшифровать 309 запись на фото.
 |
Тема: Исповедные ведомости 3.05.2022, 23:50
Исповедная ведомость 1845 год (просмотреть заново полностью деревню !!!)
 |
Тема: д. Глебово Ковровский уезд 3.05.2022, 22:59
Осиповская вотчина, принадлежавшая во второй половине XVIII века дворянам Балк-Полевым, а в XIX ст. графу В.Г. Орлову и княгине Е.П. Долгоруковой,— почти тысяча ревизских душ. ц. Дмитрия Солунского
|
|
|