| erika78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения erika78 (9)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2023, 19:49
Здравствуйте. Прошу помощи в определении предмета на человеке, который стоит. При близком рассмотрении я думаю это часы. Но если это крестьяне, то откуда? Фото возможно начало 20 века. Понимаю, что может не туда, но нужна помощь. Спасибо
 |
Тема: Кудрявцевы 25.04.2023, 18:22
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. На приложенном фото мужчина Александр. Его фамилия Кудрявцев. Женщина постарше - его мать. Молодая девушка справа - моя бабушка Каретникова Евгения Илларионовна. Я ищу любую информацию о мужчине. Дело в том, что бабушка, когда родилась моя мама, не записала отца в свидетельстве о рождении. Она никому ничего не рассказывала. Все фото уничтожала. Это фотография была у другой ее родной сестры Нади. Проживали они в Кемерово. Фото сделано 26.12.1954 года. Спасибо за любую помощь.
 |
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 5.02.2023, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59
Доброго дня. Заинтересовало, что в 100-1-328 село Хорева есть фамилия Мышкевич. Дедушка по отцовской линии как раз Пружанский район, но деревня Новодворцы. Также увидела что Мышкевич упоминается в домовладельцах Новоселки. Возможно там его предки. Буду благодарна за ответ.
|
Тема: Отчества 24.01.2023, 20:04
Здравствуйте. Прошу помощи. В графе мать написана Полещук Мария Верфековна. Девичья фамилия Финк. Что это за отчество? Может ошибка? Нигде такого имени не встречала. Спасибо
 |
Тема: Еврейские имена и фамилии 23.01.2023, 22:14
Здравствуйте. Прошу помощи. В графе мать написана Полещук Мария Верфековна. Девичья фамилия Финк. Что это за отчество? Может ошибка? Нигде такого имени не встречала. Спасибо
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 24.07.2018, 14:41
Добрый день всем! Судя по информации об отсканированных уездах Поречский уезд пока в пролете? Интересует село Гонаусово и помещица Елисеева Софья Петровна. Она владела этой деревней. Интересно, будет ли пофамильно состав крестьян этой деревни в Смоленском архиве? Спасибо
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 9.07.2018, 20:41
Добрый вечер! Дело в том, что я живу в Минске. А Илларион Каретников это мой прадед по маминой линии. Не знаю даже какие документы собрать. Наверное подтверждения, что моя бабушка его дочь. А дальше может и пойдет.
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 8.07.2018, 17:48
Добрый день! Очень нужна помощь узнать к какой церкви или приходу относилось село Гонаусово Поречского уезда Смоленской губернии, 2 стан. Ищу информацию об Илларионе Каретникове. Отчества к сожалению пока не знаю. Его жена Степанида Демьяновна Каретникова... Иллариона Каретникова раскулачили и в (1937) он погиб где-то в лагере. Но в списках что имеются о репрессированных и раскулаченных я такого человека не нашла. Может где в Смоленской области есть какие-нибудь сведения о раскулаченных и где искать? Очень буду рада за хороший совет в этом вопросе. Спасибо!
|
|
|