Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Denarts1, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Denarts1

Кузнецов Денис Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Denarts1

Тема: Исповедная роспись за 1875г. сл. Ново-Екатеринославль
20.12.2024, 10:47

Анна, здравствуйте!
Очень интересует фамилия Невиницын. Можете, пожалуйста, поделиться информацией?

ansawc написал:
[q]
Н
Набоков 1
Нагорная 1
Найденко 1
Нарущенко 1
Насонова 1
Насытов(?) 1
Наталуха 1
Наталухина 1
Наугольная 2
Наугольный 1
Невиницын 1
Невмира 1
Неласая (?) 1
Неласный 1
Неласый 1
Немипущий (?) 1
Непомящий 1
Нечитайлова 1
Нечухранный 2
Никитин 2
Никитина 2
Николаев 1
Никулин 1
Новикова 1
Новицкая 1
Новицкий 1
Новохатская 1
Новохатский 5
[/q]

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
12.11.2024, 11:45

KarLa написал:
[q]

Denarts1 написал:
[q]

заимки Сусловой, Куреевской волости
[/q]

Ныне это территория Турочакского района РА.
В ГААК по Озеро-Куреевской волости кроме переписи 1917г. ничего информативного не встречала.
Возможно что то есть в ГАРА.

Для поиска необходимо знать изменение АТД местности.
Озеро-Куреевская волость образована в 1913г. В 1923г. волость перешла в Лебедскую.
Суслова относилась к Кибилинскому с/совету

Ссылочки посмотрите, возможно пригодятся
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p4260596.htm#pp4260596
[/q]

Лариса, огромное спасибо!

Тема: Осинский уезд
11.11.2024, 23:31

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти метрические книги по - Пермская губерния, Осинский уезд, Рождественская волость, д. Черная на р. Черной
Не могу найти, не понимаю, к какому приходу относилось...
Помогите, пожалуйста!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
9.11.2024, 23:43

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Нашелся у знакомой предок по переписи 1917 г. из заимки Сусловой, Куреевской волости, Бийского уезда, Томской губернии.
Ищу по епархиальным и тер. книжкам, ничего не могу найти. Подумал обратиться к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по данному месту, вдруг знаете, где посмотреть?

Спасибо большое!

Тема: Житомирский архив
5.09.2024, 22:30

Здравствуйте!
Буду очень благодарен, если кто-то смог бы помочь и направить.
Не могу ничего отыскать почти ничего оцифрованного по селу Рожична Заславского уезда...
На Викиджерела видел "дополнительную ревизию" 1874 г., но там буквально пара имен, и все не мои.
Вдруг что-то упускаю.
Помогите, пожалуйста, если знаете! Спасибо!!

Тема: Ancestry.com
12.01.2024, 18:43

Здравствуйте!
Пожалуйста, у кого есть возможность, можете, пожалуйста, прислать информацию о персоне (вроде бы там даже документы есть...):
https://www.ancestry.com/searc...ist-closed
В личку или на почту denis_kuz_1@mail.ru
Буду Вам очень благодарен! Спасибо!!!

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
27.08.2023, 0:50

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 февраля 2019 4:23

Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли с Вашей помощью отыскать по данным документам моих переселенцев в Семипалатинск и Канонерку? Спасибо!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.08.2023, 17:57

Здравствуйте!
Мои предки - из дер. Кузнецова Пелымской волости, Туринского уезда Тобольской губернии. Проследили ветку до середины 18 в. Есть ли первые ревизии по волости в интернете? Если нет, может работал кто-то с ними в РГАДА.

Тема: Матвейчук
19.08.2023, 22:08

Мой дед - Матвейчук Иван Васильевич - род. в 1909 г. в Рожична Заславского уезда Волынской губернии, умер в 1998г. в Барнауле Алтайского края.
Мать - Домна Галактионовна.
Вдруг найдутся родные 101.gif

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
13.08.2023, 20:29

Galina_Dzi написал:
[q]

Denarts1 написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о Цыкунове Дементии Петровиче - Минская губерния, Бобруйский уезд?
Буду очень благодарен! Спасибо!
[/q]

Увы, ни при каких сочетаниях гласных в фамилии Цыкунов нет таких совсем.

[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
13.08.2023, 18:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о Цыкунове Дементии Петровиче - Минская губерния, Бобруйский уезд?

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
13.08.2023, 18:47

Здравствуйте!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
12.08.2023, 21:53

Здравствуйте!
Мой прадед - https://pamyat-naroda.ru/heroe...2002566703
Знаю, что погиб на войне, но на "Память народа" и "Мемориал" по документам не смог для себя понять ни боевой путь, ни дату гибели. Подскажите, пожалуйста, Татьяна, какой может быть мой алгоритм действий, чтобы (минимум) найти дату и место гибели и (максимум) проследить боевой путь и возможно даже место захоронения? Спасибо большое! Буду очень признателен Вам за помощь в поиске.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
5.08.2023, 13:06

Здравствуйте!
Есть ли в Казахстане специалисты, которые могут посмотреть информацию в системе ЗАГС страны? Напишите, пожалуйста, в личку по возможности.
Спасибо!

Тема: Хмельницкая область
17.05.2023, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя Meerr23 от 17 мая 2023 15:44

Здравствуйте, я брал св-во о смерти прадеда в Алтайском крае, где он жил и умер. Там стояло место рождения и дата. Больше никаких сведений

Тема: Самаркандская область
16.05.2023, 22:29

Простите, пожалуйста, может был уже вопрос. Нет ли частных специалистов, которые могли бы достать из системы ЗАГС Узбекистана нужные сведения о предке? Проживал и умер в Чархине, знаем год рождения, нужны более точные сведения... 101.gif
shariki.gif

Тема: УЗБЕКИСТАН
16.05.2023, 22:28

Простите, пожалуйста, может был уже вопрос. Нет ли частных специалистов, которые могли бы достать из системы ЗАГС Узбекистана нужные сведения о предке? 101.gif
shariki.gif

Тема: Лисун
11.03.2023, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя NataliKor от 11 августа 2022 21:02

Моя прапрабабушка жила в Рожична, там же
в 1909 г. родился ее первый сын с фамилией Матвейчук, второй брак был с Василием Лисуном, от него было два ребёнка, в годы войны переехали в Алтайский край.

10.03.2023, 23:13

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 марта 2023 20:25

Спасибо Вам за ответ!!!
Мои православные. Матвейчук Иван

10.03.2023, 15:51

Дорогие участники форума!
Прошу Вашей помощи. Сегодня узнал в ЗАГС, что мой прадедушка родился в 1908 г. в селе Рожична - указано так - Каменец-подольская область, Шепетовская.
Подскажите, пожалуйста, очень прошу Вашей помощи, есть ли какие-то метрики, ревизии, исповедки по этому месту? Опыта в поисках мало, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Вдруг есть оцифрованные документы, готов рыться сам, лишь бы были!
Спасибо!

Тема: Житомирский архив
22.02.2023, 0:25

Подскажите, пожалуйста, существуют ли православные метрики по Шепетовке 1908-1910 гг.? Оцифрованы ли они? Если нет, можно ли их как-то посмотреть?
Ищу Матвейчуков.

Тема: Архив г. Луцк
22.02.2023, 0:21

Подскажите, пожалуйста, существуют ли православные метрики по Шепетовке 1908-1910 гг.? Оцифрованы ли они? Если нет, можно ли их как-то посмотреть?.

Тема: Помощь по Хмельницкому архиву
21.02.2023, 23:30

Подскажите, пожалуйста, существуют ли православные метрики по Шепетовке 1908-1910 гг.? Оцифрованы ли они? Если нет, можно ли их как-то посмотреть?...

Тема: Архивы Узбекистана
14.02.2023, 20:33

Здравствуйте, дорогие участники форума!
Обращаюсь к Вам за помощью по Узбекистану, так как теряемся в поисках, не знаем, как лучше поступить с поиском.
Предок - Бабджанов Ибрагим, род. 1927 г. Вероятнее всего родился и точно потом проживал в Чархине под Самаркандом. Знаем, что работал зав. бюро записей гражданского состояния в Чархине. Его сын - Шамсутдин, родился там же в 1952 г. Документов нет. Есть ли шансы как-то найти информацию из России?

12.01.2023, 15:40

>> Ответ на сообщение пользователя NataliaOv от 12 января 2023 0:11

Спасибо большое! Да, конечно, я понимаю, что все нужно перепроверить, меня тоже смутил возраст. Но все равно я Вам очень благодарен за Вашу помощь. Спасибо!

11.01.2023, 22:36

NataliaOv написал:
[q]

Denarts1 написал:
[q]

я знаю до Andreas Huck 1687)
[/q]

Ну в таком случае вам там особо нечем поживиться, ибо автор дерева только родителей Андреаса знает. Могу их карточки скопировать. А после Георга и Анны Марии Блохорн ничего нет.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Тем не менее, я не знал и родителей Андреаса! Сейчас добавил себе. Можете, пожалуйста, скопировать карточки родителей Андреаса, а также посмотреть, есть ли у Августины Цеппер ее бабушка и дедушка (родители мне известны). Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!

11.01.2023, 12:40

NataliaOv написал:
[q]

Denarts1 написал:
[q]

Можно ли как-то достать оттуда информацию?
[/q]

Задача не совсем понятна. Вы хотите целиком дерево себе утащить? Увы, экспорт целого дерева может сделать только его владелец. Можете с ним списаться (помогу передать ваш контакт), он вас добавит в список гостей и тогда сами сможете в дереве копаться. Но не сможете видеть присоединенные документы (на это нужна подписка). Только факты - родился, женился, умер.
[/q]

Спасибо Вам за ответ. Так как без подписки меня вообще не пускает дальше, то мне интересно понимать, что там есть вообще. Мой предок Oswald Huck 1855, я увидел на WikiTree, что есть данные по данной ссылке по предкам (я знаю до Andreas Huck 1687), но подумал, вдруг там есть еще кто-то раньше. Если сможете поделиться контактом автора древа, буду Вам благодарен. Надеюсь, что смогу воспользоваться сайтом без подписки, потому что для других целей портал мне пока не нужен. Спасибо!

10.01.2023, 18:24

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то возможность посмотреть древо по ссылке?
https://www.ancestry.com/famil...7809/facts
Можно ли как-то достать оттуда информацию? Готов отблагодарить.
Переписка - либо здесь, либо denis_kuz_1@mail.ru

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
13.12.2022, 7:47

>> Ответ на сообщение пользователя balt-amber от 13 декабря 2022 2:51

Не знаю Вашего имени, к сожалению. Благодарим Вас за помощь и подсказки. Будем смотреть, так как это очень интересно!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
12.12.2022, 11:52

balt-amber написал:
[q]
У тех, кто преставился написано умре.
Думаю, глагол преставился применим только к православным, имеет старославянское происхождение.
Что касается записи, там однозначно "крестился". Запись о крещении ищите в метрической книге православной церкви.
[/q]

Спасибо Вам огромное!
Это была нормальная практика, что человек как бы выбывал из РЕВИЗИИ, если он крестился? Это смутило, это ревизия 1762 г. Не указан возраст, просто "крестился" и все.