Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alek_An
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alek_An

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alek_An (12)

Тема: Казанская губерния в РГАДА
6.08.2020, 10:34

Добрый день.

Интересует 1-я и 2-я ревизии по Казанской губернии, Ногайской дороги, Закамская сторона, село Спасское Красный Яр тож. Владелец Кузьмин-Караваев.
Буду благодарна за любую наводку (реквизиты, сканы и т. д.)

Тема: Планы селений Казанской губернии
17.02.2020, 23:49

Посмотрите, пожалуйста, и план
Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка.
Заранее спасибо.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
26.01.2020, 18:50

Ник: Alek_An
Из СПб
Регион поиска: Пермская губерния, Чердынский уезд, Пянтежская волость, деревня ШИШИГИНО.
Фамилии: Шишигин.
Примечания: в архиве не работала, только эл. копии. Пишите, кто знаком с данным регионом. heart.gif

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
26.01.2020, 18:42

Ник: Alek_An
Откуда - СПб
Координаты поиска - Галичский уезд, Говеновская волость, деревня НОВАЯ, Красный холм.
Фамилии поиска - Зубов, Демидов, Петров (Красный холм)
Примечание - в архиве иногда работаю.

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
13.12.2019, 10:07

[ Ответ на сообщение brennda1974 ]

Предположу что это брат Игнатьева Александра Григорьевича
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BA%D0%B0

Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская
4.11.2019, 16:27

irena_s написал:
[q]
Alek_An

Вот смотрите, это карта 1942 года, времен оккупации. К улице Голендры ведут три переулка: Ремесленный, Портновский, Сапожный (надписи по-немецки). То есть, можно предположить, что жили здесь люди этих профессий. Подписи по-русски сделаны после войны.

[/q]

Ирина, может это адрес милиции или военкомата где человек должен был отметиться. Даже не представляю. Спасибо за версию о подселении!!

Есть ли у Вас информация о тех двух тюрьмах?
Буду очень благодарна, если уточните данные у старожила г. Пружаны. (Это же невероятная удача для меня!!). Наказание было небольшое, за "опоздание на работу".
И спросите, пожалуйста, предполагались ли работы на какой-то железной дороге? (человек был железнодорожником)
Спасибо огромное за помощь.

2.11.2019, 0:35

irena_s написал:
[q]
Alek_An

Ирина, очень интересно, спасибо! (По данному адресу человека из г. Иваново (Россия) отправили для отбывания срока на испр-трудовых работах в городе Пружаны.)

31.10.2019, 23:41

Добрый день!
Спасибо за Вашу работу!
Возможно Вы знаете что находилось по адресу г. Пружаны, улица Голендры д. 6 в 1941 году?
(Это последний известный мне адрес моего прадеда пропавший в ВОВ)
Спасибо!

Тема: Фамилии по Нижегородской области
30.08.2019, 0:49

Alek_An (Александра). СПб.
Ищу фамилии: Кузьмин, Осипов.
Проживали: Владимирская губерния, Монаковская волость, деревня Мартюшиха. (Сейчас Нижегородская обл.)

В поиске обращаюсь удаленно (в редких случаях посещаю лично) в гос. архив Владимирской области.

Тема: Кузьмин Михаил Никитич 1905 г.р.
19.06.2019, 22:24

[ Ответ на сообщение Gnom7 ] Спасибо за столь ценные наводки.

Тема: Кузьмин Михаил Никитич 1905 г.р.
9.06.2019, 22:39

Здравствуйте!

Кузьмин Михаил Никитич родился 30.11.1905 г. Владимирская губ, Муромский уезд, Монаковская вол. д. Мартюшиха.
Жена: Кузьмина Елизавета Ивановна
Работал в Ивановской обл. на ж/д ст. Ермолино дежурным по ж/д станции. За брак в работе в 1940 г и смещен на ж/д ст. Иваново нарядчиком паровозных бригад. Состоял в партии ВКП(б) с 1940 г. Из партии исключен только в 1948 г т.к. пропал б/в.

Согласно справки Инспекции Исправительно-трудовых работ по г. Иваново был осужден 25 июня 1940 г. на 1 год исправительно-трудовых работ, за брак в работе.

Для отбывания наказания был отправлен 25 мая 1941 г., сроком на 4 месяца, в ИТЛ г. Пружаны, Брестской области (!!!)
Где его застигла война, пропал без вести.

ОБД, Память/подвиг народа, РГАСПИ, архивы РЖД, Архив Ивановского облсуда, архив МВД, ФСБ и ИТЛ по г. Иваново, поиск по сайтам военнопленных - результатов не дал.
В Белорусском партизанском движении не числится.
.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
6.06.2019, 20:33

AlekAn СПб
Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в
Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево.