| Alek_AnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alek_An (12)Тема: Казанская губерния в РГАДА 6.08.2020, 10:34
Добрый день.
Интересует 1-я и 2-я ревизии по Казанской губернии, Ногайской дороги, Закамская сторона, село Спасское Красный Яр тож. Владелец Кузьмин-Караваев. Буду благодарна за любую наводку (реквизиты, сканы и т. д.)
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 17.02.2020, 23:49
Посмотрите, пожалуйста, и план Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. Заранее спасибо.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 26.01.2020, 18:50
Ник: Alek_An Из СПб Регион поиска: Пермская губерния, Чердынский уезд, Пянтежская волость, деревня ШИШИГИНО. Фамилии: Шишигин. Примечания: в архиве не работала, только эл. копии. Пишите, кто знаком с данным регионом.
|
Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская 4.11.2019, 16:27
irena_s написал:[q] Alek_An
Вот смотрите, это карта 1942 года, времен оккупации. К улице Голендры ведут три переулка: Ремесленный, Портновский, Сапожный (надписи по-немецки). То есть, можно предположить, что жили здесь люди этих профессий. Подписи по-русски сделаны после войны.
[/q]
Ирина, может это адрес милиции или военкомата где человек должен был отметиться. Даже не представляю. Спасибо за версию о подселении!!
Есть ли у Вас информация о тех двух тюрьмах? Буду очень благодарна, если уточните данные у старожила г. Пружаны. (Это же невероятная удача для меня!!). Наказание было небольшое, за "опоздание на работу". И спросите, пожалуйста, предполагались ли работы на какой-то железной дороге? (человек был железнодорожником) Спасибо огромное за помощь.
|
Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская 31.10.2019, 23:41
Добрый день! Спасибо за Вашу работу! Возможно Вы знаете что находилось по адресу г. Пружаны, улица Голендры д. 6 в 1941 году? (Это последний известный мне адрес моего прадеда пропавший в ВОВ) Спасибо!
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 30.08.2019, 0:49
Alek_An (Александра). СПб. Ищу фамилии: Кузьмин, Осипов. Проживали: Владимирская губерния, Монаковская волость, деревня Мартюшиха. (Сейчас Нижегородская обл.)
В поиске обращаюсь удаленно (в редких случаях посещаю лично) в гос. архив Владимирской области.
|
Тема: Кузьмин Михаил Никитич 1905 г.р. 9.06.2019, 22:39
Здравствуйте!
Кузьмин Михаил Никитич родился 30.11.1905 г. Владимирская губ, Муромский уезд, Монаковская вол. д. Мартюшиха. Жена: Кузьмина Елизавета Ивановна Работал в Ивановской обл. на ж/д ст. Ермолино дежурным по ж/д станции. За брак в работе в 1940 г и смещен на ж/д ст. Иваново нарядчиком паровозных бригад. Состоял в партии ВКП(б) с 1940 г. Из партии исключен только в 1948 г т.к. пропал б/в.
Согласно справки Инспекции Исправительно-трудовых работ по г. Иваново был осужден 25 июня 1940 г. на 1 год исправительно-трудовых работ, за брак в работе.
Для отбывания наказания был отправлен 25 мая 1941 г., сроком на 4 месяца, в ИТЛ г. Пружаны, Брестской области (!!!) Где его застигла война, пропал без вести.
ОБД, Память/подвиг народа, РГАСПИ, архивы РЖД, Архив Ивановского облсуда, архив МВД, ФСБ и ИТЛ по г. Иваново, поиск по сайтам военнопленных - результатов не дал. В Белорусском партизанском движении не числится..
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 6.06.2019, 20:33
AlekAn СПб Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево.
|
|
|