| ludmila1948 Троян Людмила Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ludmila1948Тема: База данных на военнопленных (немецкая) 2 Мировая война 13.10.2021, 14:12
ишу по просьбе знакомой. Разыскивает более подробные сведение о деде. Когда-то ей прислали данные (высылаю файлом). Может есть более подробные сведения его пребывания в плену и гибели. Евтушенко Иван Маркович, 1909 года рождения, ID 84360033 номер 38173. Лагерь шталагXП АЛимбург. Призывался в 1941 году, воевал под Уманью. Попал в плен, вывезен в Германию, умер 23.09.42 года, похоронен в Хеппенхайме. Что можно еще узнать? В плен он попал как корреспондент, но без звания. До войны был политработником. Спасибо
 |
Тема: Латышские имена и фамилии. 11.09.2021, 12:08
Добрый день. Фамилия тети моего отца (девичья) была Евдокия Павловна Буцкайтес. Жили на Украине Харьковской области. Это латышская фамилия?
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 25.06.2021, 19:21
Здравствуйте. Во всех документах, оставшихся в домашнем архиве, даже в автобиографии по месту работы моей мамы, указано место рождение Мелитопольский район Запорожской области. 1925 год. Есть возможность найти конкретно село(город) рождения? Запрос в таком виде не принимают. Мне не нужно само свидетельство, только место рождения. Спасибо
|
Тема: АИС Курского архива 2.06.2021, 18:14
Добрый день. За оплату можно посмотреть в Курском АИСе ревизскую сказку с. Песчаного Суджанского уезда по 10 ревизии за 1858 год?. Если есть и можно, жду ответа в личку. Всем спасибо.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 21.04.2021, 20:10
Подскажите пожалуйста, куда делся хутор Песчаный (ое) Острогожского района Воронежской области? Или переименовали, тогда где можэно посмотреть? Спасибо?
|
Тема: АИС Курского архива 15.04.2021, 20:00
С удовольствием и белой завистью почитала комментарии "Когда на нашем "конце" все ок (т.е. нормальный интернет, мы не экспериментируем с параллельным доступом, т.е. загрузке ничего не мешает) видно, что bottleneck во всей цепочке - канал на стороне архива. Когда я гружу 12мп скан (4000х3000), один снимок качает вплоть до минуты (ок.15мб). Понятно что это дичь. Понятно, что где-то в Курске (а может и на натовских серверах Амазона? biggrin1.gif ) сэкономили на ширине канала. Сравните с загрузкой файлов с серверов генеалогического общества штата Юта 101.gif
Какая логика оптимальна? Нащупайте тот браузер, в котором у вас летает просмотр. Отключите параллельные загрузки торрентов, апдейтов винды и т.п. А также отключите активные upload от вас. Почему-то ЕАИС чувствителен к стабильности соединения. Разберитесь как вытаскивать из кэша отдельные файлы, либо используйте окно debug\просмотр кода страницы\developer... Работайте с ЕАИС Курской области как с игровым автоматом "Хватайка": одно нажатие кнопки - одно ". : . Поняла, что мне Курский АИС не светит, не доросла, но повеселилась. Спасибо. Успеха.
|
Тема: Пензенский АИС 31.03.2021, 19:42
Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе, почему не открывается "С/Х перепись?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 16.03.2021, 19:17
Заранее прошу прощения, если вставила свой вопрос не в ту тему. Не нашла нужную. Вопрос следующий. Если прабабушка получала пенсию по потере кормильца (Варваровка Карловского района Полтавской губернии), где смотреть эти данные?. И существуют ли они вообще? 1903 год и до 1910 точно. Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.03.2021, 15:54
Прадед работал 1902-1903 год бухгалтером на Екатеринославской(Днепропетровской) железной дороге. Остался ночевать перед зарплатой, было много работы. При попытке ограбления прадеда убили. Показывали фото убитого прадеда около сейфа. Данные из рассказов его дочерей. В архивах Днепра, в старых газетах-журналах, полицейских сводках этого дела не нашла. Кто что подскажет? Спасибо Милашенко Петр, проживал в Варваровке Константиноградского уезда Карловской волости.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 12.03.2021, 20:16
Пишу еще раз с надеждой на подсказку. 1903 год. Прадед работал бухгалтером на жд Екатеринославской (Днепропетровск). В мае перед зарплатой остался ночевать в конторе (жил далеко в пригороде), была попытка ограбления, его убили. Ни справки о смерти, ни пресса тех лет, ни сводки полиции, ни запрос в архив Днепра ничего не дали. Где еще искать? Тем более, что известно только фамилия и имя и место проживания. Спасибо
|
Тема: Пензенский АИС 10.03.2021, 11:33
Будьте добры, можно пошагово?. Как искать в АИС. Что не прописываю - все 0. Ищу прадеда, Чембарский уезд. Спасибо
|
Тема: Работа наша с украинскими архивами: когда и с какими? 10.03.2021, 11:13
Bibigon написал:[q] В ближайшее время работаем в следующих архивах Украины:
Бердичев
Винница
Днепр
Запорожье
Киев
Николаев
Одесса
Полтава
Сумы
Тернополь
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Если у кого есть интерес в этих архивах - обращайтесь. Мы постараемся помочь всем![/q]
Здравствуйте Озвучьте пожалуйста ценовую политику для поиска информации (имя-отчество) по свидетельству о смерти. Известен только год смерти и фамилия. Милашенко Петр - убит грабителями в 1903 году . По легенде в Екатеринославе. Но проживал в Варваровке Константиноградского уезда Полтавской губернии. Его жена - Милашенко (имя-отчество неизвестны), в девичестве Бурлаенко, родилась скорей всего в Лебяжье Константиноградского уезда, проживала в браке в Варваровке. В 1910 году переехала в Красноград Харьковской области и скончалась там же и похоронена там же. В 1924 году. Нужны их имена-отчествол, годы рождения. Полтава, Харьков, Красноград этих сведений найти не могла. В Красноградском ЗАГсе сведения с 1942 года, Харьковский "морозится". Было 8 детей, из них точно известны годы рождения четырех. Но св-ва о рождении эти же архивы найти не могут в течение нескольких лет. Если сойдемся в цене, есть еще поиски. Только в рублях, пожалуйста. Спасибо Троян
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.03.2021, 22:30
Будьте так добры. На FS зашла в метрические книги Полтавской губернии. Прописала дату и рождение в поиске.. Почти сутки сижу - листаю. Нашла тех, кого не собиралась. У меня вопрос. Если я пишу год, например, 1884. Мне выскакивает несколько "Полтавская губерния. Российская империя" и годы. Конкретно моего нет, конечно. Но 1884-1890 и т.п. Вот я все и листаю. А если конкретику вбиваю, такого нет. Мне нужна или Варваровка 1884 или Лебяжье 1840-1842. И что я не так делаю?. Пожалуйста, подскажите
|
Тема: Исповедные росписи и РС 25.02.2021, 18:59
Подскажите, пожалуйста, я не могу прочесть или на самом деле списки без фамилий? Спасибо
 |
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 17.02.2021, 23:03
Здравствуйте. Хочу узнать, может такое быть, что ни в одном архиве, связанным с Полтавской областью (Харьков, Полтава, Красноград) нет св-ва о рождении ни одного из 8 детей. ? Причем сведения о них, о их семьях, службе и пр. известны из рассказов родственников и сайту Бориса Тристана. В его книгах-справочниках много информации именно по детям прадедов. Возможно потому, что большая часть - врачи. А вот имена родителей, годы рождения нет ни в одном архиве . Прабабушка Милашенко, в девичестве Бурлаенко, родилась (скорей всего) в Лебяжье Константиноградского уезда. Умерла в Краснограде в 1924 году. (Справку о смерти тоже не могу получить, нет данных). Проживала с семьей в Варваровке. Старожилов уже нет. Переехала в Красноград ближе к 1910 году. Муж Милашенко Петр, умер в 1903 году (из автобиографии дочери). Известны точные даты рождения четырех детей, в том числе там и моя бабушка. Знаю, где служил прадед(из рассказов дочери) Данных о самом прадеде, его семьи и рождении тоже неизвестны. Кроме рождения и проживания в Белуховской волости. Кто что может подсказать? Мне надоело платить за пустые сведения. Спасибо. .
|
Тема: Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I 17.02.2021, 20:57
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 16 февраля 2021 22:42
Мой прадед, дед моего отца. Троян Иван Михайлович, 25.09.1877-22.09.1955. Казак Родился и проживал в с. Н/Перещепино Красноградского района. Впоследствии проживал в г.Краснограде, работал в Окрисполкоме. Военный чиновник, проживал на территории, занятой белыми. Поставлен на учет как бывший офицер в 1920 году Красноградским ЧК, снят с учета Полтавским ГПУ в 1925 году. Жена - Антонина Ивановна. Что еще есть на него? И нет ли случайно его фотографии? Спасибо
|
Тема: Луганская область 5.02.2021, 20:53
>> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 11 мая 2018 15:02 Надеюсь, Вы еще в теме. Здравствуйте. Этот архив в Луганске, составленный немцами, где смотреть? Или где искать? И не знаете ли Вы, входит ли в эту перепись Алчевск (Ворошиловоград)? Спасибо
|
Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775) 15.01.2021, 19:35
Klim2018 написал:[q] Vasilii Milashenko написал:
[q] если в компуте 1649 года моих Мелащенко нет в Полтавском полку,
[/q]
Но там есть МИЛАШЕНКО и Мелещенко. Не могут это быть Ваши?
Vasilii Milashenko написал:
[q] а Бобренко(Боровских) как посполитых быть и не могло
[/q]
В компуте 1649 года в Веприцкой сотне есть Бобрєнко Кузма[/q]
[/q]
Здравствуйте. Я прошу прощения, а что еще известно об этом Милашенко? Возможно имя или местожительство? Спасибо
|
Тема: Военкомат как источник 9.12.2020, 21:30
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если прадеды призывались на Украине, документы , по данным Мемориала, в ЦАМО. Нужны фото, которых нет в дом. архиве. Куда писать - в военкоматы или в ЦАМО. В последний написала, нет ответа. Спасибо.
|
Тема: Пензенский АИС 22.11.2020, 19:15
После нажатия на ENTER, пишет, что невозможно зайти на сайт. А сейчас мой антивирусник выдал, что при входе на этот сайт обезврежен вирус То есть он и блокирует мое желание войти в АИС . Я не пойму, как-то можно зайти или уже все.? Может кто-нибудь может помочь мне с поиском одной фамилии? Буду благодарна.
|
Тема: Пензенский АИС 22.11.2020, 19:00
Всем здравствуйте. К-нибудь может объяснить, почему я не могу зайти в АИС. Зарегистрирована давно, но и давно не заходмла. Спасибо.
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 13.08.2020, 9:55
Всем здравствуйте. Куда, подскажите, писать, чтобы оплатить счет из России в архивы Украины? Я прочитала комментарии. Много работаю с архивами, постоянная загвоздка в оплате, приходится напрягать чужих людей. Спасибо
|
Тема: АИС Курского архива 4.07.2020, 14:51
Аталина написал:[q] Елагин имя не спросила, попросила соединить с отделом, который сможет дать подробную информацию по онлайн доступу. Соединили с мужчиной, он не представился.[/q]
Елагина - это женщина. Надежда Андреевна. Очень приятная и вообще начальник. Уже 20 год, тоже хочу узнать насчет АИС или хотя бы оцифровки.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.06.2020, 21:54
Всем здравствуйте. Высчитываю года рождения . Нужна помощь в определении формы. В папахе -дед. Знаю, что был юнкером, потом служил в Красной Армии. Год фото - 1920. Второе фото -- 1923 год, что за форма? Спасибо
 |
Тема: Государственный архив Луганской области 16.06.2020, 21:52
Всем здравствуйте. Кто может помочь найти сведения о семье мужа моей бабушки. Что-то сложно написала. Логозинский Григорий Васильевич, 1901 гр. Родился с. Пахомовка Кадиевского района Ворошиловоградской области. Я не знаю, куда сейчас писать, в какой архив. Данные взяты из данных Мемориал. Файл прилагаю. С 1937 года о нем все известно. До - ничего. Пропал без вести Призывался из г. Краснограда Харьковской обл., где проживал с семьей до призыва в армию. Или подскажите, куда писать. В данное время нахожусь в России, поэтому только электронная почта. Спасибо
 |
|
|