Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ldzdl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

ldzdl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ldzdl (8)

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
26.06.2018, 6:29

VICTOR71, Kraut, спасибо большое!

В Самарском архиве мне ответили, что метрические книги по Шешминской крепости есть только за 1865, 1866 и 1869 год, а меня интересует чуть более поздний период (1870-1880). Как узнать, где хранятся эти мк?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
25.06.2018, 12:18

Добрый день!

Может-быть кто-то знает, к приходу какой церкви относилась в период до 1885 года деревня Лагерка (Лагарька) Новокувакской волости Бугульминского уезда Самарской губернии?

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
21.05.2018, 15:21

Здравствуйте!

Меня интересуют ревизские сказки Казанской губернии Спасского уезда по деревне Тюгульбаевой за период до 1840 г. Если они существуют, есть ли возможность посмотреть их в электронном виде?

Тема: Личные документы и подтверждение родства
18.05.2018, 13:12

Если я правильно вас поняла, смысл в том, чтобы одновременно заказать справку о рождении отца и, например, справку о смерти/ браке/рождении бабушки (его матери). Когда я за ними приду, то справку о рождении отца я забрать не смогу из-за отсутствия доверенности, но сказав представителям ЗАГС о том, что эта справка у них уже есть и она подтверждает мое родство, имею право забрать справку о смерти/ браке/рождении бабушки. Так?

18.05.2018, 10:57

Maksim Andreevich написал:
[q]
Там и скажете, что на руки получать ее не будете
[/q]

Ок, например, я удаленно заказала справку и пришла её получать. Мне отказывают, ссылаясь на отсутствие доверенности. А дальше что?

18.05.2018, 8:18

Товарищ Саахов
Спасибо

artkluev
Спасибо, тоже вариант, вдруг пойдут на встречу.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Либо заказывайте всю цепочку документов о родстве в один ЗАГС, подтверждение у них будет, но на руки вам документ на отца не дадут.
[/q]

Уточню. Доверенность получить возможным не представляется, поэтому я могу заказать справку о рождении отца без передачи её мне, просто для того, чтобы уж ЗАГСА было подтверждение родства, так? То есть оформление этой справки тоже на усмотрение ЗАГСа?

17.05.2018, 12:59

Что такое справка о рождении отца? Повторное свидетельство о рождении? Он жив и насколько я поняла из законов, я не могу это сделать без его ведома. Значит, все-таки могу?

17.05.2018, 12:17

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, вопрос в следующем.

Мне известны имя, отечество, фамилия по мужу и даты рождения-смерти моей бабушки по отцу, с которым у меня нет связи. Мне хотелось бы узнать ФИО её родителей, т.е. моих прабабушки и прадедушки. Для этого нужна как минимум её девичья фамилия, которую можно узнать только ЗАГСе, где мне ответили, что выдачу справки о браке, свидетельства о рождении выдают лицам, которые могут подтвердить родство (представить свидетельства о рождении всей цепочки, но у меня есть только моё, где есть данные моего отца, т.е. её сына). Есть ли еще какие-то варианты получения этой информации, учитывая, что посторонних людей с такой фамилией в городе (Уфа) нет, всё её носители - представители одной семьи. Может быть, кто-то знает, что делать в этом случае?

Genesis
(реклама)