| uslonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений uslonТема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.11.2019, 5:32
Здравствуйте! Интересуюсь историей с. Услон и колхоза "Путь Ленина" Зиминского района. И его первым председателем - Шиверским Георгии Лукиче. А также потомками Авраама Шиверского, жителя села Услон. Спасибо.
Глухих, Шиверские.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 6.11.2019, 5:24
Здравствуйте! Интересуюсь историей с. Алешки Терновского района Воронежской обл. (ранее Тамбовской) губернии. И его жителями. Если, кто-то владеет какой-либо информацией, отзовитесь. Спасибо.
|
Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску 6.11.2019, 5:14
Здравствуйте! Меня интересует все о с. Алешки Терновского района Воронежской обл. Ранее Тамбовской губернии. И его жителях проживающих там до Октябрьской революции. Буду благодарна, если отзовутся Шабуновы, чьи предки проживали в этом селе. Спасибо.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 31.07.2016, 16:16
Интересует история Борисоглебского мясокомбината, который был основан в 1911 году немцем Линке. Может сохранились какие-нибудь документы о Линке и тех, кто работал у него. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2015, 12:47
Ищу любую информацию о Шиверском Пантелеймоне Абрамовиче, Шиверском Георгии Лукиче и Шиверском Михаиле Лукиче. Все они проживали в Зиминском районе Иркутской области. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.01.2014, 12:35
Шиверские, Бухаровы, Безносовы, Глухих и другие жители с. Услон Зиминского района, отзовитесь. Расскажите, что вы знаете об истории своих семей. Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 20.11.2013, 10:01
Здравствуйте! Выше приведены Материалы Олонского областного правления (фонд 215 1886-1918). Возможно у кого-то есть Зиминского областного правления. Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.10.2013, 15:33
Интересуюсь историей семей Антиптных, Безносовых, Глухих, Дьячковых, Шиверских, проживащих в селе Услон Зиминского района Иркутской области. Ищу любую информацию о Георгии Лукиче Шиверском, уроженце с. Услон, первом председателе колхоза "Путь Ильича". Фотографии. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.07.2013, 1:41
Извините, ошиблась в дате. Меня интересуют Метрические книги Зиминских церквей за 1880 - 1900 годы.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.07.2013, 5:18
Добрый день! Меня интересуют Метрические книги Зиминской Троицкой церкви, Зиминской Феодоро - Тироновской церкви, Зиминской Покровской церкви за период 1880 - 1990 гг. К сожалению, в Государственном архиве Иркутской области за этот период Метрических книг нет. Возможно кто-то что-то знает о их местонахождении. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 15.07.2013, 2:38
Здравствуйте! В Государственном архиве Красноярского края имеются документы Иркутской духовной консистории. Ф. 813, 541 д., 1781 - 1891 гг. Меня интересуют документы по Балаганскому и Зиминскому уездам. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2012, 4:02
Здравствуйте! Ищу информацию о населенном пункте Таргатуй Зиминской волости. Возможно ошиблась в написании этого названия. Спасибо.
|
Тема: Кобелякский уезд 8.11.2011, 14:05
Здравствуйте! Меня интересует фамилия "Шиверский. Фамилия Шиверский распространена в Иркутской области. В книге "Заселение Московского тракта" нашла седения об Андрее Шиверском, который в 1743 г. переселился из Балаганского острога в Зиминский острог Иркутской губернии. От куда и когда Шиверские попали в Сибирь? В книге Е.В. Тарле «Северная война и шведское нашествие на Россию» есть следующуая информация: Показания Р. Вейца из Новых Сенжар: "… того же числа местечка Жукова жители Иван Вертолаев с товарыщи привели… из швецкого войска польского хлопца Яна Шиверского. Возможно кто-то располагает информацией об этой фамилии и поделится со мной. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2011, 15:38
Здравствуйте! Возможно кто-то располагает данными о жителях Балаганского острога в 18 в. Буду очень благодарна.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2011, 10:31
Здравствуйте! Шиверские и Глухих, проживающие в Зиминском районе Иркутской области, отзовитесь. Расскажите о своих родословных. Спасибо.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 15.09.2010, 10:19
Здравствуйте! Я из рода Шиверских. Из тех, что родом из Иркутской области. Семейное проедание гласит, что наш Шиверский из ссыльных поляков. Однофамильцы, что из сибиряков считают, что фамилия произошла от географического термина: перекат на реке. В Иркутской губернии была деревня Шиверская, древний заполярный город Зашиверск и т.д. Но, населенные пункты с таким названием есть и в Тернопольской обл. - Шиверский р-н; Черниговской обл. - Ново-Шиверск. На Украине также проживают Шиверские, в т.ч. и из нашего рода. А недавно я нашла одну очень занимательную информацию. О Бессере Виллибальде Готлибовиче, докторе медицины, профессоре ботаники в университете св. Владимира. Родился он 1784 г. в г. Инсбруке и умер в 1842 г. Потеряв в детстве родителей, Бессер воспитывался у своего родственника Шиверского, профессора львовского университета. Не столь важно из каких мы Шиверских, просто интересно больше узнать об истории этой фамилии, о людях носящих ее и встречается ли фамилия Шиверский в Польше и как часто на Украине. Спасибо.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 14.09.2010, 13:47
Спасибо за ответ. А я так надеялась, что это Шабуново. И как-то связано с Михаилом Елизаровичем Шабуня из Радонежа. Хотя в Google нашла следующую информацию: "Шабуново - Новоселки - Новиково ". Возможно у них - ошибка.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 14.09.2010, 13:16
Буду благодарна за информацию об истории Львовского национального университета им. Ивана Франко. И в частности о профессоре Шиверском и о его родственнике, которого он воспитал Бессер Виллибальд Готлибович, доктора медицины. Это конец 18 - начало 19 вв. Спасибо. Интнресуюсь историей рода: Шиверский
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 8.09.2010, 13:24
Добрый день! Интересуюсь историей села Шабуново Сергиево-Посадского района. Буду благодарна за любой ответ.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 31.08.2010, 9:23
Здравствуйте, Geglov2 ! Посмотрите, пожалуйста, в Адрес-календарях по Тамбовской области Шабунова (всех), Леонова Дмитрия Сергеевича и Володина (отчество Данилович). Спасибо за любой ответ.
|
Тема: Белоруссия 5.08.2010, 14:34
Здравствуйте, Katarina! Посмотрите, пожалуйста, в кните фамилию Шиверский. Спасибо. И всего Вам доброго.
|
Тема: Украина 5.08.2010, 10:56
Victory, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, упоминается ли в книгах фамилия Шиверский? Спасибо.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 11.06.2010, 9:45
DORA20; Светлана. Спасибо. Сделала запрос в Терновский ЗАГС на восприемников бабушки, предоставив им копию справки о ее рождении, что выдавали мне в прошлом году. Пришел отказ. На мой вопрос по телефону ответили, что информация конфидициальная!? А в архиве почему-то можно. Работая с Терновкой, Вы не сталкивались с Подворными переписями или переписными листами Первой Всеобщей переписи. И где их можно найти? Спасибо.
Шабуновы! Проснитесь и отзовитесь!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 7.06.2010, 17:33
Dora Спасибо Вам а информацию по Алешкам (от. 5 февраля 2009 г.) А как Вам удалось поработать с Метрическими книгами по с. Алешки, что хранятся в ЗАГСе с Терновка. По телефону мне сообщили, что книги не выдаются. И какова примерная стоимость их услуг, если не указаны точные данные. Спасибо.
Шабуновы (с. Алешки; г. Борисоглебск), Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск), Халтурины (г. Борисоглебск).
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 7.06.2010, 9:10
Добрый день! Меня интересуют Ревизские сказки по с. Алешки. Сейчас они относятся к Терновскому району. Раньше к Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии. Большое спасибо.
Шабуновы (с. Алешки, г. Борисоглебск); Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск); Шиверские (Зиминский р-н Иркутской обл.)
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 1.06.2010, 15:43
Добрый день! Меня интересуют Ревизские сказки по с. Алешки. Сейчас они относятся к Терновскому району. Раньше к Борисоглебскому уезду Тамбовской области. Большое спасибо.
Шабуновы (с. Алешки, г. Борисоглебск); Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск)
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.04.2010, 12:16
Спасибо за Шиверу. Есть ли еще населенные пункты в Иркутской обл. с подобным названием? И сохранились ли Метрические и Переписные книги по Шивере? Спасибо. Всем удачи.
|
|
|