Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

uslon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

uslon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений uslon

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
12.01.2020, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 6 ноября 2019 6:14

Здравствуйте!
Большое спасибо Вам за подсказку по Алешкам.
uslon

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.11.2019, 5:32

Здравствуйте!
Интересуюсь историей с. Услон и колхоза "Путь Ленина" Зиминского района. И его первым председателем - Шиверским Георгии Лукиче.
А также потомками Авраама Шиверского, жителя села Услон.
Спасибо.

Глухих, Шиверские.

6.11.2019, 5:24

Здравствуйте!
Интересуюсь историей с. Алешки Терновского района Воронежской обл. (ранее Тамбовской) губернии. И его жителями.
Если, кто-то владеет какой-либо информацией, отзовитесь.
Спасибо.

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
6.11.2019, 5:14

Здравствуйте!
Меня интересует все о с. Алешки Терновского района Воронежской обл. Ранее Тамбовской губернии. И его жителях проживающих там до Октябрьской революции.
Буду благодарна, если отзовутся Шабуновы, чьи предки проживали в этом селе.
Спасибо.

31.07.2016, 16:16

Интересует история Борисоглебского мясокомбината, который был основан в 1911 году немцем Линке. Может сохранились какие-нибудь документы о Линке и тех, кто работал у него.
Спасибо.

10.05.2015, 12:47

Ищу любую информацию о Шиверском Пантелеймоне Абрамовиче, Шиверском Георгии Лукиче и Шиверском Михаиле Лукиче. Все они проживали в Зиминском районе Иркутской области.
Спасибо.

8.01.2014, 12:35

Шиверские, Бухаровы, Безносовы, Глухих и другие жители с. Услон Зиминского района, отзовитесь. Расскажите, что вы знаете об истории своих семей.
Спасибо.

Тема: Государственный архив Иркутской области
20.11.2013, 10:01

Здравствуйте!
Выше приведены Материалы Олонского областного правления (фонд 215 1886-1918).
Возможно у кого-то есть Зиминского областного правления.
Спасибо.

Тема: Государственный архив Иркутской области
19.10.2013, 15:33

Интересуюсь историей семей Антиптных, Безносовых, Глухих, Дьячковых, Шиверских, проживащих в селе Услон Зиминского района Иркутской области.
Ищу любую информацию о Георгии Лукиче Шиверском, уроженце с. Услон, первом председателе колхоза "Путь Ильича". Фотографии.
Спасибо.

20.07.2013, 1:41

Извините, ошиблась в дате. Меня интересуют Метрические книги Зиминских церквей за 1880 - 1900 годы.

18.07.2013, 5:18

Добрый день!
Меня интересуют Метрические книги Зиминской Троицкой церкви, Зиминской Феодоро - Тироновской церкви, Зиминской Покровской церкви за период 1880 - 1990 гг.
К сожалению, в Государственном архиве Иркутской области за этот период Метрических книг нет. Возможно кто-то что-то знает о их местонахождении.
Спасибо.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
15.07.2013, 2:38

Здравствуйте!
В Государственном архиве Красноярского края имеются документы Иркутской духовной консистории. Ф. 813, 541 д., 1781 - 1891 гг.
Меня интересуют документы по Балаганскому и Зиминскому уездам.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

29.11.2012, 4:02

Здравствуйте!
Ищу информацию о населенном пункте Таргатуй Зиминской волости. Возможно ошиблась в написании этого названия.
Спасибо.

Тема: Кобелякский уезд
8.11.2011, 14:05

Здравствуйте!
Меня интересует фамилия "Шиверский. Фамилия Шиверский распространена в Иркутской области.
В книге "Заселение Московского тракта" нашла седения об Андрее Шиверском, который в 1743 г. переселился из Балаганского острога в Зиминский острог Иркутской губернии.
От куда и когда Шиверские попали в Сибирь?
В книге Е.В. Тарле «Северная война и шведское нашествие на Россию» есть следующуая информация: Показания Р. Вейца из Новых Сенжар: "… того же числа местечка Жукова жители Иван Вертолаев с товарыщи привели… из швецкого войска польского хлопца Яна Шиверского.
Возможно кто-то располагает информацией об этой фамилии и поделится со мной.
Спасибо.

7.04.2011, 15:38

Здравствуйте!
Возможно кто-то располагает данными о жителях Балаганского острога в 18 в.
Буду очень благодарна.

21.03.2011, 10:31

Здравствуйте!
Шиверские и Глухих, проживающие в Зиминском районе Иркутской области, отзовитесь. Расскажите о своих родословных.
Спасибо.

Тема: Литовские и польские фамилии
16.09.2010, 13:21

Огромное спасибо зо ответы о Шиверских. Есть о чем подумать.

Тема: Литовские и польские фамилии
15.09.2010, 10:19

Здравствуйте!
Я из рода Шиверских. Из тех, что родом из Иркутской области. Семейное проедание гласит, что наш Шиверский из ссыльных поляков. Однофамильцы, что из сибиряков считают, что фамилия произошла от географического термина: перекат на реке. В Иркутской губернии была деревня Шиверская, древний заполярный город Зашиверск и т.д.
Но, населенные пункты с таким названием есть и в Тернопольской обл. - Шиверский р-н; Черниговской обл. - Ново-Шиверск.
На Украине также проживают Шиверские, в т.ч. и из нашего рода.
А недавно я нашла одну очень занимательную информацию. О Бессере Виллибальде Готлибовиче, докторе медицины, профессоре ботаники в университете св. Владимира. Родился он 1784 г. в г. Инсбруке и умер в 1842 г. Потеряв в детстве родителей, Бессер воспитывался у своего родственника Шиверского, профессора львовского университета.
Не столь важно из каких мы Шиверских, просто интересно больше узнать об истории этой фамилии, о людях носящих ее и встречается ли фамилия Шиверский в Польше и как часто на Украине.
Спасибо.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
14.09.2010, 13:47

Спасибо за ответ.
А я так надеялась, что это Шабуново. И как-то связано с Михаилом Елизаровичем Шабуня из Радонежа.
Хотя в Google нашла следующую информацию: "Шабуново - Новоселки - Новиково ". Возможно у них - ошибка.

Тема: Львовская область - общие вопросы
14.09.2010, 13:16

Буду благодарна за информацию об истории Львовского национального университета им. Ивана Франко. И в частности о профессоре Шиверском и о его родственнике, которого он воспитал Бессер Виллибальд Готлибович, доктора медицины.
Это конец 18 - начало 19 вв.
Спасибо.
Интнресуюсь историей рода: Шиверский

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
8.09.2010, 13:24

Добрый день!
Интересуюсь историей села Шабуново Сергиево-Посадского района. Буду благодарна за любой ответ.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
8.09.2010, 13:21

Спасибо за поиск Шабуновых, Леоновых и Володиных.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
31.08.2010, 9:23

Здравствуйте, Geglov2 !
Посмотрите, пожалуйста, в Адрес-календарях по Тамбовской области Шабунова (всех), Леонова Дмитрия Сергеевича и Володина (отчество Данилович).
Спасибо за любой ответ.

Тема: Белоруссия
5.08.2010, 14:34

Здравствуйте, Katarina!
Посмотрите, пожалуйста, в кните фамилию Шиверский.
Спасибо. И всего Вам доброго.

Тема: Украина
5.08.2010, 10:56

Victory, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, упоминается ли в книгах фамилия Шиверский?
Спасибо.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
11.06.2010, 9:45

DORA20; Светлана.
Спасибо. Сделала запрос в Терновский ЗАГС на восприемников бабушки, предоставив им копию справки о ее рождении, что выдавали мне в прошлом году. Пришел отказ. На мой вопрос по телефону ответили, что информация конфидициальная!? А в архиве почему-то можно.
Работая с Терновкой, Вы не сталкивались с Подворными переписями или переписными листами Первой Всеобщей переписи. И где их можно найти?
Спасибо.

Шабуновы! Проснитесь и отзовитесь!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
7.06.2010, 17:33

Dora
Спасибо Вам а информацию по Алешкам (от. 5 февраля 2009 г.)
А как Вам удалось поработать с Метрическими книгами по с. Алешки, что хранятся в ЗАГСе с Терновка. По телефону мне сообщили, что книги не выдаются. И какова примерная стоимость их услуг, если не указаны точные данные.
Спасибо.

Шабуновы (с. Алешки; г. Борисоглебск), Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск), Халтурины (г. Борисоглебск).

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
7.06.2010, 9:10

Добрый день!
Меня интересуют Ревизские сказки по с. Алешки. Сейчас они относятся к Терновскому району. Раньше к Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии.
Большое спасибо.

Шабуновы (с. Алешки, г. Борисоглебск); Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск); Шиверские (Зиминский р-н Иркутской обл.)

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
1.06.2010, 15:43

Добрый день!
Меня интересуют Ревизские сказки по с. Алешки. Сейчас они относятся к Терновскому району. Раньше к Борисоглебскому уезду Тамбовской области.
Большое спасибо.

Шабуновы (с. Алешки, г. Борисоглебск); Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск)

16.04.2010, 12:16

Спасибо за Шиверу. Есть ли еще населенные пункты в Иркутской обл. с подобным названием? И сохранились ли Метрические и Переписные книги по Шивере?
Спасибо. Всем удачи.