Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stalker88, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stalker88

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Stalker88

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
12.02.2025, 10:36

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 12 февраля 2025 9:34

Спасибо огромное.

12.02.2025, 8:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в ГАТО фонд Тульского нотариального архива за период середина XIX века и начало XX века, и ещё существуют ли какие-нибудь фонды, в которых могут содержаться сведения о лицах: мещанах, купцах и крестьянах, владеющих недвижимым имуществом в г. Тула, за этот же период времени?
Заранее спасибо.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
7.12.2024, 6:37

irfir написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

метрические книги с 1835 по 1863
[/q]

Ищите их в городе Ефремове
Ф. 3, О. 15, Д. 709 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1846
[/q]

Просматривая МК г. Ефремова опять Шишковых потерял. 1846, 1845 и ранее - да записи есть в приходе Троицкой церкви города Ефремова, а позже 1846 г. снова тупик. Сейчас вот все МК подряд по Ефремову и уезду просматриваю начиная с 1847 года, может повезёт.

4.12.2024, 10:23

irfir написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

метрические книги с 1835 по 1863
[/q]

Ищите их в городе Ефремове
Ф. 3, О. 15, Д. 709 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1846
[/q]

Спасибо огромное Вам!!

4.12.2024, 8:33

suyrpa написал:
[q]
[/q]

Спасибо, получается информации о церковных старостах минимум и нет смысла запрашивать?!

4.12.2024, 6:59

Церковные старосты - миряне. Разве они заносились в клировые ведомости?
[/q]

Просто именно поиске, одна из ссылок ведет к Клировым Ведомостям и к конкретному делу.

3.12.2024, 11:50

Спасибо, понял. А ещё подскажите пожалуйста, вот семья купцов Шишковых проживала с 1863 года в селе Пожилино, Ефремовкого уезда. В РС она есть как купцы г. Ефремова за 1858 год и 1850-й (там приписано, что переведены из экономических крестьян в 1835 году).В то же время эта же семья есть в РС за 1850 г. они значатся как крестьяне села Новотроицкого Гати, Веневского уезда, переведены в купечество.В РС 1834 г. и ранее, они как пахотные солдаты села Новотроицкого Гати.
Никак не могу их найти метрические книги с 1835 по 1863 годы. Ни в Пожилино ни в Новотроицком их нет. По "ГЕНОТЕКу" тоже пробовал искать и не нашёл. Как можно еще установить место их проживания в это период времени. Или просто все МК за данный период времени просматривать по Веневу и Ефремову? Заранее спасибо.

3.12.2024, 6:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если предок был церковным старостой при Казанской церкви с. Маслова, Тульского уезда где-то с 1884 по 1917 годы, при этом сам он с семьей проживал в Туле с этого же времени (до этого в том же с. Маслово),то какие сведения о нем могут быть в Клировых ведомостях? За какой период их следует запросить, чтобы получить максимум информации? Если за несколько лет, то дорого наверное получается? Заранее спасибо.

Тема: Архив паспортного стола
12.11.2024, 9:12

А скажите пожалуйста у них не единая база по справкам 1 п, если нужна справка именно за 1977 год по смене паспорта? Спасибо.

11.11.2024, 14:05

TatyanaEgorova написал:
[q]
Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди.

Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала).
[/q]

Спасибо огромное, еще один вопрос:если возможности нет приехать из Перми в Братск они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие?

11.11.2024, 11:56

TatyanaEgorova написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П.
[/q]

В вышестоящее Управление МВД - областное.
Но лучше бы Вы выложили здесь текст отказа. Если с мамы просто потребовали свидетельство о наследстве, то тут выход другой.
[/q]

А какой? там тоже про наследство ссылались. У нас есть документ, согласно которому наследственное дело открыли и тут же закрыли за отсутствием зарегистрированого имущества, но на наследство подавала его младшая дочь от второго брака. Он жил тогда со второй семьёй на момент смерти. Как тогда быть? Скажите пожалуйста?

11.11.2024, 8:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П. Моей маме отказали в выдаче копии на её собственного отца. Документы о подтверждении были приложены. Заранее спасибо.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
18.10.2024, 9:36

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Вопрос вот какой: в ревизии 1816 года мой предок Захар Трофимович значится как мещанин г. Богородицка, Тульской губ. Ещё указано, что он рекрут с 1813 г. В той же ревизии у него записаны сын Максим 5 лет, родители Захара и даже его дед. При этом сведений о его жене нет. В прошлой ревизии 1811 года женщин не указывали вообще. В ней указываются: он, его сын, его отец, его дед, и его брат. В метрической книге за 1811 год значится, только что 14 января 1811 года у мещанина Захара Трофимова сына К. родился сын Максим. И ни слова про мать. До этого просматривал ранее МК и записи о браке Захара Трофимовича и так и не нашёл, хотя все они с 1803 года прекрасно сохранились. Ранее ему было 12-13 лет и он не мог женится в это время. Больше сведений о нём в ревизиях нет, там только сын Максим и отец. Потом Максим Захарович встречается уже сам как глава семьи. Как можно ещё установить судьбу родителей Максима, ведь о матери даже ни слова нет, даже имени? Заранее спасибо.

5.09.2024, 8:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
26.08.2024, 7:07

Добрый день! Может кто-то сталкивался уже с подобным: Заказывал в РГИА скан дела Ф. 596. Оп. 6. Д. 299 о предоставлении Тульско-Петроградским банком моему предку ссуды под залог имущества в г. Тула в 1895 году. Мне ответили, что в данном деле 97 листов без учета оборотов. И что при расчете стоимости услуг будет применен повышающий коэф. 2. (см. п. 2.9. Прейскуранта РГИА). А также что по предварительным расчетам стоимость услуг составит около 44 тысяч рублей (п. 2.7.2. Прейскуранта).
Это получается 1 лист:около аж 450 руб, неужели в этом деле действительно 97 листов и все они касаются именно этого дела и именно моего предка? Какие в нём могут быть документы на 97 листах, если на тот момент предок был простым крестьянином и лишь через 5 лет семья перешла в купечество?
И может ли архив в этом случае сканировать дело по частям? Скажем по несколько страниц в месяц, т. к единоразово оплатить 44 тыс. весьма проблематично.
Заранее спасибо.

Тема: Воронежский АИС-архив
14.08.2024, 7:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется ли на сегодняшний день в ГАВО отсканированные актовые записи до 1925 г. и в каком фонде их можно найти? Заранее спасибо.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
5.08.2024, 8:31

Здравствуйте, с апреля прошло уже почти 4 месяца и моя лень здесь не при чём, просто обычно когда отправляешь запрос, РГВА отвечает, что запрос принят или зарегистрирован. А тут тишина. Звонить или писать не знаю куда, так как когда пытаюсь зайти на их сайт, выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность. Направлял запрос по эл. почте: rgva_rf@mail.ru.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
2.08.2024, 7:53

Здравствуйте уважаемые форумчане! В апреле 24 г. направлял запрос в РГВА о поиске данных на прадеда, который служил в период примерно с 1919 по 1920-е годы в 4-м запасном батальоне, который дислоцировался в 1919 году в Туле, а потом в Ефремове. Демобилизован он также в Ефремове в период с 1921 по 1924 г.г.
И с этих пор тишина, есть вообще какой-то шанс, что какие-нибудь данные о нём сохранились и когда примерно ожидать ответ? Я слышал, что РГВА долго отвечает на запросы.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
6.06.2024, 4:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а долго РГИА отвечает на запросы о сканировании дел? Направил запрос ещё в феврале, мне ответили, что запрос принят, и что сейчас на исполнении все еще запросы от октября 2023 г. Пока что тишина, уже 4 месяца прошло.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
16.04.2024, 15:03

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать текст из РС 1782 г.

Григорий ? сын Шишков? 41 г. умре в 1769
жена его ? 40 л умре в 1770 г.
у них дети написанные в третьей ревизии:
Афанасий Григорьев, холост 3 г 22 г
Варфаломей 1 20 л.
дочь ? выдана за пахотного солдата 5 л;
рождённые после ревизии:
Иван 15 л.
Агафон ? 12 л.

Остальное не могу разобрать. Заранее спасибо.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
13.04.2024, 17:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот прадед родился в 1891 г., запись о его рождении найдена мною в Тульском архиве, в МК Сретенской церкви г. Тулы, его родители значатся как крестьяне с. Маслово, Татевской волости, Тульской губ (в последствии семья переведена в тульское 2-й гильдии купечество).
Видимо в конце ХIX века они проживали в Туле, а числились пока ещё крестьянами с. Маслова. Также есть копия выписки записи о его браке, где написано место рождения: "села Маслова, Татьевской волости, Тульской губ". Так какое будет место его рождения: г. Тула или с. Маслово? А у прабабушки наоборот, запись о крещении найдена в том же архиве, в МК Дмитриевской церкви с. Пожилино, Ефремовского уезда. Видимо там проживали. Родители значились как Ефремовский купеческий сын и его жена. А в той же выписке о еë браке место ее рождения: г. Ефремов и в записи о её смерти тоже Ефремов. Место её рождения считать с. Пожилино или Ефремов? Заранее спасибо.

Тема: Список запасных частей (1914 г.)
12.04.2024, 4:50

Koenigsberg написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

прадед мог служить в том полку как бывший офицер царской армии
[/q]

Шереметьев В.П.?

Да речь именно о нем. В РГВА попробую обратится. Получается в 1919-1920 г. этот батальон так и назывался - 4-й запасной батальон, дислоцировавшийся в г. Тула, а потом в Ефремове?

11.04.2024, 8:08

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 10 апреля 2024 21:12
Добрый день! Я наверное не совсем в тему задал свой вопрос, скорее всего мой прадед мог служить в том полку как бывший офицер царской армии. Это предположение вызвано тем, что сохранилась запись прадеда о браке в мае 1920 г., где указан род его занятий: командир 4 роты, батальон не указан, но родственники что то говорили о его службе в 4-м запасном батальоне. Да и проживал он в то время в г. Ефремове, на ул. Красноармейской.

10.04.2024, 12:25

Добрый день! А где можно найти сведения об офицерском составе 4-го запасного батальона, дислоцировавшегося в г. Тула, а потом в Ефремове в 1918-1920 г, может название переменилось. Пока не могу ничего найти. Заранее спасибо.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
25.03.2024, 13:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста разобраться, в месте рождения родственника за 1929 г. указано: Гнилушинский сельский совет Щученского района Борисоглебского округа, Центрально-Чернозёмной области. Подскажите пожалуйста, какие нас. пункты входили в этот с/с? Я так понимаю это бывший Бобровский уезд, Воронежской губернии, где располагались село Гнилуша, Самовец, Щучье, Ертил и другие? Или здесь село Гнилуша, бывшего Задонского уезда? Заранее спасибо?

19.03.2024, 11:54

Добрый день, а может ли МВД хотя бы написать ФИО родителей запрашиваемого, указанных в 1П, если отказывают в предоставлении копии самой справки? Или нет смысла это у них запрашивать? И обязательно ли для этого необходимо предоставлении всех документов подтверждения родства? Заранее спасибо.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
17.03.2024, 16:15

Добрый день! Скажите пожалуйста в Управлении Загса Воронежской области всё еще могут находится метрические книги по Борисоглебсому району (уезду), раньше писали, что их было в наличии 119 книг. Может там и актовые записи какие-нибудь остались?

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
11.03.2024, 13:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а село Студенки Усманского уезда и село Студенки Казачья слобода Усманского уезда, это всё таки разные населённые пункты или одно? Спасибо заранее.

Тема: фонд №12
9.03.2024, 12:36

master599 написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

Добрый день! А подскажите пожалуйста Ф.12 оп.1 в д.1901, 1821, 1804 по селу СТУДЕНКИ, Усманского уезда в ревизские сказки только однодворцы или есть дворовые и помещечьи крестьяне?,Заранее спасибо
[/q]

Здравствуйте

1901-священники, 1821- дворовые, 1804-священники
[/q]

Спасибо! А подскажите пожалуйста есть по данному селу в ГАТО РС на однодворцев, дворовых и помещичьих крестьян? Если да то, за какие годы? Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по АТД и географическому расположению
9.03.2024, 11:00

Добрый день! Я немного запутался, подскажите пожалуйста Село Студенки Липецкого уезда и Студенки Усманского уезда - это два разных селения, как я понимаю? И РС по Студенкам, Усманского уезда, находятся в Тамбовском архиве? А МК по ним в Липецком? Заранее спасибо.