| p-n Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные
|
Сообщения p-n (29)Тема: Житомирский архив 18.01.2021, 15:12
Дамы и Господа и еще вопрос имеет ли кто-нибудь доступ в архив? интересуют некоторые фонды для ознакомления естественно не за просто так
Спасибо!
|
Тема: Архивы Польши 18.01.2021, 14:04
Добрый день!
есть ли среди форумчан люди, кто имел дела с Архивом новых дел Варшавы? как долго отвечают, платные ли у них услуги?
Спасибо
|
Тема: Житомирский архив 17.01.2021, 21:56
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя p-n от 17 января 2021 21:10
контрольные слова - война, эвакуация и т.д.
у меня за 100 лет 14 метрик и 5 ИВ и ффсеооо! [/q]
и все же я надеюсь, что не все книги были уничтожены, возможно что-то успели вывести могу уточнить. ИВ - это что такое?
|
Тема: Житомирский архив 17.01.2021, 21:10
BORISBEL написал:[q] p-n
Добрый день!
1. Странный тезис: в архиве (каком?) не хранятся архивы (какие?). Ничего не понятно.
2. Метрические книги ищут по приходам. Смотрите описи по ссылке: http://metrics.tilda.ws/ukraine
По Житомирскому архиву там два тома.[/q]
Добрый день!
видимо не совсем корректно сформулировал вопрос, но суть в том, что запрашивал данные по рождению человека в ДАЖО. мне пришел ответ, что за интересующий меня год данных нет и вообще за этот год поступили актовые записи только частично. не помню точно где, но где-то читал, что могли часть книг регистрации попасть в другие города и архивы (война, эвакуация и т.д.), поэтому и вопрос, быть может кто-то сталкивался с этим или знает
Спасибо!
|
Тема: Житомирский архив 17.01.2021, 12:02
Добрый день!
быть может кто знает, где могут храниться архивы за 1924 г. по Житомирской области, Городницкий район (в самом архиве говорят нету) а также метрические книги за 1897 и 1902 г.г.
Спасибо
|
Тема: Ломако 25.08.2020, 23:48
Ищу предков супруги Ломако.
|
Тема: Исаевы 25.08.2020, 23:35
Бабушка Исаева Наталья из восточно-казахстанской области каз сср
|
Тема: Янцены 25.08.2020, 23:32
Добрый день, у супруги была бабушка Янцен Гертруда Юлиусовна, откуда они родом не знаю, но жила и умерла в Казахстане. Могу попробовать у тестя поинтересоваться, может он что-то знает
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.03.2019, 20:46
lalafa написал:[q] p-n написал:
[q] так он же вроде бы был указан ранее? cgaa2015@yandex.ru
[/q]
К сожалению, этот адресат не готов вступать в переписку и предлагает лишь позвонить по телефону. Я надеялась, что у вас есть другой вариант.[/q]
увы нет, я по нескольким опросам им писал по одному как и Вам предложили перезвонить по другому довольно результативно общался с ними
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.03.2019, 20:16
[q] Вот тут я с Вами не согласен, искал документы для отца, на пенсию выходить, и довольно успешно с ними переписывался, как в одну, так и в другую сторону.
[/q]
Тогда, может быть, вы подскажете действующий адрес?[/q]
так он же вроде бы был указан ранее? cgaa2015@yandex.ru
|
Тема: Акмолинская область 27.03.2019, 20:12
Может быть кто-то знает какие в Акмолинской области были спецпоселения для переселенцев? интересуют поляки которых переселяли с Украины
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.03.2019, 19:58
[q] попробуйте написать, что Вы из далека, может быть так ответят
[/q]
естественно, я это написала. Но похоже, письма читает робот, запрограммированный только на такой ответ. И вообще, странно, что у такого солидного учреждения емейл в домене ру.[/q]
Вот тут я с Вами не согласен, искал документы для отца, на пенсию выходить, и довольно успешно с ними переписывался, как в одну, так и в другую сторону.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.03.2019, 18:59
[q] Центральный государственный архив города Алматы 050033, г. Алматы, мкр.Aкбулак, ул. Шуланова, 159 E-mail: cgaa2015@yandex.ru скорее всего все тут
[/q]
Написала письмо и получила более чем странный ответ. Цитирую: "Здравствуйте обратитесь по номеру 8 727 398 85 31". Обычно архивные сотрудники хотя бы указывают, куда посылают. Эти просто послали.[/q]
попробуйте написать, что Вы из далека, может быть так ответят
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.03.2019, 18:35
Светлана СИ написал:[q] p-n написал:
[q] в Алматы не так давно сделали один архив
[/q]
это какой "один архив"? Я знаю несколько архивов.
p-n написал:
[q] если знаете помогите человеку
[/q]
я так поняла, что вы знаете, где есть эти пенсионные дела, вот и попросила вас назвать номер фонда.[/q]
Прощу прощения, если я Вас обидел я увы давно не проживаю на своей Родине, и сам бы очень хотел найти некоторые дела в этом архиве
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.03.2019, 6:44
Светлана СИ написал:[q]
p-n, может вы нам и номер фонда подскажете??? А то много лет работаю с фондами этого архива и не разу не встретила там пенсионных дел.[/q]
Учитывая, что в Алматы не так давно сделали один архив, я предположил, что они там, если знаете помогите человеку
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 26.03.2019, 22:55
[q] а в каком регионе жила Ваша родственница?
[/q]
В Алма-ате.[/q]
Центральный государственный архив города Алматы 050033, г. Алматы, мкр.Aкбулак, ул. Шуланова, 159 E-mail: cgaa2015@yandex.ru скорее всего все тут
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 26.03.2019, 19:07
ristreto написал:[q] Добрый день! Нужна помощь по поиску копии свидетельства о заключении брака моих родственников. Они расписывались в г. Алматы в Калиниском ЗАГСе примерно в 1985-86гг. Подскажите куда и каким образом лучше всего обращаться, так как на данный момент я проживаю в г. Киеве, Украина. Заранее благодарна за любую помощь в решении моего вопроса.[/q]
такие данные через свой ЗАГС но для этого Вы должны подтвердить Ваша родство на прямую Вам никто не ответит, дела в ЗАГС хранятся 75 лет, потом "переезжают" в архив
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 26.03.2019, 19:06
lalafa написал:[q] Хотелось бы получить информацию из пенсионного дела давно умершего человека. Моя родственница вышла на пенсию еще в Советском Союзе и переехала в Казахстан. Предполагаю, что пенсионное дело в те годы переехало вместе с ней. В каком архиве хранятся пенсионные дела? Подскажите, пожалуйста, адрес.[/q]
а в каком регионе жила Ваша родственница?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 25.03.2019, 19:06
Oksanagulaya27 написал:[q] Добрый день! Маме необходимо оформить пенсию, она выходила замуж в п. Южный карагандинской области, нигде не могу найти адрес ЗАГСа поселка или архива. Может кто нибудь помочь?![/q]
Государственное Учреждение "Государственный Архив Абайского Района 100100, Карагандинская область, г.Абай, Курчатова, 43 Тел. (72131) 44740
Отдел ЗАГС управления юстиции Абайского района 100100. г. Абай, ул. Абая, д. 54 (72131) 4-26-97, 4-19-53, 4-05-51
|
Тема: Письма родственникам 19.03.2019, 19:48
Доброго времени суток С Вашего позволения спрошу может ли кто-нибудь поделиться образцом письма для предполагаемых родственников? Вроде бы была такая тема на форуме и даже само письмо, но увы не могу его найти
Спасибо
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 11.01.2019, 23:54
Добрый день Ищу историю рода и родственников проживавших в с. Убинка, Шемонаихинский район, ВКО Бабушка: Коваленко (Исаева) Наталья Афанасьевна, 1928 г.р. Дедушка: Коваленко Федор Максимович, 1931 г.р.
известно, что: у бабушки был брат, умерший в младшем возрасте и сестра у дедушки несколько сестер и братьев
так же ищу сведения о втором дедушке, Верховод Виталии Петровиче, 1925 г.р. место рождения: Щучинск, Щучинского р-на, Акмолинской области
И еще не могли бы еще подсказать, где найти списки переселенных в Щучинскую область поляков? Спасибо
|
Тема: Житомирский архив 11.01.2019, 19:26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, данные высланных поляков в Казахстан, где лучше всего искать В Казахских архивах или Житомирском? Или быть может другие архивы могут помочь (ФСБ, КНБ, СБУ и т.д.)?
|
Тема: Богинские 9.01.2019, 20:20
Житомирская область, Городницкий район Кучинский (?) майдан Ее данные: Богинская Станислава Андреевна 21.01.1924 г.р. родители: Богинский Андрей Игнатович 1897 г.р. Богинская (Вербицкая) Бронислава Карловна 1902 г.р. почта для связи: dverkhovod@mail.ru
|
Тема: Житомирский архив 13.03.2018, 20:05
Добрый день Прощу помощи в поиске бабушки Известно что жила она в Житомирская область, Городницкий район Кучинский (?) майдан Ее данные: Богинская Станислава Андреевна 21.01.1924 г.р. родители: Богинский Андрей Игнатович 1897 г.р. Богинская (Вербицкая) Бронислава Карловна 1902 г.р.
почта для связи: dverkhovod@mail.ru
|
|
|