| lavandatata Кошкина Татьяна Вячеславовна R1a1a Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lavandatataТема: ЭРЕНБЕРГ 11.03.2025, 7:50
Мой предок — Ehrenberg Jakob Место жительства: колония Боаро, Николаевский уезд, Самарская губерния, Российская империя, -- впоследствии с. Розенталь (Розовое) Краснокутский кантон АССР НП (Новоузенский уезд Самарской губернии). Согласно спискам Кульберга в данную колонию приписаны 07 июня 1767 года; прибыли через Кронштадт.
|
Тема: Калужский АИС 19.02.2025, 21:01
Malus_domestica написал:[q] lavandatata Из оплаченного часа АИС проработал 20 минут, причём с мучениями - зависал постоянно. Написала письмо в ГАКО - добавили мне оплаченный час. Деньги вряд ли возвращают - берите «натурой». [/q]
Именно это и имела ввиду "отмотать час назад" Тоже написала, спросили "когда это было"?.
|
Тема: Калужский АИС 19.02.2025, 9:22
Работа в АИС проблемная. После активации абонемента на 1 час, сайт не работал. Через час уже вновь окно "активировать абонемент". И получается, что оплатил за час, но ничего не посмотрел. АИС делает возврат денежных средств? Ведь это у них сервер не работал, вины заказчика нет.
|
Тема: Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921 13.02.2025, 3:30
ist написал:[q] В Тюменском и Тобольском архивах есть списки участников восстания но они неоцифрованы, поэтому нужно писать запрос[/q]
Эти списки не публиковались здесь? ГАТО Фонд Р301 опись 4 дело 8 "Списки кулаков участников бандитского восстания".
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 10.02.2025, 1:54
Приветствую всех знатоков старинных фото. В предоставленном мне архиве неподписанных старых фото моих предков есть две вот таких фотографии. Тобольская губерния в данном случае. Что можно сказать об одежде? Кто носил в Сибири (сословие) ковбойский галстук? Является ли одна из женщин на двух фото одним и тем же лицом? Пояс на первом фото у мужчины казачий? Жду ваши мысли?
 |
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 9.02.2025, 9:37
Скажите пожалуйста в какой теме разместить фото предков на предмет обсуждения сословия, года, одежды и т.д.?
|
Тема: Фонд И154 Опись 12 Дело 639 5.02.2025, 7:23
love1 написал:[q] Здравствуйте! Клементьевы из с.Дербино Даурского района Балахтинской волости. Нашла Параскева Ивановна(моя бабушка) -1908г.р, Иван Саввович-1885г.р, Савва Андреевич -1859г.р, Андрей Иванович - умер в 1887г в возрасте 110 лет(так в МК записано).[/q]
В данном деле такой фамилии нет.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 3.02.2025, 8:57
Marlon написал:[q] Secret написал:[q] в нем обучалась моя бабушка Черняева Мария[/q] ПроверьтеВыпускники Тобольского ЕУ[/q]
Скажите пожалуйста, нужный человек есть в списках, в Епархиальных ведомостях тоже нашла, а где искать личное дело выпускницы?
|
Тема: Фонд И154 Опись 12 Дело 639 2.02.2025, 21:29
love1 написал:[q] Здравствуйте! веду поиск по Клементьевым![/q]
Здравствуйте Любовь Геннадьевна. Напишите более подробно.
|
Тема: Фонд И154 Опись 12 Дело 639 2.02.2025, 21:28
Lebotez написал:[q] Ищу Селины из ново троицкого Ишимского уезда тобольской губернии утчанской волости в 1914 переселились в амурскую область.спасибо[/q]
Я написала в верхнем сообщении, что в деле информация с 1891 по 1894 г.г.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 31.01.2025, 7:36
fotofanat написал:[q] Здравствуйте. Интересует фонд: И330 Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.). Очень нужно посмотреть опись № 1 и №4. Может есть у кого в эл. виде.[/q]
АИС Тобархива можно смотреть опись 1 - 1137 дел, опись 4 - 354 дела
|
Тема: Фонды Тобольского архива 29.01.2025, 8:58
ist написал:[q] lavandatata Вроде бы в северных уездах Березовском , Сургутском перепись не проводили ввиду суровых погодных условий... В по крайней мере в Березовском точно...[/q]
Насчет проводили или нет не знаю, но вот что интересно, в интернете нашла, что Переписные листы по Лумпокольской волости находятся на хранении Национальный архив Хельсинки/ Kansallisarkisto Helsinki. Попадалась ли кому такая информация? И как тогда их смотреть?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 28.01.2025, 9:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранилась ли Перепись 1897 года по с. Верхнее Лумпокольское Сургутского уезда?
|
Тема: Фонд И 255 Опись 8 Дело 115 10.01.2025, 1:46
ISearch написал:[q] lavandatata написал:
[q] Имеется полностью "Метрическая книга Бегишевской Крестовоздвиженской церкви о родившихся (с. Бегишевское, д. Горбунова, Долговская, Елтышева, Касьянова, Климова, Косинцева, Котина, Криванкова, Ланбина, Митрофанова, Мысаева, Симонова, Черепанова, Шадрина, Шахматова, Яркова), т. 4 1888-1890, на 195 листах.
[/q]
Здравствуйте, можно ли получить ссылку на этот документ?[/q]
Здравствуйте. Напишите фамилию кого вам посмотреть. Ссылки нет.
|
Тема: Фонд И154 Опись 12 дело 638 10.01.2025, 1:40
Lebotez написал:[q] Есть ли Селины из Ново Троицкого Ишимского уезда, Утчанской волости Тобольсокй губ?
[/q]
Здравствуйте. Исходя из того, что я опубликовала, есть возможность посмотреть только фамилию. Извините, что так поздно ответила.
|
Тема: Древо Жизни 28.08.2024, 19:30
Alexandr_1974 написал:[q] lavandatata написал:
[q] Приветствую уважаемое сообщество. Возможно уже такой вопрос был. В Персонах отображается на 7 человек больше, чем при построении Древа. Как проверить в чем проблема? В Древе более 2000 и впервые такой косяк сегодня.
[/q]
Установить галку "Отсутствуют в дереве" при построенном дереве на закладке "Персоны" покажет персоны не связанные родственными связями
[/q]
Спасибо. Да, точно.
|
Тема: Древо Жизни 28.08.2024, 19:05
Elena Polyanskikh написал:[q] lavandatata написал:
[q] Приветствую уважаемое сообщество. Возможно уже такой вопрос был. В Персонах отображается на 7 человек больше, чем при построении Древа. Как проверить в чем проблема? В Древе более 2000 и впервые такой косяк сегодня.
[/q]
Или, может, вы изменили настройки дерева на вкладке "Содержимое", например, отключили показ приемных родителей/детей, поставили галочку "Не отображать бывших супругов" или "Не отображать неофициальных супругов".
[/q]
Этот вариант исключен, спасибо.
|
Тема: Древо Жизни 27.08.2024, 21:50
tirael написал:[q] lavandatata написал:
[/q]
Видимо эти 7 человек не связаны останови связями с остальными, кто есть в дереве. Например, добавили восприемников не родственников.[/q]
Воспреемников точно не добавляю, только в комментариях указываю. Но проверю родственные связи, спасибо.
|
Тема: Древо Жизни 27.08.2024, 21:40
Приветствую уважаемое сообщество. Возможно уже такой вопрос был. В Персонах отображается на 7 человек больше, чем при построении Древа. Как проверить в чем проблема? В Древе более 2000 и впервые такой косяк сегодня.
|
Тема: Калужский АИС 18.05.2024, 8:34
Лёна написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lavandatata от 24 июня 2023 10:42
Вот в этом деле ещё Жиздринский монастырь упоминается
РГАДА. 1109-1-85 Переписные сказки крестьян Брянского уезда 1710-1718 годы
Л. 104 - вотчины Жиздринского монастыря
Источник: https://forum.vgd.ru/post/2418/77512/p4954883.htm#pp4954883[/q]
Спасибо большое. Да, в этой Переписи есть мои предки, а также в ЦГА г. Москва Ф.421 Московский Донской ставропигиальный монастырь. Оп.1 д.60а 1701 г. РГАДА Ф 280 Коллегия Экономии оп 4 д 2596 Ревизские сказки Брянского уезда за 1719 год. РГАДА Фонд 1209 Поместный Приказ Опись 1 п\н 174 Книга 10234 Переписная книга г.Брянска и Брянского уезда переписи А.И. Апухтина за 1677 год. РГАДА Фонд 1209 Поместный Приказ Опись 1 п\н 173 Книга 10233 Переписная книга г.Брянска и Брянского уезда переписи Б.С.Колтовского за 1646 год. (здесь впервые упомянут мой пра(10)дед.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2024, 20:29
Teorema написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lavandatata от 5 апреля 2024 22:51
Вершино-Кваснинский- это название участка земли, предназначенного для переселенцев. Первые поселенцы появились там в 1909г . Когда на участке водворялось не менее 10 семей, они обращались в Тобольскую Казенную палату с просьбой о создании нового населенного пункта. В результате появилось название Ново-Никольск. Переписных листов1897г этой деревни Вы не найдете.[/q]
Есть Перепись Ново-Никольск Слободчиковской волости. Думаю может было 2 Ново-Никольска в Тарском уезде?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2024, 20:28
Любчинова написал:[q] lavandatata написал:
[q] FS, И417-2-2425, там д. Азанова.
[/q]
На FS номера дел по старой описи, не совпадают с номерами дел в АИС Тобольска, надо смотреть по названию н.п. И да, если в 1897 году этого н.п. еще не было, так и переписи по нему нет...[/q]
Что интересно Перепись по Ново-Никольску Слободчиковской волости я нашла на FS и фамилии знакомые. Но вот такое наблюдение, исходя из изученных МК, часть прихожан Ново-Никольска посещали Усть-Ишимский приход и именно эти фамилии в Переписи Ново-Никольска Слободчиковской волости, а другая искомая мною часть прихожан посещали церковь в селе Калининском и именно этих семей нет в Переписи. Интересно тогда какой нп смотреть? Или все таки 2 Ново-Никольска было в Тарском уезде?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2024, 22:51
Любчинова написал:[q] lavandatata написал:
[q] Перепись 1897 года сохранилась по Вершино-Кваснинской?
[/q]
В Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.2425 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Ново-Никольский Слободчиковская волость Тарского уезда - эта или нет?
Или у Вас Викуловская волость? Там нет... [/q]
Викуловский район это теперь. Но если учитывать что Ново-Никольский образован в 1910 году, тогда вроде как в Переписи должен быть Вершино-Кваснинский. Но все равно спасибо! По фамилиям я бы поняла этот, или не этот. Посмотрела на FS, И417-2-2425, там д. Азанова. А И417-2-2596 есть Ново-Никольский, а не Вершино-Кваснинский. Вот интересно, а дата образования 1910 год.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2024, 20:34
Teorema написал:[q] lavandatata написал:
[q] Значит преобразование деревни: Вершино-Кваснинский - Ново-Никольск? А Квасниха это просто в просторечии говорилось?
[/q]
В МК Вознесенской церкви села Калинино название деревни Ново-Никольская появилось со второй половины 1910г., т.е к этому времени переселенческий поселок получил официальное название. До этого писалось "деревня Вершино-Кваснинская" по названию участка. Первое упоминание участка в МК в 1909г. На FS есть МК с. Калинино до 1918г включительно. (Тарский уезд. ф.156, оп.20 .д.д.333(1909г) 335,338,341, 344, 348 и тд. ).[/q]
Да, спасибо большое , уже нашла, смотрю. Скажите пожалуйста, а Перепись 1897 года сохранилась по Вершино-Кваснинской?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 22:10
Значит преобразование деревни: Вершино-Кваснинский - Ново-Никольск? А Квасниха это просто в просторечии говорилось?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 19:36
US написал:[q] lavandatata
1-е Благочиние Тарского уезда, но пос. Ново-Никольского еще нет.
[/q]
Но если Ново-Никольск был образован в 1910 году (из официальных источников), тогда в каком приходе смотреть МК? Я определила, что в приходе села Усть-Ишимское по книге Тобольской епархии?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 19:27
US написал:[q] ТК Поселок Ново-Никольский был образован в составе Викуловской волости на участке Вершино-Квасинский. источник: Список переселенческих участков, 1913г Пос.был приписан к приходу села Калининскому источник: Клировая ведомость о составе приходов, 1915г
[/q]
Большое спасибо. В Справочнике Тобольской епархии смотреть село Калининское в каком благочинии?
|
Тема: Талалаевы 1.04.2024, 20:41
>> Ответ на сообщение пользователя 8982408449 от 1 апреля 2024 7:58 Поскольку мой поиск это ТАЛАЛАЕВЫ и у меня уже практически почти вся база по Талалаевым ссыльно-поселенцам из Калужской губернии в Тобольскую (теперь Тюменская область) конечно для исследования побольше бы информации изначальной, только тогда я смогу помочь в поиске предков.
|
Тема: Филиал ГАТО в г. Тобольск и г. Ишим. 25.12.2023, 5:50
Pixyriot написал:[q] lavandatata написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а Вы с Тобольскими архивами работаете? Наталья.[/q]
Здравствуйте Наталья! Да, эпизодически в АИС, больше с Тюменским архивом.
|
Тема: Древо Жизни 8.12.2023, 10:22
king написал:[q] lavandatata написал:
[q] Я в Неизвестный пол ставлю, когда неизвестен отец ребенка
[/q]
Довольно странно. Может когда пол ребёнка не известен? Таких случаев много кстати говоря. В карточках на Памяти народа бывает указано у человека - 6 детей к примеру. Вот вам и неизвестный пол.[/q]
Точно, Смеюсь, Конечно когда неизвестен отец ребенка нужно поставить "мужчина".
|
|
|