Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filinova, Дубна Московской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filinova

Валентина Петровна Филинова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения filinova (4)

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
4.06.2021, 21:59

Спасибо всем за подсказки.
В архивном отделе администрации Мамонтовского района нашли Протокол комиссии от 1933, которая утверждала новый список партизан, там есть подпись члена комиссии - Ивана Сурнина, а кто он был, неизвестно. Самого его в Списках партизан не было. В похозяйственной книге за 1942 есть упоминание о семье Сурниных, которые на работу уехали в 1935, там написан Главой хозяйства Василий, сын Ивана 1918 года рождения, я нашла запись о его рождении в МК Покровской церкви, которую как оказалось восстановили в д. Буканской в 1914 (это я прочитала у Иванова Г.Е. в книге "Алтайская деревня на рубеже веков, летопись Мамонтовского района", в Похозяйственной книге было еще двое: Александра 1920 г.р. (хотя в архиве я ее нашла от 1921 года рождения) и Николай 1924 г.р.(запись о его рождении не удалось найти). Т.е. к 1935 году родителей - Ивана и Екатерины уже не было в живых, скорее всего, они уехали в г. Улан-Удэ, к моему дедушке, своему старшему брату Сурнину Г.И. 1905 г р.
В краеведческом музее в документах краеведа неизвестного в тетрадочке запись от 1964 года:"До корниловщины главным активистом был Иван Сурнин."

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
4.06.2021, 6:57

Добрый день.
Мой дедушка Сурнин Георгий Иванович родился 29.10.1905 г. (крещен 30 октября, запись №323) в д. Буканское Касмалинской волости Барнаульского уезда Томской губернии, (ныне Алтайский край, Мамонтовский район, с. Буканское), отец дер. Буканской крест-н Иоанн Васильев Сурнин, мать Екатерина Алексиева, ГААК, Ф.144, Оп.6, Д.778, Л.99об,100
Нашла в этой же книге запись о бракосочетании№38 от февраля 1905г. жениха Сурнина Иоанна Васильева крестьянина Вятской губернии Ярамского уезда Новотроицкой волости 1-ым браком, 20 лет и невесты Касмалинской волости дер Буканской крест. дочь девица Екатерина Алексиева Боркова 17 лет 1-ым браком.
В читальном зале в г. Барнаул, ул. Анатолия, 72 не нашла в с/х перепеси 1917 о них ничего, видимо анкеты по дер. Буканской не сохранились.
Подскажите, пожалуйста, где искать, откуда взялся Сурнин Иван Васильевич в д. Буканской.
С уважением,
Филинова Валентина Петровна

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
14.03.2021, 22:16

Добрый день.
Решилась потревожить Вас.
Подскажите, если сможете, куда обратиться, где искать в моей ситуации:
Мне надо найти предков по маминой линии, маме 88 лет, живет на Украине, уехала из Дома в 17 лет, мало говорили о родне, ничего толком не помнит.
Мама, Сурнина Тамара Георгиевна, родилась в г. Зея Читинской области, 20.11.1932г, куда ее НЕ Расписанные, как оказалось, родители уехали из Улан-Удэ, завербовались куда-то. Св-во (повторное) выдано 31.05.1941 в г. Зея, а вот запись о рождении №59 сделана 25.11.1941(!!!, не стыковка), звонила туда, в ЗАГС, сказали, что записи не нашли.
Маме известно, что ее папа Сурнин Георгий Иванович родился в с. Буканка Мамонтовского р-на Алтайского края 23.10.1905г. Делала запрос в архив и в администрацию Мамонтовского района, у них ничего нет, написали, чтобы обратилась в ГА Алтайского края. Написала, ответили, что не нашли.
Через некоторое время по совету знакомой - читательницы из архива, написала от имени мамы заявление в ГА АК с просьбой о поиске инфы о рождении отца в связи с оформлением гражданства РФ, ответили через две недели и прислали выписку из МК о рождении Георгия у крестьянина Иоанна Васильева Сурнина и Екатерины Алексиевны
Откуда взялись крестьяне Сурнины в Буканке?

У меня есть мое свидетельство о рождении, мамино Св-во о рождении и о браке(фамилию сменила), есть справка из с.Мухоршибири Респ.Бурятии о смерти маминого папы, Сурнина Г.И., а теперь и о его рождении.
Как дальше делать поиск, где найти инфу о переселенцах. Откуда появились в Алтайском крае?
С уважением и БлагоДарностью, Филинова Валентина Петровна.

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
15.01.2019, 13:24

Добрый день.
Была в Чите в архиве, искала Списки переселенцев на Амур в 1857-1859 годах. Я точно помню фамилию Бабич, встречала. В каких документах, конечно сейчас не помню, но своих я нашла здесь
ГАЗК, ф.30, оп.2, д.76,