| krservСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения krserv (23)Тема: Доп. сведения из актовых записей 11.02.2023, 0:15
Терсинец написал:[q] krserv написал:
[q] Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.
[/q]
В метрической книге в записи о рождении и крещении не указывали возраст родителей ребенка. Возраст указывали у жениха и невесты в записи о венчании. И ещё возраст указывали у умерших.[/q]
С умершими также не получилось, т.к не могут найти без даты рождения. Замкнутый круг.
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 10.02.2023, 17:08
Подскажите пожалуйста проживаю в России, мой дед родился в 1911 году в Ташкенте, Узбекистан, когда его отец: (мой прадед: Волков Михаил Владимирович моя прабабушка: Волкова Александра Игнатьевна проживали и похоронены в Приморском крае, скорее всего в г. Владивосток или его пригородах.) Служил в царской армии и проживал там с женой. У меня есть свидетельство о рождении моего деда, который родился в г. Ташкент в 1911 году. см. ниже. Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.
Архив Узбекистана ответил мне, что у них есть информация, но не сообщает какая, денег хочет На мой повторный запрос, что они могут предоставить, если я оплачу им справку они не ответили. Что посоветуете делать дальше?
|
Тема: Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович 10.02.2023, 16:45
>> Ответ на сообщение пользователя wilk от 3 декабря 2018 6:56
Я тоже Волков, и знаю, что из дворянского рода. Мой дед родился в Ташкенте в 2011 году. Запросил Ташкентский архив, они сообщили, что у них есть сведения о рождении моего деда. Есть ли смысл получать от них платную справку, чтобы дальше устанавливать свое генеалогическое дерево, т.к у меня нет данных про своих прадеда и прабабушку.
мой прадед: Волков Михаил Владимирович моя прабабушка: Волкова Александра Игнатьевна
проживали и похоронены в Приморском крае, скорее всего в г. Владивосток или его пригородах. Но следов в Приморском крае я их не нашел. Искал по всем архивам и ведомствам Приморского края. Единственная зацепка, которую я нашел это Узбекистан, рождение деда, но у меня есть его свидетельство о рождении. Что мне может дать информация из Архива Узбекистана?
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 19.02.2018, 11:07
Мне ничего не предоставили по запросу по ФИО:
"Учитывая, что в Вашем запросе не указаны даты регистрации актов гражданского состояния о смерти, провести поиск и предоставить достоверную информацию по имеющимся в Вашем запросе данным не представляется возможным. Для проведения департаментом ЗАГС проверки по книгам государственной регистрации актов гражданского состояния Вам необходимо конкретизировать запрос, указав даты государственной регистрации актов гражданского состояния о смерти Волкова М.В., Волковой А.И., уточнить дату их рождения"
По всей видимости у них еще нет единной пофамильной базы данных, и они ищут вручную только по книгам....Во всяком случае по умершим, когда еще не было компьютерной техники.
|
Тема: Архив паспортного стола 12.02.2018, 19:31
Maksim Andreevich написал:[q] а почему прямо не запросили послужной список?[/q]
пусть ответят о возможности, с ними все-равно договор заключать о возмездных услугах, вот тогда и конкретизирую вопрос. У них раньше они мне присылали предложение поиск предварительный стоит 1000 руб, деньги не возращаются, это было в 2016 году, а затем если что-то находят, тогда уже выставляют счет на получение материалов. Я в 2016 году не запросил, т.к не было уточняющих сведений, можно было получить много разных Волковых Михаил Владимировичей по России, а сейчас сообразил, что можно поискать более конкретно, скорее всего что вся семья жила в Ташкенте и прадед был там тоже. Пусть ответят о возможности такого поиска у них, может в Узбекистане свои есть фонды по этим полкам, которые у них находились тогда.
Максим Викторович написал:[q] Вот Вам отдельным файлом все по Ташкенту из указанной книги. И еще раз напомню: метрические книги полковых церквей (перечень которых - в приложенном файле) посмотрите вот здесь.[/q]
Спасибо, буду вникать. Я подожду, как архив что мне архив ответит о возможности поиска, а затем сам попробую по ссылке. Т.е это мне нужно в Ташкенте просмотреть все метрические книги по всем церквям по дате рождения, или по дате записи в свидетельстве о рождении? Дата рождения 13.03, а дата выдачи 03.04.
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 12.02.2018, 16:36
вот в том то и дело, что приходится самому приходить на форум без приглашения... только мне удобнее заходить в закладки и смотреть по последним сообщениям, мое, или чье-то последнее. Но сути это не меняет. Все равно нужно самому на форум приходить в ожидании ответов на свои сообщения.
|
Тема: Архив паспортного стола 12.02.2018, 16:32
Максим Викторович написал:[q] Посмотрите пока Цитовича.[/q]
я посмотрел по содержанию ничего не понял, как там найти Ташкент. Отправил запрос в РГВИА
такого содержания:
подскажите пожалуйста как можно дальше осуществлять поиск биографической информации по моему прадеду:
известно, что он был офицером царской армии.
в 1911 году в г. Ташкент родился мой дед, т.е можно предположить что его отец проходил службу в каком-то полку дислоцировавшемся в г. Ташкент.
в Узбекистане есть военно-исторический архив? Или информация может быть у Вас?
Исходными данными является свидетельство о рождении моего деда. Возможно, что по нему можно найти метрическую книгу куда была внесена запись о рождении, а в ней запись об отце, сословие, чин и т.д.
Свидетельство о рождении деда прилагаю
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 12.02.2018, 4:05
а могу я запросить свидетельства о смерти с доп. информацией на своих прадеда и прабабу? Я знаю только их ФИО, без даты рождения. Как я подтвержу родство, это же нужно идентифировать моего деда как их сына. Т.е есть у меня свидетельство о рождении деда в котором указаны ФИО матери и отца. Есть у меня СоР мое и моего отца. Тут родство я подтвержу, а вот как подтвердить, что именно тот Волков Михаил Владимирович, которого найдет ЗАГС является отцом моего деда Волкова Ипатия Михайловича. Если найдется еще и его мать, то здесь совпадение маловероятно, а иначе нужно еще доказать, что у найденого ЗАГС Волкова Михаила Владимировича был сын Волков Ипатий Михайлович.
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 12.02.2018, 3:51
Руслан Дикушин написал:[q] Отправлять уведомления на Email о новых личных сообщениях? [/q]
я имел ввиду на подписку сообщений в теме, не личных сообщений. Если я создал свою тему, то там есть подписка, а если я написал сообщение в какой-либо теме, хотел бы получить уведомление, если в ней появились новые сообщения.
|
Тема: Архив паспортного стола 12.02.2018, 2:48
megist_os написал:[q] Мне кажется, есть соответствующие справочники, [/q]
и как найти эти справочники?
|
Тема: Архив паспортного стола 12.02.2018, 2:39
Я отправил запрос в архив Ташкента, может у них что-то есть для облегчения поиска
|
Тема: Архив паспортного стола 12.02.2018, 1:02
megist_os написал:[q] а Вы уже пробовали разобраться, где может быть метрическая книга с записью о рождении деда? Если его отец был офицером и служил в Ташкенте, то это могла быть либо полковая церковь, либо приходская.[/q]
нет не пробовал, полковую церковь, нужно знать полк, а приходскую это все церкви Ташкента нужно просматривать. Дубликат СоР выдан в 1958 году, а на основании чего? Значит у них должна быть ссылка на метрическую книгу? В СоР написано, что родился 13.03.1911 года, а свидетельство выдано от 03.04.1911 года, запись № 17
а в метрической книге записаны даты рождения родителей? Если не записаны, то мне это ничего не даст. Ну родился в Ташкенте, ФИО родителей из СоР известны.
|
Тема: Волковы 11.02.2018, 23:08
Мой прадед Волков Михаил Владимирович до 1900г. рожд. Мой дед: Волков Ипатий Михайлович 13.03.1911 г. р. Проживал до 1935 г. в Приморском крае, возможно в г. Владивосток, с родителями и с братьями и сестрами.
Его братья и сестры: Сергей; Александр; Николай; Евгения; Анастасия; Георгий.
Разыскиваю их детей и внуков.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2018, 22:21
Maksim Andreevich написал:[q] нет, не передаются. Запросите пенсионный фонд или соцзащиту по месту получения пенсии[/q]
Правильный ли это будет путь поиска? Конечной целью поиска является найти дату рождения и место последнего жительства отца деда, моего прадеда. Это послужит отправной точкой поиска дальнейшего генеалогического дерева. Из рассказов бабушки предполагаю, что прадед был дворянин и царский офицер. Но рассказы были в период моего детства, подтверждения этому пока никакого нет. Поищу дома фото родителей деда, там вроде как его отец в форме офицера царской армии на стуле типа трона дома сидит, а рядом его жена, моя прабабушка стоит. Фамилия Волков, хочу узнать предков, не исключено что могут принадлежать и к одному из древнейших родов Волковых в России. Но чтобы дальше искать в Историческом Архиве России, нужно знать дату рождения.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2018, 22:08
megist_os написал:[q] справка о смерти форма 34 отличается тем, что в ней предусмотрена строка для внесения дополнительных сведений о лице (а среди этих сведений возможно указание места рождения).[/q]
У меня есть свидетельство о рождении деда, но оно вообще ни о чем. г. Ташкент 1911 года. Могу лишь только предположить, что его отец там служил в то время. Из него я знаю ФИО родителей деда. Вот и все. Бабушка рассказывала и показывала фото родителей деда, что его отец был офицером Царской армии, дворянином, что у него был дом в Приморском крае. Что дед, ослушался воли родителей, ушел из дома и женился на бабушке. Но поиски прадеда лишь только по ФИО недостаточны. Мне нужны его дата рождения, место жительства.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2018, 22:02
Maksim Andreevich написал:[q] аналогично можно из актовой записи о браке узнать много сведений https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm[/q]
Начал рассматривать свидетельство о браке 1935 года и смотрю на нем 4 штампа о выдаче паспортов, но даты не различимы. Он; она. на одном номера паспортов ручкой написаны, но даты не видно. на одном из штампов указан 1958 г. Попробую сделать в ЗАГС г. Владивостока сделать запрос. На печати вижу Дальневосточного и вроде как Ленинский район.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2018, 20:48
Maksim Andreevich написал:[q] если он умер в 1980 г., что мешает запросить в загсе справку о смерти ф.34 с указанием в "Иных сведениях" даты и места рождения, последний адрес проживания?[/q]
Последний адрес проживания я знаю, причем он умер, когда был в гостях в Москве, его там кремировали, выдали свидетельство о смерти, и бабушка привезла урну с его прахом и захоронила уже дома в п. Яблоновском, республике Адыгея. Вот отправил сейчас запрос в Госуд. архив республики Адыгея - может у них что-нибудь есть, что дальше пригодится. А сведения из пенсионного фонда тоже в Гос. архив передаются. Ведь пенсию начисляли, значит у них копия трудовой книжки должна быть в деле. Отец мой родился в 1939 г. в г. Краснодар, т.е на 99% с 1939 года дед мой проживал в Краснодаре. Тогда я не могу понять, как у него награды ВОВ с ТОФ. Брак был в 1935 г. во Владивостоке. Мне нужно выходить на поиск места жительства и работы деда в Приморском крае. Т.к прямой поиск по архивам в Приморском крае отрицателен. Нужно что еще, для конкретизации поиска.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2018, 19:51
Спасибо за ответ, но чтобы искать домовую книгу нужно знать место жительства, а я его ищу. Не знаю за что еще зацепиться. Вообще какая нестыковка получается. У меня у деда награды ТОФ вот мой пост в теме: подробности:
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 11.02.2018, 19:33
Не нахожу возможности подписки по email на уведомления об ответах на сообщения - нет на форуме такой возможности?
Как получить ссылку на сообщение? Кликаю на значок решетки, ничего не происходит. ОС Linux; Browser Chrome.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2018, 19:14
подскажите пожалуйста, хочу попробовать пойти еще по этому пути. До этого мне УФМС России по Приморскому краю ответило что интересующее меня лицо по регистрационному учету не проходит, паспортом РФ на территории Приморского края не документировано. Но я то знаю, что мой дед, работал, жил на территории Приморского края до 1941 года, а в 1935 году заключил в г. Владивосток брак и у меня есть свидетельство о браке. Но поиск в архивах России и Приморского края ничего не дает. Не числится мой дед в архивах. Хочу попробовать начать поиск с последнего места жительства до смерти. Т.е если он умер в 1980 г, т.е по адресу проживания запросить паспортные данные, с них данные о предыдущем паспорте, и можно так проследить будет перемещение по России деда. Но была ВОВ, он в составе бригады ТОФ был переброшен на ЧФ, меня интересует найти его место жительства до 1935 года в Приморском крае. А после ВОВ он уже жил в Краснодарском крае. Реально ли будет через архив Миграционной службы выйти на адрес жительства, паспорт его до ВОВ в Приморском крае?
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 11.02.2018, 17:44
подскажите ищу прадеда, не могу найти дату рождения, адрес проживания, где только не искал по всем архивам. Его сын, мой дед служил в ТОФ, есть ли вероятность, что в его личном деле можно найти адрес проживания, если он проживал с родителями совместно, и какую-то еще доп. информацию, по братьям, сестрам, а также сведения о его трудовой деятельности до призыва в ТОФ. Но даже если я и найду сведения, что он работал в какой-то мастерской, гражданской артели и т.д., то там найти что-нибудь о его месте жительства, наверное будет трудно. Если в Армии, флоте был хоть какой-то учет до войны, то в гражданских организациях, полагаю что его и такого не было, чтобы в архивах что-то сохранилось. В 1935 году он женился и уже не жил со своими родителями. Получается, что мне нужно найти его место жительство до 1935 года. А где он работал в это время я не знаю. Вот что у меня только есть:
справка Наркомвоенморфлота, Курсы переподготовки Начсостава запаса Ч.Ф. от 23.04.1942г. № 525 в которой говорится, что призван из запаса командир Волков Ипатий Михайлович состоит на военно-морской службе. Подпись: Начальник РСО КПНСЗ а Удостоверения о наградах: медаль «За оборону Советского заполярья» Г № 035919 подпись: командир 2БПЛ ВМОР ТОФ капитан 1 ранга Леонов медаль "За победу над Японией" Б № 225158 медаль «За победу над Германией» И № 0469758 подпись: Командир 26ПЛ ВМОР ТОФ. капитан 1 ранга Леонов
Т.е что он был призван из запаса в ТОФ, а меня интересует его жизнь до этого, чтобы через него найти информацию по его отцу. Пофамильный поиск в МВД, ФСБ Приморского края ничего не дал. По инф. учетам Управления ФМС России по Приморскому краю Волков Михаил Владимирович до 1900 года р. (отец деда) Волков Ипатий Михайлович 1911 г.р. Волкова Александра Игнатьевна (мать деда) зарегистрированными, снятыми с рег. учета по месту жительства не значатся. Паспортами РФ на территории Приморского края не документированы.
Вот так человек работал, был призван в ТОФ, а в ФМС, вообще не числится, не было такого паспорта РФ.
Заметил нестыковку, медали подписаны командиром из ТОФ, справка выдана в 1942 г. ЧФ. Отец мой родился в 1939 г. в г. Краснодар. Как дед при этом мог быть в ТОФ.
|
|
|