Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tulun, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tulun

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tulun

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
15.02.2025, 18:06

помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое.
Василий Василиев сын........

iiiiiiiii.png

12.02.2025, 23:09

timas написал:
[q]

Tulun написал:
[q]

Помогите,пожалуйста, прочитать отчество Агафьи.Корнеева?

12.02.2025, 19:56

Помогите,пожалуйста, прочитать отчество Агафьи.Корнеева?
yakov.png

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
9.02.2025, 18:12

ОлегКудряшов написал:
[q]
Вот и у меня началось.
Я зарегистрирован в "Литве" - документы открываются, но поиск по каталогу недоступен в моей стране пребывания.....
[/q]

Аналогично.... Раньше никаких проблем не было....

9.02.2025, 17:32

Пожалуйста, помогите с отчеством Семёна Савенка (подчёркнуто)
Якова сын?

Тема: Сосницкий уезд
9.02.2025, 14:18

Зашла в тупик и, чтобы найти ответ, очень нужны РС или ИВ по селу Перелюб Сосницкого уезда,конкретно по д.Прибинь. ранее1834/36годов.
По Перелюбу исповедок много, но конкретно по Прибыни нашла только одну
ф. 679, о. 4, д. 614 – исповедные ведомости с. Перелюб (д. Прибынь/Прибинь) Сосницкого уезда, 3-я четверть 18 века, но семью Савенок в ней не нашла...

8.02.2025, 16:50

Помогите, пожалуйста, прочитать подчёркнутое.Вверху, думаю, что Савенок
А внизу -Марк Георгиевич и .....не пойму слово

Тема: Исповедные росписи и РС
6.02.2025, 21:45

ozerskaya написал:
[q]

То и означают, что были, были все (билы, билы вси) на исповеди. Дети до 7 лет не исповедовались, у них написано - за малолетством. Скобками обозначены те, которые были, между ними малолетние дети- точками.
[/q]

Конечно! Ну... бывает...

Тема: Исповедные росписи и РС
6.02.2025, 21:17

Скажите, пожалуйста, что обозначаю скобки в ИВ справа от списка домашних и подписи к ним, из одного слога..бы...ли... догадки есть, но сомневаюсь...

0103.jpg

Тема: GEDKeeper
29.01.2025, 14:25

Norseman написал:
[q]
Можно прислать журнал ошибок программы (меню Справка\Отправить журнал ошибок).
[/q]

Спасибо.Но посмотреть не успела...по этой же причине...Увы...

Тема: GEDKeeper
28.01.2025, 18:10

Скажите. пожалуйста, почему после 5-7минут работы в программе выскакивает окошко -работа программы прекращена и всё исчезает с экрана монитора?

Тема: Familio.org
28.01.2025, 9:05

Мне пришло письмо, что все 4 дерева из МН загружены.Каждый GEDCOM был под своей фамилией.А на Familio они все в мои люди и отдельно деревьев нет?Кроме того, многих нет в списках.... Пожалуйста, если есть подробная инструкция, чтобы новичку освоиться здесь после MH, дайте ссылку.

Не выделена функции девичья фамилия

Тема: Именные списки казаков украинских полков
17.01.2025, 19:53

N_Volga
N_Volga написал:
[q]
Таких в этой книге нет,
Есть Савченок
[/q]

Большое спасибо, но пока нет связи....Каких только вариантов фамилии Савенок я не встречала!
Давно ищу подтверждение слов -" Были среди Савенков казаки!", но увы....
Лишь в МК 17...г. встречала сведения о Савенках, как о конятинских казаках, но с моими прямыми связать не могу...

Спасибо Вам!

Тема: Именные списки казаков украинских полков
17.01.2025, 15:37

Наталья Валентиновна,можете посмотреть -Сосницкий полк, Савенок(Савенко..) ?Спасибо.
Возможно, Вы знаете что-то и о конятинских казаках?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
14.01.2025, 20:37

T_boyt написал:
[q]
Письмо об удалении не приходило
[/q]
Я тоже думала. что мне письмо не приходило 31.12 .
И только сегодня вдруг увидела его........

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
14.01.2025, 17:49

karseral написал:
[q]
кто-нибудь понижал аккаунт до уровня бесплатного, имея в древе больше 250 персон? Интересует, что происходит после понижения статуса с теми персонами, которые превышают лимит в 250 человек?
[/q]

Я не рискую.У меня бесплатно и я "мельчу" семьи до 249чел., даже боюсь 250 создавать.

11.01.2025, 4:54

karseral
karseral написал:
[q]
раньше времени начали удалять?!
[/q]

Разобралась...
Опять же... сама все " испортила- решила сохранить под " русским " именем в GEDCOM ,прямо при написании всё замигало в программе и сама программа отключилась.
включила, а это древо и с ч е з л о... просто какое- то колдовство. Сижу на листочке по тексту восстанавливаю.
Никак не могу определиться, подобную программу для переноса своих данных пока не нашла.....

10.01.2025, 15:00

-Serge-
-Serge- написал:
[q]
А у кого-нибудь есть предположения, что будет с российскими аккаунтами на MYHERITAGE, которые не получили письма счастья? Их удалят без предупреждения? ))
[/q]

Я даже предполагать боюсь.У меня несколько деревьев в этой программе и сегодня вдруг одно(244человека) пропало!!! Именно это дерево всё никак сохранить не собралась.Поэтому срочно экспортировала в GEDOM все остальные(их 8)
Благо, что пишу историю, в основном, текстом и теперь буду восстанавливать...Сама виновата...
Мало того, графики тоже " не работают"...вдруг... worthy.gif

Тема: Задонский уезд Воронежской губернии
7.01.2025, 7:58

Лёна написал:
[q]
aleo, случайно вспомнила.
Вы вот это дело смотрели?
https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p1989014.htm#pp1989014
[/q]

Вот это случайность!!! здорово!

Тема: Ульянцевы
6.01.2025, 14:29

BagiraSultanova написал:
[q]
Любую информацию о перечисленных выше людях.
[/q]

Ульянцев Егор Палладиевич
, Место рождения: Курская губ., Дмитриевский уезд, Машкинская вол., с. Старая Белица, Место службы: 12-я Сибирская стрелковая дивизия, рядовой, Дата события: 26.09.1917
Картотека потерь
https://cdn.gwar.mil.ru/images...001907.jpg

Скорее всего, Вы нашли не всех родственников.Недавно бегло просматривала МК СТ.Белицы и Ульянцевых там много.

Тема: Ульянцевы
4.01.2025, 17:09

BagiraSultanova написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

[/q]

не понятно, что Вы хотите узнать?

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
26.09.2023, 7:26

sandflite написал:
[q]

Добрый день!

Есть информация по «Паша Полуместный. Штурман 55АП»
Кто искал?
[/q]

Это фото из альбома нашего отца.Здорово, если нашлись родные! Очень бы хотелось узнать кто это и что о Павле известно!

Тема: Государственный архив Иркутской области
11.12.2022, 17:25

Документы об участниках Великой Отечественной войны поступили в архив Иркутской области
В будущем они будут размещены на сайте регионального архива

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/online/news/5049725/

Областной военный комиссариат Иркутской области передал на хранение в государственный архив Иркутской области уникальные документы. Это сведения об участниках Великой Отечественной войны, призванных с территории региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

- Фонды архива пополнись документами периода Великой Отечественной войны объемом 113 единиц хранения за 1941-1950 гг. Это алфавитные книги военнослужащих, призванных на учебные сборы, дела с оправдательными документами на выдачу свидетельств об освобождении от воинской обязанности и другие документы, позволяющие восстановить жизненный путь человека, находившегося на фронте, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Торжественная передача состоялась в пятницу, 9 декабря. Организаторы мероприятия рассказали о проделанной работе по описанию и реставрации документов, их оцифровке. Позже их планируют разместить на сайте архива, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ними.

Виктория КУДАЕВА
корреспондент

Тема: НАЙДЕН СОЛДАТ
16.07.2022, 15:15

Добрый день!
Предлагаю ФАМИЛИИ НАЙДЕННЫХ БОЙЦОВ ВЫДЕЛЯТЬ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ,

Тема: Государственный архив Иркутской области
3.07.2022, 11:25

"В Иркутске в областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского начал работу виртуальный читальный зал Государственного архива Иркутской области. Он будет полезен историкам и тем, кто изучает родословные.

В аудитории установлено четыре компьютера. С их помощью любой желающий сможет посмотреть электронные копии Фонда 50. Там собраны документы 1746–1920 годов. Это метрические книги, указы, протоколы, рапорты, различные реестры, данные о проведении съездов духовенства и множество других исторических документов.

- Отличие библиотек от архивов состоит в том, что первые стараются как можно больше дать читателям, а вторые - сохранить документы. Благодаря цифровым технологиям появляется возможность преодолеть разрыв в этих интересах и задачах. Люди смогут читать редкие документы. Думаю, что эта работа будет продолжена, - сказала директор областной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова.

Чтобы изучать метрические книги и другие источники генеалогических исследований, необходимо быть зарегистрированным пользователем Госархива Иркутской области и оформить читательский билет в библиотеке. Просмотр документов возможен только в виртуальном читальном зале, однако через электронный каталог (i.irklib.ru) можно узнать, какие документы есть в базе Фонда. В работе с архивными документами всем желающим могут помочь сотрудники читального зала государственного архива.

Открытие виртуального читального зала стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, которое было заключено между Иркутской областной библиотекой имени И.И. Молчанова-Сибирского и Государственным архивом региона. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась во время областного фестиваля «Дни славянской письменности и культуры» в мае этого года".

«Байкал24»

03.07.2022 09:41

Тема: Переселение в Сибирь из разных губерний РИ
2.07.2022, 15:29

Если эти сведения уже есть на страницах ВГД, то, пожалуйста, удалите.(Я не увидела этих сведений...)

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
2.07.2022, 5:46

GrayRam написал:
[q]

Оч. интересно. Спасибо! Утянул к себе в закрома.
Кстати, оч. часто встречается нарушение "о сродстве" ...

[/q]

...вот ещё к этой же теме.
В основном, здесь причины этого бракосочетания.

Есть ещё и документ, что им разрешили вступить в брак

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
30.06.2022, 9:17

МК 1886г. Томск

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
13.05.2022, 18:52

Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое. Возможно, что написано: поселенческая жена Синклитикия
Но.... очень сомневаюсь,я же не специалист...

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
13.05.2022, 10:12

Помогите, пожалуйста прочитать название деревни и сл.слово (подчёркнутое)

Документ 1823г., эта деревня находится в ведомстве Кожевниковского села Георгиевской церкви (Томск)