| Tulun Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TulunТема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 9.02.2025, 18:12
ОлегКудряшов написал:[q] Вот и у меня началось. Я зарегистрирован в "Литве" - документы открываются, но поиск по каталогу недоступен в моей стране пребывания.....[/q]
Аналогично.... Раньше никаких проблем не было....
|
Тема: Сосницкий уезд 9.02.2025, 14:18
Зашла в тупик и, чтобы найти ответ, очень нужны РС или ИВ по селу Перелюб Сосницкого уезда,конкретно по д.Прибинь. ранее1834/36годов. По Перелюбу исповедок много, но конкретно по Прибыни нашла только одну ф. 679, о. 4, д. 614 – исповедные ведомости с. Перелюб (д. Прибынь/Прибинь) Сосницкого уезда, 3-я четверть 18 века, но семью Савенок в ней не нашла...
|
Тема: Исповедные росписи и РС 6.02.2025, 21:45
ozerskaya написал:[q] То и означают, что были, были все (билы, билы вси) на исповеди. Дети до 7 лет не исповедовались, у них написано - за малолетством. Скобками обозначены те, которые были, между ними малолетние дети- точками.[/q]
Конечно! Ну... бывает...
|
Тема: Исповедные росписи и РС 6.02.2025, 21:17
Скажите, пожалуйста, что обозначаю скобки в ИВ справа от списка домашних и подписи к ним, из одного слога..бы...ли... догадки есть, но сомневаюсь...
|
Тема: GEDKeeper 29.01.2025, 14:25
Norseman написал:[q] Можно прислать журнал ошибок программы (меню Справка\Отправить журнал ошибок).[/q]
Спасибо.Но посмотреть не успела...по этой же причине...Увы...
|
Тема: GEDKeeper 28.01.2025, 18:10
Скажите. пожалуйста, почему после 5-7минут работы в программе выскакивает окошко -работа программы прекращена и всё исчезает с экрана монитора?
|
Тема: Familio.org 28.01.2025, 9:05
Мне пришло письмо, что все 4 дерева из МН загружены.Каждый GEDCOM был под своей фамилией.А на Familio они все в мои люди и отдельно деревьев нет?Кроме того, многих нет в списках.... Пожалуйста, если есть подробная инструкция, чтобы новичку освоиться здесь после MH, дайте ссылку.
Не выделена функции девичья фамилия
|
Тема: Именные списки казаков украинских полков 17.01.2025, 19:53
N_Volga N_Volga написал:[q] Таких в этой книге нет, Есть Савченок[/q]
Большое спасибо, но пока нет связи....Каких только вариантов фамилии Савенок я не встречала! Давно ищу подтверждение слов -" Были среди Савенков казаки!", но увы.... Лишь в МК 17...г. встречала сведения о Савенках, как о конятинских казаках, но с моими прямыми связать не могу...
Спасибо Вам!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.01.2025, 20:37
T_boyt написал:[q] Письмо об удалении не приходило
[/q] Я тоже думала. что мне письмо не приходило 31.12 . И только сегодня вдруг увидела его........
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 14.01.2025, 17:49
karseral написал:[q] кто-нибудь понижал аккаунт до уровня бесплатного, имея в древе больше 250 персон? Интересует, что происходит после понижения статуса с теми персонами, которые превышают лимит в 250 человек?[/q]
Я не рискую.У меня бесплатно и я "мельчу" семьи до 249чел., даже боюсь 250 создавать.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 11.01.2025, 4:54
karseral karseral написал:[q] раньше времени начали удалять?![/q]
Разобралась... Опять же... сама все " испортила- решила сохранить под " русским " именем в GEDCOM ,прямо при написании всё замигало в программе и сама программа отключилась. включила, а это древо и с ч е з л о... просто какое- то колдовство. Сижу на листочке по тексту восстанавливаю. Никак не могу определиться, подобную программу для переноса своих данных пока не нашла.....
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 10.01.2025, 15:00
-Serge- -Serge- написал:[q] А у кого-нибудь есть предположения, что будет с российскими аккаунтами на MYHERITAGE, которые не получили письма счастья? Их удалят без предупреждения? ))[/q]
Я даже предполагать боюсь.У меня несколько деревьев в этой программе и сегодня вдруг одно(244человека) пропало!!! Именно это дерево всё никак сохранить не собралась.Поэтому срочно экспортировала в GEDOM все остальные(их 8) Благо, что пишу историю, в основном, текстом и теперь буду восстанавливать...Сама виновата... Мало того, графики тоже " не работают"...вдруг...
|
Тема: Ульянцевы 6.01.2025, 14:29
BagiraSultanova написал:[q] Любую информацию о перечисленных выше людях.[/q]
Ульянцев Егор Палладиевич , Место рождения: Курская губ., Дмитриевский уезд, Машкинская вол., с. Старая Белица, Место службы: 12-я Сибирская стрелковая дивизия, рядовой, Дата события: 26.09.1917 Картотека потерь https://cdn.gwar.mil.ru/images...001907.jpg
Скорее всего, Вы нашли не всех родственников.Недавно бегло просматривала МК СТ.Белицы и Ульянцевых там много.
|
Тема: Ульянцевы 4.01.2025, 17:09
BagiraSultanova написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]
не понятно, что Вы хотите узнать?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.09.2023, 7:26
sandflite написал:[q]
Добрый день!
Есть информация по «Паша Полуместный. Штурман 55АП» Кто искал?[/q]
Это фото из альбома нашего отца.Здорово, если нашлись родные! Очень бы хотелось узнать кто это и что о Павле известно!
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 11.12.2022, 17:25
Документы об участниках Великой Отечественной войны поступили в архив Иркутской области В будущем они будут размещены на сайте регионального архива
Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/online/news/5049725/
Областной военный комиссариат Иркутской области передал на хранение в государственный архив Иркутской области уникальные документы. Это сведения об участниках Великой Отечественной войны, призванных с территории региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
- Фонды архива пополнись документами периода Великой Отечественной войны объемом 113 единиц хранения за 1941-1950 гг. Это алфавитные книги военнослужащих, призванных на учебные сборы, дела с оправдательными документами на выдачу свидетельств об освобождении от воинской обязанности и другие документы, позволяющие восстановить жизненный путь человека, находившегося на фронте, - сообщает пресс-служба правительства региона.
Торжественная передача состоялась в пятницу, 9 декабря. Организаторы мероприятия рассказали о проделанной работе по описанию и реставрации документов, их оцифровке. Позже их планируют разместить на сайте архива, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ними.
Виктория КУДАЕВА корреспондент
|
Тема: НАЙДЕН СОЛДАТ 16.07.2022, 15:15
Добрый день! Предлагаю ФАМИЛИИ НАЙДЕННЫХ БОЙЦОВ ВЫДЕЛЯТЬ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ,
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 3.07.2022, 11:25
"В Иркутске в областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского начал работу виртуальный читальный зал Государственного архива Иркутской области. Он будет полезен историкам и тем, кто изучает родословные.
В аудитории установлено четыре компьютера. С их помощью любой желающий сможет посмотреть электронные копии Фонда 50. Там собраны документы 1746–1920 годов. Это метрические книги, указы, протоколы, рапорты, различные реестры, данные о проведении съездов духовенства и множество других исторических документов.
- Отличие библиотек от архивов состоит в том, что первые стараются как можно больше дать читателям, а вторые - сохранить документы. Благодаря цифровым технологиям появляется возможность преодолеть разрыв в этих интересах и задачах. Люди смогут читать редкие документы. Думаю, что эта работа будет продолжена, - сказала директор областной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова.
Чтобы изучать метрические книги и другие источники генеалогических исследований, необходимо быть зарегистрированным пользователем Госархива Иркутской области и оформить читательский билет в библиотеке. Просмотр документов возможен только в виртуальном читальном зале, однако через электронный каталог (i.irklib.ru) можно узнать, какие документы есть в базе Фонда. В работе с архивными документами всем желающим могут помочь сотрудники читального зала государственного архива.
Открытие виртуального читального зала стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, которое было заключено между Иркутской областной библиотекой имени И.И. Молчанова-Сибирского и Государственным архивом региона. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась во время областного фестиваля «Дни славянской письменности и культуры» в мае этого года".
«Байкал24»
03.07.2022 09:41
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 2.07.2022, 5:46
GrayRam написал:[q]
Оч. интересно. Спасибо! Утянул к себе в закрома. Кстати, оч. часто встречается нарушение "о сродстве" ...
[/q]
...вот ещё к этой же теме. В основном, здесь причины этого бракосочетания.
Есть ещё и документ, что им разрешили вступить в брак
 |
|
|