| kayoshkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kayoshk (15)Тема: Ерыкаловы 21.10.2024, 15:11
Имеющиеся сведения таковы:
Мария Ильинична Диева, моя прабабушка, девичья фамилия Ерыкалова (г.р. 1890), была замужем за Яковом Абрамовичем Диевым, проживали в г. Нижнеудинск Иркутской области, предположительно из крестьянских семей. У нее была сестра Александра, жившая в Красноярске. Дочери Александры Людмила и Маргарита. Маргарита, в замужестве Ершова, жила впоследствии в Москве, ее потомков не знаю, но есть фотография.
Хочу узнать о предках, найти родственников.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Нижнеудинск, Красноярск.
|
Тема: Соловьевы 21.10.2024, 13:39
Имеющиеся сведения о семье Соловьевых таковы:
По метрическим книгам Церкви Знамения у Петровских ворот удалось выяснить, что у Михаила Арсениева Соловьева (крестьянин Тульской губернии Каширского уезда Захарьинской волости дер. Притыкино, в Москве был работником полиграфической промышленности) и Евдокии Антоновны (1868-1944) родились (и крещены) дети: Алексей (1896-?), Евдокия (1898-1942), Иоанн (1900-?), Надежда (1902-1903, похоронена на Лазаревском кладбище), Агриппина (1904-1984), Мария (1907-1964). Возможно, еще был старший сын, Михаил, так как нашлась запись о венчании его с Евдокией Васильевой в 1913г. (ему было 19 лет, т.е. 1894? г.р.), где в свидетелях упоминалась его сестра и брат, а приписан он был к той же дер. Притыкино. Далее в 1915 году имеется запись у рождении у него дочери Александры.
Евдокия Антоновна, Агриппина Михайловна, Мария Михайловна похоронены на Ваганьковском кладбище. На том же участке лежат Павловы Лидия Михайловна и Николай Николаевич, Павлова Е.А. и Павлов В. С. Совсем недавно нашла их захоронение. Рассказывали, что Агриппина и Мария замужем не были, жили в Москве.
Моя линия идет от Евдокии Михайловны, которая вышла замуж за Евгения Аркадьевича Яковлева, умерла во время блокады в Ленинграде (похоронена на Пискаревском кладбище). Их дети - Вера Евгеньевна Яковлева (в замужестве Диева), моя бабушка, и Валентин Евгеньевич Яковлев - про него знаю, что были жена Антонина и сын Евгений, жили в Ленинграде (остался даже старый адрес и номер стационарного телефона).
В записной книжке остался адрес Соловьевой Татьяны Сергеевны. Не знаю, родственница или однофамилица.
Хочу найти родственников. И интересно было бы дальше разузнать о предках.
|
Тема: Степановские 13.10.2024, 15:45
Здравствуйте. Мои предки, как выяснилось, из деревни Притыкино Каширского уезда, Соловьевы. Почему-то не открываются фотографии( Вам не встречались имена Михаил Арсентьев Соловьев, Евдокия Антонова (не знаю девичью фамилию), Мария и Афанасий Арсентьевы Соловьевы?
Ольга.
|
Тема: Пестряковы 15.01.2024, 16:15
>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 18 сентября 2016 14:01
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чтобы найти сведения о Диевых из дер. Теренкуль нужно обращаться в архив или эти метрические книги и ревизские сказки есть в интернете?
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 11.01.2024, 20:09
palex написал:[q] kayoshk написал:
[q] Помогите определить учебное заведение по кокарде. На печати читается "Варшавское Ве.." Семья уехала из Варшавы около 1914 года
[/q]
На печати - "Варшаво-Венская железная дорога". А вот на "капусте" видится цифра 7, но было ли столько в Варшаве?...[/q]
Вы правы, это 7я Варшавская гимназия - нашли автобиографию прадеда.
|
Тема: Диевы 11.01.2024, 20:02
Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка Диев Николай Яковлевич,1918 года рождения, родился в Нижнеудинске. Его мать - Диева (в замужестве) Мария Ильинична, родилась в 1890(2?) г. в гор. Нижнеудинск Иркутской губернии. Отец - Диев Яков Абрамович, родился в 1890(2?) г. в деревне Теренкуль Исетского района Тюменской области. Работал счетоводом, в период ВОВ работал заведующим магазина культтоваров, умер в 1947 г. Кроме Николая дети Антонина, Сергей (умер в 14 лет, согласно семейному преданию) и Галина - скончалась в младенческом возрасте
Его родители:
Абрам Михайлович Диев (1864-24.04.1953) + Анна Ивановна (1864-27.01.1958)Тюменская обл. Исетский р-н, дер.Теренкуль. Сословие: предположительно крестьяне. Кроме Якова дети: Михей - погиб на ВОВ, Иван
Хочу найти предков и родственников
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 17.06.2020, 21:57
Здравствуйте. Можно ли что либо узнать по форме на этой фотографии? На фотографии номер дела? Хотелось бы его найти.. На круглой печати скорее всего написано "Варшавское ведомство". Мальчик родился в 1902 году в Варшаве, впоследствии работал железнодорожником. Про его отца (возможно) есть упоминание в Памятной книжке Варшавской губернии 1913 г. В 1914 семья переехала в Москву.
 |
Тема: Яковлев Евгений Аркадьевич 1902 г.р. 17.06.2020, 21:43
Vitaly написал:[q] запросите сведения из Госархива по месту рождения [/q]
он родился в Варшаве.. Спасибо за информацию. Буду искать!
|
Тема: Яковлев Евгений Аркадьевич 1902 г.р. 17.06.2020, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 16 июня 2020 17:31
Спасибо! Очень интересно! На ОБД-мемориал в примечании на донесениях о потерях написано: находится на госпроверке как возврат из плена. Что это может значить? А мест призыва по сведениям сайта "память народа" почему-то два: 14.07.1941 Терипокский ГВК; Сестрорецкий РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Сестрорецкий р-н..
 |
Тема: Яковлев Евгений Аркадьевич 1902 г.р. 16.06.2020, 17:13
Пытаюсь узнать судьбу прадеда.
Яковлев Евгений Аркадьевич Родился в 1902 г. в Варшаве, жил в Москве, потом в Ленинграде. Пропал без вести в 1941 г. В сводке потерь в графе близкие родственники написано: жена Смирнова Вера Николаевна (ей же начислена пенсия в 1947г.), адрес - Стрельна.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.06.2020, 17:00
Здравствуйте. Помогите, что можно узнать по этой фотографии? Известно,что это Евгений Аркадьевич Яковлев, 1902 г.р., родился в Варшаве. На печати предположительно надпись "Варшавское ведомство". Отец, Аркадий Васильевич Яковлев, по Памятной книжке Варшавской губернии 1913 года числится в Блонском уездном управлении.
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 4.01.2018, 0:46
Помогите определить учебное заведение по кокарде. На печати читается "Варшавское Ве.." Семья уехала из Варшавы около 1914 года.
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.01.2018, 1:08
Здравствуйте. Подскажите, как найти сведения о родителях Евгения Аркадьевича Яковлева: родился в Варшаве в 1902 г. Отец Аркадий Яковлев, мать - из Польши, имя неизвестно. После 1914 года переехали в Москву. В 1920х женится на Евдокии Соловьевой, в 1930х переезжает в Ленинград с женой и детьми Верой и Валентином. Известно, что в 1941 г. пропал без вести. Почему-то в похоронке указано имя жены Смирнова Вера Николаевна...
 |
|
|