Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KatyStar, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

KatyStar

Екатерина Старостина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KatyStar (4)

Тема: Опарина Александра (Филипповна)
30.12.2017, 3:59

Прабабушка Опарина Александра (предположительно Филипповна) род. в с.Красный Яр Самарской губернии примерно в 1870-х гг. умерла приблизительно в 1938г. Замужем за Ионовым Сергеем Николаевичем . Дети Пераскева 1896г, Леонид 1912г., Анна 1903г. Екатерина 1905г., Аркадий 1909г., Анатолий 1920г., Евдокия - ум.в детстве.
Интересует восходящая родословная и все родные.

Ещё там фигурирует фамилия Никитиных.. Возможно она или Никитина или Опарина в девичестве-замужестве..

Её родители у меня отмечены как Анна и Филипп Никитины/Опарины со слов давно минувших дней одной из дочерей.

Тема: Старостины
30.12.2017, 3:38

Старостин Николай Михайлович
село Богдановка Кинельского р-на Самарской обл.

Мой дед по отцу родился в конце 19 в.., возможно ок.1895-96-01гг. Женился на Егоровой Екатерине (ум.1964г.), где жили в с.Богдановка Кинельского р-на примерно до 1930 г.
Там у них родились Евгения 1921, Борис 1928 г.. их дом коллективизирован, выселены из дома. Бабушка писала письмо Сталину и по ответу Калинина их из кулаков реабилитировали в середняки, но имущество не вернули, после чего они переехали в Самару, а потом в г.Кинель (Елшняги). Там ещё родились дети Тамара, Анатолий, Любовь.
До своей смерти дед проживал в Самаре, где умер 4 января 1989г. Похоронен в г.Кинель (Елшняги)
Интересует восходящая родословная и все родственники.

Тема: Ионова Прасковья Сергеевна
29.12.2017, 3:03

ИОНОВА (МАЛОЛЕТКИНА по мужу) ПРАСКОВЬЯ СЕРГЕЕВНА, 1896 г.р. дер.Красный Яр Самарской обл.

Церковно-приходская школа Красного Яра.

Муж Малолеткин Емельян Кириллович. Поженились вероятно в Красном Яру.
Какое-то время жили в Сергиевске (Самарская обл.), потом в г. Кинеле (Самарская обл.), где и похоронены оба.
умерла в .Кинеле в 1989г.

(Дети - Серафима (22г.), Сергей(24г.), Татьяна (25г.), Лидия (28г.), Маргарита (33г.), Александр (38г), Светлана (41г))

Её родители (Красный Яр Самарской обл. вероятно):

АЛЕКСАНДРА НИКИТИНА /ОПАРИНА 1871 (?) - 1938(?) и СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ ИОНОВ.
(Их дети Прасковья 1896, Леонид 1912, Анна 1903, Екатерина 1905, Аркадий 1909, Анатолий 1920.)

Её бабушка и дед: АННА И ФИЛИПП НИКИТИНЫ/ОПАРИНЫ) ок.сер. XIX в.

Крестьяне. Прасковья Сергеевна говорила с заметным акцентом на О. (Прародители вероятно переселенцы из др.областей России)

Тема: Малолеткин Емельян Кириллович
29.12.2017, 2:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Малолеткин Емельян Кириллович

1. Год и место рождения / смерти род. или-или: кон.XIX в. Красный Яр, Исаклы, Сергиевск, Кинель
ум. 50-е гг. г. Кинель

2. Известные вам места проживания: Красный Яр, Кинель (ум.)

3. Год и место бракосочетания 1920 (?) Красный Яр (?)

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Ионова Прасковья Сергеевна (Малолеткина) 1896-1989г,
их дети - Серафима 1922г., Сергей 1924г., Лидия 1928г., Татьяна 1925г (моя мать), Маргарита 1933, Александр 1938г., Светлана 1941г..
Работал бухгалтером Госстраха.
У него были родные братья Николай, Иван, Мария, Ксения(?)

Насколько глубоко можно продивниуться в прошлое?

Его мать, кажется, умерла когда ему было 5 лет. Имя неизвестно. Отец Кирилл (слегка предположительно Николаевич) Малолеткин..