Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marb, РФ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marb

Волконская Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marb (11)

Тема: Быково (Быковы хутора) Царёвский уезд Астраханская губерния
17.02.2026, 6:31

tim0721 написал:
[q]
ГААО ф 13-1-45860 1853 г Дело о молоканской секте жителей с.Быково
Упоминаются фамилии Акакий Романов Маслов .Афанасей Иванов Петрунин Василий Иванов Петрунин и Григорий Семенов Быков со своими семействами.благодаря увещеваниям священника Евфимия Андреева Покровского приняли опять православие
[/q]

Немного о молоканах села Быково. Родственник был взят в 11 лет в семью молокан, осиротев в годы Второй Мировой, верующим не вырос, молиться насильно не заставляли, очень много работали, считали что " на земле" не грех никогда работать, даже в праздники и выходные, женщины в семье носили платочки на голове , т.е голова должна быть покрыта, волос желательно, чтоб не видно было. Учебу в школе " приемыша" поощряли, пугали только тем, что если не выучится" будет хвосты коровам крутить", т.е пасти колхозное стадо". Воспитанник закончил военное училище и потом институт и всегда с благодарностью вспоминал своих приёмных родителей., обычные люди, ну чуть по другому писание толковали. Вот такие они - молокане с. Быкова.

Тема: Волконские (князья)
23.01.2026, 18:08

Kononovvv написал:
[q]
Интересно, а есть ли на форуме потомки Константина Романовича Волконского, убитого в Рыльске в 1690-м?
[/q]

Ну есть допустим, но женская линия101.gif

Тема: Для модераторов ___ Доска объявлений
11.01.2026, 9:47

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 7 января 2026 15:35

Добрый день! Могу взять раздел " сословия" на модераторство. Тема мне близкая , по веткам три сословия точно .Пишу книгу по тамбовскому дворянству., не смотрите что по этому аккаунту числюсь " новичком".

Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы
31.12.2025, 21:38

SvetlanTim написал:
[q]
Спасибо за Ваш труд!
С наступающим!
Пусть Ваши возможности соответствуют Вашим желаниям.
И конечно здоровья
[/q]

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Благодаря Вашему сайту нашла родственников! Большое спасибо!

Тема: Техническая поддержка - общие вопросы по разделу
28.12.2025, 22:49

i.gif
Добрый вечер. Вопрос к админу и сисадмину помогите пожалуйста с доступом к прошлому аккаунту. Просила месяц назад, прошло 30дней,да понимаю что не вовремя как вы мне писали в личке , но борьба со спамом она тут бесконечна. Прям тупик какой то.Ну нет у меня доступа к той почте на которую отправился временный пароль. , и все пароли везде от аккаунта отменились.

Тема: Белецкие
20.12.2025, 2:12

maripema написал:
[q]
Сохраню здесь чтобы не терялось
Белецкий Никифор Петрович,войсковой старшина в отставке
с сыновьями Стефан, Василий, Симеон во 2 часть 8 ноября 1866 номер 5772 и 1869 г 15июня номер 2751(Утверждение Сенатом в дворянстве)г.Екатеринодар
( Список дворян внесённых в дворянские родословные книги Ставропольской губернии,Терской и Кубанской областей 1912)
[/q]

Симеон имел сына Александра 1912 г. р женатого на Власовой Марии

Тема: Забозлаев
18.12.2025, 9:38

Друзья , пишу пока с этого аккаунта. По Забозлаевым составлено хорошее дерево до конца 18 века. Кому интересно пишите , поделюсь информацией.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
18.12.2025, 0:31

Предлагаю добавить кнопку при выходе из аккаунта : " вы точно хотите выйти" и ответ да/нет. По крайней мере на мобильнике выходит моментально.
И чтобы при запросе смена пароля была кнопка выйти со всех устройств из аккаунта да /нет

И третье техническим специалистам все же наладить обратную связь с пользователями

7.12.2025, 15:07

[q]
Alina_S
Marb написал:
Добрый день. Помогите решить вопрос .Просто пришлите ссылку на временный пароль на другую почту. Написала ее в личные сообщения Вам.
[/q]

Напоминание о просьбе

1.12.2025, 23:15

Alina_S написал:
[q]

Marb написал:
[q]

Добрый день. А можно обьединить два аккаунта этот и maripema, у этого аккаунта актуальная почта написала на support.
А то ввела актуальную почту вывело
[/q]

Вы хотите перенести всё на maripema?
[/q]

Да я хочу чтобы я могла войти в maripena, почту от Marb подключить к maripema. Помогите пожалуйста.

27.11.2025, 7:37

Добрый день. А можно обьединить два аккаунта этот и maripema, у этого аккаунта актуальная почта написала на support.
А то ввела актуальную почту вывело в этот аккаунт.