Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vkv2017
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vkv2017

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vkv2017 (10)

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
13.02.2021, 21:17

yavamnedimon написал:
[q]

vkv2017 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя yavamnedimon от 13 февраля 2021 15:22

Да, это похоже, то что нужно

а я вот что еще нашел - карта 1785

[/q]

Я Вам один кусок из нее и вырезал. Это ПГМ Мценского уезда, 1785г. Владельца надела с номером 99 на это период проверить несложно, но это уже сами...)
[/q]

Да, точно) Я как-то на вторую больше внимания обратил. Спасибо!

13.02.2021, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя yavamnedimon от 13 февраля 2021 15:22

Да, это похоже, то что нужно

а я вот что еще нашел - карта 1785

12.02.2021, 11:34

yavamnedimon написал:
[q]

vkv2017 написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно не отмечался)
Появилась новая информация о моих Веховых. Теперь из МЦЕНСКа 1626-1630
Подскажите пожалуйста (не смог сам найти) - где располагался Меньшой городской стан в МЦЕНСКе,
в деревне Кобелева на Рубленом колодце на речке Студенец

Заранее благодарен

[/q]

Я.Е. Водарский. Население России в конце XVII - начале XVIII века

Приложение 11. Схемы уездов России конца XVII — начала XVIII в. с указанием станов и волостей

Источник: https://statehistory.ru/books/...II-veka/36
[/q]

Спасибо, но есть странность - по схеме Водарского Малый стан находится на северо-западе от Мценска, а речка Студенец на современной карте на востоке. Совсем в разных местах.

3.02.2021, 20:23

Давно не отмечался)
Появилась новая информация о моих Веховых. Теперь из Мценска 1626-1630
Подскажите пожалуйста (не смог сам найти) - где располагался Меньшой городской стан в Мценске,

Заранее благодарен

Тема: Помещики земли Орловской
2.02.2021, 13:40

Давно не отмечался)
Появилась новая информация о моих Веховых. Теперь из Мценска 1626-1630
Подскажите пожалуйста (не смог сам найти) - где располагался Меньшой городской стан в Мценске,

Заранее благодарен

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
21.01.2019, 20:22

вглубь я дошел до 1677 года в Калуге, далее вглубь след потерялся. Я это и написал. Поэтому приходится искать вокруг, что я и продолжа. делать от Орла и Белгорода до Калуги с конца 16-го века до 1677 года. . Про Лозное знаю. Связь пока тоже не выявилась, там другие имена.
Написал сюда в расчете, что кто-то, изучая материалы, встречал информацию о Веховых

13.01.2019, 21:46

rus3rb5, спасибо,

в архивах работаю, смотрю постепенно населенные пункты между Орлом и Калугой в этом временном промежутке, а также сыскной приказ

пока не нашел

В 17м веке был еще Вехов в Лозном Яблонского уезда, но там прямой связи тоже не прослеживается

да, карту эту знаю

написал в расчете на то, что кто-то может что-то знать про Веховых.

никак не могу связаться с Агошковым и Неделиным, может у них есть какая-то информация

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.01.2019, 10:44

Добрый день всем,

подскажите пожалуйста, если кто знает,
вот что имеется:

Писцовая книга Орловского уезда, писца Яковлева, 1594-1595 гг.
"№ 920. За Ортемьем за Онофреевым сыном Вехова в починке Демине под Зеваловым болотом...".

Отказные книги поместий, вотчин и пустых земель Орловского уезда, 1625-1651 гг.:
"Лета РМД (144-м = 1636 г.) в Орловский уезд в Корчевской стан в Ортемовское поместье Онофреева сына Вехова жеребей пустоши что был починок Деменин. Тутошние люди сказали, что Ортема Вехова не стало давно а после него жон и детей никого не осталось"

Переписная книга Орла и Орловского уезда переписи Несвицкого, 1646 - Веховых нет

как понять происхождение помещиков Веховых?
возможно ли это вообще узнать?
откуда могли они появиться? есть версия, что из казаков (в последствии был такой казак-пластун Веха).

в 1677 Веховы появляются в Калуге но те ли это или нет, пока не понятно (хотя и там, и там - река Ока. Могли уйти вверх)

при этом в Орловском уезде они писались через "Е", а в Калуге уже через Ять. Значит ли это, что это другие?

были ли какие-то примеры такого перемещения из Орловского уезда в Калугу?

Заранее благодарен за помощь)

10.01.2019, 17:55

Добрый день всем,

подскажите пожалуйста, если кто знает,
вот что имеется:

Писцовая книга Орловского уезда, писца Яковлева, 1594-1595 гг.
"№ 920. За Ортемьем за Онофреевым сыном Вехова в починке Демине под Зеваловым болотом...".

Отказные книги поместий, вотчин и пустых земель Орловского уезда, 1625-1651 гг.:
"Лета РМД (144-м = 1636 г.) в Орловский уезд в Корчевской стан в Ортемовское поместье Онофреева сына Вехова жеребей пустоши что был починок Деменин. Тутошние люди сказали, что Ортема Вехова не стало давно а после него жон и детей никого не осталось"

Переписная книга Орла и Орловского уезда переписи Несвицкого, 1646 - Веховых нет

как понять происхождение помещиков Веховых?
возможно ли это вообще узнать?
откуда могли они появиться? есть версия, что из казаков (в последствии был такой казак-пластун Веха).

в 1677 Веховы появляются в Калуге но те ли это или нет, пока не понятно (хотя и там, и там - река Ока. Могли уйти вверх)

при этом в Орловском уезде они писались через "Е", а в Калуге уже через Ять. Значит ли это, что это другие?

были ли какие-то примеры такого перемещения из Орловского уезда в Калугу?

Заранее благодарен за помощь)

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
2.10.2018, 15:36

Всем добрый день,

Есть два дела в РГВИА

Ф. 1330 Оп. 5 Д. 85

Ф. 1398 Оп. 1 Д. 1220

сам РГИА темнит с объемом и ценой за цифровые копии

Нужна помощь на Ваших условиях в их просмотре и выборочном копировании.

Прошу писать в личку

Спасибо