| derevnyamatucshka Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений derevnyamatucshkaТема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 30.04.2023, 17:44
Добрый день уважаемые форумчане!!! Читаю ваши посты и прихожу к выводу, что возможно вы поможите мне в моëм вопросе. В каком из архивов соседних областей есть возможность найти РС 7 и ранее ревизий по Оханскому уезду Бакинской и Бердышевской волостей???
С уважением Наталья.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.04.2023, 14:27
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 19 апреля 2023 9:47
Добрый день Юрий!!!!! А в Пермском архиве разве есть РС ранее 1834 года??? Мне ответили отказом, к сожалению.
С уважением Наталья.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2023, 10:00
Mila_B написал:[q] derevnyamatucshka написал:
[q] Добрый день уважаемые форумчане!!!! Задаю вопрос в этой теме,т.к. пока не знаю где правильно его задать. Меня интересует: ЧТО ТАКОЕ п/я АГ 247/9???? И где он находится??? По моим предположениям это спецпоселение или место отсидки.Как узнать, почему человек находился там и за что????
С уважением Наталья.
[/q]
Может эта информация поможет? https://vk.com/wall-175014510_689
[/q]
Благодарю за ответ!!!!! А куда сейчас можно обратиться, чтобы получить информацию о человеке там прибывавшем???
С уважением Наталья.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2023, 9:52
Seregina56 написал:[q] Нужна помощь. Мой прадед Маслов Полиевкт Родионович 1849 года рождения. В переписном листе переписи 1897года написано, что прибыл из Нижегородской области, Лукьянов . Ищу своих предков. Заранее благодарна за помощь.[/q]
Добрый день!!!! А разве переписные листы 1897 года сохранились???
С уважением Наталья.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 15.04.2023, 13:55
Shtopor написал:[q] derevnyamatucshka Да, и с таким временным провалом Вы должны быть морально готовы к любому результату, даже самому неблагополучному. По хорошему после 8 ревизии в РГАДА работать рано. Это действительно так. Но когда ситуация совсем плохая, то пробовать можно разные варианты.[/q]
Благодарствую!!!! Эти описи и дела есть на сайте РГАДА в общем доступе???
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.04.2023, 13:52
Добрый день уважаемые форумчане!!!! Задаю вопрос в этой теме,т.к. пока не знаю где правильно его задать. Меня интересует: ЧТО ТАКОЕ п/я АГ 247/9???? И где он находится??? По моим предположениям это спецпоселение или место отсидки.Как узнать, почему человек находился там и за что????
С уважением Наталья.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 15.04.2023, 13:38
Shtopor написал:[q] Yaroslav_Don написал:
[q] Так что преодолеть период с 1762 (3 ревизия) до 1834/35 гг. не получится.
[/q]
Да, все сложно, но не безнадежно. Если есть 8 ревизия, то провал временной будет меньше с 1762 по 1816 гг. Получается 54 года. Это конечно тоже много, но если миграций не было в этом временном промежутке можно пробовать стыковать 3 и 8 ревизию. При удачном раскладе можно справиться. При неудачном раскладе в целом тоже работа не будет совсем бесполезной.[/q]
Хорошо!!! Но с чего начать??? Я новичок на РГАДА.
С уважением Наталья.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 15.04.2023, 13:22
Yaroslav_Don написал:[q] derevnyamatucshka написал:
[q] Добрый день уважаемые форумчане!!! Вот пришло время, когда меня из Пермского архива отправили в РГАДА !!!! С чего начать, не понимаю пока. Поиск моих предков зашёл в тупик, т.е. РС ранее 1834 года по моим родичам нет в Пермском архиве. На сайте РГАДА я не нашла бланка запроса и как теперь быть???? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Наталья.
[/q]
Да вам и РГАДА не поможет ничем.
[/q]
Почему????
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 15.04.2023, 13:20
Добрый день уважаемые форумчане!!! Вот пришло время, когда меня из Пермского архива отправили в РГАДА !!!! С чего начать, не понимаю пока. Поиск моих предков зашёл в тупик, т.е. РС ранее 1834 года по моим родичам нет в Пермском архиве. На сайте РГАДА я не нашла бланка запроса и как теперь быть???? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Наталья.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 25.02.2023, 17:13
N_N_N написал:[q] Сомневаюсь, чтобы профессионалы занимались такими глупостями - они вон до сих пор рубятся, когда был поставлен Енисейский острог... Что-бы не вдаваться в академические дискуссии об источниковедении (или по-простому - на сарае слово из трех букв, а там дрова), приведите оппонентам такие выдержки из справочника (6-й столбец - дата основания) Файл Даты.pdf, 84 Кб
[/q]
Добрый день N N N !!!! А такие сведения по Минусинскому уезду у вас имеются????? Буду очень признательна.
С уважением Наталья.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 9.12.2022, 18:16
Добрый вечер уважаемые форумчане!!!!! Где то тут я прочитала, что дела по Пермскому архиву отсканированы на 100% !!!!! но сегодня забила интересующее меня дело, а вышло, что оно не отсканировано.ПОЧЕМУ????? Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться. Прошу помощи!!!!
С уважением Наталья.
|
Тема: Завацкие 8.01.2022, 17:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Завацкий Пётр Степанович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию пока.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родился Пётр Степанович 10.01.1909 года в Брянской области ( губернии ??? ) Богарского района (волости???), село Кисте(ё)р до ВОВ. После ВОВ: Красноярский край, пос.Зеледеево; г. Красноярск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брянская область, Богарский район, с.Кисте(ё)р +- 1934 или 1935 года. Женат на Пожиленко (девичья фамилия) Анна Ивановна 10.10.1918 г.р.
5. Сословие Крестьянин, служащий.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В деревне работал кузнецом, затем служил в ЧК. Ушёл на фронт, воевал под Ельней, где возможно, попал в плен. В плену был в Норвегии, а затем, после освобождения был отправлен Северным морским путём в Красноярский край, пос.Зеледеево.После окончания срока был реабилитирован и отбыл на ПМЖ в г.Красноярск. Умер в г.Красноярске 29.09.1968 года. До ВОВ в семье было 4 ребёнка: Лидия,Валерий, Николай, Валентина, которые умерли от скарлатины во время ВОВ. После ВОВ родились ещё 3 девочки: Раиса 1949 г.р.; Лидия 1954 г.р.; Ольга 1956 г.р Мать Петра Степановича звали Настя. Жена Анна Ивановна умерла в г.Красноярск 24.10.1981 года.Отец её разводил лошадей на Брянщине, а затем работал шахтёром. Вся семья православная.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 8.01.2022, 15:40
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки Пермского края!!!!! Есть ли у нас пополнение в виде оцифрованных МК, РС и выставленных на сайте "Поколения Пермского края" Оханского уезда ????
С уважением Наталья.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 8.01.2022, 15:30
Perol написал:[q] fosa написал:
[q] Справочно сообщаю, что в Уфимском архиве есть магометанские МК по Пермской губ.
[/q]
Тоже, для справки. В ГАПК в фонде 718, в описи 1 «Метрические книги мечетей Пермской и Самарской губерний» 164 дела за 1894 - 1926 гг. 140 дел доступны для просмотра для зарегистрированных на портале «Архивы Прикамья». https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/175023
[/q]
Добрый день Ольга!!!! А портал "Архивы Прикамья" и сайт " Поколения Пермского края", это не одно и тоже???
С уважением Наталья.
|
Тема: Мартюшев 31.12.2021, 11:37
Frying-fox написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 декабря 2017 9:57
Мартюшев Николай Дмитриевич Место происхождения: починок Максимята Дата рождения: 01.12.1826. Дата крещения: 07.12.1826 Отец Мартюшев Дмитрий Евсегнеевич, Мать Мартюшева Евдокия Афанасьевна, Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.46 — Метрическая книга церковь, уезд Оханский, с. Очер-Пермское[/q]
Благодарствую за отзывчивость!!!! Но это не мой!!!
С уважением Наталья.
|
Тема: Чекачев (Чихачев) Григорий Михайлович 19.12.2021, 18:20
>> Ответ на сообщение пользователя ira_irina от 6 декабря 2021 6:24
Добрый день Ирина!!!! Давно не была на ВГД, к сожалению. Только сегодня увидела ваше сообщение.Благодарствую!!!!! Но, дело в том, что я не знаю откуда пришли мои предки Ч(е)ик(х)ачёвы в Енисейскую губернию!!!! И самое главное, в МК нашей церкви, нет отчества у моего прапрадеда. Ваша информация, безусловно, очень интересна, но не знаю для меня она или нет.
С уважением Наталья.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 4.08.2021, 11:52
karatuzech написал:[q] derevnyamatucshka написал:
[q] нужно обратиться в Балахтинский районный архив
[/q]
Есть еще перепись 1926 года.
[/q]
Добрый день!!! А по Никольской волости Минусинского уезда есть??? Была бы очень рада, если бы подсказали где поискать!!!
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 3.08.2021, 19:08
aruna написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию по КОЛОБОВЫМ, переселившимся в Балахту из Кунгуровки Курганского уезда в середине 1920-х гг. Три брата: Иван Кузьмич, Алексей Кузьмич и Павел Кузьмич.
Сын и внук Ивана Кузьмича (Роман Иванович и Спиридон Романович) призывались из Балахты на войну. Сын Павла - Яков Павлович - призывался Красноярским военкоматом.
Буду признателен за подсказки, где можно найти информацию (подворовые списки, метрические записи и т.п.).[/q]
Добрый день!!! Я думаю, нужно обратиться в Балахтинский районный архив для просмотра и поиска в похозяйственных книгах интересуюших вас персон, а также в Балахтинский военкомат для уточнения отправки на фронт.
С уважением Наталья.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.07.2021, 9:59
moz_any написал:[q] Здравствуйте!
Есть ли какая-то полезная для исследователя информация о кладбищах Идринского района? Может быть (а вдруг!), какие-то из них оцифрованы? Также интересует кладбище деревни Уза Краснотуранского района.[/q]
Добрый день!!! А вас какие села или деревня Н и Идринского района интересуют???
С уважением Наталья.
|
Тема: Истории основания сел Абаканской волости 28.06.2021, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя 89233971233 от 25 июня 2021 11:05
Добрый вечер!!! Салба, НО ИХ только в Идринском районе 2 , а ещё в Краснотуранском есть. Ваши из какой Салбы???
С уважением Наталья.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 28.06.2021, 18:29
VIKINGI66 написал:[q] История оказалась ещё интереснее. И прадед и дед на сайте ОБД записаны как родившиеся в Филимоново в 1909 и 1926 годах(но указан Филимоновский с/с, с/з "Красн. СКАЧКА", и это меня смутило, какой с/с в 1909?)На самом деле оказалось,что они оба родились в Хабаровском крае, Михайловском р-не, ст. Поярково. Когда они переехали в Филимоново-неизвестно, но на фронт оба ушли уже отсюда. А в Поярково два старших брата прадеда были репрессированы в 1932 и 1937, и посажены на 3 и 10лет.Поэтому, наверное, наши и записались в военкомате, типа мы местные.[/q]
Добрый день!!! Не обязательно, что они сами так записались. Вернее, что они оттуда, из Филимоново!!! Просто два других брата переехали (переселились) в Хабаровский край. Так было у меня. В 1850году переселились в Енисейскую две семьи, а в 1858 одной уже не стало. В МК нет их, но эта не моя ветвь была и я искать не стала. Благодаря ВГД ноне узнала, что ушла другая семья на Амур!!! Вот так то!!! Так что проверяйте Филимоново.
С уважением Наталья.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2021, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 5 мая 2021 18:52
Добрый день!!! Да.
С уважением Наталья.
|
Тема: Фонд 1049 оп. 12 5.05.2021, 19:23
ira_irina написал:[q] Ищу метрические книги и ревизские сказки с.Саблино Шацкого уезда, откуда в 1816 году переселились крестьяне в с Чихачевка Балашовского уезда.[/q]
Добрый день Ирина!!!! А что у вас есть по с.Чихачевка????
С уважением Наталья.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2021, 18:46
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 30 апреля 2021 13:23
Добрый день Татьяна!!!! Может и мне сможете что то пояснить по моим предкам????!!!! Меня интересует тоже Котельнический уезд: 1. Вагинская волость починок Мильчаковский. Семья Мильчакова Николая Васильева.На 1911 год семья проживала там. 2. Молосниковская волость, починок Вновь Деминский. Семья Демина Георгия Аввакумова. На 1911 год семья проживала там, т.к. там родился дед Демин Фёдор Егорович в этом же году.
С уважением Наталья.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 29.03.2021, 19:06
A_Kot написал:[q] derevnyamatucshka написал:
[q] Этих РС в эл. каталоге на сайте нет
[/q]
Позвольте уточнить, речь идет о сайте ГАПКа или о сайте Поколения Пермского края?[/q]
А это разные сайты?????
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 29.03.2021, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя znamenka от 27 марта 2021 14:44
Там не всегда номера дел совпадают с действительностью. Я заказывала в Пермском архиве номера дел и даже страниц по своим предкам, НО УВЫ !!!! там ничего не нашлось!!!!
С уважением Наталья.
|
|
|