| dubinkina_ekaterina Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dubinkina_ekaterina (16)Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 28.12.2025, 19:27
Здравствуйте! По данным 7 РС 1816 года семья Дурядин была переведена из Екатеринославской губернии Павлоградского уезда в 1813 году в Курскую губернию. Не знаю волость и деревню откуда они. Деревня Форостово, куда они переведены, принадлежала в это время Гаврилу Ивановичу Евсюкову. Я так понимаю, мне нужно найти деревни, села в Павлоградском уезде, которые принадлежали этому же Евсюкову?
Нашла несколько деревень, которыми владели Евсюковы - Александровка, Богомиловка, Ковалевка, Мариенполь, но не понятно по волостям. К какой волости они принадлежали в 1813г? Подскажите пожалуйста как найти место исхода?
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 19.12.2025, 18:15
Доброго дня всем! Можно узнать откуда именно малороссы в Кочетно прибыли? Знаю, что они в 1795 году уже были в Курской губернии. Интересуюсь Линниковыми и Колтуновыми. В 4 РС за 1782 год только крестьяне и однодворцы (Ф.184, оп. 2, д. 121). Может есть еще документы?
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 8.04.2025, 20:38
OlKom написал:[q] dubinkina_ekaterina написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Хворостово (Форостово), Сдобниковская волость, Фатежский уезд. Ищу Перепоновых
[/q]
Приход с. Рудка Кореневка тож (Справочная кн. приходов Курской епархии за 1908 г.) ранее с. Архангельское, Архангельская церковь
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 7.04.2025, 8:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Хворостово (Форостово), Сдобниковская волость, Фатежский уезд. Ищу Перепоновых
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 6.04.2025, 22:29
Здравствуйте. Интересует Богданов Николай Павлович 1903 гр в с. Кочетно. Сохранились ли МК 1903г? Нашла только до 1899 г. Там жила 1 семья Богдановых, но никак не увязываю их.
Он был женат на Александре Емельяновне Калтуновой (1907-1993)
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 3.04.2025, 17:54
Здравствуйте! Родион Самуйлов(58) в 1908 года прибыл с семьей (жена Прасковия(53) и дети Иван (18), Василий (16), Андрей (11), Анна (8) и Евдокия (5) в д. Белая Гора Тарского уезда из Витебской губернии, Городокского уезда, Вировлянской волости, деревня Долино. Возможно относятся к Вировлянскому приходу Успения Пресвятой Богородицы. Ищу все сведения.
|
Тема: Бабуровы 22.11.2017, 11:26
Интересуюсь Бабуровыми из Белой Горы, Седельниковского района Омской области Бабуров Михаил Васильевич (1914-1944) мой прадед. Его родители: Бабуров Василий Родионович и Бабурова (Гнутова) Елена Емельяновна.
|
Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года 22.10.2017, 15:28
Спасибо за помощь! За Ваш профессионализм!
Любчинова написал:[q] Можно искать информацию о причисленных переселенцах в Тобольском архиве фонд И154 и фонд И3[/q]
Все просмотрела, к сожалению не нашла ничего. Буду искать метрики о рождении.
|
Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года 20.10.2017, 14:51
Любчинова написал:[q] А где прабабушка родилась известно? Если она умерла в 1999 году, то в документе о смерти (в свидетельстве или в справке) должно быть указано где она родилась.[/q]
Родилась в Сидоровке. В плохом состоянии сохранилось ее св-во о рождении. Там: Сидорово
|
Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года 20.10.2017, 12:58
Спасибо всем за отклик! Ваши рассуждения помогли мне, потому что я новичок в этом деле. Теперь мне понятно почему я не нашла Кадасюк в Переписных листах Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Сидоровка. Может вы подскажите в каком архиве мне теперь искать информацию в Омском или Тобольском? Мне известно о прабабушке Бабурова (Кадасюк) Лидия Николаевна (23.03.1911-31.12.1999), имена ее родителей
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.10.2017, 9:18
Каргопольский Драгун написал:[q] Носились в период 1909 - 1913 гг. обращает внимание - нечерненная кожа пояса. В мирное время их чернили под воск для блеску.
[/q]
Спасибо за ответ! Логично думать, что в этот период были военные действия. А где же они тогда были? Или это просто была воинская повинность?
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 14.10.2017, 19:08
Igor 15 написал:[q] Есть нестыковка. Дело в том, что уч. Белогорский образован только в 1907 году и поэтому Бабуровы точно туда не могли приехать до 1900г. Или они приехали и проживали в другую деревню, или приехали позже.[/q]
Интересно.... спасибо за ответ! А где-то можно увидеть перепись этой деревни после 1907г?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.10.2017, 18:44
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q] Традиционный о месте съемки.
На обороте текст: Здравствуйте родной отец Родион Самуилович и жена и брат и сестры и кумушка и крестники. Посылаю я вам эту карточку на добрую память с новыми со своими товарищами Харитоном(?) Кондратьевичем и Григорием Захаровичем Кейзесской волости деревни…. Прощайте моя родная семья. Василий Родионович. На фото подпись: Амазин Самойлов Слива. Кейзесская волость ныне территория Омской области
Я нашла в списках раненых в годы Первой Мировой товарища: Слива Григорий Тобольская губ., Тарский у., Кейзесской
Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: (не указано)
Событие: Ранен
Дата события: 17 дек.1914
 |
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 13.10.2017, 10:39
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о Бабуровых. Знаю, что они приехали в д. Белая Гора Тарского уезда из Витебской губернии. Предполагаю, что до до 1900 г.
|
|
|