Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 10  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений merevo


Любчинова

Спасибо!

Спасибо! Любчинова! А в SAAGA есть посемейные списки?

Уважаемые форумчане!
С Вашей помощью в SAAGA найден прапрадед Юган Мартов. В записи о его браке указано имя жены Marry и ее отца Reino-Neo Tonno, родом из Assik (мое сообщение в этой теме от 18 июля).
При поиске записи о рождении Marry в Assik (Peinurma) в МК встречается имя Neo Tonno, а рождение у него Marry пока не нашлось. А в ревизиях 1782-1816 г.г. по Assik не разу не встретилось имя Neo Tonno!

Вопрос: Вот это Neo (что это такое) всегда должно писаться в метриках и почему его не обнаружилось в ревизиях? Без него пока не одну Marry, рожденную Tonno, не могу считать искомой? Или не так? Может искать не только в Assik?

PetrFadeev
Любчинова
Спасибо за поддержку! Наилучшие пожелания!

Добрый день, PetrFadeev!
На моем сообщении от 19 июля приведен скан, где указан родитель Marri: Reino-Neo Tonno.
Как я уже объяснялся, не привожу документы целиком из за недостатка опыта, т.к. еще не научился свободно пользоваться всем необходимым для этого. И есть опасения чего то испортить.
Спасибо за науку!

Уважаемый PetrFadeev!
Вывод о том, что этот Юган Мартов является нашим предком основывается на следующем.
1. Исходная информация: в 1860 году в Кронштадте прадед Куроедов Виктор Васильевич женится на Вильгельмине дочери умершего унтер-офицера Ревельской инвалидной команды Югана Мартова (есть метрика) .Вильгельмине 21 год. В записях МК о рождении у Вильгельмины в Кронштадте детей значится в крестных Елена Мартова. И все!.
2. В поисках в SAAGA (с учетом Ваших рекомендаций) нашелся Юган Мартов сначала служивший в 13 м флотском экипаже, а потом уволенный в запас по билету.
3. В 1834 году он женится на Marri (Merri) , в 1837 году у него рождается Вильгельмина. Но год рождения не совпадает? Эксперты сказали : может быть!.
4. Теперь ищется предполагаемая вторая дочь Елена.
5. Найдена запись 1846 года, фрагмент приведен здесь . Юган Март родил Eleonora. Но ранее нашлись записи о рождении у Югана Марта матроса 13 флотского экипажа сына Mart Johann (1834 г. Кронштадт) и и Вильгельмины (1837 г.) Везде указана мать детей Marri, иногда с фамилией. Т.е. он пишется и Юган Мартов и Юган Март!
6. В итоге нашелся Юган Мартов и дочери Вильгельмина и Елена (Eleonora).
Я опустил многие детали для краткости. Но все документы я скачал и распечатал. Конечно я продолжаю искать информацию, связанную с предком. И бесконечно благодарен всем помощникам на форуме.

Michael Nagel!
Спасибо! Это хороший признак. Кажется я нашел подтверждение, что это наш предок! Eleonora его дочь в России может быть записана Еленой? Если да, то это сестра его дочери Вильгельмины. Они обе присутствуют в записях МК Кронштадта, где служил муж Вильгельмины Куроедов Виктор Васильевич.
Наилучшие пожелания!

[UR
L=http://radikal.ru/fp/j3bdmx7olaeub][/URL]

Добрые помощники! Нельзя ли прочитать слово после имени Юган Март?

Спасибо! Учусь! А Вы сразу поняли , что мне нужно освоить, чтобы грамотно общаться.



Уважаемые добрые помощники!
Столько новой информации, которую нужно переварить! Огромное спасибо!
И еще нашелся рекрут Юган сын Мартов призыва 4го ноября 1824 года 27лет (EAA.314.1.782 1824) " из крестьян Дерптского уезда Мариен-Магдаленского кирхшпиля Мызы Кудзине? помещика графа Виктора фон Мантейфеля". По возрасту, кажется , подходит и местности тоже?
Свидетель на бракосочетании Станикович- в РГА ВМФ в 1820 году есть капитан- лейтенант Станикович. А искомый Юган Мартов в это время мог уже служить в 13 м флотском экипаже Балтийского флота. И в Кронштадской лютеранской церкви нашлась запись о рождении у него в 1834 году сына Mart Johann/
Еще раз спасибо! Потрясающая информация!

zaraisbelle!
Спасибо! По моему девичья фамилия есть в приведенной записи о бракосочетании? (19 июля )

Это метрическая книга TLA.238.1.37 №11

Уважаемые добрые помощники!
В записи о бракосочетании моего искомого Югана Мартова приведены места рождения жениха и невесты. Не могу найти на картах эти места. Не поможете ли определиться с этим?

Michael Nagel!
Большое спасибо! Запись подтверждает, что он после службы во флотском экипаже может оказаться в инвалидной команде. В 1860 году о нем написано, что он умерший унтер-офицер Ревельской инвалидной команды. Наилучшие пожелания!

Уважаемые Форумчане! Нельзя ли прочесть, что написано про Juhhan Marnow, которого я розыскиваю в Эстонии.

PetrFadeev
Большое спасибо за помощь и поддержку! Мой " некачественный" материал вызван недостаточным опытом работы на форуме . Ссылки и сканы я еще не делал. Учусь. Вашу ссылку на Мартовых взял на учет. Подтверждения, что это наш Юган Мартов думаю поискать в РГА ВМФ и в поиске рождения сестры Вильгельмины Елены Мартовой у этого же Югона Мартова. Наилучшие пожелания!

Уважаемые Ольга Любчинова и PetrFadeef!
Анализируя Ваше предположение о том, что наш Юган Мартов на момент рождения Вильгельмины (1839 г ?) еще где-то служил, а к ее браку в 1860 г. был записан унтер-офицером инвалидной команды ( умершим), принял к изучению следующий новый вариант.
Iuhhan Martow родил Вильгельмину в 1837 году (TLA.238.2.1 №179) и числился матросом 13 го флотского экипажа. Найдено его бракосочетание в 1834 году (TLA.238.1.37 №5 ), из которого известно, что он родился в 1798 году и его отец Март!, жена Marri. Он служит в 13 м флотском экипаже. В 1842 году он родил Августа и уже нет записи о том, что он матрос 13 флотского экипажа (TLA,238.2.3. №202). Далее, в 1843 году в воспреемниках у кого-то появился Iuhhan Martow c такой же записью о службе. Т.е. м.б. теперь он уже в инвалидной команде (TLA.238.2.3. №6 )?
Нельзя ли прочитать эту запись? У этого Югана Вильгельмина родилась в 1837 году, а не в 1839, как я считал до сих пор. Но путаница с датами рождения бывает часто. Можно этого Югона поискать в 13 флотском экипаже в архиве ВМФ. Пока этот вариант мне кажется перспективным?


zaraisabelle
Наш предок Куроедов Виктор Васильевич (1838-1912 г.г.). У него было четыре сына и две дочери: Александр-1861 г, Михаил-1863 г, Николай-1865 г.,Виктор-1874 г., Зинаида-1869 г., Варвара-1872 г. Он флотский фельдшер. Жили и служили в Кронштадте.
По записи в метрической книге Куроедов Михаил Викторович в 1888 г. женился на Марии Степановне Мякишатьевой.(?).
Надеюсь этой информации достаточно для первого ознакомления. Готов ответить на вопросы. Наилучшие пожелания.

Спвсибо! Всеми советами воспользуюсь. Временной период моих поисков 1830- 1860 гг. Потом это уже Петербургская история .И на Мину пробовал искать только в 1838-1839 гг . В Кронштадском лютеранском храме я начинал поиски Вильгельмины по МК у мормонов два года назад. Все подходящие Вильгельмины выписаны, и после находки Югана Мартова проверены.

Спасибо всем, кто откликнулся мерево!
1. Смотрел все варианты написания Мартов. Юган скорее Iuhhan? Во всех вариантах искал рождение Вельгельмины в 1839-1838 гг и отец Юган. Нашлось четыре записи, отвечающие этому условию, но Марта или Мартова среди них нет.
2. Искал только в Таллине. А где еще искать- идей нет! Думал подскажут рекрутские списки.
3. Отдельный вопрос как она оказалась в Кронштадте? Моя версия: т.к. прадед Куроедов Виктор Васильевич служил фельдшером во флотском экипаже и плавал на судне в Ревель (это я установил по архивным документам РГА ВМФ) и там мог найти свою Вильгельмину и привезти в Кронштадт. А может быть и не так.
4. Ссылку PetrFadeev беру в учет и рассмотрение.


Любчинова Ольга!
Спасибо, что ответили, я ждал Ваше мнение.
1. В РГВИА не писал, т.к. они обычно не отвечают по нижним чинам. Два моих запроса остались без ответа. Информацию о Ревельской инвалидной команде видел. Из нее узнал, что штаб 1го Округа Внутренней Стражи находился в Риге. Может быть в Рижском архиве поискать?
2.Запись о бракосочетании Вильгельмины нашлась в МК госпитальной церкви Кронштадта в РГИА. МК не оцифрована, других документов (брачных обысков ) не нашлось.
3.О рождении Вильгельмины. Она умерла в Петербурге в 1916 году в возрасте 77 лет. Отсюда рождение-1839 год и в метрике о бракосочетании указан возраст-21 год. Конечно Ревельские МК я просматривал за 10лет от этого года. В 1860 году уже писалось умерший унтер-офицер.

Наилучшие пожелания!

Уважаемые форумчане! Снова нужен совет.
Я ищу в SAAGA рождение в 1839 году Вильгельмины дочери Югана Мартова унтер -офицера Ревельской инвалидной команды, лютеранского вероисповедания. Эти сведения из МК православной церкви в Кронштадте о бракосочетании Вельгельмины в 1860 году. В Мк четырех лютеранских церквей Ревеля записи о рождении Вильгельмины найти не удалось. Искал по имени Iuhhan Martow и Iohan Martow. Если Мартов это не фамилия, а имя отца, то искал Iuhhan с другими сочетаниями имен. Переписал всех Вильгельмин, родившихся в 1838-1839 гг. Ни одна не родилась от Югана Мартова. У этого Югона должна быть еще дочь Елена Мартова, которая обнаружена то же в Кронштадте в воспреемниках у своей сестры при рождении ее детей.
Искал по рекрутским спискам, как посоветовали на форуме. Есть Юганы (Йоганы) Мартовы с указанием возраста и места проживания. Но дальше как искать их на службе не понятно. Тупик!
Вопросы:
1. Может ли этот Юган служить в Ревеле, а семья жить в другом месте ( на "родине") и там регистрировать в церкви детей?
2. Что могут дать в моем поиске рекрутские списки?
3. Где и как еще искать? Архивные сведения о Ревельской инвалидной команде не искал и не знаю , где искать.

Нет, нет! Я не решил, а скорее задал вопрос может ли быть такое. Ответ получил у Вас! Спасибо! Православная жена Югана исключается.

Нет, нет! Я не решил, а скорее задал вопрос может ли быть такое. Ответ получил у Вас! Спасибо! Православная жена Югана исключается.

Спасибо! Придется осваивать эстонские архивы (без знания языка). Вельгельмина может быть и найдется, а вот с Юганом Martow сложнее. Если у него православная жена,то запись о бракосочетании должна быть в православной церкви? Такое исключить пока нельзя. Еще. Вильгельмина венчалась в Кронштадте, где служил ее жених. А Юган Мартов мог оказаться в Кронштадте и там скончаться? Ответы могли бы найтись в эстонских архивах. Буду искать дальше. Еще раз спасибо за советы!

Уважаемые форумчане! Нужен совет! Нашлась в РГИА запись о бракосочетании прабабушки Вильгельмины Ивановны лютеранского вероисповедания в Кронштадской госпитальной церкви за 1860 год .Ей 21 год. По преданию в семье должны быть немецкие корни. Она дочь умершего унтер-офицера Ревельской инвалидной команды Югана Мартова (м.б. Iohann Martow?). Где искать ее метрику о рождении и бракосочетание Югана Мартова? Ревель? Кронштадт? Вильгельмины Мартовой 1838-1840гг рождения у мармонов не нашлось

Тема: ЦГИА
11.03.2019, 22:07
Xeniia! Думаю это не тот Св. Спиридон. Нужна церковь в Адмиралтействе. В РГИА ф.806 оп.18 №1236 Адмиралтейский собор. Надо ехать смотреть.

Тема: ЦГИА
11.03.2019, 21:57
Xeniia, спасибо ! буду смотреть , хотя бы исповедные.

Тема: ЦГИА
11.03.2019, 21:16
Kolob-07!
Я ошибся: в Адмиралтейсте ц. Св. Спиридония.