| Alex1988 Поляков Алексей Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alex1988Тема: Шенкурский уезд 29.01.2020, 10:56
y-hom написал:[q] Доброго времени суток! Во время работы с источниками по Шенкурскому уезду никому не попадалась фамилия Труфанов? К сожалению, даже не знаю конкретной деревни, где искать. Пока ищу просто однофамильцев предков (в надежде наткнутся на родственников ).[/q]
Добрый день. Я сталкивался с данной фамилией. Вам еще интересно?
|
Тема: Вопросы по разделу 5.06.2019, 9:37
Ульяновск написал:[q] Alex1988, появилась потребность заказать это дело для просмотра по селу Деяново. Можаров Майдан заодно не посмотреть?[/q]
Было бы прекрасно! Написал вам в личку.
|
Тема: Вопросы по разделу 29.05.2019, 13:29
Ульяновск написал:[q] [/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде находится ИВ за 1900 год по Можарову Майдану, Курмышского уезда. Если известна опись и дело, буду очень рад этой информации....
Спасибо!
С уважением, Алексей
|
Тема: Великоустюгский уезд 4.02.2019, 13:45
dimarex написал:[q] дабы Вас не обидеть или не оскорбить исчерпывающим ответом[/q]
Добрый день. Дмитрий, этим ответом вы бы никаким образом меня не обидели и не оскорбили. Я бы был рад любой крупице, любой информации. А если есть что-то обидное в биографии моих родственников, то для меня это не имеет большого значения. Я сам по образованию историк и на подобную информацию смотрю снисходительно
С уважением, Алексей
|
Тема: Великоустюгский уезд 1.02.2019, 12:29
dimarex написал:[q] приход церкви Воскресения Христова, что в Бобровском Великоустюгского уезда[/q]
Добрый день. Дмитрий, в ходе исследований не попадались ли вам Дракуновы (д. Бобровское) из данного прихода?
С уважением, Алексей
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.12.2018, 12:02
Может кому-то пригодится информация: в Архивном отделе Измалковского муниц. р-на имеются на хранении похозяйственные книги. Я запрашивал п.к. Афанасьевского с/с. По нему есть с 1943 года по 1990 год ( за 1943-1950 года документы сохранены частично). Можно заказывать по электронке, требуется подтверждение родства (я скидывал фото документов).
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 3.12.2018, 10:04
Максим Викторович написал:[q] [/q]
По раскулачиванию обращался в 2 архива: в Кирове и Арзамасе. И там, и там бесплатно, подтверждения родства не требовали. У них и в прейскурантах указано, что такие запросы выполняются бесплатно.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 20.11.2018, 14:06
Добрый день. Родственник попал в плен 22 июля (4 августа) 1815 г. http://gwar.mil.ru/heroes/chel...26page%3D2 в ходе отступления в Польше. Знаю, что сведения об учасниках ПМ есть в комиссаритах. А существуют ли какие-то источники в Германии или Австрии о нахождении у них в плену наших соотечественников? В плену родственник работал на немца.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 13.11.2018, 16:56
Juravleva N A Спасибо! Похозяйственные книги нужного села нашел. Теперь возникла потребность в домовых книгах Ельца. Однако, в архиве администрации г. Елец и в архиве Елецкого р-на их нет. Может в паспортном столе? Или в МФЦ ?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.10.2018, 16:11
MihailovaI написал:[q] [/q]
Поэтому отправлял запрос на его сына по всем церквям. Про венчание и смену фамилии узнал от родственников. Попробую узнать про личные дела. Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.10.2018, 16:09
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Запросы на рождение. Сын родился однозначно в Ельце. Книги неполные, возможно, запись утеряна. В ГАЛО оплата только за положительный ответ-справку. Да, может и стоит частника нанять.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.10.2018, 13:02
Добрый день. Нужен совет по поиску. Известно: Сенчаков (Свинчуков) Сергей Михайлович, 1887 г.р., жил г. Елец, ул. Одноличка (Островского), приход церкви неизвестен - отправляю запрос в ГАЛО по ближ. церкви - отрицательно. Отправляю запрос по его сыну: Свинчуков (Сенчаков) Александр Сергеевич, 1912 г.р. - теперь уже по всем церквям Ельца - опять отрицательно. Фамилию неправильно записал дьяк при венчании Сергея Михайловича с женой, поэтому она и все дети "стали" Свинчуковыми. При отправке запросов указывал обе фамилии. Известны годы рождения последующих детей, в том числе, родившихся после революции. Прошу совета как дальше действовать. Может стоит обратиться к документам послереволюционного времени? Есть опасения, что после нескольких отрицательных запросов, архив откажется принимать запросы по данной фамилии, т.к. нужно смотреть большой объем по всем церквям Ельца....
Спасибо!
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.10.2018, 16:03
Добрый день. Сохранились ли похозяйственные книги Елецкого уезда? И еще вопрос: занимался ли кто-нибудь купцами Романовыми (г. Елец) ? Прабабушка работала у них, они и выдавали её замуж. Сама она из приюта. Спасибо!
|
Тема: Разное о Елецком Уезде 24.10.2018, 17:29
sevdalink написал:[q] [/q] Списки крестьян Елецкого уезда с указанием числа душ и количеством земли Ф- 39 оп.1 д 7 -Чернавская и Афанасьевская волости
Добрый день. Работая, с указанными документами не встречалась ли вам фамилия Скуфин (Скуфьин) с. Афанасьево?
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 17.09.2018, 17:14
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Добрый день. Надежда Евгеньевна, прошу прощения, если написал не в тему. Вам, случайно, не попадались материалы по приходам церквей г. Ельца? Не могу определить к приходу какой церкви относились мои родственники. Спасибо!
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 8.09.2018, 10:25
coika написал:[q] [/q]
Тоже подумал про уличную фамилию, но смутило то, что по запросу, который делал ранее, о другом человеке из другой семьи фамилия не менялась ( и год был близкий 1904). Точно 13 дней разница: 17 мая по метрике, 30 мая по советским данным.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 8.09.2018, 10:16
Любчинова написал:[q] [/q]
Были братья и сестры, правда, информация, не проверенная. Попробую по ним что-то узнать. По запросу в архиве просмотрели 1904-1907.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 7.09.2018, 18:19
Добрый день. У меня следующая ситуация: получил ответ (отрицательный) на запрос в ЦАНО по поводу рождения Родионовой Матрены Николаевны 1905 г.р. (из мк) о том, что данной записи не обнаружено. Однако, была найдена запись о рождении Матроны и другие совпадения: совпадают имя и отчество обоих родителей, год рождения, месяц рождения. Отличается дата рождения и главное фамилии разные Родионовы и Шветушковы. Ранее, я делал запрос по поводу раскулачивания и дела на Родионова Николая (отца) в Киров и получил ответ, где стоит фамилия Родионов. Также ранее обращался в ЦАНО по поводу другой семьи из этого же населенного пункта, там с фамилиями был порядок. Может ли быть это совпадением или записывали по другой фамилии? Как дальше вести поиск, может посоветуете? Заранее спасибо.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.09.2018, 13:48
TatianaLGNN написал:[q] [/q]
Спасибо за подсказку. Попробую узнать там.
|
|
|