Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aleksina

Тема: Порховский уезд
7.03.2025, 18:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Прадед родился в 1907 году, в Псковской губернии, по одним сведениям в Дедовичах (погост Высокое/Высоцкое?), по другим - в деревне Старцы (Старец/Старицы?). В какой церкви его могли крестить? Где искать метрические книги?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
15.02.2025, 16:12

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите прочитать фамилию в документе (выделена синим).

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
14.02.2025, 18:51

Если возможно, помогите, пожалуйста, определить по форме, к какому роду войск относятся мужчины на фотографии (и относятся ли)? Какой это может быть год?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
14.02.2025, 17:22

Alla-zalivina написал:
[q]
aleksina Предположительно, около 1914 года.
Вам, что нибудь известно о людях на снимке?
[/q]

К сожалению, в этом и проблема: одна часть родственников считает, что это Глушецкие Никита Архипович и Мария Ивановна (год рождения около 1880); а другие считают, что это родители Никиты Глушецкого - Архип и Анастасия...

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
14.02.2025, 16:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить год, когда была сделана фотография.

14.02.2025, 14:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать два слова (выделены синим).

12.02.2025, 16:27

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобрать текст (выделен синим) в документе 1832 года.

Графу Сергею Петровичу Румянцову.
Ваше Сиятельство изволили ??? ко мне о намерении Вашем выстроить каменную церковь для селения Саблина, лежащего по Московской дороге между Ижорою и Тосною, с тем чтобы я уведомил Вас, Милостивый Государь, какое нужно определить содержание приходскому священнику, который по сей одной пастве будет иметь не более как около 60 душ.
Вследствие сего я сносился с Преосвященным митрополитом Серафимом и какой получен от него отзыв с оного ??? имею честь препроводить на усмотрение Вашего Сиятельства с возвращением из сего доставленного Вам, Милостивый Государь проекта на устроение этого храма.
???

7.02.2025, 14:20

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать число и слова (выделенные синим) резолюции на документе 1831 года.
примерно ? или более ? (десятин?) и сверх того, указанную пропорцию земли под ? без пахотной и сенокосной.

4.02.2025, 14:50

Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобрать два слова (выделены синим) в тексте резолюции документа 1879 года.
"Потребовать план местности с показанием, где полагается строить часовню и обозначить подробно на каком расстоянии от оной будут ...."

12.01.2025, 16:08

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобрать текст в документе 1863 года:
...они приговорами выразили желание не уменьшать наделов...

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
21.12.2024, 19:12

kupr написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

родственники утверждают, что она была Васильева...

[/q]

Таких ошибок с отчеством было очень много ...
[/q]

Вы считаете, что написано Алексеева?

21.12.2024, 17:59

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию Ольги (выделена синим). Вроде, Алексеева, но смущает написание буквы А, и родственники утверждают, что она была Васильева...

17.12.2024, 18:30

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите прочитать слово (выделено синим) в документе 1797 года.

15.12.2024, 23:02

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать два слова (выделены синим) в документе 1797 года.

26.11.2024, 7:51

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобрать в документе 1721 года возраст дьячка Тимофея Григорьева (36?) и детей его Изота и Мефодия.

30.10.2024, 18:43

Добрый день! И снова обращаюсь за помощью. Пожалуйста, помогите разобрать текст 1710 года (выделен голубым) - Сказки о церковнослужителях, дворянах и крестьянах Обонежской пятины Заонежской половины в погостах: Никольском-Пшевском, ВороновскомРождественском, Введенском, НикольскомВерхояцком, Пречистенском и Моченском, Михайловском-Гедевском, ДмитриевскомСоцком, Никольском-Ярославском, Михайловском-Черенском. Переписчик – Герасим Афанасьевич Корсаков.

Лист 78
Погост Николо-Передольский.
А в том погосте в селе Торошковичах по скаски того села попа Харлампия Иванова с причетники: Церковь деревянная во имя Василия Кисарийского да церковь деревянная во имя Преображения Господня на вотчинной земли ближнего боярина Петра Матвеевича Опраксина.
???
В дворе поп он Харлампий тридцати двух лет, жена у него Лукерья двадцати пяти лет, у
него же дети сын Наум трех лет и две дочери девки Акилина четырех лет, Ирина ???.
У него же попа невестка Овдотия сорока лет.
Лист 78 оборот
Да вышеписанной церкви пономарь, а ее, Овдотии, сын Федор десяти лет, да у ней же сын Миня пяти лет, да две дочери девки Ографена четырех, Овдотия двух лет.
???
Во дворе дьячек Агафон Иванов тридцати лет, жена у него Мария двадцати пяти лет, у него сын Прокла пяти ?
Да у тое церкви просвирня боярина Петра Матвеевича Опраксина крестьянина дочь Пелагея Никитина восмидесяти лет, бездетна, живет в том же селе, в ? , боярина дворе.
Итого???

29.10.2024, 21:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать текст 1707 года. Это - Переписная книга помещичьих, вотчинных, монастырских и дворцовых крестьян, церковнослужителей Водской пятины Новгородского уезда переписи Артемия Никитича Селивачова.
№ 60-й
В Никольском Передольском погосте в селе Торошковичах церковь во имя Василия Великого, а в той церкви причетники ? поп есть Иван с братьями родными дьячком Агафоном да пономарем Харлампием, просвирня Парасковия, Никитина дочь ? быть вышеписаные причетники ? земли ближнего ?
Петра Матвеевича Опраксина
В том же Передольском погосте ? генерало майоро ? Михаило Михаилович Голицины.

30.07.2024, 16:58

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобрать фамилию священника в документе 1847 года. Она встречается дважды - с заглавной и строчной буквы (подчеркнуто синим).

28.07.2024, 15:39

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобрать слова, выделенные синим в документах 1852 года.

1.07.2024, 15:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать одно слово (обведено красным) в документе 1805 года.

18.06.2024, 17:55

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать два слова (обведены красным) резолюции на документе 1840 года.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
10.01.2022, 20:17

ИринаВлади написал:
[q]
о рождении Степанова Георгия Яковлевича. Родился 13 апреля 1910 года (это, наверное, по новому стилю... По старому - 31 марта). Отец - Яков Степанов, мать - Варвара.

Так же не попался..(((

[/q]

Всё равно, большое Вам спасибо!

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
4.01.2022, 21:13

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти сведения о рождении Степанова Георгия Яковлевича. Родился 13 апреля 1910 года (это, наверное, по новому стилю... По старому - 31 марта). Отец - Яков Степанов, мать - Варвара. Семья проживала в Москве на Большой Грузинской улице (если не ошибаюсь, Никитский сорок).

Тема: Сорока Москвы
25.12.2021, 10:56

DPS-1 написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

Я просмотрела, но к сожалению, не та... Я ищу крещение Георгия Яковлевича Степанова (мать Варвара), они проживали на Большой Грузинской улице, были прихожанами Валаамского Спасо-Преображенского подворья (ул. 2-я Тверская-Ямская, в створе Большой Грузинской), где 13 апреля 1910 года он и был крещен.
[/q]

Думаю, имеет смысл посмотреть метрические книги за ближайшие годы (плюс-минус пару лет).

Интересно адрес написан: "в створе Большой Грузинской". Это так написано в каком-то документе?
[/q]

Это мне так адрес некорректно написали - Большая Грузинская доходит только до 1-й Тверской, а подворье расположено на углу 2-й Тверской-Ямской улицы (дом 52) и переулка Александра Невского... И церковь неправильно сказали - не Александро-Невская, а Сергие-Германовская Валаамского подворья...

24.12.2021, 22:18

DPS-1 написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

Просмотрела, но, к сожалению, не то... Нужны церкви Валаамского подворья... Возможно,что не Александро-Невская церковь, а вторая - Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев...
[/q]

Я имел в виду Александро-Сергиевскую церковь, начинается на листе 575 (файл 576). Думаю, судя по адресу, эта именно та церковь, которую Вы ищите.
[/q]

Я просмотрела, но к сожалению, не та... Я ищу крещение Георгия Яковлевича Степанова (мать Варвара), они проживали на Большой Грузинской улице, были прихожанами Валаамского Спасо-Преображенского подворья (ул. 2-я Тверская-Ямская, в створе Большой Грузинской), где 13 апреля 1910 года он и был крещен.

Тема: ПОИСК Метрических книг
24.12.2021, 20:41

DPS-1 написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти метрические книги за 1910 год церкви Святого Благоверного князя Александра Невского Валаамского Спасо-Преображенского подворья (Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская).
[/q]

Посмотрите АЛЕКСАНДРО-СЕРГИЕВСКУЮ ЦЕРКОВЬ, В ТВЕРСКОМ КАЗЕННОМ ДОМЕ. вот здесь:
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_324/
[/q]

Большое Вам спасибо! Просмотрела, но, к сожалению, не то... Нужны церкви Валаамского подворья... Возможно,что не Александро-Невская церковь, а вторая - Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев...

24.12.2021, 19:08

DPS-1 написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти метрические книги за 1910 год церкви Святого Благоверного князя Александра Невского Валаамского Спасо-Преображенского подворья (Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская).
[/q]

Посмотрите АЛЕКСАНДРО-СЕРГИЕВСКУЮ ЦЕРКОВЬ, В ТВЕРСКОМ КАЗЕННОМ ДОМЕ. вот здесь:
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_324/
[/q]

Большое Вам спасибо! Просмотрела, но, к сожалению, не то... Нужны церкви Валаамского подворья... Возможно,что не Александро-Невская церковь, а вторая - Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев...

23.12.2021, 13:33

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти метрические книги за 1910 год церкви Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев Валаамского Спасо-Преображенского подворья (Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская дом 52).

Тема: ПОИСК Метрических книг
23.12.2021, 12:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти метрические книги за 1910 год церкви Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев Валаамского Спасо-Преображенского подворья (Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская дом 52).

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
29.09.2017, 0:54

Большое Вам спасибо за информацию!