Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  step4iq
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


step4iq

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения step4iq (20)

Тема: Зброжек
28.08.2021, 21:47

Just FYI:

Зброжек Игорь Вацлавович (25.3.1939 - 17.12.1999)
Похоронен на Большеволжском Кладбище в Дубне.
Фото захоронения:
http://www.necropolsociety.ru/otchet-108-30.jpg \\ http://www.necropolsociety.ru/otchet-108-31.jpg

Зброжек Игорь Вацлавович, первый секретарь ГК КПСС
Родился 25 марта 1939 г. в г. Сретенске Читинской области. Трудовая деятельность началась в г. Улан-Удэ в 1957 г. В 1964 г. окончил Казанский авиационный институт и был направлен на работу в Дубну на авиапредприятие. В 1964 - 1970 гг. -инженер-конструктор, а в 1970 - 1975 гг. - заместитель секретаря парткома предприятия, зам. начальника цеха ДПКО «Радуга». С ноября 1975 г. по сентябрь 1979 г. - секретарь, а с сентября 1979 г. по июнь 1984 г. - второй секретарь Дубненского ГК КПСС. С июня 1984 г. по сентябрь 1985 г. - первый секретарь Дубненского ГК КПСС. Избирался депутатом Дубненского городского и Московского областного Совета депутатов трудящихся. В 1985 - 1993 гг. работал начальником отдела в МКБ «Радуга». С 1994 г. по 1999 г. -начальник отдела культурного и спортивно-оздоровительного обслуживания ОИЯИ. Умер в 1999 году
(Источник: https://www.dubnapress.ru/social/10880-----80--- )

Тема: Введенское кладбище, Москва
9.08.2020, 2:30

...любопытная статья в одном интернет-издании о работниках Введенского кладбища. Возможно, кому-то будет интересно https://knife.media/vvedenskoe/ (извините, если что, за оффтоп)

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.08.2020, 2:08

Уважаемые знатоки Мурманской Земли и мурманских реалий!
Поделитесь, пожалуйста, опытом взаимодействия с архивом УМВД по Мурманской области (пр. Ленина, 64).
Интересует элементарное - из архивного рабства требуется вызволить (на руки) дело репрессированного прадеда и, при возможности, отфоткать. Должен ли я для этого явиться в архив лично со всеми-всеми документами, подтверждающими родство, или это может сделать любой гражданин РФ без оных документов?
Есть ли способы получить дело (не по запросу по почте - из двух запросов первый проигнорировали, при втором прислали копии пяти совершенно рандомных страниц из дела) при отсутствии возможности личного визита - волонтером\возмездным помощником?
Есть ли какие-то условия\порядок фотографирования дел?
Ну и главное - а выдают ли, вообще, дела на руки?
Буду рад любой информации по теме.
Спасибо большое!


Тема: Карта захоронений
5.08.2020, 6:50

дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли понимать, что поискзахоронений.рф окончательно всё?
и никаких зеркал, резервных сайтов и прочего не осталось? то есть имена с годами и, главное, фотки потеряны безвозвратно?..

Тема: Аркус
21.09.2019, 4:28


ksuanik написал:
[q]

step4iq написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а Аркус Лазарь Моисеевич (1894 гр) не его ли брат?
Спасибо!
[/q]




Да, он его брат
[/q]



О, отлично! А Борис Моисеевич (1911) не третий ли брат?

Тема: Аркус
7.09.2019, 22:04

Скажите, пожалуйста, а Аркус Лазарь Моисеевич (1894 гр) не его ли брат?
Спасибо!

Тема: Москва и область
28.02.2018, 23:13

спасибо!
да, буду пробовать оба.
Немного поискал в интернете - странный номер, в половине баз его действительно просто нет, а по тем, где есть, кажется, что поменялась не только первая, но и вторая цифра (но смена кода не найдена)..
крутовато, конечно - изменение кода и первых двух цифр вместе дают смену 50% оригинального номера. Чего только не придумают, чтобы шпиёнов запутать...

Тема: Москва и область
28.02.2018, 17:49


coika написал:
[q]
[/q]

номер был вполне себе реален, более того, он был закрпелен за одной из квартир в одном из домов по Тихвинской улице.

Я очень подозреваю, что первая двойка после изменения превратилась в девятку, но каким стал код - вопрос?...

Спасибо за любую помощь!

кстати, у меня почему-то ссылка не открывается(( а что по ней?

Тема: Москва и область
28.02.2018, 6:32

Здравствуйте!
А не подскажет ли кто, если в 1995-1997 гг в Москве еще до всех этих изменений кодов и первых цифр номеров телефонов номер был (095)-258-хх-хх, то каким он стал сейчас?
Спасибо!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
27.02.2018, 5:57

Kulaga, дело в ГАРФ, о жене там ни слова. Собственно, всё, что известно - что в войну работала на ЯСЗ. Вот как бы теперь достать архивы этого ЯСЗ...
Роуз, благодарю за контакты архива! Постараюсь сформулировать повитиеватей
Спасибо!


Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
24.02.2018, 18:58

Роуз

Большое спасибо за ответ! То есть интересующее меня Яконово=Красная заря - это таки Вышневолоцкий район. Завод вряд ли был эвакуирован, более того, в годы ВОВ вроде даже выпускал флаконы для противопехотных мин (Википедия)
Я попробую найти Архивный отдел администрации Вышневолоцкого р-на, хотя из доступных мне средств связи сейчас только емейл. Буду благодарен, если кто-нибудь поделится контактами этого самого Архивного отдела или опытом взаимодействия с ним.
Человек не был членом партии, более того, был женой врага народа...
А что есть ТЦДНИ?
Спасибо большое!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
24.02.2018, 6:34

Уважаемые краеведы и знатоки Тверской земли!
Помогите, пожалуйста, разобраться с Яконовским Стекольным Заводом, ныне лежащим в руинах, раполагавшимся в поселке Красная Заря Вышневолоцкого района.
Правильно ли понимать, что прежнее название этой Красной Зари - село Яконово, и оно не имеет ничего общего с другим Яконовым, расположенным в 45 км на юго-восток, но уже в Торжокском районе?
Известно ли что-то о том, когда завод был закрыт, и как он работал в ВОВ, была ли эта территория оккупирована?
Ну а главное - есть ли шанс, что где-то сохранился архив отдела кадров, можно ли найти человека, который работал на заводе (предположительно) в конце войны?
Спасибо!

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
23.02.2018, 22:56

неплохая, хоть и сумбурненькая, лонгрид-статья по истории Звенигородского уезда и Саввино-Сторожевского монастыря с упором на драматические страницы в этой самой истории (т.н. "Звенигородский контрреволюционный мятеж" 1918 года) и не только, с кучей фоток и документов http://veraihleb.inzvenigorod.ru/ Есть поименное упоминание некоторых жителей деревень Ягунино, Шихово, а также Саввинской Слободы и самого Звенигорода

Тема: Буровы
22.12.2017, 6:52

а есть ли какая дополнительная информация об Анне Федоровне - годы жизни, происхождение (или это все строго Дмитровский уезд)?
Буровы встречаются в изобилии при поиске по дер. Шихово Звенигородского уезда, довольно известные и уважаемые ребята


Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
15.12.2017, 19:45

...а нет ли каких наводок на архивы этих волостных правлений по волостям Звенигородского уезда?
спасибо!

Тема: Симаковы
1.12.2017, 19:58

Располагаю кое-какими сведениями о Симаковых из дер. Шихово Звенигородского уезда Московской Губернии (ныне частью Одинцовский район МО); все, в основном, мастера музыкальных инструментов, как и положено шиховчанам.
К общению\обсуждению приглашается родня\знакомые\интересующиеся\неравнодушные.
Спасибо!

Тема: Симаковы
1.12.2017, 19:54

Здравствуйте, Хромпик!

Фотографии не отображаются (браузер Мозилла).

Скажите, пожалуйста, насчет Симаковых - известно ли что-то о том, откуда именно из Московской области, какое это все примерно время (Михаил Семенович + Пелагея Дмитриева), в какое примерно время они оказались в Севастополе и как (если что-то, конечно, известно)?

Я располагаю кое-какими сведениями о Симаковых из дер. Шихово Звенигородского уезда Московской Губернии, в параллельную тему написал также. Как Вы, кстати, смотрите на то, чтобы эти две темы объединить?

Спасибо!

Тема: Максины
19.10.2017, 0:30

...Ого, как всё лихо закрутилось, однако.
Я вот по самым главным этим базам (подвиг народа и обд мемориал) в свое время не стал ничего искать, удовлетворившись одним лишь Иваном Васильевичем, а там вот сколько всего найти-то можно.
tannek, я бы тоже не стал так просто отмахиваться от Петра Никифоровича, ибо Василия Никифоровича я знаю именно как уроженца с. Рождество, но с Федоровичами, найденными ale020, правда не понятно – два брата (?) не сходятся с Вашими двумя дочерьми.
Про найденного Василия Васильевича (1919) засомневался уже я, так как полагал, что у Василия Никифоровича было три сына – Иван, Федор и Павел (как я и писал изначально). Это интересно.
Федор, действительно, погиб молодым, семьи у него не было, Павел, действительно, вернулся инвалидом и умер в 60-е, у него была дочь и, возможно, внуки (кстати, насчет Павла – я поражен, Холмс, уважаемый ale020, как Вы поняли, что Павел этот умер до 1985?) Про Ивана Васильевича все так – был боевым командиром, дошел до Берлина, скончался в 2005г.

К сожалению, волею судеб, на данный момент я не могу активно участвовать в архивном поиске, поэтому выстроенные тут догадки и предположения взяться проверить не готов.

Кроме того, я не настоящий Максин, но активно попытаюсь привлечь к дискуссии истинных Максиных с целью уточнить и расширить обсуждаемое.

Спасибо большое!


Тема: Суровы
25.09.2017, 17:51

Спасибо большое, Наталья! Увы, своих Суровых по Вашей сслыке не нашел, хотя они тоже подмосковные.

Собственно, разыскиваю потомков/предков/родственников, а также любую информацию по Суровым из деревни Шихово \ Новошихово (+ г. Звенигорода + окрестных сел и деервень) Звенигородского уезда Московской области (ныне Одинцовский район), потомком коих сам и являюсь.
Шиховские Суровы - известная некогда династия музыкальных мастеров, на основе деятельности в тч которых была создана знаменитая на весь Союз Шиховская Фабрика Музыкальных Инструментов.




Тема: Максины
25.09.2017, 17:12

Евгения, а есть ли какие дополнительные вводные данные?

Я знаю совсем немного о потомках Максиных из с. Рождественское Воронежской области (мои оочень дальние родственники): Максин Василий Никифорович (XIX-XXв), дети: Иван (1914), Федор, Павел.

Буду благодарен за любую информацию по ним!