| mmanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mmanТема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 10.03.2025, 16:20
Ну как найти... Здесь я ничем Вам не помогу, не посоветую... А Щеткины в Троицке жили, во всяком случае в 1960-1970х, доводилось видеть людей с такой фамилией.. И Шишкины жили, тоже видел... Во всем случаях мельком,случайно фамилия запомнились... Но не доводилось никогда делать запросы в архивы подобной тематики... Извините...
|
Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 10.03.2025, 6:01
Разве что Прииск... И все прииски подобные,но как правило все же с именами, это близ нынешного Пласта,Верхней Санарки... Там много их было, не один десяток... Троицкий уезд бывший конечно..
|
Тема: Архив оцифрованных документов "Бабий Яр" 27.02.2025, 7:54
Хорошее было дело... Но сию похоже прикрылись они... Посматриваю в-частности ДРАЦС ДАХмО... Как выложили несколько фондов, так и нет продолжения..
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 10.02.2025, 21:26
Coreyyuka написал:[q] Добрый день. Поиски завели меня в Украину, а точнее в Базалийский район Хмельницкой области. Кто ни будь знает фонды и описи этого района за 1936 год и ранее ? Судя по всему это период ЗАГСов, доступны ли они уже, или срок не пришел?[/q]
У них срок 75 лет, т.е. в принципе уже в архиве... Другое дело насколько доступны...К тому же административно-территориальное деление этого района весьма путаное... Может, знатоки ответят...
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 10.02.2025, 13:05
Насколько удалось выяснить, в ДАХмО ДРАЦС - фонды Р-6379-6380, 6387, 6435-6453.. Из них например на Бабин Яр выложены в доступ дела фф.6338-6342, 6344-6352... Интересно бы узнать... Вроде бы совсем немного осталось не выложенным... То, что оцифровано уже, уверен...
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 9.02.2025, 13:56
Позвольте спросить... Пробовал в ТГ, в группе Волынская губерния, не подсказали...
На Фэмильсёрч... Есть ли у них оцифровки ДРАЦС ДАХмО....
Я знаю, что выложено на Вики, в.т.ч. Р-6380 оп. 1, дд. 213-240
Знаю, что выложено вот здесь, на Бабир Яр...
https://babynyar.org/ua/archive/34
Интересуют ДРАЦС, Р-6380 оп.1 за 1920-1940 годы... По слухам все оцифрованы, но в доступ архив их не выкладывает, и другие источники пока не выкладывают...
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 5.02.2025, 19:41
ksu-sana написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mman от 5 февраля 2025 13:20
Благодарю вас! Очень ценная информация! Как раз все хутора эти, которые на карте указаны упоминаются в МК. В планах большая работа по всем этим переселенцам, так как своих искала долго, мне они уже тоже как родня А вы не можете ссылку дать на полную карту такую?[/q]
Именно эта карта , если не ошибаюсь, она в свободном доступе... Но я могу Вам копию в личку попробовать выслать...Или лучше возможно по емейл... А вообще существуют еще например, т.н. километровки военных лет, военные карты 1940-х... Но там уже очень много хуторов показаны как развалины, без указания названий этих бывших хуторов... Давайте попробуем так... Я попробую прикрепить здесь, в личном к Вам сообщении, две части этой карты 1928-го года... Она у меня из двух частей...Если не получится, то в личной переписке Вы можете указать свой емейл, попробуем там переслать, вроде не очень большой объем...
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 5.02.2025, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя ksu-sana от 5 февраля 2025 12:05
Между прочим... Новомосковское заселилось на месте бывшей татарской, точнее мещеряцкой деревни Муртазиной...Татары были выселены уже к 1859-м году окончательно, освободившаяся земля была отдана казакам... Позже продана переселенцам украинским...
Но я не знал, что в Новомосковском была церковь...И да, была...Успено-Богородицкая церковь...И МК сохранились... Хутор Шундеевский рядом действительно был... К югу озерцо, при нем... На карте 40-х на месте Шундеевского показаны лишь "развалины" без указания названия... А Плотниковы хутора, два, при болоте Сары, тоже недалеко были совсем... Приложу фрагмент карты... На ней правда Плотниковы показаны как один хутор(а там по факту пять минут ходьбы между ними было)... Смотрите в левом верхнем углу... А Шундеевский ниже Ново-Московского... [url=https://files.vgd.ru/26116/xkkwUdlmQ13OF9M6J9V272oZ4p5FEx/chelyab-1928-2.jpg][img
 |
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 4.02.2025, 9:20
>> Ответ на сообщение пользователя ksu-sana от 3 февраля 2025 16:13
Интересно... Вроде было даже два хутора Плотникова, но они рядом буквально были... И точно на болоте Сары... Вроде бы даже и кладбище на старых картах показываали неподалеку, но по факту не знаю, сохранились, смотрят ли за ними... Это надо в Киевке наверное узнавать... А хуторов конечно нет... Остались лишь слабо выраженные фундаменты, ямы домовые... Не распахивались...
|
Тема: Эпиграфические памятники, написанные старотатарским языком 3.02.2025, 20:44
Доброго Вам времени суток и извинения за беспокойство...
Позвольте спросить...
Не могли бы Вы сказать, сколько книг В.Усманова было издано о Троицке? У Вас упомянута 5-я книга... Вроде бы есть и :-я... А сколько всего их7
С извинениями и с уважением-
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2025, 21:09
Книги ЗАГС в открытом доступе выложены в АИС ОГАЧО,но... По крайней мере записи на брак не позднее 1922-го года...
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 17.01.2025, 14:24
Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь уточнить... Оцифрованы ли эти два дела? (По опыту знаю, что в АИС онлайн не всегда показывает, бывало показывает что не оцифровано, а фактически оцифровано...)
Р274 Челябинский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет; г. Челябинск Челябинской области (1934-1993) Опись № 18 дел постоянного хранения картографических документов д.115 Административная карта Троицкого района Челябинской области за [1936–1986] годы (М 1:100000, размер 66х143 см) 1 января 1936 г. - 31 декабря 1986 г. 1 Нет
Р406 Коллекция карт и планов 1 Опись № 1 дел постоянного хранения д.7 Карта Челябинского округа Уральской области в границах районирования на 1 января 1928 года Пожалуйста...
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2025, 14:53
konfetti написал:[q] nana1 написал:
[q] подскажите, пожалуйста, какой порядок просмотра М.К., удаленно. Мне надо посмотреть 3-х разных заводов метрики. Я не поняла как здесь оплачивается, по часам, как в других архивах или здесь другой алгоритм? Копии заказывть не надо.
[/q]
Оплачивается каждое дело. 308 руб за дело на неделю. Других тарифов нет.
[/q]
Жаль... По оплате пока ничего не изменилось... Обещали поправить, вернуть как было... Но что-то, видимо,не складывается...
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2025, 11:33
konfetti написал:[q] mman написал:
[q]
nnaddya написал:
[q]
konfetti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 декабря 2024 20:45
Да, проблема есть. Сейчас пока можно оплатить только банковским переводом
[/q]
через СБП(быстрые платежи) или платежным переводом
[/q]
....через СБП... вот что у меня.... нет такого функционала...
[/q]
Не работает сейчас ни СБП, ни картой. Только банковский перевод.
[/q]
ПисАл я... Финадеев ответил...
Здравствуйте! В данный момент вопрос решается, по точным срокам дать Вам информацию к сожалению пока не можем. Спасибо! ---------------- Кому: АИС-Архив (ais@archive74.ru);
Ну мне в моем положении только ждать...
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2025, 7:57
nnaddya написал:[q] konfetti написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 декабря 2024 20:45
Да, проблема есть. Сейчас пока можно оплатить только банковским переводом
[/q]
через СБП(быстрые платежи) или платежным переводом
[/q]
....через СБП... вот что у меня.... нет такого функционала...
 |
Тема: Хмельницкий архив 10.01.2025, 18:22
the_yegor написал:[q] mman написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 января 2025 16:58
Благодарю... Значит, если я в РФ, то никакой возможности сделать запрос.... верно?
[/q]
Мы же не знаем, какие у вас есть паспорта, может у вас есть какой-то подходящий документ и счет для оплаты украинскому архиву. Мы запрашиваем и платим так, что у нас никто не спрашивает, РФ мы или РБ. Банковские переводы из РФ в Украину не ходят, никак. Карточные переводы тоже. Архивам Украины запрещено взаимодействие с "субъектами РФ и РБ".[/q]
Благодарю... А паспорт у меня один... Той страны, где родился и ныне живу... А в отношении каких-то документов, счетов - здесь я полный ноль, извините... И выше уже видел Ваши разъяснения... Архивы Украины не работают с РФ и РБ... Вот потому и спрашивал - нет возможности... верно? Ну нет значит нет, извините...
|
Тема: Хмельницкий архив 10.01.2025, 17:13
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 января 2025 16:58
Благодарю... Значит, если я в РФ, то никакой возможности сделать запрос.... верно?
|
Тема: Хмельницкий архив 10.01.2025, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 января 2025 16:58
Благодарю.. Персонаж родился и проживал , насколько известно, в Полонне... Следовательно ДАХмО? Вроде бы 75 лет? Но с РФ они не работают... Это если только кого-то из живущих там просить... А вообще архив работает этот? время ведь ...не самое благоприятное для подобных запросов...
|
Тема: Хмельницкий архив 10.01.2025, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 января 2025 18:49
Здравствуйте... Позвольте несколько...гм.. необычный вопрос... Возможно ли хотя бы теоретически запросить справку о детях, скажем так, человека, 1904-го года рождения, давно уже умершего... И его дети скорее всего тоже умерли... Необходимо ли подобных случаях доказывать родство? С уважением-
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 16:49
sw710 написал:[q] mman написал:
[q] Каков же тогда объем файла? для примера у меня 500 персон, фото не менее 300... объем файла 400 килобайт... Не может быть там фото, только текст...
[/q]
У меня тоже небольшой объем файла при скачке с MH. Файл действительно текстовый, но в нем есть ссылки на фото размещенные на сайте sites-cf.mhcache.com . Если скопировать ссылку в адресную строку браузера, фото показывается [/q]
да, верно...в текстовом файле есть ссылки, по котором открываются фото... И что... все их поодиночке , заходить с каждой отдельной на этот сайт, сохранять в какую-то папку... Однако... Черт бы подрал этот МН...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 16:44
sw710 написал:[q] mman написал:
[q] Каков же тогда объем файла? для примера у меня 500 персон, фото не менее 300... объем файла 400 килобайт... Не может быть там фото, только текст...
[/q]
У меня тоже небольшой объем файла при скачке с MH. Файл действительно текстовый, но в нем есть ссылки на фото размещенные на сайте sites-cf.mhcache.com . Если скопировать ссылку в адресную строку браузера, фото показывается [/q]
пожалуйста, поясните... вот скачал я гедком... какую ссылку надо в браузер вставить... Как получить эту ссылку? у меня уведомление - файл гедком формируется, потребуется время... как сформируется, вам придет ссылка на скачивание... на емейл... И что дальше... Скачиваю, там файл... А как увидеть ссылку? Прошу прощения... Ну далек я от всех этих премудростей... А сохранить древо хотелось бы тем не менее...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 16:26
Alexandr1949a написал:[q] mman написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 1 января 2025 15:38
непонятно... Вы скачали гедком из МН... Сколько персон, если не топ-секрет... и много ли персон с фото? вопрос как скачать с МН чтобы быть уверенным, что с фото... И какой объем этого файла будет тогда, если там есть фото?
[/q]
245 персон скачано из МуН в Гетком ФАМИЛИО с 220 фото дело не объеме файла, а правильности переноса данных. Фото можно прикрепить с компа - это немного легче, Перенос данных с сайта на сайт я сделал за 10 мин.[/q]
Вы хотите сказать, что в скачанном Вами файле гедком были и фото? Каков же тогда объем файла? для примера у меня 500 персон, фото не менее 300... объем файла 400 килобайт... Не может быть там фото, только текст... А уж как Вы сумели полноценный гедком, поделитесь...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 1 января 2025 15:51
Непонятно...Проблема в том, как скачать гедком с МН с фото! Древо на 500 персон, почти все с фото... Гедком с МН скачивается 500 килобайт... Там точно нет никаких фото!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 15:50
интересно... значит нужно мне так... региться в ф.с.б. потом делать синхронизацию что ли? а уж потом с фсб скачивать гедком... интересно, какой объем получится, например на 490 персон, фото более 300?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 15:44
Krumbmiller написал:[q] о! ФэмилиСерчБилдер таки подгрузил все фотки после синхронизации. Просто надо было подождать[/q]
Ну хорошо... А как потом уйти из ф.с.б. на другую программу... с нее можно тоже скачать гедком, и он будет с фото?
|
|
|