| annafilippova Anna Filippova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений annafilippovaТема: фамилии и населенные пункты 4.01.2025, 13:32
Здравствуйте. Мои предки имеют отношение к деревне Богатырево, за 1795 год указано, что в ней живут крестьяне помещиков Черемисиновых, Павла Лукича и жены Анны Александровны (она ур. Кологривова). Эта пара – мои 5пра. Я вижу, что у вас в роду позже есть связь с Черемисиновыми. Жили мои Чермисиновы в середине и конце 19 века в селе Знаменское рядом. Впрочем, по нашей прямой ветке у моего прапрапрапрадеда было 3 дочки и фамилия прервалась. Но какие-то то кузены ещё оставались поблизости. Если мы не родственники, то всё равно частично земляки.
|
Тема: Дворяне Курской губернии. 21.08.2024, 18:40
>> Ответ на сообщение пользователя MaraMamut от 29 июля 2024 22:17 Добрый день. У меня в документах в 1874-78 году проходит коллежский асессор Иван Семенович Литвинов. Я думаю, он брат вдовы брата моей 3-прабабушки (Клавдии Семеновны, Булгаковой в замужестве), опекун ее потомков. Если вы всё собираете о Литвиновых, могу переслать.
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 11.04.2024, 0:01
Rina-khv написал:[q] Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно получить скан дела?
1) Ф. 1349 Оп. 4 1799 г. Д. 18 Л. 21 об.-23
Фохт Андрей Андреевич
https://fgurgia.ru/object/2459229
2) Ф. 1349 Оп. 4 1800 г. Д. 11 Л. 3 об.-5
Фохт Андрей Андреевич
https://fgurgia.ru/object/2735643
Я живу далеко, на Дальнем Востоке, возможности приехать в Санкт-Петербург нет.[/q]
Здравствуйте! Вам нужно найти на этом форуме или где-то еще помощника, исполнителя, который посетит архив по вашему поручению. Он сходит и сфотографирует или законспектирует нужные вам дела. Также можно написать в архив официальный запрос. Это будет дольше и дороже, как говорят. Я только оплачивала работу помощников. Я сама не исполнитель и никого рекомендовать не буду. В Санкт-Петербурге много отличных специалистов.
|
Тема: Киты для сравнения 17.03.2024, 0:09
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 13 марта 2024 14:38
О, спасибо за ответ. А я создала проект на гедматч, вы можете добавить свои киты туда, если еще не добавили по моим приглашениям в телеграме. Вот вы пишете ""Чернские" также происходят от козельских (д. Щетинино Раевских)." А ведь у меня есть одна прапрабабушка из Козельского уезда, деревня Морозово. Но я ничего не знаю о той ветке. Знаю ее имя и имя ее матери, деревню, это из метрических записей в Санкт-Петербурге, где она вышла замуж, ну и потом ее детей и дальше до меня. А что по деревне, ничего сказать не могу, казенная деревня. Но я не уверена, что она и по матери и по отцу из нее. Я 1) сравнивалась с одной семьей из этой деревни, совпадения очень маленькие, практически как с вами 2)листала исповедные, тоже не нашла подходящих родителей для своей прапра. В общем пока в недоумении. И сохранность документов не внушает особых надежд.
|
Тема: Дворяне Курской губернии. 23.02.2024, 18:28
EsinIgor написал:[q] Терсинец написал:
[q] EsinIgor В РГИА есть дела о дворянстве Толмачёвых Курской губернии. РГИА, фонд 1343, опись 36, дела 25160, 25161 и 25162, датированные 1900-1909 гг.
[/q]
А можно туда попасть онлайн ... через пространство? [/q]
Мне попалась в семейных документах запись о браке нашего Клевенского с Марией Илларионовной Толмачевой в 1859 году в Рыльской губернии (село Волобуево). Поскольку женские девичьи фамилии всегда проблема, сообщаю. Вот еще интересно. В метрической записи написано при вступлении в брак "дворянкой", однако пройдет еще немало лет и сначала Клевенский с детьми Ольгой и Петром, а затем и его жена отдельно, попросят внести их "во вторую часть дворянской родословной книги Курской губернии". Вопрос, что же они раньше думали и почему в метриках указано дв. Венчание состоялось в 1859 г в селе Волобуево Рыльского уезда. Поручителями были коллежский секретарь Иван Светличный, капитан Александр Яковлев Авдеев, губернский секретарь Александр Михайлов Иванов и Льговский дворянин Иван Толмачев. Позже у пары родились дети Петр и Ольга.
|
Тема: Дворяне Воронежской губернии 23.02.2024, 18:21
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Львовна от 7 мая 2013 20:05
Здравствуйте, я могу рассказать вам о Черемисиновых. Хотя, не уверена, что смогу удовлетворить все вопросы.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 23.02.2024, 17:22
>> Ответ на сообщение пользователя Kerrel от 14 ноября 2019 19:24
Здравствуйте, странно, конечно, отвечать через 4 года. Но всё-таки, почему вы Черемисиновыми интересуетесь? Это моя родовая фамилия. Ищу родственников) Как и все тут...Если что, пишите в личные, пожалуйста.
|
Тема: Псковская область, геногеографический проект 17.02.2024, 22:48
>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 14 января 2024 16:00
Здравствуйте. Заинтересовалась вашим сообщением, потому что у меня тоже есть корни из Порховского уезда, Дновская волость. Деревня называлась Залесье. Такая деревня на карте есть. Но никаких свидетельств, что дедушка родился именно там у меня нет, только мамины слова, но сама мама там не бывала. Совпадения у меня с вами, к сожалению, очень незначительные. Насколько я знаю, такие совпадение называются "популяционными". Номер кита на гедматч XX7545752 Жаль, что совпадений мало, ваш подход к поиску мне симпатичен.
|
Тема: Проект по Орловской губернии на Gedmatch 17.02.2024, 22:21
Здравствуйте, я бы тоже померялась китами. Вот номер XX7545752 У меня в роду есть фамилия Черемисиновы. Но жили они в Орловской губернии давно. В Мценске и Мценском уезде в 17, в 18 веке. Впрочем, какие-то Черемисиновы жили и в 19, но мои жили в Старооскольском уезде Курской губернии. По поводу создания проекта. Для открытия малых проектов достаточно 20 китов, а не 50. Но и их нелегко собрать бывает. Я на днях буквально открыла проект Старооскольского уезда, собирала по разным чатам недели две.
|
Тема: Колодезская волость 10.02.2024, 23:12
У меня есть прапрабабушка из "Калужской губернии Козельского уезда деревни Морозовой". Может еще это. Но опять же, это только моя прапра, к кузине отношения не имеет.
|
Тема: Киты для сравнения 10.02.2024, 22:55
Здравствуйте! Мы говорили с вами в телеграме. Вы можете сами посмотреть. Вот мой номер XX7545752 Но выяснять будет сложно, потому что мои предки не так кучно жили, как ваши) Больше всего совпадений с комплектом HN3711607. Там все показатели небольшие. Но зато фрагментов целых 62 (при сортировке по 3 сМ). Это редкость. Как я выше уже написала, мой далекий Черемисинов был уже в 1600 году чиновником в Мценске. Вероятно, у нас всё-таки совпадение по этой линии. С другой стороны, с моей кузиной у вас тоже есть совпадения. Вот ее номер UQ1945958 Сегментов гораздо меньше, но зато есть один побольше размером. Наши с ней общие предки по этническому происхождению немцы и чехи. Предков из южных губерний у нее нет. Но как и у меня у нее есть предки в Тверской (крестьяне). Кроме этого у меня есть белорусы, другие балтийские немцы, крестьяне Псковской и Санкт-Петербургской губерний. А у нее еврейская бабушка.
|
Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии 3.02.2024, 21:56
Попалась такая запись в метрической книге села Знаменского, Знаменская волость, Старооскольский уезд 29 октября (1окт) 1891 родился Роман. Родители: села Знаменского Знаменской церкви диакон Антон Иоанов Аушев и законная жена его Мелентина Димитриева. Восприемники: села Знаменского шт.кап. Александр Капитонович Авраамов и Старооскольская мещанка Екатерина Стефанова дочь Тулина. Меня эта запись заинтересовала потому, что шт. кап. Авраамов - мой прямой прапрадед. Его приглашение в крестные говорит о чем-то (типа они родственники) или нет? Причем, мой Авраамов не из тех, кто восприемником выступает на каждой странице. По-моему, он только у этого ребенка мне и попался.
|
Тема: Источники информации по Нижнедевицкому уезду 3.02.2024, 20:03
Несколько метрических записей из села Знаменского Знаменской волости Старооскольского уезда Курской губ., где мне встретились воронежцы. Я выписывала то, где в восприемниках мои родные 4 августа 1887 года "Воронежской губ. Нижнедевицкого уезда деревни Рындиной гос кре. Семена Петрова Русинова и законной жены его Татианы Анисимовой сын Михаил". (Восприемники города Курска коллежского регистратора сын Алексей Александрович Булгаков и дворянка Елена Беккер) 14 марта 1888 г Вдова Беляев Мария Петровна, бывшая дворовая, родила дочь Серафиму без мужа, Воронежской губ Нижнедевицкого уезда села Бекетова. Восприемники проживающий в селе Знаменском кол секретарь Капитон Ефремов Авраамов и дворянка девица Елена Борисова Беккер. 7(9) марта 1891 г Александра (незаконнорожденная), Воронежской губ Нижнедевецкого уезда, села Бекетова, кр-ка Мария Петрова Беляева. Воспр. города Курска дворянин, воспитанник реального училища Александр Константинович Золотарев и ... Елена Борисовна Беккер) 2 июня 1891 деревни Н Клещенки из дворян рядовой Григорий Васильевич Сидоров 35 лет женился на дворянке села Верхняя Грайворонка Землянского уезда, Ворон. губ. Екатерине Георгиевне Черемисиновой 27 лет, оба первым браком.Восприемники. Села Солдатского Нижнедевицкого уезда бывший дворовый Афанасий Степанович Стряков и гражданин Василий Алексеев сын Авсяников. По невесте села Верх Грайваронка дворянин Александр Георгиевич Ч и деревни Нижняя Клещенка гос кр Семен Михайлович Малыхин. 23(27) августа 1892 родился Иулий. Нижнедевицкого у села Бекетова деревни Александровка у крестьянина Алекс.. Григорьева Давыдова законной жены его Матроны Восприемники юнкер Николаевского полка дворянин Михаил Аристарфов (так написано)) Решетов и крестьянка Наталия Венидиктова(?) Ресцова. Я предполагаю, что мои родственники (формально помещики Староосколького уезда) и крестьяне села Бекетова связаны исторически. Может быть, кто-то занимался этой пограничной территорией? Если у вас есть предки оттуда, присоединяйтесь к проекту на гедматч по Старооскольскому уезду, пока мы только собираем необходимое количество китов для старта, а также к маленькой группе в тг по Старооскольскому уезду. Также советую изучить метрические книги села Знаменское, которые теперь есть в интернете на сайте Наши предки.
|
Тема: Беккер 21.01.2024, 17:54
Klim2018 написал:[q] БЕККЕР Александр Александрович (1883 - 12.09.1928)
Из дворян Курской губернии, родился в Старом Осколе. Чугуевское военное училище (1906). Офицер Осовецкого крепостного полка и Отдельного корпуса жандармов. Полковник. В белых войсках Восточного фронта. В эмиграции в Китае, служил в японской полиции. Убит хунхузами 12 сен 1928... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 .
[/q]
Здравствуйте, это двоюродный брат моей прабабушки. Если вам нужна какая-то дополнительная информация о его происхождении, напишите мне. Известных фотографий нет.
|
Тема: Козельская тема. Фамилии и населенные места по поиску 13.01.2024, 21:52
Ник - annafilippova Откуда Вы - Санкт-Петербург Координаты поиска - Козельского уезда Хотенской волости деревня Морозово Фамилии поиска - Голованов (крестьяне) Примечание: последний прямой предок из этой деревне 1866 года рождения.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 13.01.2024, 18:22
Здравствуйте, в личных сведениях моего прапрадеда есть подробное описание его участия в этой войне. 124 Воронежский полк. Если кому-то это может быть полезно, обращайтесь.
|
Тема: Петербургское купечество 31.12.2023, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 31 августа 2023 16:19 Добрый день. К сожалению, только несколько дней назад увидела ваш ответ, невежливо получилось с моей стороны. Справочная книга купцов мне знакома. Открытый список тоже, в нем брат искомого лица. Вот дальше я пока не продвинулась. Надо бы запрос делать, но пока не собралась. Спасибо за участие к моему вопросу. С Новым годом.
|
Тема: Петербургское купечество 31.08.2023, 15:52
Сестра моей бабушки Елена Николаевна Сум в 1930 году вышла замуж за Бочагова Всеволода Павловича, внука купца Дмитрия Степановича Бочагова. Позже и сестра с мужем и брат Всеволода будут репрессированы. Про брата доподлинно известно, что он приговорен к вмн, про остальных документов нет. У Павла Бочагова были еще сестры и старший брат. О Дмитрии Степановиче и его брате Павле Степановиче немало материала можно видеть по газетам. Заметные были купцы, из крестьян Ярославской губернии. Часто попадали на перо сатирикам. Так вот, к чему я, может еще кто-то имеет интерес к семье, буду рада общению.
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 4.06.2023, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя Alos1956 от 4 июня 2023 11:45
Это потрясающе. Мне видимо тоже придется так сделать. "Моя" деревня называется Сулоиха, тот же уезд. Скажите, пожалуйста, используемые документы доступны удаленно? FamilySearch, поиск по архивам и прочее? Или вы работали непосредственно в архивах на месте? Хочу еще спросить, имя Прокопий (Прокофий, как они писали), часто встречается? Я смотрела доступные МК, мне показалось, что оно сравнительно редкое. Думаю зацепиться за него. Потому что фамилий (у меня Матросов) не было.
|
Тема: Генеалогия священников 10.04.2023, 1:47
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 4 апреля 2023 19:54
Здравствуйте, возможно, этот ответ не будет так уж полезен, но именно ваше сообщение меня побуждает его написать. Я сейчас читаю книгу Лескова "Соборяне". Она вообще прекрасна, как всё у Лескова, среди прочего там описывается, как жили трое священнослужителей (три главных героя книги) в некотором вымышленном городе на юге России. Молодой священник, прибывший в городок, снимал жилье, даже и семейный. Одному из них помещица позже стала благоволить и помогать, в частности ее помощь позволила приобрести свой дом. Вдовый священник, самый молодой из них, продолжал жить "на квартире" и очень аскетично. Третий, обладатель большой семьи, самый старший из них, имел собственный дом. Не говорится, как он появился, может быть, он был местным. Всем, кто не читал прекрасную книгу "Соборяне" и интересуется бытом предков, очень советую. А насчет вдовы, вот могу сказать про свой случай, вдова священника жила в своем доме, в Казанском приходе состоящем", у нее еще жил жилец (может, родственник, не знаю). Было это в 1830 году в городе Рыльске.
|
Тема: Пагольские 10.04.2023, 1:05
Моя двоюродная бабушка Анна Михайловна (Матросова) была замужем за Константином Пагольским. Дети у них Елена (1934 — 1996), детей не было, и Юрий, дети были, но как звали я не знаю. Они когда-то жили в Бежецке. Позже может куда-то переехали. Мне говорили, что для Тверской эта фамилия относительно распространенная. Пишите мне, если вдруг найдутся потомки Юрия среди читающих эту тему.
|
Тема: Дворяне Курской губернии. 13.02.2023, 1:38
Yesaul написал:[q] Всех приветствую.
Интересует конкретная ветвь обширного рода Воропановых, а именно - помещиков деревни Луговка Рыльского уезда. Сложность в том, что Луговкой, судя по всему, владели сразу две родственные семьи "в долях" и хочется понять кто кому кем приходился.[/q]
Эта фамилия мне нередко встречается в разных делах. У меня в Рыльском уезде Булгаковы, Авраамовы, Клевенские, Ладыгины. Очевидно, что они были знакомы, а может где-то и пересекались родственно. Какие именно имена у вас по прямой ветке?
|
Тема: Черемисиновы 12.01.2023, 17:47
Здравствуйте, Юрий Александрович! К сожалению, у меня не было пока возможности увидеть эти документы, так далеко я не заглядывала. Перечисленные Вами люди, Иван Трофимов, Калина, Лука как раз являются моими прямыми предками. Очень благодарна Вам за контакт.
|
Тема: Генеалогия священников 16.12.2022, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 14 декабря 2022 23:18
Кстати, в этой же статье написано было, что " В 1892 г. в храм был назначен диакон Владимир Александрович Спасский, дедушка чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского". Увидела фамилию, это не ваш родственник? Кстати, мне эту ссылку кто-то прислал здесь на форуме.
|
Тема: Генеалогия священников 16.12.2022, 18:29
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 14 декабря 2022 23:18
У меня тоже в семейной истории есть что-то подобное. Только я не настолько четко знаю. Однако исследователь края пишет, что церковь в селе нашем была построена на средства двоюродной сестры моего прямого предка. К сожалению, более подробно я не знаю, а исследователя этого недавно не стало, не успела я с ним пообщаться. Но приятно, что церковь недавно восстановили. Теперь мечтаю побывать.
|
Тема: Петербургское купечество 16.12.2022, 18:23
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой предок (Василий Павлович Сомреков, купец 2 гильдии, подрядчик строительных работ) в 1907 году судился с другим купцом, Григорьевым А.М. (скорее всего это крупный бизнесмен Григорьев Алексей Михайлович, 1 гильдия) это я узнала из газет. А после смерти он был признан несостоятельным должником, был назначен опекун. Оба дела слушались в Санкт-Петербургском коммерческом суде. Подобные дела представлены в ЦГИА СПб. Фонд 243. Но я нужных дел там не нашла. Где еще можно их искать? Мне интересно узнать, учто у него случилось, как буквально за пару лет мой предок из преуспевающего стал несостоятельным.
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 27.10.2022, 1:33
Мои немцы были захоронены на этом кладбище, в лютеранской части, в первой половине 19 века. Neumann, Luckschau, Lebzien Нашла в . ЦГИА СПб. Фонд 373. Опись 1, 2. Монументная книга (памятники). ВОЛКОВСКОЕ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЕ КЛАДБИЩЕ. ПЕТРОГРАД. 1773–1918 Ясное дело, что мест захоронения уже не найти и, возможно, неоднократно место использовалось. Но из алфавитов можно узнать годы смерти. И там еще какие-то цифры, не совсем понятные. Вероятно, указывает координаты могилы.
 |
Тема: Толмачёвы 23.10.2022, 17:54
При изучении дела Клевенского Алексея Степановича 1817 года рождения Рыльского уезда Курской губернии, было выяснено, что женат он на Марии Илларионовне урожденной Толмачевой с 1859 года. Венчание состоялось в селе Волобуево Рыльского уезда. Поручителями были коллежский секретарь Иван Светличный, капитан Александр Яковлев Авдеев, губернский секретарь Александр Михайлов Иванов и Льговский дворянин Иван Толмачев. Позже у пары родились дети Петр и Ольга.
 |
|
|