| iravd61Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений iravd61Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 4.10.2022, 0:20
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 3 октября 2022 17:55 Большая Вам, ozerskaya, благодарность за информацию (я тоже, как и kraleona, связана с фамилией Бурмак/Бурмака). Вашу ссылку и информацию посмотрела - спасибо!!! - может быть, она (за более ранние годы) позволит выявить родство между нашими веточками. Благодарю за неравнодушие и труды! Успехов в Ваших поисках!
|
Тема: Бурмака 30.09.2022, 17:06
>> Ответ на сообщение пользователя kraleona от 30 сентября 2022 9:46 Здравствуйте, kraleona! Написала ответ на Ваше письмо. Надеюсь на плодотворное сотрудничество по фамильным веточкам. Благодарю за представленную здесь информацию!
|
Тема: Бурмаки 1.08.2022, 0:41
Руслан Дикушин написал:[q] iravd61 написал:
[q] Пока результатами моих поисков по фамилии Бурмак является исходное с.Погорельцы (Погорiльцi) Сосницкий/Семеновский уезд Черниговской губ., Украина.
[/q]
Здравствуйте! Учитывая возможную трансформацию фамилии, Вам стоит обратить внимание. Иван Дмитриевич Бурмаков (1899—1973) — советский военачальник, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант. Иван Бурмаков родился 11 ноября 1899 года в селе Погорельцы (ныне — Семёновский район Черниговской области Украины) в семье крестьянина. До службы в армии Бурмаков работал в корзиночных мастерских в селах Топалевка и Погорельцы Черниговской губернии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурмаков,_Иван_Дмитриевич[/q]
Руслан Валерьевич, это - Фантастика!!! Я-таки нашла в МК 1899г. запись о рождении И.Д. Бурмак(ова)! И, правда, его родители уже есть (вместе с его братом) у меня в Древе! СПАСИБО (и, особо, за уроки работы)!!! Дай Вам Бог всего наилучшего и желаемого, в т.ч. благодарных vgd-пользователей!!!
 |
Тема: Бурмаки 31.07.2022, 7:17
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 30 июля 2022 23:56
Спасибо большое, Klim2018. Информации об этой персоне достаточно много, и она в общем одинакова. Этот многотомник у меня есть (ну, парочки томов начальных не хватает). Можно было бы прошерстить основные списки по фамилии, конечно. Но, видимо, несистемность поисков - мой главный враг. Самое главное - то, что Руслан Валерьевич (в очередной раз) подкинул мне очень интересную информацию, которая после проверки может добавить несколько человек в мою базу, да еще и хорошо привязать их к уже существующим в Древе. И важно, что по н.п. рождения этих людей много сохранилось Метрических книг, в т.ч. рубежа 19-20вв. Т.ч. надо только по ним пробежаться, и, думаю, всё по ним срастется. На днях этим обязательно займусь: такая информация не терпит отлагательств. А вот с другими персонами - тут надо реально пахать. Но, все же думаю, что с помощью таких профессионалов, как спецы на ВГД, всё получится.
|
Тема: Бурмаки 30.07.2022, 23:40
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_Gort от 17 июня 2022 7:59
Очень рада Вашему сообщению, Ирина. Написала в личку. Надеюсь на продолжение контактов. Всего Вам хорошего.
|
Тема: Бурмаки 30.07.2022, 23:36
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 6 июня 2022 16:50
Руслан Валерьевич, я уже просто не знаю, как Вас благодарить и какому богу молиться за Вас! По тому, что у меня есть в Древе и по Вашей информации Иван Дмитриевич Бурмаков (1899г.р.) - процентов на 95 - наш! По крайней мере, у меня в родственниках в Погорельцах есть с высокой долей вероятности его отец, крестьянин Бурмака Дмитрий Сергеевич (1852-1865? г.р.), его жена и его сын (видимо, старший брат Ивана) Бурмака Алексей Дмитриевич 17.03.1895г.р. Осталось только еще раз прошерстить погорельские МК за 1899г. - я их не особо серьезно смотрела, т.к. наши уже к тому времени переселились в Сибирь. Бурмак Платон Дмитриевич - тоже, видимо, из этой истории. Также надо будет смотреть его в МК - тем более, что привязка по годам в документе есть. Бурмак Михаил Иванович - нужно смотреть. Вероятность достаточно высока (помню, что были наши были связаны с Бубновщиной как-то), но я, когда обрабатывала МК, не была готова переписывать все подряд семьи, брала только погорельских и даже не всегда прорабатывала все ответвления - ох, как сейчас об этом жалею... Дальний Восток попадался по фамилии не раз, но пока, честно, отложила - сейчас есть более актуальные материалы. По Харьковской/Одесской пока даже не смотрела - и негде, и есть, все же, ощущение (и даже как-то - надежда), что не все Бурмаки - из нашей ветки, иначе мне жизни не хватит на всё это богатство... Хотя глубже 1700-х я пока не добиралась... А вот по Енисейской/Красноярскому нащупываются люди, причем с разных временнЫх периодов: есть чуток информации по переселявшимся до 1900-х и недавно обнаружился современник прямо у меня под боком (тоже нужно уточнять, но есть вероятность). Т.о. Ваша информация, реально, просто бесценна!!! Столько высоковероятных, столько - (пока) просто на заметку персон... А про Т.о. Вы мне скоро очень существенную часть предков по этой ветке в Древо добавите (каждый раз вспоминаю о Вашей информации про Филата Бурмака)! Хотя, конечно, и сама не сижу без дела - за июль удалось вписать под 200 родных в программу (для меня после погорельских МК это - много), практически уже добралась до 1,5тыс. душ, и это радует. СПАСИБО ВАМ!!! Здоровья, удачи, успехов!
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 30.07.2022, 23:29
Ровена написал:[q] artem34 написал:
[q] здравствуйте! новичок на сайте, частично перечитал тему форума, но все равно не ясно с какой программой лучше работать, чтобы составить древо!(( Подскажите пожалуйста чем воспользоваться бесплатно человек на 50, с возможностью расширения далее. Хочу для начала выстроить цепочки, а потом уже двигаться далее
[/q]
Добрый день! Как по мне, лучшая программа - "Древо жизни". Пользуюсь программой с 2002 года и никаких нареканий не возникало. Если возникают какие-либо вопросы, Дмитрий и Елена все очень доступно объясняют и помогают с решением.
[/q]
+1000! "ДЖ": проста для начала работы и в принципе удобна, серьезная поддержка от профи-пользователей в собственном форуме, не говоря уже о реально и быстро работающей техподдержке, возможности связаться с командой авторов и получить полноценный ответ; не знаю, какие еще разработчики с таким вниманием относятся к твоим (даже не всегда доходчиво объясненным) проблемам и даже предложениям по развитию программы. Вот буквально на неделях просто спросила об одной возможности - и Елена Полянская предложила такой вариант, которого я даже не ожидала (еще раз - благодарность!). И, может быть, не для всех это ценно, но это - НАША программа (новосибирская), созданная для нашего образа мышления и позволяющая творить такое, что и не снится зарубежным мудрецам. Обновления и версии не дают заскучать, предлагая новые способы работы и иные удобства. Ну и, кроме всего прочего (уже некогда всё описывать, извините) - реально недорогая программа, бесплатно позволяющая построить отличное Древо на 40 персон (с фото, документами, местами, разнообразными событиями и проч.). Это вариант и для пенсионеров, как я, и для профессиональных генеалогов. Это - мой выбор с 2016г., после проб многих подобных программ, и я очень хочу, чтобы именно эта команда держала высокую планку и качества ПО, и общения с пользователями и дальше. Спасибо за такую работу - без нее я бы вряд ли добралась до 1500 персон в своем Древе. (Мой отзыв - это мнение реального пользователя, проверить это можно, кто особо настойчив - поймет как, на форуме ДЖ).
|
Тема: Nomer.org 16.07.2022, 14:42
spinnaker написал:[q] Paperclip написал:
[q] не нашлась ли эта база..? Очень выручала часто...
[/q]
Увы. Выбили из рук один из инструментов.. Много отдалённой родни нашёл с её помощью.
[/q]
+1
|
Тема: Бурмаки 6.06.2022, 14:45
Руслан Дикушин написал:[q] ...[/q]
Благодарю Вас, Руслан, за всю информацию от 20.02.2022! И, особо, за то, что помните о моих поисках (думаю, это - редкость. Поэтому и особо ценно для меня). По персонам, информацию о которых Вы нашли, у меня, к сожалению, не нашлось уже выявленных родственных связей или даже такой вероятности. Но не нашлось - только пока (с опытом уже стараюсь все фамилии, даже похожие, сохранять со ссылками) - т.ч. спасибо и за информацию по этим людям!!! Здоровья и успехов Вам!!!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 6.03.2022, 6:14
Да - Спасибо всем откликнувшимся и на этот вопрос - судя по вашим практически однозначным ответам, на фото - скорее братья, но не один человек. Буду копать, кто ж из родных мог такую кашу заварить, что сейчас не могу разобрать... Если удастся докопаться - сообщу здесь (думаю, будет интересно). С наступающим всех вас, прекрасные и незаменимые!!!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.03.2022, 2:18
G-Is написал:[q] iravd61 Попросите владельцев фотографии отсканировать её с разрешением, как минимум, 600, а ещё лучше -1200 точек на дюйм. У меня сильное подозрение что снимок отзеркален и должен выглядеть так (см. ниже). Тогда нижние литеры, похоже, "МИ" - металлургический институт. Скрещенные молотки были эмблемой горных, горно-металлургических, геологоразведочных институтов, у железнодорожников на тот момент эмблемой был молоток и разводной ключ. Вот ещё несколько примеров из Сети:[/q]
Спасибо Вам! В этом случае, конечно, попробую связаться и попросить, убедив в необходимости. Иначе, видимо, не разрешить эту загадку... Отличный ход в "раскопках", самой додуматься было сложно. Особо благодарю за информацию о том, что "у железнодорожников на тот момент эмблемой был молоток и разводной ключ". Да, еще раз доказали необходимость ознакомиться с униформистикой. А можно пока (понимаю, что перехожу все границы, но...) у Вас узнать, на какой "тот момент" - на 1947-1954гг., или этот период более обширен?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 3.03.2022, 13:30
G-Is написал:[q] iravd61 писала:
[q] фото в форме. Что персона-родня - точно
[/q]
А почему Вы решили именно так? Может быть этот молодой человек подарил свою фотографию на память другу (или подруге) из числа Ваших родственников.[/q]
Здравствуйте, уважаемый Геннадий Юрьевич. Понимаю Ваш скепсис и осознаЮ, конечно, наличие доли такой вероятности. Но: 1) в этом роду ну очень хорошо на протяжении близких к персоне, о которой идет речь, поколений у мужской части прослеживаются характерные черты лица - т.е. он явно из родных; 2) изображенный на фото человек очень сильно похож на своего самого младшего брата (1931г.р.), который точно не учился ни в каком уч.заведении, кроме школы; 3) данный снимок - из фотоархива семьи сестры предполагаемой персоны. Он постоянно, даже по время войны, присылал ей свои фото (прикрепляю скрин-коллаж с подписанным им снимком ноября 1942г.); 4) эта персона - единственный из мужчин, кто в этом поколении учился где-либо, кроме начальной школы, а последующее поколение обучалось совсем по другим направлениям (суворовское; мореходка). Есть, конечно, очень малая вероятность, что младший брат этой персоны, который моложе на 8 лет (1928г.р.), в 1944-1945г. поступил учиться в какое-либо из подобных учебных заведений. Но, во-первых, у меня нет о нем никаких данных, кроме того, что в Великую Отечественную он работал на томской ж/д и в 1946г. погиб, во-вторых, он также не попадает в указанный период использования формы в 1947-1954гг. Пытаюсь параллельно поднять тему сравнения лиц с этого коллажа на другой ветке ВГД, где сравнивают лица на фото - может быть, что-то подскажут и эти спецы. Т.о., как я понимаю, всё упирается в точное определение периода (и самой возможности) ношения данной формы студентами Томского топографического техникума - ну, если не брать совсем уж маловероятные варианты. Буду копать дальше, попробую выяснить в самом ТТТ (сейчас, вроде бы, его правопреемником считается ТГАСУ, Томский государственный архитектурно-строительный университет). Еще раз благодарю за помощь и планирую результаты раскопок выложить здесь. Здоровья всем!
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 3.03.2022, 13:18
Огромная благодарность всем, высказавшим свое обоснованное мнение по этому моему вопросу: Alla-zalivina, Raisa28, weright, и, конечно, уже много что подсказавшим Kapu_Luna и KoLenka! Реально, каждому из вас - большое спасибо (сегодня уже совершенно некогда, а завтра обязательно - добрый отзыв )!!! Как же это сложно всё... Параллельные раскопки по соседней ветке ВГД выводят еще на одну вероятность - и снова, конечно, запрос к вашему профессиональному мнению: что можно сказать, если это фото молодого человека сопоставить со снимком персоны ноября 1942г. (дата точная, подписана на фото)? Здесь может идти речь либо об одном человеке 1920г.р. (сентябрь 1937-январь1938г. - 17лет и ноябрь 1942г - в фуражке - 22года), либо о двух родных братьях (слева может быть персоной 1928г.р. - он погиб в 1946г. и мог быть сфотографирован где-то в 1945-46гг. в возрасте 17-18лет; справа - его старший 22-летний брат 1920г.р.). (Понимаю, что уже утомила вас всех этими проблемами, но хочется, все же, идентифицировать с бОльшей степенью вероятности персон этой семьи...) Я склоняюсь к мнению о том, что это - братья (хотя перевес минимален и по логике хотелось бы видеть на этом скрине одного человека): кажется, у персоны в фуражке лицо более вытянутое и скулы менее резко оформлены, чем у более молодого, может быть, брови резче спускаются после "уголка". Хотя, опять же, уши, на мой взгляд - совершенно идентичны... А вот по форме носа что-то я в растерянности... Поможете?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 3.03.2022, 2:52
KoLenka написал:[q] Уважаемая iravd61 Мужчины действительно похожи....[/q]
Да! (И по всем рассматриваемым Вами вопросам, включая то, что пора и поспать. У меня уже 7 утра скоро...) Спасибо Вам, KoLenka, еще раз. Надеюсь на завтрашнее сотрудничество с Вами и другими (реально!) профессионалами с этого раздела форума. Успехов!!!
А вот прямо сейчас, после внимательного просмотра сделанного Вами коллажа, мне кажется, вижу различие: у пожилого лицо как бы "придавлено" возрастом сверху вниз (по сравнению с лицом молодого), но при этом расстояние между носом и верней губой, даже не смотря на наличие темных усов, кажется бОльшим, чем у молодого... Может, это Вас смущает? И может ли это быть следствием возрастных изменений???
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 3.03.2022, 1:54
Comrade78 написал:[q] iravd61 написал:
[q] Может ли это быть одна и та же персона?
[/q]
Здравствуйте. Обратила внимание на форму бровей, у обоих они ровные, симметричные, как под копирку. Подбородок, на мой взгляд, имеет одну форму, просто на 2 ф думаю присутствует ретушь, а 1 ф без приукрас, да и разница в 35 лет - не фунт изюму... Безусловно, мужчины очень похожи, но, сказать, что один, пока воздержусь.... На 1 ф мужчина так заснят, словно незрячий.
[/q]
Спасибо большое, уважаемая Comrade78! Ценные замечания, во многом схожи с моими. Вот тут и сложность: большой род и большой промежуток времени между фото... Тем важнее Ваше мнение! Ретуши готового фото 2 не производилось, по кр.мере, хозяевами фото, предоставившими скан, и их предками (может, конечно, "побаловался" фотограф, но очень сомневаюсь, что это кто-то делал для снимка рядового Первой мировой - см. P.S. моего предыдущего сообщения в ответ ув.KoLenkе). Буду с нетерпением и благодарностью ждать еще мнений сообщества. Здоровья всем!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 3.03.2022, 1:38
KoLenka написал:[q] iravd61 написал:
[q] емерово, где он в апреле-мае 1944г. в возрасте 53лет погиб при взрыве. Может ли это быть одна и та же персона?
[/q]
Добрый вечер! Вы полагаете, что он не погиб, а выжил при взрыве? Может быть у молодого человека был родной брат?
[/q]
Спасибо, уважаемая KoLenka, прочла оба Ваших сообщения. По первому: одно фото - молодого - сделано раньше, второе - пожилого - думала, что позже, перед его гибелью в 52-53 года от роду. В этом случае никто нигде не выжил (к сожалению). Родни в роду в этот период достаточно много по ветке. Поэтому и вопрос возник: был бы один человек - всё было бы понятно. По второму: Благодарю за ценные замечания! Вот здесь обязательно нужно присмотреться, правильно отметили. Только не может ли это быть следствием возрастных изменений или особенностями освещения на каждом фото? Как Вы думаете? А по остальным характеристикам лица совпадают? Или тут, по Вашему мнению, однозначно - родственники, а не одна персона? P.S.: Задавала еще параллельно вопрос на другой веточке ВГД про одежду этого молодого человека. Предложенный вариант - форма нижнего чина царской армии Первой мировой. Получается, если его г.р. - 1891, что в 1910г. ему было 19, а в 1917г. - 26лет. Значит, фото - где-то (по моему мнению) 1910-1914г., и этот молодой человек мог действительно попасть на 1МВ. С нетерпением жду Ваших, ув. KoLenka, ответов. Может быть, еще кто-нибудь их местных профи что-то подскажет? Здоровья всем!!!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 3.03.2022, 0:33
G-Is написал:[q] iravd61 На второй фотографии изображен нижний чин РИА в походной форме периода Первой мировой. Первая фотография 1947-1954 гг, на ней студент одного из технических вузов, относящегося к ведомствам,перечисленным в начале темы : https://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=7239.[/q]
G-Is, благодарю! Восхитили четкостью и оперативностью ответа, помогли двумя предложениями определить дальнейшую дорогу поиска! По второму фото, получается, наши мнения почти совпали по времени и совсем разнятся по принадлежности к форме (считала, что просто рубашка). Теперь надо определяться по персоне, в роду точно есть как минимум один участник Первой мировой. А вот по первому фото реально озадачили - нет никакой подобной информации, все родные по этой ветке до 1937г. учились только в школах, да и позже горняков и подобных студентов не было. Но с 09.1937г. по 01.1938г. один из наших учился в Томском топографическом техникуме, откуда убежал в Томское военно-артиллерийское училище (ТВАУ). Вот и, вероятно, совпадение! Вроде бы, подходит и по буквам "ТТТ" на контр-погоне. Благодаря Вам, может быть, идентифицировано еще одно фото этого родственника. Единственная проблема - с периодом, который Вы указали (1947-1954). Но, прочитав несколько страниц по Вашей ссылке (новые знания, которыми нужно заниматься - спасибо!) и историю ТТТ, думаю, что в этом случае контр-погон мог быть введен и раньше, с момента создания учреждения в 1936г. Вопрос к Вам, уважаемый G-Is: нет ли у Вас снимка этого контр-погона или всей формы именно того периода, 1936-1937, или, хотя бы, последующих лет? Где его стОит начать искать (я пока не в Томске, там, думаю, есть)? Еще раз благодарю Вас за неоценимую помощь!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 2.03.2022, 22:27
Здравствуйте, уважаемые профи! Какое-то время назад уже обращалась в этот раздел - серьезно помогли. Теперь вот снова "припекло". История: Два фото из архива родственников, без доп.данных и надписей (сканы только такие, для каждой есть тифф- и джипег-форматы, если нужно). Есть персона (1891г.р., Украина) из большой семьи, переехавшей в Сибирь в конце 1890-х. Закончил нач.школу в д.Кайлы (современной Новосиб.обл.). Работал в колхозе, ездил на строительство шахт в Кемерово. В начале войны или по здоровью, или по возрасту в армию не взяли, отправив на трудовой фронт - на производство боеприпасов (или пороха) в Кемерово, где он в апреле-мае 1944г. в возрасте 53лет погиб при взрыве. Может ли это быть одна и та же персона? Мои размышления: Смотрела по овалу лица, границе роста волос, форме носа, бровей, подбородка, ушных раковин, разрезу глаз - вроде бы, с учетом лет 35 разницы, снимки могут быть одной персоны. Несколько смущают по-разному оформленные уголки губ (но, может, парень просто "придавал себе серьезности"?), также не совсем уверена в подбородке - может за такой период так измениться? У кого какое мнение? Заранее благодарю за каждое высказывание, каждое замечание.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 2.03.2022, 21:21
Здравствуйте, уважаемые СПЕЦЫ! Прочитав несколько страниц, остаюсь в восхищении от ваших знаний и желания помочь ищущим/рыщущим. В процессе анализа архивов родных нашлось две фотографии (без ретуши, сканы только такого качества), вызвавших два вопроса: 1) фото в форме. Что персона-родня - точно, но нужно определиться по форме и годам. а) По моему разумению, форма железнодорожная. Подтвердите? б) Смущают не виданные ранее странные погоны с "ПМ"(?) -что это? У нас единственный, кто визуально подходит и работал, вроде бы, помощником машиниста(?) в Томском отделении ж/д (семья жила в совр. Новосиб.обл.) - это 18-летний (в 1945-6-м) парень, которого в Великую Отечественную не взяли по возрасту на фронт. К сожалению, он погиб в 1946-м, и это, может быть, его единственное фото... 2) фото еще худшего качества - по нему, если возможно, хоть что-нибудь подскажИте, пожалуйста. а) Это может быть форма, или нет? Косоворотка - это точно не форма? Вроде бы, видно погоны, но левый прикрыт на фото пальцами (видимо, стоявшего рядом). Да, по легендам рода, парень учился в начальной школе. б) Это фото может быть датировано хотя бы с большой натяжкой 1910-1920-ми годами (снимок сделан, скорее всего, в НСО, но очень вряд ли в Нске, скорее - Мошково или крупное село Кайлы)? Есть один человек, 1891г.р., погибший в 1944г., и, вроде бы - по моему почти твердому убеждению, еще одно его фото, незадолго до смерти (буду в другом разделе идентифицировать) - хотелось бы ориентировочно определить годы этого снимка, чтобы лучше сориентироваться. Заранее благодарю за любую помощь. (Проблемы с прикреплением файлов: тиффки прикрепляются только ссылками, несмотря на небольшие размеры в Кб, два снимка джипег тоже не получается прикрепить вместе к этому сообщению, поэтому попробую отправить в разных сообщениях, извините)
 |
Тема: Бурмаки 19.02.2022, 16:00
Здравствуйте ВСЕ! Пишу для подтверждения того, что страничка - жива. И, к моей великой радости, принесла за это время уже ДВЕ новые веточки к Древу. Успехов всем "копателям" метрических книг и интернета!!!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 14.09.2021, 10:18
Kapu_Luna написал:[q] Могу лишь сказать...[/q]
Благодарю еще раз Вас, Kapu_Luna, дзякую!!! Ваше "Могу лишь сказать" расцениваю как высший пилотаж в идентификации персон (да еще и на этого качества фотографиях)! Даже не приходило на ум, что можно сравнивать по таким характеристикам... Спрашивала у представителей другой заинтересованной семьи - сказали, что та девочка, которую мы идентифицируем на групповом фото, в реальности была небольшого роста, а стоящий рядом с ней(?) мой отец - среднего для мужчин роста, 170-175 по жизни был. Вот задача-то... И, вроде бы (может, здесь "собака и порылась"?), возили в Иркутск только эту из нескольких сестер. Теперь буду пытаться этот вопрос серьезно прорабатывать с другими родными. Спасибо!!!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 7.09.2021, 13:25
Alla-zalivina, еще раз благодарю! Вот так, по крупицам, и перевес мнений в пользу родной персоны получим... (А какой опыт анализа Вы еще дарите!)
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 7.09.2021, 13:18
Alla-zalivina написал:[q] насколько удаётся рассмотреть фотографию. Блондинка, стрижка типа каре, небольшой носик. Конечно, если у нее не было сестры..[/q]
Alla-zalivina! Спасибо за уточнение. Да, еще и цвет волос (вот, как раз, одна из важных характеристик образа - и не была до Вас отмечена). Сестры были, но, вроде бы, в Иркутск возили только эту девочку.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 7.09.2021, 12:58
Благодарю всех высказавших свое мнение. Как я понимаю, пока основные голоса (кроме сетующих на неисправимую ситуацию с фотографиями) распределились 1 к 1... weright - Спасибо, да, детскую психологию никто не отменял. Но дело в том, что ныне живущие узнают на фото из взрослых только одну бабушку моего отца, к коленям которой он и прислонился. Остальные - Н/И, может быть, соседи - там общага работников иркутского авиаучилища была... Raisa28 - Большая Вам благодарность. Да, вот и мы тут тоже обратили внимание на несоответствие их разницы в возрастах и образов, но решили, что это могут быть особенности возраста, когда девочки растут быстрее пацанов (я вот в этом сомневаюсь, мне кажется, что это особенно заметно в первых классах - тут бы мнение педагога, медика или спеца, "набившего взгляд"). Подожду, может, кто на этот вопрос откликнется. Про общую только курносость - спасибо, учтём. Но я вот еще присмотрелась к овалу лица - ну, вроде, не "треугольное", более похоже на лицо девочки с фото 2 и 3. Хотя это, может, уже и результат моего "стремления породнить"... Alla-zalivina - Спасибо большое. Да, бабушка на этих фото - один и тот же родной человек. А вот, если возможно, опишите подробнее, почему считаете, что "девочка похожа"? Обоснованное мнение каждого человека из этой веточки ВГД для нас очень ценно! coika - Благодарю. В ситуации качественных фото с одинаковым расположением лиц часто можно разобраться и самостоятельно, без обращения за помощью. Но вот когда больше - ничего, надежда на свежий взгляд специалиста очень великА и ценна - и, я уверена, Вы это знаете. ;-) Здоровья и успехов всем, кто ищет, особо тем, кто помогает в этом!!!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 7.09.2021, 0:52
Здравствуйте, уважаемые! В конце августа мне уже помогли разобраться с персонами из архива родных, сейчас вопрос по идентификации лица на фото из разных архивов, да и ситуация еще сложнее. В середине первого группового фото (из архива 1) девочка в белой блузке (если наша - то на полгода младше мальчика, в его сторону смотрит). Девочка (если наша) - весны 1935г.р., двоюродная сестра моего отца - этого мальчика осени 1934г.р. Фото иркутское, между сентябрем 1937 - сентябрем 1942(максимум). Эту девочку нужно идентифицировать, сравнив с имеющимися (в архиве 2): а) детским фото ее(?) дочери и б) фото ее(?) с той же дочерью. Еще есть того же времени и места фото моего отца с двумя родственницами - может, для чего сгодится?! Всё понимаю: и про почти профиль на фото 1, и про качество снимков... Но надеюсь на ваш, профи, опыт и знания. Двум веткам Древа очень хочется найти детское фото родственницы в лице вот этой девочки с группового фото... Заранее благодарю за все ответы, особо - за обоснованные (если возможно в данной ситуации).
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 26.08.2021, 8:17
Kapu_Luna написал:[q] Был ли брат у молодого человека?[/q]
Спасибо большое за очень ценный комментарий, теперь всю информацию с темы буду анализировать, делать выводы. Да, в том-то и дело, что и братьев было трое и пока только один с точно "привязанными" многими фото за период жизни, есть и дядья, и другие близкие. И порода сильная, у многих схожие чертЫ. Задача увлекательная и сложная, поэтому важна помощь знатоков.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 25.08.2021, 17:49
puchh написал:[q] iravd61 написал:
[q] Ваше мнение,
[/q]
По моему мнению, один и тот же человек.[/q]
Спасибо. А по каким характеристикам? (Можно - с учетом мнения ув.Alla-zalivina по возрастным изменениям. И по форме носа - вот тут, кажется, очень значимое замечание)
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.) 25.08.2021, 17:41
Alla-zalivina написал:[q] Все , по разному старятся. Здесь, я не могу сказать. Но уже не раз отмечали, что с возрастом и уши и нос увеличивается. М.б. и получился на фото так.. Мне видится, что у мужчины нос поострее. У молодого, округлей и шире.[/q]
ОК, учтем про уши и нос. Очень помогли. Может быть, еще кто из спецов откликнется...
|
|
|