| skukla Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений skuklaТема: Поиск предков по отцу 23.02.2022, 18:55
>> Ответ на сообщение пользователя natali89 от 21 января 2022 21:22
увы, уже и не помню, может быть случайно закрепилась. может быть там нашла. давно было
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 28.12.2021, 19:18
Valery W написал:[q] Добрый вечер… Может, кому интересно.
Попалась запись в пленке 1794134 - 0844 Барнаул ц.Петропавловская 1775г. 07.07.1755 Белоярская крепость д.Шмакова? кр-н Ян Шмаков взял за себя из д.Заплывино вдову Зиновию Иванову Плешкову[/q]
Благодарю! пусть будет тут) мало ли)
|
Тема: Поиск предков по отцу 28.03.2021, 19:06
Шилков Леонтий Степанов 1807-1865 + Шилкова Анна 1811-1855. Шилков Степан Никонов 1777-? + Шилкова Параскева Петрова 1777-?. Шилков Никон Иванов 1750-1818 + Шилкова Ксения Егорова 1750-?. Шилков Иван Савинов 1723-?. Шилков Савин 1700-до 1748.
Петухов Адриан Григорьев 1846, в 1865 первый брак с Шилковой Афанасией Ивановой.
|
Тема: Петенев (Питенев-Бетенев) 5.01.2021, 21:20
Vasily_ написал:[q] Есть сведения в архиве ГАНО:
Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-449 Номер описи 1 Номер дела 734 Заголовок дела Петенев Дмитрий Андреевич Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 21 Точные даты 1930-1936 Начальная дата[/q]
Данное дело уже на руках, а вот про Ново-Мамонова не знала. Уточню можно ли сведения там посмотреть.
|
Тема: Поиск предков по отцу 14.04.2020, 21:00
GalaSurina написал:[q] У вас есть дата смерти первой жены Адриана? Если есть - напишите, пжл[/q]
Ответила в личку
|
Тема: Поиск предков по отцу 8.03.2020, 16:59
GalaSurina написал:[q] ОГАЧО, Ф. И-226, оп. 20, д. 15 МК 1861-1865 г.г.
05.02.1865 Тиминской волости дер. Петуховой крст. Адриан Григорьев Петухов, православный, первым браком, 18 и Тиминской волости дер. Петуховой крст. Иоанна Федорова Шилкова дочь девица Афанасия, православная, первым браком, 20. Поручители: Федор Иоаннов и Семен Федоров Шилковы.[/q]
Спасибо большое! Это инфу уже нашла, у Адриана это первый брак, в скорее она умирает и он женится второй раз. вот вторая женщина и является мамой Татьяны.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 16.10.2019, 19:54
Зачем такие телодвижения лишние)) Я все запросы писала в ЗАГСЫ того региона где событие произошло, обработка намного быстрее! Но вот если ЗАГС очень плохо работает и такое в моей практики было. Писала в управление и они уже с верху отправляли им запрос сами.
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 26.05.2019, 11:33
Занимаюсь 1,5 года, количество предков еще не считала. Но довольно много. И все благодаря участвующим форумчанам. По двум веткам до 10 колена дошла. Шмаковых - вы подсказали и Глубины - на форуме есть человек, который более 20 лет ищет староверов из Алтая.
Остальные ветки более скромные. Одна только ветка из Алтая не находится никак. На прабабушке так и сижу. Хотя больше всего ее хотела найти.
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 25.05.2019, 8:37
Vasily_ С женщинами так сложно((( Только отголоски есть. Дедушку и бабушку моего прадеда я узнала из похозяйственной книги. Благо там есть имя и отчество. Вот думаю, на бабушку моего прадеда заказать свидет. о смерти. Правда доказательства родства нет. Только книга
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 21.05.2019, 14:01
Любопытно)) Мелания больше нравится)))) племяницу Мелана зовут) было бы мило)
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 20.05.2019, 20:51
Серапион Корнилов - Корнил Терентиев - Терентий Ефремов - Ефрем Дементиев
Найти бы жену Ефрема))
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 20.05.2019, 9:40
у Дементия жена Мелания Дементьева 41
Я верно поняла, что отчество у Мелании - Дементьева? Также как мужа зовут?
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 19.05.2019, 22:19
Vasily_ написал:[q] Всегда рад помочь! Чуть позже еще посмотрю свои записи по Шмаковым.[/q]
Мне не помещает хоть чуток связи))) хотя бы черным цветом) тяжело связать сразу)
И работы много впереди)
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 19.05.2019, 21:52
Vasily_ написал:[q] ГАТО 263-1-29 Исповедная роспись Михаило_Архангельской церкви села Легостаево за 1786 год.
Л. 849 об. Деревни Шмаковой /второе название Мамоновой/ Л. 850 320. Василий Григорьев Шмаков холост 29 племянник ево Петр 28 /может быть ошибка писаря, по возрасту больше подходит в братья/ Федот 23 Петрова жена Анна Евсеева 24 дети их Тимофей 1 Васса 5 Фекла 2 Федота жена Матрона Тимофеева 22 321. Андрей Григорьев Шмаков 57 жена Евдокия Иванова 42 дети их Федор 9 Анна 15 Христина 5[/q]
Вот эти сведения сложно соединить с предыдущим)) неожиданно много имен) сразу сложно разобраться.
Интересно, как можно подтвердить что этот Ефрем из вашего списка, это отец Шмакова Терентия Ефремовича.. без метрики то... Раз возврат различный 1833-1847 год.
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 19.05.2019, 21:39
Vasily_ написал:[q] дети их Ефрем 17[/q]
Немного не поняла, Ефрем чей ребенок?
Огромное спасибо за помочь! Теперь надо как-то их связать)
|
Тема: Петенев (Питенев-Бетенев) 19.05.2019, 21:08
Петенев Дмитрий Андреевич (Антонович), 1884 г. согласно переписи 1917. жена Петенева Ксения Егоровна 1888 г. согласно переписи 1917
Дети: Василиса Григорий Солония
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 19.05.2019, 20:54
Шмаков Терентий Ефремов (Ефремович) примерно 1847 (согласно переписи населения) или 1833 года рождения (согласно похозяйственной книги села Мамоново). его жена: Шмакова Ксения Васильевна примерно 1847 года рождения (согласно переписи населения) или 1832 года (согласно похозяйственной книги села Мамоново). Их дети: Шмаков Корнил Терентьевич, примерно 1872 (перепись населения) 1869 (по хозяйственная книга) года рождения. других не знаю.
У Корнила 1 жена: Шмакова Наталья Анфилатовна. 1870 года по переписи населения. у них дети: Пелагея Сарапион (мой) Макар Евдокий Андрей Антоний Никита Мария
В похозяйственной книги (данные на 1928 год) у Корнила вторая жена: Анфиза Константиновна 1888 года рождения.
Информации о первой жене ни где нет. В ЗАГСА не находят смерть Шмакова Терентия, Корнила, и Натальи. В ЗАГСЕ г. Маслянина есть запись о смерти Шмаковой Ксении Васильевны. Буду писать запрос.
|
Тема: Шмаков, Барнаульский уезд 19.05.2019, 20:08
Vasily_ Благодарю, посмотрела на карте и правда ваши близко к моим. Я остановилась на предках только 1947 года рождения и то даже не знаю как дальше искать. Метрики крайне плохо сохранились.
|
Тема: Загадки рода Шилоносовых 19.05.2019, 19:27
Прошло уже 3 года, удалось что-то выяснить? Очень уже интересно узнать родственники ли вы)
|
Тема: Мой путь в поисках предков по матери 19.05.2019, 15:34
Смотришь на древо и думаешь: эти люди жили в один и тот же период, но все их действия привели к тому, что мой папа и мама появились, а потом я и брат) Так странно, знать именно всех чья кровь в тебе течет.
|
Тема: Поиск предков по отцу 18.05.2019, 11:42
Новая фамилия, даже очень известная. Приятно! http://cyclowiki.org/wiki/Соломины_(севернорусский_род)
История Одно из фамильных надгробий в некрополе Кукарского Покровского монастыря Род принадлежит к славянскому населению Вятской земли, пришедшему туда при русской колонизации края. Первый известный представитель рода — Давыд Ильич Соломин впервые упоминается в переписи 1646 года как крестьянин Котельничского Предтеченского монастыря[1]. Но несомненно фамилия существовала и ранее на территории Котельничского и Орловского уездов, так как там по той же переписи 1646 упоминаются несколько людей с этой фамилией. Потомки Давыда находились на духовной службе, и были наследственными архиерейскими детьми боярскими[2]. Представители рода служили Вятскому Преображенскому монастырю и Вятскому епископу, позже военную и чиновную службу в различных губерниях Российской империи. Владения Слобода Соломинцы в Нововятском районе Кирова На Вятке Соломины владели оброчными починками, покосами и скотскими выпусками в Спенцынском, Волковском и Берёзовском станах Хлыновского уезда, а также коллективно оброчными землями в Кукарской слободе.
Родственные связи
Предполагается существование Уральской, Сибирской и Вятской крупных ветвей. Фамилия находится в родстве с академиком А. Н. Бакулевым, маршалом авиации К. А. Вершининым, художниками И. И. Шишкиным, Е. И. Чарушиным, революционерами С. Н. Халтуриным, Н. А. Чарушиным и П. Д. Мальковым, дворянскими родами Корытиных и князей Деветьяровых, шуйскими купцами Киселёвыми.
|
Тема: Полезная информация 16.05.2019, 6:48
МВД и в ФКУ "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел РФ" 117418 , г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67
|
Тема: Поиск предков по отцу 13.05.2019, 21:57
Государственный архив Пермского края » Екатеринбургский уезд Фонд 111. Опись 1 Д.2452. Ревийские сказки. Маминской волости. 1834 г. 199 л. [Л. 1 об. Самого села. Л. 62 об. Деревни Шиловой. Л. 80 об. Деревни Походиловой. Л. 111 об. Деревни Давыдовой. Л. 130 об. Деревни Петуховой. Л. 152 об. Причисленные от уничтоженной Смолинской волости. Села Троицкого. Л. 193 об. Салдаты. Л. 197 об. Алфавит.]
Д.2499. Ревийские сказки Маминской волости. 1858 г. 199 л. [с. Маминское (л. 2 об. – 63); с. Троицкое (л. 63 об. – 100); д. Давыдовой (л. 100 об. – 118); д. Поплыгиной (л. 118 об. – 127); д. Подкорытовой (л. 127 об. – 149); д. Гаевой (л. 149 об. – 166); д. Кривошеиной (л. 166 об. - 184); солдатские дети (л. 185 об. ); Солдатки (л. 186 – 197)].
Архив http://arhivkgo.ru Муниципальное учреждение «Архив Каменского городского округа»
|
Тема: Поиск предков по отцу 13.05.2019, 21:56
Деревня возникла на маленькой речке Сосновке, которая является правым притоком реки Исеть. Основал деревню в 1711 году житель, под фамилией Степанов, позже тут же поселился его родной брат и мать. Существует целая легенда, о том, почему деревня получила своё название, как Походилова. Согласно легенде, название Походилова дано за то, что она была далеко от соседних деревень и сел, в глухом бору, говорили так: «Походи, брат, походи, найдешь Походилову». фото деревни - https://ok.ru/kamenskyurbandistrict/topic/62217718901547 http://fototerra.ru/photo-page/Russia/Pohodilova/277295 Возможно, что из этой деревушки был староста Камышевской слободы Степанов, которого в 1712 г. наказали кнутом в конторе Каменского завода за отказ крестьян волости выходить на работу на Каменский завод. Возможно, что это начало родословной линии по матери писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка, ибо его горнощитский дед имел фамилию Степанов. В годы Крестьянской войны походиловцы участвовали на стороне пугачевцев. 23 июля 1919 г. Походилово освободил 189 полк 21 дивизии. В 1928 г. было 338 дворов и 1464 жителя. Входила в Маминскую волость (Екатеринбурского уезда Пермской губернии). С 1929 г. - колхоз, с 1960 г. - в совхозе «Мамино». Походиловская ферма стала первой в Покровском районе называться коллективом коммунистического труда. Походиловцы до постройки собственной церкви были прихожанами храма села Троицкого.
Про Походиловский храм известно немногое. Это обусловлено небольшой историей прихода. Храм был освящен во имя благоверного великого князя Александра Невского в 1907 году. Был он однопрестольным и каменным.
Закрыт в 1930-е годы. Современное состояние: полуразрушен.
Сохранились интересные детали, фрагменты кованых решеток, чугунные стяжки, единственная уцелевшая фреска. В Походиловой была Николаевская деревянная часовня, которую снесли в годы богоборчества. Походиловский карьер Месторождение расположено в 80 км на юго-восток от Екатеринбурга, в деревне Походилова Свердловской области.
Мрамор Походиловского месторождения отличается тонкой и мелкозернистой структурой, массивной и нечетко выраженной пятнистой структурой с черными прожилками, имеет около двадцати оттенков: от серо-голубого и темно-серого до черного. Мрамор относится к 1 классу и пригоден для использования во всех видах строительства.
На данный момент на месторождении расположен действующий карьер, который разрабатывается на блоки, посредством пиления монолита алмазно-канатными и баровыми камнерезными машинами. Глубина карьера составляет 16 м, а выход блоков составляет 24 %. ООО «МАБЛ» производит мраморные блоки различных категорий от 1м3
|
|
|