 | travelmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения travelm (4)Тема: Трескин Владимир Иванович 25.09.2023, 4:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Трескин Владимир Иванович, 1882 года рождения, работал коллежским секретарем в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года выехал из России, предположительно- в Англию. Последние сведения о нем датированы 1930 годом, когда он получал вид на жительство в Гонконге.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. У В.И. Трескина было четверо сестер: Елена (1875 г.р.), Мария (1877 г.р.), София (1880-1974), Надежда (1881 г.р.)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Россия, Великобритания
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Трескин В.И. был женат дважды, фамилии жен неизвестны. От первой жены у него было четверо детей: Иван, Ольга, Павел, Татьяна
5. Сословие Мещанин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отцом Владимира Ивановича Трескина был Иван Иванович Трескин (1854-1917), матерью- Надежда Аполлоновна Мевиус (1848 года рождения). Другие фамилии предков: Семишин, Калачев,Кошелев, Пухов.
|
Тема: Уриевский Владимир Михайлович 15.07.2017, 18:03
Для составления родословной необходима информация о жившем в начале-середине ХХ века в Ленинграде и позже в Узбекистане родственнике по материнской линии: Владимир Михайлович Уриевский (Уреевский), . Мало, что известно, в-основном обрывочные данные из воспоминаний родственников, информации на Интернете, адресных книг на Интернете.
Родился в 1892 году в селе Судачье Саратовской губернии. Закончил Саратовскую Школу Прапорщиков летом 1916 года и в составе 104 запасного пехотного полка находился в Оренбурге. В годы гражданской войны воевал на стороне белых в составе Вооруженных Сил Юга России в чине поручика. Попал в плен к красным на Северном Кавказе в районе Владикавказа. Позже проживал в городе Кисловодск, где в 1927 году был арестован и приговорен к трем годам заключения в Соловецком лагере. После освобождения женился. Жена- Вера Константиновна Шарыпкина. Двое детей: Михаил и Наталья. Михаил умер в младенчестве. В годы репрессий уехал без семьи в Узбекистан, в г. Чимкент, где и провел остаток жизни до конца 1950-х. В Чимкенте повторно женился, родилась дочь.
|
Тема: Шарыпкин Константин Давыдович 15.07.2017, 17:48
Для составления родословной необходима информация о живших в конце ХIХ- начале ХХ века в Петербурге- Петрограде семье Шарыпкиных. Мало, что известно, в-основном обрывочные данные из воспоминаний родственников, информации на Интернете, адресных книг на Интернете.
В телефонных справочниках Петербурга имя Шарыпкин Константин Давыдович появляется в 1910-х годах, где он числится действительным членом Сибирской фондовой биржи. По данным на Интернете становится одним из помощников известного до революции биржевого спекулянта Захария Жданова. Жена- Александра Тихоновна Сакина (после замужества- Шарыпкина). После революции Константин Шарыпкин продолжает работать в финансовой сфере, в том числе бухгалтером. Погибает от голода вместе с женой Александрой Тихоновной в блокадном Ленинграде.
К семье Константина Давыдовича Шарыпкина, нашего родственника по матринской линии, также относятся Михаил Давыдович Шарыпкин (младший брат), который после революции работал в Петроградском уездном исполкоме, а также Дмитрий Давыдович Шарыпкин, который в 1910-х годах работал в «Первом Русском Обществе Взаимного Страхования от Падежа Животных».
|
Тема: Cакин 15.07.2017, 17:32
Cакин Ищу родственников по линии матери. Сакин Тихон Васильевич, Сакина Клавдия Михайловна, Сакин Михаил Михайлович, Сакина Надежда Васильевна, Сакин Владимир Васильевич, Сакина Юлия Васильевна, жившие в Петербурге в конце ХIХ- начале ХХ века.
Для составления родословной необходима информация о живших в конце ХIХ- начале ХХ века в Петербурге- Петрограде семье Сакиных. Мало, что известно, в-основном обрывочные данные из воспоминаний родственников, адресных книг на Интернете.
Предположительно, в Петербург переехал из Старой Ладоги предок Тихона Васильевича Сакина, из рыбаков. Возможно, его отец Василий Сакин, который в столице по некоторым данным занимался торговлей. Сам Тихон Сакин долгое время до революции служил в полиции Петербурга.
К семье Тихона Сакина, нашего родственника по матринской линии могут относиться Сакина Клавдия Михайловна (занималась торговлей, позже акушерством, массажем), Сакин Михаил Михайлович, Сакина Надежда Васильевна, Сакин Владимир Васильевич, Сакина Юлия Васильевна.
|
|
|