| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Valentina VТема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 16.01.2019, 16:14
Здравствуйте, k092kk! Тяжелое по содержанию и ваше сообщение, такое же как и у всех потомков финнов, ищущих инфо о своих родных. Верьте, надейтесь и найдется ценная для вас информация! - Для начала... м.б. вам разместить ваше сообщение в тему "Репрессии 30 и 40 годов". Вы ведь начали сообщение, указав 1938г.... В названной теме его быстрее увидят и быстрее откликнутся люди, ведущие поиск в рамках названного времени. Сейчас вы в другой теме: тут материалы поисков и находок о репрессированных в 1942.
- Намедни в тему БЛАГОДАРНОСТИ размещен материал поиска, судьбы финского мальчика, попавшего в 1942 году в д\дом в 4-летнем возрасте. собран определенный опыт поисков, названия архивов, в которые обращались форумчане с целью помочь разыскать документы о ребенке, его родителях, о его родственниках. Познакомьтесь, там для вашего поиска много ценных подсказок. Удач!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 31.05.2018, 10:32
Ребята, конечно, я соединила их, зная телефон дочери Рейно. Всем нам спасибо за помощь в святом деле соединения родных людей... Особенно Катерине за обозначение самой темы РЕЙНО, сайту ВГД за предоставленные возможности для поиска и нахождения родичей - в ножки кланяемся! Разум побеждает! Цветет и колосится все на ВГД от добра и любви!!!! Храни нас всех Бог!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 31.05.2018, 10:25
Сообщение от Татьяны С: Здравствуйте, Валентина Я совсем недавно стала искать свои корни и нашла ваш сайт. Поиск я начала с места, где родилась моя мама - д. Вуолы Всеволожского района. Мальчик Рейно, о котором вы рассказывали 10 лет назад и помогали искать его родных - мой двоюродный дядя, племянник моей бабушки Эммы Даниловны Маккара, Эмма в 1937 году вышла замуж за моего деда, моя мама родилась в 1938 году, а перед войной ~ в 1940 году они уехали работать в Мурманск. Моя бабушка - единственная из сестёр, кто не был эвакуирован по национальному признаку.
Насколько я помню рассказы бабушки Эммы, она, после войны бабушка искала племянника (Рейно) и хотела забрать его себе, но ей сказали, что мальчика усыновила хорошая семья (приёмный отец - военный) и ему там хорошо...
Бабушка умерла в 1985 году и я очень жалею, что мало запомнила из её рассказов. Я даже не знала, что эвакуация была принудительной по национальному признаку. Просьба - помочь связаться с родными Рейно
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 31.05.2018, 10:21
ВГДшники, друзья мои, всем вам доброе время суток! Край как редко захожу на сайт из-за поисков в реале, да и по старости  Перед Новым 2018, буквально, 31 декабря 1917, зашла-таки и... было мне чудо... В личку - сообщение по теме Рейно от 25.12.17... Вы только почитайте, ребята, оно для всех поисковиков, для всех, кто помогал тогда, усыновленному в годы войны мальчику Рейно, установить настоящие его ФИО, найти его родственников. Продолжу в сл. сообщении
|
Тема: Игнатьевы 9.09.2013, 11:50
Ура! Нашла моя дв. тетушка Галина Мих-на копию документа о рождении самой младшей дочери нашенго прадеда Игнатьева. Звали ее МариЯ Александровна Игнатьева, 1907 г.р. и , о, чудо...ее отец, согласно документа, мой/наш прадед Игнатьев Александр был по отчеству Павлович!!!
|
Тема: умер Гильди Леонид Андреевич 15.06.2013, 18:51

По просьбе Михаила Браудзе сообщаю тяжелую весть: 11 июня 2013 года на 86 году жизни умер Леонид Андреевич Гильди.
|
Тема: Участники ВОВ (финны) 1.04.2013, 12:38
Алла, вот что обнаружила я на одном из сайтов, вдруг еще не знаешь? Хайкара Эйно Андреевич, ефрейтор,1921, Ленинградская обл., Парголовский р-н, Левасовский с/с, д. Парушкино. Умер от ран22.06.1944, перекресток дорог Массельская - Сямвозеро и Великая Губа – Разъезд.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 4.03.2013, 1:53
Алюр, поселков с названием Тит-Ары в Якутии имеется два. У тебя по обоим есть инфа? Мне это только сейчас мысль в голову пришла: что если из одного поселка, да в другой одноименный могли переселить? Интересно, в обоих ли Тит-Арах было спецпоселение?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 28.02.2013, 10:42
Я нигде не могу их найти!!!!!!!!!!!! Их никто не помнит: потомков нашего родича ПЕТРА ВЕРИПЯ. Не помнят ни жены его, ни их детей. Самого нашего родича вспомнила только тетушка Алюры, она в годы войны была выслана в Якутию, вспомнила "Петр Верипя из Малых Порогов, старый (лет 25 ему тогда было)г лухой починял обувь людям, у него с якуткой было двое детей, волосы белые, глаза и лица якутские". Мальчики, девочки ли тетушка Алюры не помнила. Светлая ей память и райского покоя ее роскошной душе! Мы с отцом, родственниками вспоминаем добром этого человека за ее отклик. Следы нашего Петра Яковлевича теряются в Якутии, в п. Тит-Ары Булунского р-на. Поселка не существует где-то с 60-х годов. Последний документ из архива на репрессированного Петра Яковлевича от 1949. в доке есть фраза "С учета не снимался"... Что это означает на жаргоне тех страшных лет??? Умер, наверное, да?
|
Тема: Верипаа, Верипяя, Veripaa 28.02.2013, 10:25
Помните ли вы приговор отцу Анны Герман? "10 лет без права переписки". В фильме, измученной от поиска мужа, матери Анны Герман, случайно встреченная А. Ахматова задает вопрос: - Вы хотя бы знаете, что обозначает это "на их жаргоне"? Это приговор. Расстрел. Чудовищно! Слава Богу времена другие! Но... в поисках нашего родича, его семьи, по-прежнему надежда только на людскую память и людскую помощь - документы о браке, о детях, о смерти Петра Яковлевича, в архивах отсутствуют.
|
Тема: Верипаа, Верипяя, Veripaa 28.02.2013, 10:24
Я нигде не могу их найти!!!!!!!!!!!! Их никто не помнит: потомков нашего родича ПЕТРА ВЕРИПЯ, не помнят ни жены его, ни их детей. Следы теряются в Якутии, в п. Тит-Ары Булунского р-на. Поселка не существует где-то с 60-х годов. Последний документ из архива на репрессированного Петра Яковлевича от 1949. в доке есть фраза "С учета не снимался"... что это значит на жаргоне тех страшных лет??? Умер, да?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 4.05.2012, 22:18
Светлая память Тойво Ряннелю, райского покоя его роскошной человеческой душе! Разделяем боль утраты с его родными! Храни и помогай вам Бог, родственники талантливейшего художника и замечательного человека!
|
Тема: Верипаа, Верипяя, Veripaa 4.05.2012, 22:07
Себе не верю: совершенно неожиданно смогли побывать с мужем 21-22 апреля в Карелии, в г. Питкяранта. Впервые!!! в жизни увиделась с моей троюродной сестрой, ее детьми, внуком, с ее родными, мне 3-юродными племянниками... Мы братались, мы были рады друг другу, в старых фотоальбомах моей двоюродной тетушки меня ждали такииеее сюрпризы!!! Теперь вот общаемся по сотику с карельской родней, ждем их к себе в гости! Ля-лям-пам-пам!!! Встречи в реале по эмоциональности, теплу, душевности, конечно, ничто не заменит!!! Щастье есть!!! Чего и вам всем, кто ищет и обязательно находит/найдеееет своих родичей!!!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 4.11.2011, 2:21
Всем привет! Создала на Одноклассниках.ру группу "Тит-Ары, Кюсюр Булунского Якутия". Не теряю надежды, что откликнуться потомки моего родича Верипя Петра или найдутся люди, знавшие(ющие) его жену, детей, внуков, правнуков. Присоединяйтесь, кто ищет в названных поселках своих родичей! Всем удач в ген. поисках!!!
|
Тема: Верипаа, Верипяя, Veripaa 4.11.2011, 2:14
Создала на Одноклассниках.ру группу "Тит-Ары, Кюсюр Булунского Якутия". Не теряю надежды, что откликнуться потомки моего родича Верипя Петра или найдутся люди,, знавшие(ющие) его жену, детей, внуков, правнуков. Всем удач в ген. поисках!!!
|
Тема: Новосады Новосадовы 16.03.2011, 21:50
НОВОСАД Иван Антонович. Род. в 1899 в Канском уезде Енисейской губ. Арестован 04.11.1930. Обвинение в КРА. Осужден 06.02.1931 тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 26.05.1989 прокуратурой КК (П-16437).
|
Тема: Верипаа, Верипяя, Veripaa 16.03.2011, 21:48
Группа "Малые, Большие Пороги, Маслово Всеволожского р-на" создана на Одноклассниках.ру Возможно, в созданную группу придут потомки моей двоюродного дядьки Верипя Петра, следы которого потеряны в Якутии, Булунском р-не, п. Тит-Ары или п. Кюсюр. К моим надеждам на отклик родичей-якутян присоединяются дети, внуки его родного брата. Он был младшим и звали его Павел Яковлевич Верипя.
|
Тема: Шкулепа Шкулепо 16.03.2011, 21:39
Создала группу "Тагаши Канского р-на" на Одноклассниках.ру. Потомки Шкулепо/Шкулепа/Шкулеповы, велком!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 1.03.2011, 6:05
Siryks и все, чьи предки и родичи родились или проживали в д. Малые и Большие Пороги, д.Маслово Всеволожского р-на Лен.обл присоединяйтесь в одноименную группу на сайте Одноклассники.ру Siryks, оборотную сторону фотографии вашей бабушки Ольги, размещу в одном из фотоальбомов группы. Всем удач! Сайту ВГД - процветания!!!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 31.12.2010, 13:47
Ув. Филиппонен! Перенос вашего сообщения Ищу в Финляндии произвела по причине того, что оно, датированное 16.10.2009 автоматически перенесено было в название темы Ищу в Финляндии и попало в рубрику Начало, хотя открытие самой темы, равно как и Ищу в России, произошло 22.10.2009. Накладка. Только получается что люди, которых нахожу в Сети и приглашаю в открытую мною тему, видят там ваш ник. Ну и как я выгляжу перед ними? Этакая вруша-груша. Я понятно? Извините, плиз. Для себя же делаю вывод: почаще заходить на форум и не на пять минут. )) Извините и с Новым годом Вас!!!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 31.12.2010, 13:18
Сообщение Филиппонен 16 октября 2009 21:19 помогите пожалуйста! моя бабушка репатруирована из финляндии в россию фамилия Захарова (Юринен)Антонина Васильевна очень хочу найти ее отца; и деда- который был похоронен в церкви раума в финляндиив 1943г. очень хочу знать , кем они были и кто по национальности,что с ними случилось и были ли у них братья и где они ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!
|
Тема: Верипаа, Верипяя, Veripaa 24.12.2010, 11:54
Не нашлись, не откликнулись пока наши родственники, потомки Петра Яковлевича Верипя. Поиск начался с Якутии. В этом году отправили мы с найденной сестрой заявку на ТВ в "Жди меня"... Возможно, найдутся они через Одноклассников.ру Там у нас группа Veripaa Молимся и ждем откликов!
|
|
|