| Оbra-sСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Оbra-sТема: Барышевы 4.01.2018, 19:24
Интересно, а я вот нашла среди своих родственников Барышеву Александру Андреевну, в девичестве Репину 1908 г.р. У нее было 3 дочери: Нина, Валентина и Антонина. Это все в Ярославской области.
|
Тема: Левковские 31.12.2017, 17:27
Здравствуйте!!!А я пытаюсь раскопать про Левковичей. Мои предки , каких я раскопала, родом из Люблина , Грубешова . Левкович Евстафий Антонович и его родной брат Петр Антонович. Какого года рождения не знаю пока, но их дети родились 1892, 1897гг. и где то рядом. Сколько было детей не знаю.... Может кто то изучающий эту фамилию что то поможет прояснить, была бы благодарна....
С уважением! И с наступающим Новым Годом!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 27.12.2017, 22:33
Ого!!!! Вот ведь как можно опарафиниться)))) как я..... возможно Вы и правы... Читаю теперь и мне также кажется...... А подумалось мне так потому что отца моего прапрадеда Антонием звали..... Вот искала в сканах и уж так хотелось что то нарыть........))))))))0 Спасибо Вам!!! хоть глаза мне открыли)))
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 27.12.2017, 20:50
Спасибо Вам огромное за ссылку на этот сайт. К своему стыду пока не могу разобраться. Но пробую. Для начала нужно прочитать текст, чтобы понять название деревни хотя бы и как то найти название собора где сделана запись. Верно? Может свежим взглядом кто то прочтет?
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 27.12.2017, 17:37
Да, нашла, спасибо , на сайте дали ссылку, где искать, а дальше не знаю. Куда они все делись?....Вернее делись моя прабабка и ее родная сестра....уехали, и связь со всеми родственниками потеряна....Бабушка моя, 92- летняя , говорит, что были еще сестры или братья у ее матери, Ксении Левкович...... Я нашла метрику даже двоюродной сестры своей прабабушки, и запись о том, что мой прапрадед был женат до моей прапрабабушки и овдовел...и дочь от первого брака похоронил..... Кстати, в Ярославской деревне Чильчаги соседями моей бабушки были Шелухины...
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 26.12.2017, 17:40
Geo Z написал:[q] Это могло быть (наиболее веротно) и в начале ПМВ и после ВМВ.
[/q]
это да, но вопрос для начала кого родили еще Варвара Романовна Ба(о)ж(ш)кова с Евстафием Антоновичем Левкович , если двоих детей они родили в Люблине и Грубешове в 1897 и 1892 гг. Не могу найти остальных детей, где узнать?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.12.2017, 20:10
здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста, я совсем начинающий поисковик. Как можно найти родственников, предков, если известно только то, что моя прабабушка Левкович Ксения Евстафьевна ( родилась в г. Грубешове в 1897 г ) вместе со своей сестрой Левкович Марией Остаповной уехали в Винницу ( в каком году не знаю), затем пути их разошлись. Кроме них в семье были еще дети, все они для нас потеряны. И кто они, где жили мы не знаем.Моя бабушка- дочь Ксении Левкович, еще жива, но сама ничего не знает про них. Пыталась во время войны ( будучи в рядах СА) разыскать какие либо сведения о своей бабушке и деде- Левкович Евстафии Антоновиче и Бажковой ( Божковой) Варваре Романовне.Куда можно сделать запрос, где посмотреть , подскажите! Евстафий был земским стражником Люблинской городской команды. А отец Ба(о) жковой Варвары - унтер-офицером ( Ба(о) жков Роман Прокопиев)
|
Тема: Поиск родственников в Польше 25.12.2017, 20:04
Здравствуйте, у нас тоже потеряны все родственники , когда моя прабабушка- Левкович Ксения Евстафьевна со своей сестрой Марией уехала из Польши сначала в Винницу, затем в Россию.( когда и почему не знаем). Ксения родилась в г. Грубешов в 1897г., Мария в Люблине в 1892. Их родители- Бажкова ( Божкова) Варвара Романовна и Левкович Евстафий Антонович. Были еще дети , говорят, что много, но кто они и где мы не знаем. Все эти сведения я уже нашла здесь на форуме в сканах метрических книг г. Люблина и Грубешова. Дальше не знаю куда и как двигаться.
|
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 25.12.2017, 19:53
здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста, я совсем начинающий поисковик. Как можно найти родственников, предков, если известно только то, что моя прабабушка Левкович Ксения Евстафьевна ( родилась в г. Грубешове в 1897 г ) вместе со своей сестрой Левкович Марией Остаповной уехали в Винницу ( в каком году не знаю), затем пути их разошлись. Кроме них в семье были еще дети, все они для нас потеряны. И кто они, где жили мы не знаем.Моя бабушка- дочь Ксении Левкович, еще жива, но сама ничего не знает про них. Пыталась во время войны ( будучи в рядах СА) разыскать какие либо сведения о своей бабушке и деде- Левкович Евстафии Антоновиче и Бажковой ( Божковой) Варваре Романовне.Куда можно сделать запрос, где посмотреть , подскажите!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 3.04.2017, 22:07
R222 написал:[q] как ты хочешь процитировать чей-то комментарий или его часть, то ты должен отметить текст левой кнопкой мышки и потом нажать "Цитировать" [/q]
Спасибо огромное!!! Нашла бабушкино рождение по другой Вашей ссылке на поиск в Люблинском воеводстве.Оказалось , что родилась не в Люблине , а в Грубешове! Вы мне уже столько раз помогли!
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 19.03.2017, 10:26
Уважаемые ! Помогите найти какие либо сведения о Волкове Константине Филипповиче примерно 1900 г р, родился в деревне Комарёво Коломенского уезда Суковской волости. Умер примерно в 1944 году в Озерах. Был участником 1 империалистической . И вроде даже был в плену. Где похоронен не знаем.У него был родной брат , вроде Михаил. Что где искать, я начинающий. Константин- отец моей бабушки, ныне живущей 92 лет)))
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 18.03.2017, 10:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как и где можно поискать сведения об унтер-офицере Романе Божкове( Бажкове) , род примерно в 1834 г и проживал в г.Люблин.
С уважением!
|
Тема: служащие 1900 годов 18.03.2017, 9:54
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как и где можно поискать сведения об унтер-офицере Романе Божкове( Бажкове) , род примерно в 1834 г и проживал в г.Люблин.
С уважением!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.02.2017, 0:40
Krzysztof, огромное Вам спасибо за эту информацию.А можно ли найти что либо теперь об отце моей прапрабабушки, найденного благодаря Вам . Его звали Башков Роман ( Прокопиевич, Прокопьевич ?) унтер-офицер. ? Буду благодарна за любую подсказку.
С уважением, Елена
|
Тема: Левковичи 5.02.2017, 21:58
Здравствуйте! Я тоже ищу многочисленных Левковичей из Люблина. Может мы родственники?))))
|
Тема: Поиск родственников в Польше 5.02.2017, 19:38
Здравствуйте , уважаемые! Огромное спасибо R222 ! С Вашей помощью я нашла прапрадеда - как его звали полностью и кем он был, поняла, кем является женщина на старинной фотографии, хранящейся у моей девяносто двухлетней бабушки. Ну а как найти остальных десятерых детей Левкович Евстафия Антоновича и Варвары? Есть только один путь- читать рукописные тексты сканов за все года? Или где то есть печатные данные? И где и когда они умерли, где искать? Моя бабушка во время ВОВ была в Люблине и пыталась их найти- безрезультатно. И как найти ныне живущих? Хочется пока бабушка жива ее порадовать!
Извините, я новичок и какие то очевидные вещи не понимаю....пока)))
С уважением !
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.02.2017, 22:49
Боже мой!!!! Какое это непередаваемое чувство -когда ты смотришь на эти документы , такие давние, этих людей всех уже давно нет, а описание такое, как будто они живы. Пришел, принес младенца во столько то часов))))) Какое делаете великое дело! Спасибо Вам! Со слезами на глазаз разбираюсь в тексте.Ну и почерк у некоторых, не хуже нынешних докторов пишут))))
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.02.2017, 20:24
Спасибо Вам огромное, очень благодарна Вам за отзывчивость ! Сейчас буду изучать! Думаю, что Варвара и Евстафий это мои предки и есть. А это послужной список Марии Остаповны Левкович - моей двоюродной прабабушки. Может кому понадобится эта информация:
1918 - 1919 член коллегии Народного комиссариата народного образования Украинской Народной Республики 1919 - 1920 на подпольной работе (Киев, Сквирский уезд, Черкассы, Кременчуг) 1920 - заведующая Женским отделом Черкасского уездного комитета КП(б) Украины (Киевская губерния) 1922 - 1924 заведующая Женским отделом Киевского губернского комитета КП(б) Украины 8.1924 - 4.1926 заведующая Отделом работниц и крестьянок ЦК КП(б) Украины 4.1926 - в редакции газеты «Коммунист» 1927 - 1928 инструктор ЦК КП(б) Украины 1928 - 8.1930 председатель Исполнительного комитета Шевченковского окружного Совета заведующая территориальным сектором ЦК КП(б) Украины 1931 - 1934 1-й секретарь Дзержинского районного комитета КП(б) Украины (Харьков) - 1937 заместитель секретаря Всеукраинского ЦИК 1937 арестована
|
Тема: Левковские 4.02.2017, 13:42
Здравствуйте! А Левковичи из Люблина никакого отношения к этой истории не имеют? Моя прабабушка родилась в Люблине 1897 году!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.02.2017, 10:26
Здравствуйте! Мне может быть здесь тоже помогут! Не прошу рыть какие то сведения, каждый сам должен копаться и т.д. Но где то может встречалась информация о Левковичах из Люблина и Ульяницких? Моя прабабушка Левкович Ксения Евстафьевна 1897 г р с сестрой Марией 1892 г р уехали ( когда?) из Люблина, где родились, в Винницу, а потом в Россию. И со своей матерью, Варварой, больше не виделись. Мария Евстафьевна ( Остаповна- изменила отчество , т к была репрессирована в 1937 году.) была заместителем секретаря председателя ЦК УССР. Потеряна связь со всеми родственниками. Хотелось бы найти.
С уважением, Елена
|
|
|