Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Funny-ru, Санкт-Петербург, г.Пушкин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Funny-ru

Попова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Funny-ru

Тема: Женские линии Мячевых - Мечевых
16.05.2025, 10:33

alga написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Я свяжусь с автором и попрошу реквизиты ранних дел.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам узнать у автора, в каких документах указан побег Варфоломея и Осии, до ревизии 1719?
Я пересмотрела РС-1719 Кемской вол. и доп. переписи 1721, 1723г. В дополнительной нашла запись о них.
[/q]

Добрый день! Связалась с автором. Информация взяла из 3РС по Иргинскому заводу. Т.е. это та запись, которую по ошибке отнесли к Андрею Горбунову.
А это значит, что во 2РС по Кологривскому уезду они должны быть в д.Чертовой Кемской волости.
Вы не смотрели эту ревизию? И можно ли попросить у Вас первую перепись с Горбуновыми?

13.05.2025, 11:32

Добрый день!
Извините, но так и не спросила. Сегодня написала сообщение.

Дело в том, что лично автора я не знаю. Знакома по переписке с человеком, кто его знает и кто тоже принимал участие в работе над книгой.
Написала ему и задала вопрос про побег Варфоломея и Осии. Попросила или сами копии документа, или реквизиты дела с этой информацией.
Надеюсь, что ответит.
Напишу Вам.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
30.04.2025, 19:43

Подскажите пожалуйста!
Хутор Ступино Лосевской волости есть в каких-нибудь сказках?
Метрические книги по Ступино в приходе сл. Покровка. Их посмотрела.
А ревизии где искать?
И есть ли РС по сл.Лосево?

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
23.03.2025, 12:36

galinaS написал:
[q]
Эва написал:
[q]
galinaS написал:
[q]
В издании "КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 1804-2004 Биоблиографический словарь
[/q]
Пожалуйста, посмотрите, есть ли в этом издании Тихонравов Александр Яковлевич, учился после 1914 на мед.факе.
[/q]
Сведения отсутствуют.
[/q]

Ну как же... Стр 338 Тресвятский Сергей... Или что там рядом с фамилией эта цифра означает... В списке студентов.

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
19.03.2025, 19:04

Уважаемая Галина!
Вопрос по по книге "Императорского Казанского университета список о студентах (1804-1839 гг.)"
Изд. Казанского университета, 2002 г.
Посмотрите, пожалуйста, информацию о Тресвятском.

Тема: Тресвятские
19.03.2025, 18:33

Не знаю, имеют ли отношение мои Тресвятские этому священническому роду...

Ищу Тресвятского Василия Яковлевича. Служил чиновником почтового ведомства Казанской
почтово-телеграфной округи.Умер около 1898 года. Возможно в Казани или в Вятской губернии.
У него был сын Константин 1880 г.р. Тоже чиновник - служил в почтовом ведомстве в Елабужском уезде.

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
25.02.2025, 12:40

Добрый день! Нужна помощь в архиве - просмотр МК по селу с1900 года.
Пишите в личку.

24.01.2025, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя alga от 24 января 2025 0:33

Добрый день!
Спасибо за сообщение.
Еще раз внимательнее посмотрю это дело.

Недавно купила второе издание книги "Омутнинский завод" краеведа А.В. Гундина. В ней есть история всех основных заводских фамилий. Про Горбуновых такая информация:
"Горбунов Кирсан (Хрисанф) Елисеев (1773 г.р.) Сын крепостного Елисея Варфоломеева Горбунова (1690 гр) - уроженца Архангелогородской губернии д.Чертовой (Кемская волость Кологривского уезда), которая входила во владения помещика (комиссара) Елизара Петрова. Еще до ревизии 1719 года Варфоломей со старшим братом Осией (и с женами?) бежали из родной деревни в Казанский уезд с намерением поселиться в Сивинской ясашной волости (Вотская Сива). Поскольку местные жители (вотяки) воспротивились этому, то оба брата с себе подобными оказались в Казанской губернской канцелярии, откуда их направили в ту же волость - на поч. Годовалый (в Денисовой сотне) где разрешили поселиться. Однако в 1744-1745 гг. обоих братьев с семьями перевели на Иргинский завод и заводчик Осокин фактически выкупил их. Так Кирсан Елисеев оказался записанным в "старинные крепостные" Осокиных. Более того, из последующих событий становится ясно, что он был приближен к хозяину и оказался в роли приказчика на Омутнинском и Пудемском заводах"
Я свяжусь с автором и попрошу реквизиты ранних дел. У меня в базе Древа Жизни по Горбуновым самый ранний документ тот, о котором я написала. И я ничего про брата Варфоломея - Осию- не знаю.
Будем разбираться.

С уважением!
Светлана

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
14.01.2025, 13:12

Терсинец написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Могут ли быть ФС в РГИА?
[/q]

РГИА Ф. 1349 Оп. 2 Д. 686 ЛЛ. 60-62
Тресвятский Константин Васильевич,
и.д. начальника Варзи-Ятчинского почтового отделения Пермского почтово-телеграфного округа на 1906 г.
род. 4 апреля 1881 г.
[/q]

СПАСИБО!!!!!!!

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
14.01.2025, 12:33

Здравствуйте!
Вопрос по чиновникам почтово-телеграфной службы.

Тресвятский Константин Васильевич (ок.1880 г.р.) трудился в нескольких почтовых отделениях:
- исправляющий должность начальника и затем начальник Варзиятчинское почтового отделения Елабужского уезда – 1906-1909гг.,
- не имел чина – по сведениям на 1906г.,
- коллежский регистратор – по сведениям на 1908г.,
- начальник Икско-Устьинского почтового отделения Елбужского уезда – 1910г., - губернский секретарь – по сведениям на 1910г.,
- начальник Тихогорского почтово - телеграфного отделения Елабужского уезда – 1911-1912гг.

Это информация из Памятных книг Вятской губернии; но эта часть Елабужского уезда потом отошла к Татарстану.

И еще нашла карточку на сайте "1914-1918".
Титулярный советник Тресвятский Константин Васильевич, полевое почтово-телеграфное отделение.
04.11-23.12 1914 года. Болен. Этапирован в Ковенский местный госпиталь.

Пытаюсь найти формулярные списки этого чиновника и узнать что-нибудь еще о его судьбе.
Могут ли быть ФС в РГИА? И в каком фонде?
Или искать в Кирове, Казани и Ижевске?

Тема: Древо Жизни
14.01.2025, 11:42

День добрый!
В базе 9416 персон. Когда я строю древо от себя "все родственники" , в нем получается 9382 персоны.
Но, как я понимаю, в этом случае в древе должны быть все персоны из базы: у меня только один файл
и все должны быть связаны друг с другом. А тут выходит 34 "потеряшки".
Видимо какая-то связь разорвалась: случайно удалила человека и веточка от него отделилась от всех...
Можно ли как-то определить этих людей?

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
10.01.2025, 17:51

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а можно здесь посмотреть эти пленки?
У меня нет входа к мормонам.
Это архив Казани. Елабужский уезд

Икское устье https://www.familysearch.org/s...cc=1931806

Тихие горы https://www.familysearch.org/s...cc=1931806

Тема: Вопросы коллег
9.01.2025, 0:29

Лёна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 24 сентября 2024 11:21

Дедовы и у меня в роду, как выяснилось, но только за 17 век.
Сказок по Хлевному нет за 7 и 8 ревизию. Есть только за 1762, 1795, 1850 годы в ГАВО.
https://forum.vgd.ru/2934/70470/
https://forum.vgd.ru/2327/157926/
https://forum.vgd.ru/2355/158344/

Вам надо поискать в Воронежском АИСе фонды И29 и И30, там как раз дворяне.
[/q]

Спасибо большое за подсказку!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
22.10.2024, 12:45

Fert написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Добрый день! Помогите прочитать строку из переписи 1717 года с деревнями князя Семена Ивановича Гагарина. Там написаны номера листов. Не пойму цифры.
[/q]

170
281?
[/q]

Спасибо! Нашла лист переписи.
И вопрос. На развороте на левой странице двор Ивана Никитина. Понятно всё. Вот только в конце,
где годы пишутся цифрами, помогите разобраться.
" А в книгах ... года ..." И на следующей странице написаны годы переписи тоже буквами.
Пустые дворы уже не нужны.

20.10.2024, 16:55

Добрый день! Помогите прочитать строку из переписи 1717 года с деревнями князя Семена Ивановича Гагарина. Там написаны номера листов. Не пойму цифры.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
27.09.2024, 22:42

Подскажите, пожалуйста!
----------------------
Нашла вот такое дело.
ГА РФ / Фонд Р-9474 . Верховный Суд СССР. г.Москва. 1922-1991 / Опись 6.
Судебная коллегия по уголовным делам / Дело 5. Сузутов Михаил Сергеевич, Александров Николай Александрович, Мечев Геннадий Филлипович, Карпов Константин Петрович, Балуева Прасковья Андреевна
Меня интересует МЕЧЕВ.
Это какое-то судебное дело? Или члены коллегии? Не имела дела с архивом и даже не понимаю, о чем посылать запрос. Что в этом деле может быть...

И нужно ли для запроса родство?

Тема: Воронежский АИС-архив
27.09.2024, 14:12

Ctvmz111 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, где могут храниться метрические книги с 1935 по 1970 год?
[/q]

Это уже загсовские книги. Не метрические церковные. В ЗАГСах они

Тема: Вопросы коллег
24.09.2024, 11:21

Здравствуйте! У меня есть тупик в исследовании рода Дедовых. Что знаю: Дедов Парфений Петров 1815 г.р. Из кантонистов: закончил Воронежскую школу кантонистов. Чиновник военного ведомства; служил в Главном штабе начальником канцелярии. Дослужился до Статского советника. В его послужном списке не написано, откуда он родом. Но факт окончания Воронежской школы кантонистов дает вероятность происхождения его из Воронежской губернии. Возможно, это Хлевное Задонской округи или Дмитряшевка. Почему допускаю это? Когда подавал прошение для причисления в дворянской сословие по ордену Владимира 4 ст., то написал, что из дворян. Значит, землей предки владели... А Дедовы этих мест- дети боярские - получили наделы здесь еще в 1640-х годах. Не получается найти Парфения Дедова. Он должен быть в 7РС годовалым и в 8РС - в кантонистах. Хотя сказки кантонистов часто составлялись отдельно от общих и могли не сохраниться... Может кто-то ищет Дедовых и ему попадалось это имя?
Светлана

Тема: Московское дворянство
14.06.2024, 17:35

Терсинец написал:
[q]
Funny-ru
Что-то не вижу я там фамилию Мечовы.
[/q]

Через "я" написано. Мячов.

14.06.2024, 16:59

Терсинец написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Интересуют Мечовы.
[/q]

В РГИА в фонде 1343 нет таких.
[/q]

Вот здесь нашла информацию. https://goldarms.narod.ru/moskau.htm

Российское дворянство (Списки родов, признанных в дворянском достоинстве по губерниям Российской империи)
Московская губерния.
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Московской губернии. Часть 2.
Но год причисления не написан. Старое дворянство.

14.06.2024, 16:30

Подскажите пожалуйста.
Где найти 6-ю часть дворянской Родословной книги Московской губернии? В РГИА СПб есть? Или в инете где-нибудь?
Интересуют Мечовы.

4.06.2024, 9:46

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 4 июня 2024 9:42

Т.е. по завещанию Гурий должен выкупить заложенный ковш и забрать его?

4.06.2024, 9:37

Наверное не совсем по теме. Текст расшифровывать не нужно, Помогите точно понять написанное - выделено карандашом.
Что-то про заложенный ковш и поминовение в церкви. Но точный смысл не пойму.
На второй страничке с кафтаном зендениным разобралась: ткань так называлась.

Тема: Общие вопросы
3.05.2024, 13:46

Добрый день! Нужна помощь в ЦГА УР.

6.03.2024, 19:04

Добрый вечер! Текст мне понятен, прочитала. Но не разберу родство.
Тесть чей? Федора, Сергея или Василия?
А дети Козма, Гаврила и Степан чьи? Тестя? Т.е. это братья жены кого-то вышенаписанного?

4.03.2024, 10:54

[q]
Чтоб понять число во втором столбце, надо больше текста.
Выложите весь разворот.
[/q]

Вот.

4.03.2024, 10:41

Здравствуйте! Подскажите, какие цифры написаны слева от имен?
В первом столбце 44-48. Это поняла. А потом?

3.03.2024, 13:11

Добрый день! Прочитайте, пожалуйста, фамилию Андрея Васильева. Отмечена галочкой.
Маленькой?

3.03.2024, 1:29

Funny-ru написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию человека под номером 1421.
[/q]

Спасибо!
И еще вопрос. Какая фамилия у хозяина двора под номером 2209?

2.03.2024, 10:24

Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию человека под номером 1421.