Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gentry, Moskow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gentry

Genry

умер в мае 2020 г. от короновируса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Gentry

Тема: Установлены имена рыцарей, участвовавших в Ледовом побоище
19.04.2020, 11:34

В каждой шутке есть капля .. юмора. Весенняя погода внесла свои коррективы в планы любителей зимней рыбалки — с 1 апреля выезд транспортных средств на лед Чудского озера запрещается.

Тема: Донское кладбище (Москва).
2.04.2020, 12:01

Алла78 написал:
[q]
В 1939
[/q]
максимум это запись в журнале о кремации найдете если невостребованный прах.

1.04.2020, 10:25

Дрожжина нет. Ритуальный вопрос а почему предполагаете что на Донском ?

31.03.2020, 14:32

Алла78 написал:
[q]
пропала моя регистрация
[/q]
остались на уровне Кандидата.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
22.03.2020, 19:07

verrokio Вечер добрый !

Ответ на вопрос не простой. Наверно кто-то скажет что куда-то можно написать и там всё знают. Это не правда. В Москве нет единой базы по всем кладбищам. В городе десятки кладбищ где учет в книгах. Что же делать ? Сначала определитесь что поиск будет долгим и трудным. Начните с поиска тех родственников/соседей/друзей которые хорошо знали потерянных. Знаете ли вы точно даты смерти, без этих данных в книгах искать невозможно. Если верите что хоронили недалеко от места жительства это тоже может быть ошибкой но начинайте с объезда этих кладбищ. Справки по телефону не дают.

Тема: Верхнее-Масловское кладбище Зарайского района Московской обл
28.02.2020, 10:11

Vvv_2018 написал:
[q]
Доброго дня!

Знаю, что на этом кладбище захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами.
[/q]

1 в администрации Зарайска не хранятся метрические книги.
2. в церкви можно узнать ничего.
3. кладбище находится в селе Струпненское, приезжайте на красную горку и тепло и народу на кладбище будет много, местные много расскажут.

Тема: Вознесенское и Всехсвятское кладбища
10.02.2020, 17:30

Мостовая из могильных плит выложенная монахами Кирилло-Белозерского монастыря

732_slide_img1.jpg

Тема: Введенское кладбище, Москва
30.11.2019, 15:22

Условно по центральной аллее проходила граница между католическим и лютеранским участком. Но браки между католиками и лютеранами не воспрещались. Супругов могли хоронить к друг другу. По каким приметам был избран участок №22 ? там практически все старые памятники перебиты.

18.11.2019, 12:09

kras написал:
[q]
Не располагаете ли Вы данными о могиле Ипполита Августовича Бениславского (1832-1914)?
[/q]

есть возможность самостоятельного поиска..

16.11.2019, 16:35

[ Ответ на сообщение Полосатовъ ]

есть в телефонном справочнике Юрий Алексеевич правда не указана дата рождения

Надежда вышла замуж за Всеволод Николаевич Карасев.
Всеволод родился в 1879.
Надежда вышла замуж за Алексей Шумский.
У них был один сын: Юрий Алексеевич Шумский.

8.11.2019, 22:38

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

фото есть, родителей не знаю.

Тема: Колумбарий при Донском монастыре (МОСКВА)
26.09.2019, 21:10

emaevskiy написал:
[q]
ЦВИК Соломон Борисович (Бенционович)
[/q]

увидели ? в базе есть.

Тема: Ваганьковское кладбище
8.09.2019, 21:24

Любчинова написал:
[q]
Какой выход? Только к Вам обращаться?
[/q]
я тоже не помогу. Сегодня меня больше интересует вопрос преемников. Все решают свои проблемы. Будет решение - будут и ответы. Сколько еще кладбищ не оцифровано 101.gif)

Знание о сайте еще не дает к нему доступа. Если со мной confused.gif , сайт просто исчезнет. Никого прогонять не надо будет.

p s Сейчас мне нужно узнать дату захоронения в Воронежской области. Позвонил, предложил оплатить уборку, нет проблем. Но сначала дату.. искать по книгам место не будут. Хотите быть добрыми, будьте добры для всех, вы думаете я самый злой ?

8.09.2019, 14:05

Lifehack написал:
[q]
и поискать несколько фамилий
[/q]

Friends участвовали в создании. Мне не сложно понять кто из них потеряет доступ после этого. Вернуть будет уже невозможно.

29.08.2019, 13:47

Ilia1989 участок (земля) не принадлежит ответственному за захоронение. Сообщать кто ответственный за захоронение нельзя.

25.07.2019, 9:22

bakinets число у себя в профиле видите, на Ваганьково сам зарегистрирую и там где было число там будет доступа пароль

23.07.2019, 19:03

bakinets не дошли до Friends

16.07.2019, 8:20

Jelukina Поверю вам, если вы ответственная за захоронение можете написать заявление о поиске захоронения, если не являетесь ответственной, ищите ответственного, в администрации его контакты вам не дадут. Если получите ответ (письменный) о том что захоронение отсутствует, а вы уверены что оно там было, подавайте в суд.

13.07.2019, 14:24

Jelukina В каком году Вы обращались в администрацию ? Уже давно есть ГИС на кладбище, это электронная база она не горит.. В базу вносят памятники которые учтены при проведении инвентаризации.

11.07.2019, 17:00

Jelukina Памятник не мог сгореть. Все памятники если на них читаются надписи вносят в результаты инвентаризации. По результатам учета на кладбище (Н.Архангельское) есть электронная база. По телефону очень правильно ответили, не ищут по телефону - но в результате то пришли на кладбище ? Кому ответили что всё сгорело ? Кто ответил ?

11.07.2019, 15:22

Jelukina в Загсе повторно можно получить только дубликат. В Загсе не могут знать место захоронения. Пусть родственники возьмут справку из архива кладбища о том что "всё сгорело", найти могилу нереально в случае если на ней не установили крест или памятник, нет ограды. На кладбище регулярно проходят инвентаризации и если захоронение существовало то оно есть в электронной базе.

10.07.2019, 23:56

Jelukina Мы же уже давно знакомы.. и не помните что я предлагал. Никто по телефону не даст справку, в Интернет базы Н. Архангельского кладбища нет. Это очень большое кладбище. Живете в Москве или нет но нужно идти в администрацию с документами. Через три месяца снег пойдет..под снегом все памятники одинаковые. Да и дождетесь за 40 лет реально бесхозной могила станет.

9.07.2019, 22:52

Jelukina ну ладно.. книги горят. так потом нужно еще и памятники удалить чтобы в инвентаризацию не попали. Это Очень большое кладбище и там есть электронная база.

harit_t какого кладбища 41 участок ?

3.07.2019, 22:37

rberry Спасибо за письмо. Где же там про 59а участок .. 40 участок самый большой из цельных. Остальные хоть и большие но имеют деление на номера. Я бы конечно проверил в первую очередь а не похоронен ли Семен Назарович с сыновьями.

3.07.2019, 17:40

rberry есть версия что Вам "помогла" Ольга, отправьте мне в ЛС фото ответа Ритуала, можно без рамочки.

29.06.2019, 10:29

rberry
rberry написал:
[q]
Да, знаю, участок 59 а
[/q]
если бы получили ответ от администрации то там не бывает номеров участков с буквами, я ставил отметки на указателях множественных участков, но их потом поменяли на новые. Так что на Ваганьково по указателю на участке не сможете узнать какой это участок.

28.06.2019, 20:18

ILLARIONOVA администрация не в ответе за порядок внутри ограды. Наводите порядок (уборка, покраска) не спрашивайте. Восстановление документов это не из этой истории. Вы же просто хотели узнать кто ответственный 101.gif Стать ответственным можно только если вам передадут ответственность, или ... Ответственным может быть и совершенно посторонний гражданин.

rberry Летом трудно найти. Но памятник есть 101.gif

28.06.2019, 16:30

rberry сын кто был у Семена Назаровича ? погоны носил ?
ILLARIONOVA Если захоронение посещается оставьте записку. Контакты ответственного это служебная информация, родственников бывает много.

18.06.2019, 17:37

Сложно будет тем кто не успеет получить доступ к Ваганьковскому, Введенскому подписывая фото на Донском. Не так и много фото осталось.

18.06.2019, 10:48

Любчинова написал:
[q]
SvetNik подписала нужное количество
[/q]
для доступа к Донскому и Введенскому.