| bna0405 Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bna0405Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 2.03.2023, 21:08
xathepset написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, где хранятся метрические книги/другие архивные документы (переписи) г. Касимов за 1924 год. Как я понимаю в этом году г. Касимов входил в Московскую область. Искать в архиве Рязанской области или в одном из Архивов Москвы?[/q]
ЗАГС вам в помощь, а МК в основном до 1918 г.
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 2.03.2023, 21:05
Petraqua написал:[q] _Popov_ написал:
[q] Посмотрите ревизские сказки, по-моему они за 1854 год есть , там по каждой семье есть данные.
[/q]
А где они есть и какой архивный шифр по Касимовскому уезду?
[/q]
10 ревизия 1858 г по помещичьим крестьянам Ф.129 опись 54 дело 47 Какая связка не подскажу, уточнять нужно.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2022, 1:53
kostuhina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48
И еще некоторые книги ВИКов за 1917-1930 годы примерно, это нечто переходное между метриками и документами ЗАГСа.
[/q]
Можно расшифровку ВИК )))
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2022, 12:59
asd010868 написал:[q] bna0405 написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию.
[/q]
что открылось выслала в личку, остальное не открывает(черный экран), возможно был какой сбой в архиве
[/q]
Очень Вам благодарна!!!!
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 12.05.2022, 21:14
Здравствуйте! Уважаемый abv , посмотрите фамилию Тряпкин (Пензенская губ) предположительно воевал (ранен был или погиб). Благодарю!!!
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.05.2022, 20:54
SAMOSA88 написал:[q] Добрый вечер! Вопрос к знатокам. У прадеда было 7 детей, если по сыновьям практически все понятно и информативночть есть благодаря архивам РГАСПИ, ЦАМО, ЦГАМ, то по дочерям полный ноль. За что можно зацепиться и где найти, если известно, что: Анна Никандровна Тихачева г.р. 1906 и Елена Никандровна Тихачева г.р. 1908. Рождены в Московской области, Наро-Фоминском районе (Верейском), д. Лопатино. Интересует судьба, партийные документы, биография.[/q]
Ещё как вариант карточки с/Х переписи 1917, если есть
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2022, 13:13
Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2022, 13:35
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 10 мая 2022 7:07
Здравствуйте! Интересует пункт из вашей памятки: «-Пензенский литературный музей (г Пенза ул Кирова 2) (МК, Исповедки и Брачные обыски Чембарский уезд- «список можно найти в сообщениях на этом форуме»).»
Поточнее не подскажете? Возможно плохо ищу (((
|
Тема: Пензенская губерния/область 10.05.2022, 13:16
Strelnikov German написал:[q] Для изучающих историю и фамилии территорий современных Земетченского и Вадинского районов Пензенской области вот тут подарок https://yadi.sk/d/8bs3xr_dsBXM8
[/q]
Здравствуйте! А можно ещё раз подарок продублировать?)))
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 31.03.2022, 12:59
Здравствуйте! Есть информация по помещичьим крестьянам, которых перевели из Касимовского уезда Рязанской губернии во Владимирскую губернию Александровский уезд сельцо Сахарова в 1825 г. Данные из РС 1834 г. Пишите в лс.
|
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 26.02.2022, 21:41
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Мелешин Василий ниж.чин-85 Мелешкин Василий ниж.чин-102 Вареюхин Прокофий Евсеев ниж.чин -292 Васин Ермил Ефимович ниж.чин - 428 Васин Ермил - 411 Васин Ермил - 413 Васин Ермолай Ефимов ниж.чин - 308 Васин Ермолай - 440 Васин Иван Осипов ниж.чин -355 Васин Иван Терентьев ниж.чин - 189 Васин Иван ниж.чин - 48 Васин Макар ниж.чин - 63 Васин Николай Тимофеев ниж.чин - 212 Васин Семён Сергеев ниж.чин -222 Васин Тимофей Семёнов ниж.чин - 174 Васин Тимофей Андреев ниж.чин - 218, 269
Спасибо!!!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2022, 19:11
Здравствуйте! Подскажите, а Чембарский уезд с.Мача можно посмотреть карточки с/х переписи 1917 или ещё не оцифрованы?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.02.2022, 12:38
Здравствуйте! Кто работает в ГАПО (Пенза) отзовитесь))) В личку пишите.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.02.2022, 1:20
coika написал:[q] bna0405 написал:
[q] работа в колхозе ... Ещё где поискать?
[/q]
Добрый день! Если колхоз, значит жил в деревне или селе. Похозяйственные книги в сельсовете или районном архиве.[/q]
Да, были мысли в голове. Узнаю на счёт них. Благодарю!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 31.01.2022, 20:56
Здравствуйте! Срочно нужна перезагрузка))) Прошу помочь направить в нужное русло мозги, а то «затекли». Сразу поясню, что с данным направлением только начала работу и расспросить сейчас уже толком некого, а те ,кто ещё жив, ничего не могут рассказать, т.к. им было запрещено расспрашивать и что-то выяснять. Ситуация: прадед по фамилии Тряпкин Тихон Николаевич 1905 гр (все знали) был участником ВОВ, плен, работа в колхозе, снова осуждён. Информации о таком участнике на доступных сайтах не было (сейчас тетка внесла). Но встречается Мордвинкин Тихон Иванович 1905 гр, от той же тетки известно, что военный билет был у прадеда на фамилию Мордвинкин и эта фамилия считалась уличной у Тряпкиных. Ещё появляется один источник родственница из Беларуси (недавно нашлись), бабушка которой ,будучи в гостях у прадеда, видела у него два паспорта на фамилии Тряпкин и Шабалков, имя и отчество, год рождения совпадали (1905 Тихон Николаевич). Мутная история получается. Мои дальнейшие действия: 1. МК о рождении за 1905 на все три фамилии 2. Запрос в военкомат о списках призывавшихся на фронт Ещё где поискать???
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2022, 20:29
Здравствуйте! Возможно кто-нибудь запрашивал паспортные карточки Ф1 по Пензенской губернии. Сохранились или уничтожены, какие годы? Поделитесь опытом.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2022, 12:23
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто работал в ГАПО и у кого уже есть материалы, напишите в личку. География: Чембарский уезд, Мачинская волость, с. Мача
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 19.12.2021, 20:25
filovcha написал:[q] bna0405 написал:
[q] Здравствуйте! Нужна помощь!!! Возможно есть на этом ресурсе потомки Клёнова Леонтия Алексеевича 1885 г/р. Возглавлял с 1940 г. Касимовский краеведческий музей. Нужна дата смерти и место захоронения.
[/q]
Так , для информации. Кленины идут по МК в Сасово Елатомского уезда (кр-не кн.Гагарина), но так как у меня нет копии МК 1885г. не могу точно утверждать что он сасовский.
[/q]
Информация нужна для журналиста и краеведа г. Касимова, он собирает материал и необходимо дату смерти и место захоронения. А Клёнов ЛА родился в мещанской семье.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 14.12.2021, 20:40
Здравствуйте! Нужна помощь!!! Возможно есть на этом ресурсе потомки Клёнова Леонтия Алексеевича 1885 г/р. Возглавлял с 1940 г. Касимовский краеведческий музей. Нужна дата смерти и место захоронения.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 24.11.2021, 13:53
Leyla_ написал:[q] Не могу найти сведения о смерти прадедушки моего мужа, 1888 гр. В 1921 году у него родился ребенок, скорее всего в 1950 году его уже не было в живых, но не очень точно. Живые родственники (внуки) ничего не знают, есть какие-то слухи про репрессии, но тоже не точно. В загсе информации нет, искали по всей стране, в открытых базах участников ВОВ, репрессированных информации нет. Куда-то ещё можно пойти? Буду очень благодарна любым советам[/q]
По месту проживания попробуйте посмотреть похозяйственные книги. И ещё участие в Первой Мировой войне 1914-1918 гг.
|
Тема: Пензенский АИС 23.11.2021, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя primorezz от 23 ноября 2021 14:23
Куйбышевская обл - Самарская обл Камышлинский р-н с 1939 г по названию районного центра с. Камышла. С 1963 поглощён Похвисьневским районом, потом Клявлинским. С 1991 г это Камышлинский р-н. Есть деревня Петровка на данный момент числится в Клявлинском районе. В любом случае Вам в тему по Саратовской области.
|
Тема: Поручители 7.11.2021, 9:11
aniglo написал:[q] Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать архивную справку (она пришла из архива быстрее скана). Пытаюсь понять почему пра-пра бабушка будучи дворянкой вышла за денщика, и почему в поручителях у нее крестьянин. Ну и вообще где дальше искать информацию про нее. Это единственный дореволюционный документ сохранившейся (точнее восстановленый) . Во всех более поздних документах она уже прописана как домохозяйка.[/q]
Как правило подобные браки были редкостью и в основном по большой любви. Некоторые барышни осмеливались на заключение брака с теми, кого родители не одобряли. Но как вариант можно рассмотреть «соблазн до брака». Если доказать факт потери чести не удавалось, за девушкой усиливали надзор. Если выяснялось, что дворянка потеряла девственность, ее выдавали замуж за первого встречного, или же обрекали на одиночество. Возможно второй брак, в справке не указан брак у невесты. Искать нужно по МК о рождении 1884-25=1859 +\- В списке дворянских родов, внесённых в дворянскую родословную книгу Рязанской губернии, есть Селиванов (1817) в части 2 Роды, получившие дворянство по военной службе, в части 4 Иностранные полы, получившие российское подданство Селиванов (1811), часть 6 Древние дворянские роды Селиванов (1817) Посмотрите здесь https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1143241
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 7.11.2021, 8:37
Ishim627400 написал:[q] И надо сказать, что это ещё не конец Листаю документ, появляются списки 1905 г., а ёщё есть списки, я так понимаю, если на современный лад, то проходящих медосмотр и тех кто на действительной службе, и тех кто был в запасе. Мелькает Сызрань и Пенза. Объёмный документ, долистаю, увижу, что там спрятано.[/q]
Здравствуйте! Очень заинтересовало «мелькает Пенза». Занялась линией по Пензе и области, пока собираю информацию и в одной МК за 1904 был упомянут солдат Дмитрий Ларченков. Возможно он был участником РЯВ ? Не попадалась ли вам такая фамилия?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 31.10.2021, 21:57
Tusya84 написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, советом. Мой прадед родился в Тверской области, служил в Ленинграде. Потом переехал жить в Московскую область. У него было два брака, вторая жена моя прабабушка. Знаю ее ФИО, есть фото, год рождения, ФИО ее сестер, знаю когда у них родился первый ребенок. Но не знаю, где точно он родился, знаю только где потом жили. Как мне найти прабабушку? Или совсем нет шансов? Хочется понять, когда и где был совершен первый брак. Но важнее найти линию прабабушки, но не знаю с чего начать. Можете помочь или натолкнуть на правильный путь? Спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Я думаю, что начать вам нужно со свидетельства о браке, попробуйте обратиться в загс по месту жительства (у них сейчас общая база) и запросить данные о браке прабабушки и о рождении 1 ребёнка. Только будте готовы подтвердить родство. Если брак и рождение было после 1918 г, то данные должны быть в загсе, если ранее то искать по метрическим книгам, но сначала нужно населенный пункт обозначить.
|
|
|